Коэффициент автономии



Наиболее распространенной циклической нагрузкой является периодическая (циклическая), для которой напряжения, изменяющиеся за один период, называют циклом напряжений. За основной параметр такого процесса, влияющий на предел выносливости, принимают коэффициент асимметрии цикла /?0, равный отношению максимального сттах и минимального от;п (по алгебраическим значениям) напряжений в цикле

При етахЕ' коэффициент асимметрии цикла деформации

Для расчета упругой составляющей амплитуды деформаций при еаЕ' = а д > сто 2 коэффициент асимметрии г = 1.

где А — характеристика свойств материала; \\/'в — относительное сужение образца при напряжениях, равных пределу прочности; т} — характеристика материала, зависящая от циклических свойств и асимметрии цикла напряжений; (аа)пр — теоретический коэффициент концентрации напряжений.

Коэффициент асимметрии г принимают равным г", если Е' = ст* < a. и е?' = а* < а.

Коэффициент асимметрии номинальных напряжений

лу текучести. Местные деформации ёа тахк и ётахк на контуре отверстия и в вершине трещины измеряли методом сеток. Коэффициенты концентрации деформаций Ке вычисляли по формуле (1.57) с использованием mw по формуле (3.14). Величины ёатахк и ётахк местных деформаций определяли по формулам п. 1.1.3. Число полуциклов до образования трещины в зоне концентрации рассчитывали на ЭЦВМ по уравнениям п. 2.3 с учетом накопления квазистатических и усталостных повреждений. Амплитуду деформаций в зоне трещины определяли по уравнению (1.124) при г = 0,02 мм, коэффициенты интенсивности деформаций — по уравнению (3.19), скорость развития трещины — по уравнению (3.11), а коэффициент асимметрии при закрытии трещины — по уравнению (3.35). Скорость роста трещины определяли для трещин длиной 0,1; 0,2; 0,3; 0,5; 0,75; 1; 1,5 и 2 мм, а число полуциклов на каждом этапе увеличения длины трещины получали

где ёа — амплитуда упругопластической деформации в относительных координатах (ёа = еа / е\), е,\ — деформация предела текучести, определяемая по допуску на пластическую деформацию (0,02 %); N0 — число циклов до образования трещины; ге — коэффициент асимметрии цикла деформаций (re = emjn /emax); y^ — относительное сужение образца в шейке при кратковременном статическом испытании, %; а^о — предел прочности при кратковременном испытании; fe_! — коэффициент, равный отношению предела выносливости crl] на базе А/"0 = Ю6 к пределу прочности ет(,; Е' — модуль упругости; те — показатель степени, зависящий от свойств стали.

где А' — параметр диаграммы циклического деформирования; аст — теоретический коэффициент концентрации напряжений; v/jj — относительное равномерное сужение, %; га — коэффициент асимметрии напряжений; т'а — характеристика материала и условий нагру-жения.

где JR = Krmin/Krmm — коэффициент асимметрии цикла; Krmia, Krm;ai, Kth — минимальное, максимальное и пороговое значения коэффициента интенсивности напряжений; С, т: , ш2 — параметры, зависящие от материала детали.

(5.16) и (5.17), то изменяется и коэффициент асимметрии цикла R. Его устанавливают как для К0, так и для Хт: J?T = К$ / К\ (на стадии /), Да = Кс0/К\(ъ& стадии II).
мален: продав половину имущества (или все имущество за полцены), компания сможет погасить все долги перед ними. У ведущих предприятий региона в среднем по 1996 г. коэффициент автономии выше 0,6 (60%), что свидетельствует о достаточности собственных средств в пассивах компании и устойчивом финансовом положении перед кредиторами.

?4 - отношение суммы собственных средств к итогу баланса (коэффициент автономии) (или А"а см. (15));

2.4. Коэффициент автономии к. 3.5

мален: продав половину имущества (или все имущество за полцены), компания сможет погасить все долги перед ними. У ведущих предприятий региона в среднем по 1996 г. коэффициент автономии выше 0,6 (60%), что свидетельствует о достаточности собственных средств в пассивах компании и устойчивом финансовом положении перед кредиторами. -

ks, - отношение суммы собственных средств к итогу баланса (коэффициент автономии) (или Кй см. (15));

2.4. Коэффициент автономии к, . 3.5

1. Коэффициент автономии (финансовой независимости).

Коэффициент автономии (финансовой независимости) показывает долю

1. Коэффициент автономии - Ка< Отраслевое среднестатистическое значение - Отраслевое среднестатистическое значение Нормативное значение 0,8 1,0 Ь2 __

- коэффициент автономии Ка=54,2% (среднестатистическое значение

- коэффициент автономии #„=54,2% (среднестатистическое




Читайте далее:
Крепления гвоздевой
Количества углеводородов
Количественных характеристик
Количественным показателем
Критическим значением
Количественную характеристику
Количестве превышающем
Количеством работающих
Количество эритроцитов
Количество информации
Количество комплектов
Количество нефтепродуктов
Количество одновременно
Количество пеногенераторов
Количество пострадавших





© 2002 - 2008