Задайте вопрос по телефону:
8 (495) 971-66-93
Установка охранной и пожарной сигнализации
«Прогресс сигнализация»

Коэффициент сопротивления



где КЕО —коэффициент естественной освещенности; определяется по СНиП 23-05—95; т —коэффициент светового климата, определяемый в зависимости от района расположения здания на территории страны; с—коэффициент солнечности климата, определяемый в зависимости от ориентации здания относительно сторон света; коэффициенты тис определяют по таблицам СНиП 23-05—95.

Примечания. 1. Нормированные значения КЕО е™ приведены для зданий, расположенных в III поясе светового климата СССР. Для остальных поясов I, II, IV и V светового климата СССР нормированные значения КЕО следует определять по формуле ^'II>IV'V = eII,mC, где С - коэффициент солнечности климата, принимается по приложению HI; т — коэффициент светового климата, равный:

где е — значение КЕО; определяются по таблицам, приведенным в СНиП П-4 — 79; m — коэффициент светового климата, определяемый в зависимости от района расположения здания на территории СССР; с — коэффициент солнечности, определяемый по табл. норм в зависимости от ориентации здания относительно сторон света.

где т — коэффициент светового климата (без учета прямого солнечного света), определяемый в зависимости от района расположения здания; с — коэффициент солнечности климата (с учетом прямого солнечного света). Нормированное значение е,{ является минимально допустимым.

Коэффициент солнечности с колеблется в пределах от 0,65 до 1.

где е — значение к. е. о., определяется по таблице, приводимой в справочниках; т — коэффициент светового климата, определяемый в зависимости от района расположения здания на территории Советского Союза; с — коэффициент солнечности, определяемый по таблице норм в зависимости от ориентации здания относительно сторон света.

где е111 — коэффициент естественной освещенности (КЕО) для III пояса светового климата СССР при рассеянном свете небосвода, определяемый с учетом характера зрительной работы, °/0; т — коэффициент светового климата (без учета прямого солнечного света), определяемый в зависимости от района расположения здания на территории СССР; С — коэффициент солнечности климата (с учетом прямого солнечного света), определяемый также в зависимости от района расположения здания на территории СССР.

где т — коэффициент светового климата (без учета прямого солнечного света), определяемый в зависимости от района расположения здания; с — коэффициент солнечности климата (с учетом прямого солнечного света). Нормированное значение еа является минимально допустимым.

Коэффициент солнечности с колеблется в пределах от 0,65 до 1.

где е — значение к. е. о., определяется по таблице, приводимой в справочниках; т — коэффициент светового климата, определяемый в зависимости бт района расположения здания на территории Советского Союза; с — коэффициент солнечности, определяемый по таблице норм в зависимости от ориентации здания относительно сторон света.

вого климата; С — коэффициент солнечности климата (еи , т, С берутся из табл, 1—4 СНиП).
с - коэффициент жесткости пружин; с, - коэффициент сопротивления системы виброизоляции; f - собственная частота системы виброизоляции; (по - собственная угловая частота системы виброизоляции; у - амплитуда колебательной скорости. Расчетная схема. Вспомогательные величины.

Е - коэффициент сопротивления, нс/м;

FORMAT (//10X, 'КОЭФФИЦИЕНТ СОПРОТИВЛЕНИЯ Е- ', F5.0, ЗНН/М)

Значение коэффициента расхода предохранительного устройства зависит от конструктивных особенностей предохранительного устройства и указывается в паспорте на него. Если таковые данные отсутствуют, то обычно полагают A = J?, где ?—коэффициент сопротивления предохранительного клапана.

где Fm — амплитуда вынуждающей силы, Н; ц — коэффициент сопротивления, Н • с/м; / — частота вибрации, Гц; т — масса системы, кг; с — коэффициент жесткости системы, Н/м.

где Я — коэффициент сопротивления; D — диаметр воздуховода, м;

чением высоты насадки и уменьшением диаметра элементарного канала. Огнепреградители имеют высокий коэффициент сопротивления потоку газа. Снижение сопротивления обеспечивается увеличением рабочего сечения огнепреградителя до четырех диаметров трубопровода, на котором он установлен.

Диаметр трубопровода и коэффициент сопротивления движению порошка Яп можно найти по номограммам (рис. 11.3 и 11.4), зная значение Qn и весовую концентрацию порошка \иСы-

Таблица 11.1. Коэффициент сопротивления трубопровода Хп (с2/м6)

где Явх и Явых — скоростные коэффициенты соответственно во входном и выходном сечениях трубопроводов; ? — показатель адиабаты; 6 — коэффициент сопротивления трубопровода.

Коэффициент сопротивления трубопровода определяется как арифметическая сумма коэффициентов местных сопротивлений его отдельных элементов таких, как сужения, расширения, вход, выход, повороты и т. д., и коэффициентов сопротивления трения прямолинейных участков, которые содержатся в специальной справочной литературе [28]. Коэффициенты местных сопротивлений некоторых типовых элементов сбросных трубопроводов приведены в табл. 3.10.

Задайте вопрос по телефону:
8 (495) 971-66-93
Установка охранной и пожарной сигнализации
«Прогресс сигнализация»

Читайте далее:
Канцерогенными веществами
Количество образующегося
Количество отверстий
Количество подаваемого
Канцерогенной активностью
Количество работников
Количество свободного
Количество выделяющегося
Критическое напряжение
Количеств взрывоопасных
Коллективными средствами
Коллекторами выполненными
Коматозное состояние
Комбинированное освещение
Комбинированном освещении


Заказать оборудование


© 2002 - 2008