Коэффициент устойчивости



Убежища оборудуются системами водоснабжения, канализации, отопления и освещения, средствами связи. В основном помещении должны быть оборудованы места для сидения и лежания. Каждое убежище оснащается комплексом средств для ведения разведки на зараженной местности, необходимым инвентарем, включая аварийный, средствами аварийного освещения.

Правила проведения газоопасных работ должны соблюдаться и в том случае, когда во взрывоопасном помещении ведется ремонт негазового оборудования, например, водопровода, канализации, отопления, вентиляции, электросети, электрооборудования и систем автоматики. ,

Монтаж трубопроводов и разводка сетей к приборам и оборудованию, установка санитарно-тех-нического оборудования (ванн, раковин, и т. д.), вентиляторов, монтаж вентиляционных коробов Установка контрольно-измерительных приборов Сборка (изготовление) санитарно-технических панелей для систем водопровода, канализации, отопления, газопровода и горячего водоснабжения

3.6. Разработку проектов водопровода, канализации, отопления, вентиляции, как правило, следует выполнять по советским строительным нормам и правилам проектирования. Отступления от указанных норм могут быть допущены при представлении фирмами — поставщиками оборудования соответствующих обосновывающих материалов.

1.14. Приемка в эксплуатацию объектов осуществляется при условии подключения систем инженерного оборудования зданий (водоснабжения, канализации, отопления, электроосвещения и др.) к внешним сетям.

В ведении энергослужбы предприятия кроме системы электроснабжения находятся устройства водоснабжения и канализации, отопления и вентиляции, трубопроводы пара, сжатого воздуха и горючего газа, средства связи.

•*- ехемы технологических трубопроводов, сетей и устройств энергоснабжения и электроосвещения, автоматизации, связи и сигнализации, водопровода и канализации, отопления и вентиляции, кондиционирования воздуха, газоснабжения и Др.;

1.14. Приемка в эксплуатацию объектов осуществляется при условии подключения систем инженерного оборудования зданий (водоснабжения, канализации, отопления, электроосвещения и др.) к внешним сетям.

3.6. Разработку проектов водопровода, канализации, отопления, вентиляции, как правило, следует выполнять по советским строительным нормам и правилам проектирования. Отступления от указанных норм могут быть допущены при представлении фирмами — поставщиками оборудования соответствующих обосновывающих материалов.

4.1. При проектировании водоснабжения, канализации, отопления и вентиляции зданий" и сооружений подземного хранилища СУГ следует кроме указаний настоящей Инструкции учитыват^ требования главы СНиП по проектированию наружных сетей и сооружений водоснабжения; внутреннего водопровода и канализации зданий; отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха; противопожарных норм проектирования зданий и сооружений; санитарных норм проектирования промышленных предприятий.

Вдоль основной «тривиальной» траектории равновесия коэффициент устойчивости равен V^=k — PL, и устойчивость имеет место при Р, меньшем Рс, а неустойчивость — при Р, большем Рс, где Рс—

Если мы продолжаем увеличивать приложенную нагрузку Р, второй коэффициент устойчивости С2 достигнет, наконец, нулевого значения, когда нагрузка становится равной второму критическому значению Р2, даваемому формулой P2—3k/L.

хождении через нуль первого коэффициента устойчивости УЦ. Устойчивость восстанавливается в точке В при прохождении обратно через нуль Уш но в конце концов теряется в точке С, когда этот коэффициент устойчивости снова становится отрицательным. Каждая складка после точки С соответствует потере устойчивости: У22 становится отрицательным в точке D, У3з — отрицательным в точке Е, У44— отрицательным в точке F.

Расстояние в 1 м принимается от верхней точки откоса по призме обрушения до опоры крана. Все краны как при работе, так и в нерабочем состоянии должны обладать необходимой устойчивостью, которая характеризуется коэффициентом устойчивости. Коэффициент устойчивости определяется по формулам, указанным в правилах Госгортехнадзора.

где *, j - координаты точки, в которой определяют концентрацию газов и паров нефти, м; Q( - интенсивность выброса газов и паров нефти, г/(м2 -с); п - коэффициент устойчивости атмосферы, который принимают для неблагоприятных условий равным 0,33- с - коэффициент диффузии; v - скорость ветра, м/с; z - высота выброса, м; / - линейный размер источника выброса (сооружения или здания) по направлению ветра; R0 - радиус источника выброса, м.

Вдоль основной «тривиальной» траектории равновесия коэффициент устойчивости равен Vi1=k — PL, и устойчивость имеет место при Р, меньшем Рс, а неустойчивость — при Р, большем Яс, где Рс—

Если мы продолжаем увеличивать приложенную нагрузку Р, второй коэффициент устойчивости С2 достигнет, наконец, нулевого значения, когда нагрузка становится равной второму критическому значению Р2, даваемому формулой P2=3?/L.

хождении через нуль первого коэффициента устойчивости Уц. Устойчивость восстанавливается в точке В при прохождении обратно через нуль Vu, но в конце концов теряется в точке С, когда этот коэффициент устойчивости снова становится отрицательным. Каждая складка после точки С соответствует потере устойчивости: VZz становится отрицательным в точке D, V33 — отрицательным в точке Е, F44— отрицательным в точке F.

коэффициент устойчивости (с учетом всех дополнительных нагрузок и влияния уклона пути) 1,15;

коэффициент устойчивости передвижных некачающихся опор кабельных кранов в любом направлении с учетом всех основных и дополнительных нагрузок (сил инерции, ветра, снега, влияния забегания одной из опор) при наиболее неблагоприятной их комбинации должен быть не менее 1,2;

коэффициент устойчивости качающихся опор кабельных кранов в плоскости, перпендикулярной несущим канатам, должен равняться 1,2.



Читайте далее:
Количество подаваемого
Канцерогенной активностью
Количество работников
Количество свободного
Количество выделяющегося
Критическое напряжение
Количеств взрывоопасных
Коллективными средствами
Коллекторами выполненными
Коматозное состояние
Комбинированное освещение
Комбинированном освещении
Комиссией назначаемой
Комитетами профсоюзов
Комитетом стандартов





© 2002 - 2008