Коэффициент сопротивления



где КЕО —коэффициент естественной освещенности; определяется по СНиП 23-05—95; т —коэффициент светового климата, определяемый в зависимости от района расположения здания на территории страны; с—коэффициент солнечности климата, определяемый в зависимости от ориентации здания относительно сторон света; коэффициенты тис определяют по таблицам СНиП 23-05—95.

Примечания. 1. Нормированные значения КЕО е™ приведены для зданий, расположенных в III поясе светового климата СССР. Для остальных поясов I, II, IV и V светового климата СССР нормированные значения КЕО следует определять по формуле ^'II>IV'V = eII,mC, где С - коэффициент солнечности климата, принимается по приложению HI; т — коэффициент светового климата, равный:

где е — значение КЕО; определяются по таблицам, приведенным в СНиП П-4 — 79; m — коэффициент светового климата, определяемый в зависимости от района расположения здания на территории СССР; с — коэффициент солнечности, определяемый по табл. норм в зависимости от ориентации здания относительно сторон света.

где т — коэффициент светового климата (без учета прямого солнечного света), определяемый в зависимости от района расположения здания; с — коэффициент солнечности климата (с учетом прямого солнечного света). Нормированное значение е,{ является минимально допустимым.

Коэффициент солнечности с колеблется в пределах от 0,65 до 1.

где е — значение к. е. о., определяется по таблице, приводимой в справочниках; т — коэффициент светового климата, определяемый в зависимости от района расположения здания на территории Советского Союза; с — коэффициент солнечности, определяемый по таблице норм в зависимости от ориентации здания относительно сторон света.

где е111 — коэффициент естественной освещенности (КЕО) для III пояса светового климата СССР при рассеянном свете небосвода, определяемый с учетом характера зрительной работы, °/0; т — коэффициент светового климата (без учета прямого солнечного света), определяемый в зависимости от района расположения здания на территории СССР; С — коэффициент солнечности климата (с учетом прямого солнечного света), определяемый также в зависимости от района расположения здания на территории СССР.

где т — коэффициент светового климата (без учета прямого солнечного света), определяемый в зависимости от района расположения здания; с — коэффициент солнечности климата (с учетом прямого солнечного света). Нормированное значение еа является минимально допустимым.

Коэффициент солнечности с колеблется в пределах от 0,65 до 1.

где е — значение к. е. о., определяется по таблице, приводимой в справочниках; т — коэффициент светового климата, определяемый в зависимости бт района расположения здания на территории Советского Союза; с — коэффициент солнечности, определяемый по таблице норм в зависимости от ориентации здания относительно сторон света.

вого климата; С — коэффициент солнечности климата (еи , т, С берутся из табл, 1—4 СНиП).
с - коэффициент жесткости пружин; с, - коэффициент сопротивления системы виброизоляции; f - собственная частота системы виброизоляции; (по - собственная угловая частота системы виброизоляции; у - амплитуда колебательной скорости. Расчетная схема. Вспомогательные величины.

Е - коэффициент сопротивления, нс/м;

FORMAT (//10X, 'КОЭФФИЦИЕНТ СОПРОТИВЛЕНИЯ Е- ', F5.0, ЗНН/М)

Значение коэффициента расхода предохранительного устройства зависит от конструктивных особенностей предохранительного устройства и указывается в паспорте на него. Если таковые данные отсутствуют, то обычно полагают A = J?, где ?—коэффициент сопротивления предохранительного клапана.

где Fm — амплитуда вынуждающей силы, Н; ц — коэффициент сопротивления, Н • с/м; / — частота вибрации, Гц; т — масса системы, кг; с — коэффициент жесткости системы, Н/м.

где Я — коэффициент сопротивления; D — диаметр воздуховода, м;

чением высоты насадки и уменьшением диаметра элементарного канала. Огнепреградители имеют высокий коэффициент сопротивления потоку газа. Снижение сопротивления обеспечивается увеличением рабочего сечения огнепреградителя до четырех диаметров трубопровода, на котором он установлен.

Диаметр трубопровода и коэффициент сопротивления движению порошка Яп можно найти по номограммам (рис. 11.3 и 11.4), зная значение Qn и весовую концентрацию порошка \иСы-

Таблица 11.1. Коэффициент сопротивления трубопровода Хп (с2/м6)

где Явх и Явых — скоростные коэффициенты соответственно во входном и выходном сечениях трубопроводов; ? — показатель адиабаты; 6 — коэффициент сопротивления трубопровода.

Коэффициент сопротивления трубопровода определяется как арифметическая сумма коэффициентов местных сопротивлений его отдельных элементов таких, как сужения, расширения, вход, выход, повороты и т. д., и коэффициентов сопротивления трения прямолинейных участков, которые содержатся в специальной справочной литературе [28]. Коэффициенты местных сопротивлений некоторых типовых элементов сбросных трубопроводов приведены в табл. 3.10.



Читайте далее:
Канцерогенными веществами
Количество образующегося
Количество отверстий
Количество подаваемого
Канцерогенной активностью
Количество работников
Количество свободного
Количество выделяющегося
Критическое напряжение
Количеств взрывоопасных
Коллективными средствами
Коллекторами выполненными
Коматозное состояние
Комбинированное освещение
Комбинированном освещении





© 2002 - 2008