Колебаний температуры



а) свойствами сжиженного газа, имеющего очень высокий коэффициент термического расширения жидкой фазы, что необходимо учитывать при заполнении резервуаров;.-ни в коем случае не допускается их наполнение сверх установленного предела, а также превышение температуры внутри хранилища. Емкости должны наполняться с учетом возможных колебаний температур так, чтобы над уровнем жидкой фазы всегда оставалась паровая подушка;

Человек может переносить колебания температур воздуха от —50 до +50 °С. Его организм приспосабливается к столь широкому диапазону колебаний температур окружающей среды благодаря свойству организма, называемому терморегуляцией.

Несмотря на то что организм человека благодаря терморегуляции может приспосабливаться к весьма широкому диапазону колебаний температур, нормальное физиологическое состояние его сохраняется лишь до определенного уровня. Верхняя граница нормальной терморегуляции в полном покое лежит в пределах 38—40 °С при относительной влажности воздуха около 30%. При физической нагрузке или повышенной влажности воздуха этот предел снижается. В условиях производства повышение влажности в воздухе ведет к уменьшению испарения пота и, следовательно, к уменьшению отдачи тепла организмом.

3.9. Электропроводки к приборам и средствам автоматизации должны прокладываться в соответствии с проектом по кратчайшему расстоянию между соединяемыми приборами, параллельно стенам, перекрытиям и колоннам в местах, доступных для монтажа и обслуживания, с минимальным количеством поворотов и пересечений; в местах без резких колебаний температур окружающего воздуха, возможно дальще от технологического оборудования, электрооборудования, силовых и осветительных линий, а также от мест, где возможны сотрясения, вибрация или механические повреждения.

Человек может переносить колебания температур воздуха в весьма широких пределах от —40—50° и ниже до +Ю0° и выше. Организм человека приспосабливается к столь широкому диапазону колебаний температур окружающей среды посредством -регулирования теплопродукции и теплоотдачи человеческого организма. Этот процесс называется терморегуляцией.

Несмотря на то что организм человека благодаря терморегуляции может приспосабливаться к весьма широкому диапазону колебаний температур, нормальное физиологическое состояние его сохраняется лишь до определенного уровня. Верхняя граница нормальной терморегуляции в полном покое лежит в пределах 38—

Насадка регенераторов, выполняя роль аккумулятора тепла продуктов горения, отходящих из отопительных каналов печей, систематически подвергается аналогично стенам регенераторов воздействию резких колебаний температур. Температура верхних рядов насадки достигает 1250—1275 °С с колебаниями 40—60 °С. При эксплуатации печей насадка оплавляется из-за прососов отопительного газа через трещины в стенах и воздуха через неплотности в кладке зеркал регенераторов, а также из-за догорания в ней сырого газа, фильтрующегося через стены камер коксования; она может ошлаковываться при попадании золы сгоревших частиц угольной шихты и мелкого кокса, проникающих через большие трещины и прогары, возникающие в стенах камер коксования, в обогревательные простенки, а из них дальше через косые ходы. Для обеспечения эффективной аккумуляции больших количеств тепла в процессе его регенерации и надежной службы насадка должна обладать высокой объемной плотностью, противостоять резким изменениям температур в нижней Зоне в интервале 100—500 "С и не испытывать деформации и шлакования в верхней части регенератора при 1250-1350 "С.

Передняя стена служит в условиях резких колебаний температур, механических ударов при завалке шихты, воздействия жидкого металла и шлака. Стойкость этого элемента кладки существенно ниже стойкости главного свода, даже в условиях систематической (ежеплавочной) заправки и подмазки. Для повышения стойкости передней стены применяют водяное охлаждение различного конструктивного оформления.

Для футеровки верхней части стен ячеек и сводов над рекуператорны-ми камерами применяют динасовые изделия марок ДН и ДМ по ГОСТ 4157—79, обеспечивающие достаточную строительную прочность огнеупорной кладки при температурах службы. При этом нужно избегать резких колебаний температур вследствие низкой термостойкости динаса. Находят применение своды с футеровкой из магнезиальных огнеупоров.

риала устанавливают на 50 °С меньше контрольной (для приведенного примера она будет составлять: 130—50 = = 80 °С), тем самым учитывают возможность погрешности отбора пробы, неточности измерений, колебаний температур в промышленных процессах.

Для этапа освоения номинальной мощности принят ряд допущений. Количество, размах и характер колебаний температур на патрубке впрыска в неконтролируемый период для режимов выравнивания концентрации бора, изменения тепловой и электрической мощности принимаются равными средним значениям, определенным средствами СПНИ для аналогичных режимов. Наличие этих режимов в неконтролируемый период определено на основании эксплуатационной документации. Исходя из тех же принципов оценивалась

Наиболее опасно с точки зрения прочности — отверстие в корпусе КД в области врезки дыхательного трубопровода, поэтому наихудшим является случай, когда зона наибольших колебаний температур находится в районе дыхательного патрубка КД (место расположения контрольных термопар ВК11, 12 у внутренней поверхности патрубка — рис. 3.7). Предполагается, что наличие постоянной протечки в КД через байпас основных регуляторов впрыска с дроссельной диафрагмой YP14E01 и конструктивной протечки клапана "тонкого" впрыска YP13S02 смягчает температурные условия работы дыхательного патрубка путем смещения зоны колебаний температуры в сторону ГЦТ и создания более благоприятного распределения температур по длине и высоте дыхательного трубопровода.

Прокладочный материал должен быть дешевым и доступ-шм, так как в процессе эксплуатации приходится своевременно ленять прокладки и их отсутствие может вызвать загазован-юсть рабочего места. Материал прокладки должен быть доста-•гочно эластичным, чтобы деформироваться под действием воз-ложно малых усилий и в то же время достаточно прочным, чтобы не раздавливаться при затяжке и не выжиматься из пространства между уплотняемыми поверхностями. Следует учиты-пать, что упругость материала прокладки обеспечивает сохранение герметичности соединения при небольших нарушениях соосности или параллельности уплотняемых поверхностей и компенсирует изменения в затяжке от колебаний температуры и действия релаксации в материале болтов и шпилек. Материал грокладки должен сохранять свои физические свойства при f абочсй температуре.

В целях предотвращения деформации трубопровода от колебаний температуры и возникновения усилий, передаваемых на соединенные с ним машины и аппараты, предусматривают возможность свободного температурного расширения трубопровода, для чего устанавливают компенсирующие устройства.

Межцеховой транспорт каучука должен обеспечивать укрытие блока от возможности попадания на него атмосферных осадков и для защиты от возможности образования конденсата водяных паров вследствие резких колебаний температуры.

В целях предотвращения деформации трубопровода от колебаний температуры и возникновения усилий, передаваемых на соединенные с ним машины и аппараты, предусматривают возможность свободного температурного расширения трубопровода, для чего устанавливают компенсирующие устройства.

выпучивания и разрыва раскопанного участка под действием резких колебаний температуры наружного воздуха, если газопровод оставлен для последующего ремонта без защитного слоя грунта;

2.41. Трубные проводки должны прокладываться в соответствии с проектом по кратчайшим расстояниям между соединяемыми приборами, параллельно стенам, перекрытиям и колоннам, в местах, доступных для монтажа и обслуживания, с минимальным количеством поворотов и пересечений, в местах без резких колебаний температуры окружающего воздуха, не подверженных сильному нагреванию или охлаждению, возможно дальше от технологических агрегатов и электрооборудования, а также от мест, где возможны сотрясения, вибрация или механические повреждения.

де установятся затухающие колебания среды. Если установить датчик для измерения акустического давления на другом конце, то можно регистрировать значение акустического давления. Третий член в числителе можно исключать, если измерения производить при постоянной температуре. Это можно сделать в лабораторных условиях. Однако на практике, когда система используется как технологический модуль измерения, необходимо использовать другой способ. При этом, определив граничные значения колебаний температуры, выбрать, например, среднее её значение и при совпадении последующей температуры среды с предыдущей произвести измерение всех параметров. Влияние температуры на плотность среды можно учитывать, используя уравнение состояния, но это усложняет систему, так как появляется дополнительный измеряемый параметр, давление среды. Поэтому необходимо учитывать эту зависимость через скорость звукар=/[а(7)]. Учитывая изложенное, уравнение (19) можно переписать в упрощенном виде

де установятся затухающие колебания среды. Если установить датчик для измерения акустического давления на другом конце, то можно регистрировать значение акустического давления. Третий член в числителе можно исключать, если измерения производить при постоянной температуре. Это можно сделать в лабораторных условиях. Однако на практике, когда система используется как технологический модуль измерения, необходимо использовать другой способ. При этом, определив граничные значения колебаний температуры, выбрать, например, среднее её значение и при совпадении последующей температуры среды с предыдущей произвести измерение всех параметров. Влияние температуры на плотность среды можно учитывать, используя уравнение состояния, но это усложняет систему, так как появляется дополнительный измеряемый параметр, давление среды. Поэтому необходимо учитывать эту зависимость через скорость звукаp~f[a(T)]. Учитывая изложенное, уравнение (19) можно переписать в упрощенном виде

На рис. 6 показаны результаты оценки горючести среды в резервуаре со стационарной крышей при хранении продуктов с различными показателями пожарной опасности для условий Москвы с учетом экстремальных колебаний температуры в дневное и ночное

* В зависимости от амплитуды колебаний температуры.

Причинами возникновения пожара явились воспламенение газовоздушной смеси в РВС № 4 от искры, возникшей в результате деформации элементов конструкции резервуара, происшедшей из-за понижения давления при откачке жидкости, при примерзшем дыхательном клапане в результате неравномерных суточных колебаний температуры (не исключено самовозгорание пирофорных отло-



Читайте далее:
Количество токсичных
Количество выделившегося
Канцерогенной опасности
Коллективных договорах
Коллективным договорам
Коллектор транзистора
Кандидатская диссертация
Комбинированного освещения
Капитальными затратами
Кровельных материалов
Комитетами соответствующих профессиональных
Комитетов профсоюзов
Капитальному строительству
Коммуникаций необходимо
Коммутационными аппаратами





© 2002 - 2008