Количества одновременно



Статистический анализ дает возможность определить успешность или безуспешность деятельности руководителей предприятий, цехов и участков по борьбе с травматизмом, а также зависимость (количества несчастных случаев от различных временных факторов, таких, как приток новых молодых кадров, сезонные влияния, ослабление дисциплины, а главное — изменение технических и санитарных условий работ.

Второе место по частоте занимают механические повреждения: раны, ушибы, переломы и другие повреждения тела, которые составляют около 14% от общего количества несчастных случаев. Механические повреждения причиняются быстро движущимися частями механизмов: муфтами сцепления центробежных насосов, лопастями вентиляторов, маховиками компрессоров и др. Необходимость обслуживания на площадках и лестницах аппаратов большой высоты может повлечь падение с высоты. Травмы происходят также в результате падения на работающего инструмента, неплотно закрепленных частей оборудования или арматуры; чаще всего это происходит при ремонтных работах, когда люди находятся на рабочих местах, расположенных одно над другим; при использовании неисправного или неподходящего для данной работы инструмента.

Однако большинство смертей или травм, получаемых работниками химических или нефтехимических предприятий, происходит в результате несчастных случаев, связанных с личной неосторожностью или личным нарушением правил техники безопасности. Из этого количества несчастных случаев лишь 1/4-1/3 обусловлена основным технологическим процессом, большинство же вызывается падениями, столкновениями, воздействием электричества или движущихся частей оборудования.

По данным о несчастных случаях среди рабочих можно утверждать, что плохое, т. е. нерациональное и недостаточное освещение является причиной значительного количества несчастных случаев, заболеваний зрительных органов и понижения производительности труда. При хорошо организованном освещении эти недостатки устраняются.

Анализ несчастных случаев в промышленности, сопровождающихся временной утратой трудоспособности пострадавшими, показывает, что количество травм, вызванных электрическим током, сравнительно невелико и составляет 0,5—1% общего количества несчастных случаев на производстве. В электроэнергетике, где большая часть работающих связана с эксплуатацией электрооборудования, удельный вес электротравм в общем количестве несчастных случаев несколько выше — 3 — 3,5 %, но также невелик.

Совершенно иная картина будет, если рассматривать только смертельные несчастные случаи. Оказывается, из общего количества несчастных случаев со смертельным исходом на производстве 20 — 40% (а в энергетике до 60%) происходит в результате поражения электрическим током, что, как правило, больше, чем по какой-либо иной причине, причем 75 — 80% смертельных поражений током происходит в электроустанов-

Особенно важно участие служб гигиены труда в ориентировании рабочих в их реабилитации перед возвращением на работу. Это становится все более и более важным из-за большого количества несчастных случаев на производстве в развивающихся странах и старения работающей части населения в индустриальных социумах. Службы реабилитации, как правило, представлены сторонними организациями, которые могут быть полностью самостоятельными или базироваться в госпиталях с их персоналом по реабилитации, специалистами по трудотерапии, консультантами по трудовым вопросам и т.п.

Несмотря на то что наблюдается некоторый прогресс в отношении снижения количества несчастных случаев на предприятиях и случаев профзаболеваний и травм, их уровень остается неприемлемо высоким, что может иметь серьезные последствия в плане ухудшения здоровья рабочих и в результате повлиять на экономику в целом. Улучшение производственных условий и производственной среды, защита и поддержка здоровья рабочих соответственно диктуют необходимость пересмотра социальной политики в стране. Активное участие знающих профессионалов в области техники безопасности и гигиены труда в этом процессе является решающим фактором.

Внешне существование такой проблемы может проявляться в виде большого количества несчастных случаев, ситуаций отказа от работы и предписаний правительственных инспекторов или частого упоминания в их отчетах. Однако точного определения требуют проблемы, лежащие в основе таких внешних признаков нарушения правильности выполнения работ. Оценка потребностей в обучении может быть определена как процесс выясненя проблем, которые проявляются в форме недостаточного соответствия стандартам или внешним требованиям и которые могут быть решены, полностью или частично, за счет обучения. Системный подход к анализу потребностей в обучении включает в себя ряд логических шагов: идентификация проблемы, анализ, определение потребностей в обучении, ранжирование потребностей в порядке их срочности и постановка целей и задач обучения.

Таким образом, в ходе СЕА-анализа проводится несложное, привязанное к определенному сектору производства измерение результатов и с его помощью можно подсчитать затраты, требующиеся для достижения различной степени снижения количества несчастных случаев и смертности на производстве.

возможно, будут превышать реальные значения, поскольку фактически будут искусственно увеличены из-за недостатка данных о других причинах смерти. Аналогично, некоторые явно низкие цифры могут просто отражать повышенное количество смертей от других причин. Например, если пести-цидные аэрозоли реально являются причиной повышенного количества несчастных случаев, то математическое требование, чтобы сумма УПС от всех причин была равна 100, может привести к заниженному уровню смертности от других причин, даже если в действительности этот показатель высокий. Чтобы справиться с этой потенциальной проблемой, исследователи, занимающиеся раком, могут вычислять уровень пропорциональной смертности от рака (УПСР; англ. — PCMR). УПСР равен отношению количества наблюдаемых смертей от рака к ожидаемому количеству, основанному на доле смертельных случаев именно от рака (вместо общего количество смертей) среди населения в целом, умноженному на общее число смертельных случаев от рака в изучаемой группе и умноженному на 100. Таким образом, УПСР не будет искажен избытком или дефицитом установленных смертей от других причин, в частности несчастных случаев, сердечной недостаточности или доброкачественной опухоли легких.
Зона защиты молниеотвода — часть пространства, внутри которого здание или сооружение защищено от прямых ударов молнии с определенной степенью надежности, зависит от его конструкции, количества одновременно действующих молниеотводов и их высоты.

61. При осуществлении вентилирования замкнутых объемов за счет общеобменной вентиляции необходимые объемы удаляемого воздуха определяются, исходя из количества одновременно работающих рварщиков, количества и марки расходуемых ими сварочных материалов. Минимальный воздухообмен должен составлять 2000 м3 на один сварочный пост.

б) для прочих зданий, подлежащих оборудованию спринклерными установками, расход воды определяется расчетом в зависимости от количества одновременно действующих спринклеров, но принимается не более 30 л/с,

Для.помещений, где может наблюдаться перегрузка оборудованием или материалами, необходимо установить предельно допустимую норму загрузки помещений и записать ее в цеховую инструкцию. Предельно допустимая норма загрузки может быть определена указанием максимально допустимого объема, веса или количества одновременно используемых или хранимых в данном помещении веществ и материалов. Для складирования веществ, материалов и тары с учетом обеспечения нормальных продольных и поперечных проходов, эвакуационных выходов и подступов к средствам пожаротушения разрабатывается технологическая карта размещения их.

Напряженность поля вблизи электродов при работе аппарата УДЛ достигает 20 В/м, аппарата ДКВ — 30—80 В/м. Наибольшая интенсивность и длительность облучения отмечается при работе аппаратов УВЧ. Напряженность электрического поля может достигать сотен В/ж. При обслуживании стационарных микроволновых аппаратов плотность потока энергии составляет 300—600 мкВт/см2. При эксплуатации портативных аппаратов интенсивность облучения не превышает 23 мкВт/см2. Интенсивность облучения медицинского персонала зависит от ряда условий: мощности аппарата, диаметра электродов и расстояния между ними, метода их наложения, формы и диаметра микроволнового излучателя, метода облучения, а также от количества одновременно работающих аппаратов.

Качественно новым способом добычи угля является струговая выемка. Технология струговой выемки заключается в скалывании угля с помощью стругового устройства, (собственно струга), передвигающегося вдоль забоя посредством бесконечной тяговой цепи. При движении струг скалывает с поверхности забоя уголь и наваливает его на конвейер по всей длине лавы. По мере продвигания лавы конвейер и струг прижимаются к линии забоя с помощью .пневматических домкратов; одновременно с выемкой угля осуществляется крепление лавы индивидуальной металлической крепью. На угольных шахтах Донбасса находят широкое применение струговые установки УСБ-67. Струговая выемка угля обладает значительными достоинствами благодаря механизации процессов отбойки, навалки и доставки угля по лаве. Управление стругом осуществляется со специального пульта, расположенного непосредственно в лаве. Однако крепление лавы, посадка лавы (передвижение и установка посадочной крепи), подготовка ниш (бурение, заряжение, взрывание шпуров) механизированы лишь частично, что влечет за собой необходимость использования в лаве большого количества одновременно занятых рабочих. Весь объем работ выполняется бригадой горнорабочих из четырех звеньев по 11—14 человек в каждом.

2. При оборудовании помещений дренчерными установками площадь для расчета расхода воды, раствора пенообразователя и количества одновременно работающих секций следует определять в зависимости от технологических требований.

61. При осуществлении вентилирования замкнутых объемов за счет общеобменной вентиляции необходимые объемы удаляемого воздуха определяются, исходя из количества одновременно работающих сварщиков, количества и марки расходуемых ими сварочных материалов. Минимальный воздухообмен должен составлять 2000 м3 на один сварочный пост.

12.4.11. Электрические параметры индукционного нагрева токами повышенной частоты изменяются в зависимости от диаметра, толщины стенки и количества одновременно нагреваемых сварных стыков труб, а также от числа витков индуктора.

Количество витков индуктора зависит от диаметра нагреваемой трубы и количества одновременно нагреваемых стыков. При одиночном нагреве стыка труб диаметром более 200 мм индуктор должен иметь 10—16 витков, при групповом нагреве стыков труб диаметром менее 200 мм — 6—10 витков, а при нагреве стыков труб диаметром более 200 мм 9—12 витков.




Читайте далее:
Коллективных соглашений
Коллективного пользования
Кривошипно шатунного
Комбинированным действием
Комбинированного воздействия
Комиссиях вышестоящих
Комиссией предприятия
Комитетам профсоюзов
Коммунальных сооружений
Коммунально энергетических
Коммуникаций трубопроводов
Коммутационной аппаратуры
Компьютерная томография
Категории взрывоопасных
Компенсации температурных деформаций





© 2002 - 2008