Коэффициент перегрузки



Ф - коэффициент отражения от границы сред (воздух - поверхность кожи);

Ф - коэффициент отражения от границы сред (воздух-кожа, кожа-жир, жир-мышцы) (табл. 2.2);

Эти материалы имени коэффициент отражения по мощности не более 1...2 %.

Фон — это поверхность, на которой происходит различение объекта. Фон характеризуется способностью поверхности отражать падающий на нее световой поток. Эта способность (коэффициент отражения р) определяется как отношение отраженного от поверхности светового потока Ф„гр к падающему на нее световому потоку ФПШ; р = Фот/Фшш-В зависимости от цвета и фактуры поверхности значения коэффициента отражения находятся в пределах 0,02...0,95; при р >0,4 фон считается светлым; при р = 0,2...0,4—средним и при р <0,2—темным.

В среде i существуют падающая и отраженная волна, которые на границе создают суммарную амплитуду [um],- = и+т + «„; в среде У существует только преломленная волна: [um]j= u~. Условие непрерывности и закон сохранения энергии позволяют найти амплитудный коэффициент отражения Щ и амплитудный коэффициент передани Ту при падении волны на границу (;', j) из среды »':

Пользуясь формулой бесконечной геометрической прогрессии, найдем амплитудный коэффициент отражения защитного устройства А

Резонансные поглотители имеют воздушную полость, соединенную отверстием с окружающей средой. Воздух в резонаторе выполняет роль механической колебательной системы, состоящей из элементов массы, упругости и демпфирования. Если пренебречь рассеиванием звуковой энергии, то импеданс резонатора Zz, равный механическому импедансу (см. формулу (6.18), отнесенному к единице площади, будет равен нулю на частоте со = QO = V G/M. При импедансе резонатора & = 0 коэффициент отражения звукового давления R — —1. Таким образом, снижение шума происходит за счет взаимного погашения падающих и отраженных волн.

Фон — это поверхность, на которой происходит различение объекта. Фон характеризуется способностью поверхности отражать падающий на нее световой поток. Эта способность (коэффициент отражения р) определяется как отношение отраженного от поверхности светового потока Флр к падающему на нее световому потоку Фпад; р = Фагр/ФПад. В зависимости от цвета и фактуры поверхности значения коэффициента отражения находятся в пределах 0,02.. .0,95; при р > 0,4 фон считается светлым; при р = 0,2.. .0,4 — средним и при р < 0,2 — темным.

Данный случай можно рассматривать как наземный взрыв ВВ, который в 1,8 раза слабее взрыва такого же заряда в свободном пространстве. Это обусловлено тем, что энергия отраженной от земли волны (нитраторы были расположены на высоте 0,5 м) переходит в волну верхней полусферы. При идеальном отражении волны от земли коэффициент отражения был бы равен 2. Разница между коэффициентом абсолютного отражения и эмпирическим коэффициентом (2—1,8=0,2) является приближенной оценкой части энергии, расходуемой на образование воронки и «отртясёнйё йочвй

Минимальная интенсивность светового воздействия, вызывающая ощущение света, называется порогом световой чувствительности. В качестве меры интенсивности принимается яркость воспринимаемого объекта в канделах на квадратный метр (кд/м2). В случае восприятия объектов, светящихся отраженным светом, яркость рассчитывают по формуле В= рЕ, где р — коэффициент отражения поверхности; Е — освещенность, лк.

Коэффициент отражения р характеризует способность поверхности отражать падающий на нее световой поток; определяется по формуле:
где Na — коэффициент перегрузки; для давления ветра, а также веса

где Р — расчетная вертикальная нагрузка на одну опору; q — расчетный вес 1 м длины трубопровода; / — расстояние между опорами; 1, 2 — коэффициент перегрузки.

Интересные данные о несоответствии фактических и расчетных нагрузок на покрытия приводятся в статье [58]. Собственный вес почти всех элементов покрытия в действительности превосходит величину, определяемую в соответствии со СНиПом как произведение нормативной нагрузки на коэффициент перегрузки. Объемный вес пенобетона вместо 600 кГ/м3 достигает 800—1000 кГ/м3, а толщина его превышает проектную. В условиях строительной площадки даже в летнее время трудно сделать асфальтовую стяжку толщиной 10—20 мм. Фактическая нагрузка на конструкции покрытия составляет: при тяжелых покрытиях — 643 кГ/м2 вместо 557 кГ/м2, а при легких — 247 вместо 217 кГ/м2, определяемых по СНиПу. Аналогичная картина имеет место и при определении временной нагрузки. В гл. II, § 1 приведены значения расчетных и фактических нагрузок от снега. В районах Московской области в первой половине февраля 1966 г. нагрузка от снега достигала 160—180 кГ/м2.

где Кг — коэффициент перегрузки крана (от веса груза); QH — нормативная нагрузка на крюке, т; М ю — момент относительно ребра опрокидывания от нормальной ветровой нагрузки, Н-м; Ма — то же, от динамических нагрузок и дополнительного наклона крана, Н-м; QK- — нагрузка от массы крана, т; Ьа и 6К — размеры плеч, в данном случае от оси вращения до крана и до рельса крана, м; б) при отсутствии груза (собственная устойчивость):

При расчете опор, фундаментов и оснований в монтажных режимах на все виды нагрузок вводится единый коэффициент перегрузки л = 1,1, за исключением нагрузок от массы монтера и монтажных приспособлений, для которых коэффициент перегрузки принимается равным 1,3.

Наименование нагрузки Коэффициент перегрузки

где ?* — критическая деформация атомной связи; Е — модуль Юнга; % — коэффициент перегрузки; а — коэффициент линейного расширения; k — постоянная Больцмана; Т — температура; Са — атомная теплоемкость; ?Q — период колебания атомов. Основная проблема конкретизации соотношения (19.151) — установление количественной связи коэффициента % с реальной дефектной структурой нагруженного тела.

где R — радиус центральной оси отвода, см; г — средний радиус поперечног® отвода, см; Р — рабочее давление в трубопроводе. Па (кгс/см^); п — коэффициент перегрузки, равный 1,2; б — толщина стенки отводов, см.

10 - г) коэффициент перегрузки при определении расчетной снеговой нагрузки Срок службы: ' „ панелей тротуаров остальных элементов ограждений . 1,25 Не менее 5 лет Не менее 10 лет

1 2 Расстояние между узлами крепления защитного ограждения к устойчивым конструкциям здания или сооружения , Расчетные данные: *а) расчетная равномерно распределенная горизонтальная и вертикальная нормативная нагрузка, приложенная к поручню б) коэффициент перегрузки в) максимальный прогиб от нагрузки Не более 6 м 0,4 кН/м (40 кгс/м) 1,2 Не более 0,1 м

При расчете опор, фундаментов и оснований в монтажных режимах на все виды нагрузок вводится единый коэффициент перегрузки и =1,1, за исключением нагрузок от массы монтера и монтажных приспособлений, для которых коэффициент перегрузки принимается равным 1,3.



Читайте далее:
Количеством работающих
Количество эритроцитов
Количество информации
Количество комплектов
Количество нефтепродуктов
Количество одновременно
Количество пеногенераторов
Количество пострадавших
Критической температуре
Количество радиоактивного
Количество токсичных
Количество выделившегося
Канцерогенной опасности
Коллективных договорах
Коллективным договорам





© 2002 - 2008