Количества подаваемой



Разрушение коллекторов и колодцев обусловлено в основном низкой стойкостью материалов канализационных сооружений к агрессивному воздействию среды — стоков, загрязненных различными компонентами.

«ССБТ. Эксплуатация водопроводных и канализационных сооружений и сетей. Общие требования безопасности»

ГОСТ 12.Э.С06—75. Эксплуатация водопроводных и канализационных сооружений и сетей. Общие требования безопасности.

по водопроводно-канализационным сооружениям — Положение о проведении планово-предупредительного ремонта водопро-водно-канализационных сооружений (Госстрой СССР, 1967 г.);

При эксплуатации железнодорожных путей общего пользования и подъездных путей, входящих в общую сеть железных дорог Союза ССР, автомобильных дорог общего пользования, линий электропередачи и сооружений связи, входящих соответственно в систему Госкомитета по энергетике и Министерства связи СССР, а также городских водопроводно-канализационных сооружений, сетей теплофикации и газификации надлежит руководствоваться соответствующими отраслевыми положениями.

Все указанные требования безопасности со специфическими особенностями соответствующих процессов содержат государственные стандарты на термическую обработку металлов (ГОСТ 12.3.004—75), электросварочные работы (ГОСТ 12.3.003—75), деревообработку (ГОСТ 12.3.007—75), лесопиление (ГОСТ 12.3.011—77), погрузочно-разгрузочные работы (ГОСТ 12.3.009—76), машинописные работы (ГОСТ 12.3.013—77), эксплуатацию водопроводных и канализационных сооружений и сетей (ГОСТ 12.3.006— 75) и др.

ССБТ. Эксплуатация водопроводных и канализационных сооружений и сетей. Общие требования безопасности

Система стандартов безопасности труда. Пневмоприводы. Общие требования безопасности Система стандартов безопасности труда. Процессы производственные. Общие требования безопасности Система .стандартов безопасности труда. Работы электросварочные, Общие требования безопасности "Система стандартов безопасности труда. Термическая обработка металлов. Общие требования безопасности Система стандартов безопасности труда. Работы окрасочные. Общие требования безопасности •Система стандартов безопасности труда. Эксплуатация водопроводных и канализационных сооружений и сетей Система стандартов безопасности труда. Деревообработка. Общие требования безопасности Система стандартов безопасности труда. Производство покрытий металлических и неметаллических неорга-ническихЛОбщие требования безопасности Система стандартов безопасности труда. Работы по-грузочно-разгрузочные. Общие, требования безопасности Система стандартов безопасности труда. Тара производственная

Размещение очистных канализационных сооружений

— обеспечить строительство необходимых сетей питьевого водоснабжения и канализационных сооружений, предусмотренных проектно-сметной документацией на строительство предприятий нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности;

Производственные загрязненные стоки должны подвергаться первичной очистке на локальных установках для извлечения из них пожаро- и взрывоопасных и других веществ до пределов, допустимых для сброса этих стоков на очистные сооружения, а также в общие канализационные системы. Запрещается объединять сточные воды, способные при смешении образовывать токсичные, взрывоопасные смеси или выделять осадки. Не допускается сброс в канализацию кислого шлама из хранилищ кислот, доломитов, концентратов, а также осадков из технологических резервуаров при их очистке. Запрещается сброс в -канализацию ядовитых продуктов и реагентов, в том числе и при аварийных ситуациях; такие продукты должны направляться в специальные технологические емкости для дальнейшей утилизации или уничтожения. Одним из Основных способов предотвращения опасностей при эксплуатации канализации является система гидравлических затворов, не допускающая попадания, газов в производственные и бытовые помещения. Система должна быть тщательно продумана, правильно локализована, находиться под надзором. Уровень затворной жидкости должен постоянно поддерживаться, иначе эти устройства теряют свое защитное значение. Такие же строгие требования должны предъявляться к вентиляции канализационных сооружений.

В кислородном цехе крупного химического предприятия систематическое нарушение режима смазки, недостаточный контроль количества подаваемой смазки, нерегулярная продувка влагомас-лоотделителей неоднократно приводили к попаданию и накоплению в воздухоразделительном аппарате машинного масла и продуктов его разложения с последующим взрывом.

Регулирование температуры газообразного теплоносителя при сжигании природного газа не представляет технических трудностей. В химической и нефтехимической промышленности накоплен •большой опыт в решении подобных задач. Для равномерного же распределения температуры теплоносителя по сечению сушильного барабана и стабильного ее изменения по длине сушилки, исключающих частые перегревы и очаговые разложения высушенного продукта, необходима надежная система автоматического регулирования температуры на входе в барабан в зависимости от количества подаваемой на распыление пульпы.

При расчете количества подаваемой смазки следует исходить из норм, установленных заводом-изготовителем. Однако при этом следует учитывать, что часто заводские нормы являются завышенными, и не учитывают специфичных особенностей, возникающих при использовании компрессоров в воздухоразделительных установках. Поэтому желательно, а опыт эксплуатации компрессоров показывает, что это возможно, дальнейшее уменьшение количеств смазки, подаваемой в цилиндры компрессоров, до количеств, определяемых большими значениями k.

Для обеспечения соответствия количества подаваемой смазки установленной норме и с целью устранения неопределенности, вызываемой нахождением количества смазки только по числу капель, можно рекомендовать следующее:

Контроль количества подаваемой смазки следует осуществлять также визуально при ремонтах и ревизиях. При нормальном количестве смазки поверхность клапанов и внутренняя поверхность цилиндров покрыты равномерной тонкой пленкой масла.

3.6.5. В системе водяного охлаждения необходимо предусмотреть возможность регулирования количества подаваемой воды.

5.7. При подготовке циркуляционных систем смазки механизмов движения и промывки сальников, а также системы смазки цилиндров и сальников перед обкаткой следует проверить поступление масла к каждой точке смазки, действие систем контроля и автоматики, блокировок и аварийной сигнализации. Регулировка количества подаваемой смазки производится по документации завода-изготовителя.

2-105. В системе водяного охлаждения необходимо предусмотреть вентили регулирования количества подаваемой воды, а в системе воздушного охлаждения — соответствующие регулирующие устройства.

Для предупреждения прижогов необходимо использовать насосы, производительность которых соответствует требуемому расходу промывочной жидкости. С целью увеличения количества подаваемой в скважину жидкости в СКГУ предложено часть ее отводить через отверстия, просверленные в короноч-ном кольце напротив промывочных каналов. В этом случае на забой поступает такое количество жидкости, которое обеспечивает наиболее благоприятные условия для разрушения породы, а остальная часть — выходит через отверстия, повышая несущую и очистную способность и интенсивность охлаждения коронки за счет турбулизации восходящего потока. После внедрения таких коронок в СКГУ резко снизилась частота прижогов и "прихватов шламом.

В процессе устранения прихватов нужно стремиться, чтобы частота возбуждаемых гидровибратором колебаний была равной или кратной частоте собственных колебаний аварийного снаряда, так как соблюдалось условие абсолютного или субгармонического резонанса, тогда амплитуда колебаний будет максимальной. Круговая частота гидравлического вибратора задается путем изменения хода бойка и количества подаваемой в механизм промывочной жидкости.

Частота собственных колебаний снаряда определяется обычно как для длинного стержня с абсолютно жестко закрепленным концом, что справедливо только в начальный момент устранения аварии. Даже при небольшом .смещении и изменении условий закрепления нижнего конца (силы сцепления) частота собственных колебаний будет тоже изменяться в довольно широком диапазоне. Расчетные данные [5, 11] показывают, что при смещении прихваченного конца на 1 см частота собственных колебаний увеличивается в 2 раза по сравнению с первоначальной. При случайном характере силы прихвата и диссипативных сил, точнее усум, частота собственных колебаний варьирует в больших пределах и значение ее аналитически уточнить трудно. Известно только, что при изменении частоты собственных колебаний экстремальная точка перемещается параллельно оси абсцисс, а при изменении усум — дрейфует параллельно оси ординат. С увеличением амплитуды колебаний -усум уменьшается за счет более интенсивного освобождения снаряда. Реализация максимальной амплитуды колебаний оптимальных рабочих параметров вибромеханизма с заданной вероятностью и точностью возможна при использовании .устройства, осущест-, вляющего автоматический поиск дрейфующей экстремальной точки соответствующим регулированием частот вынужденных колебаний. Частота вынужденных .колебаний регулируется в вибраторах с гидроприводом изменением количества подаваемой жидкости, а в вибраторах с электроприводом — изменением числа оборотов двигателя.



Читайте далее:
Коллективным договорам
Коллектор транзистора
Кандидатская диссертация
Комбинированного освещения
Капитальными затратами
Кровельных материалов
Комитетами соответствующих профессиональных
Комитетов профсоюзов
Капитальному строительству
Коммуникаций необходимо
Коммутационными аппаратами
Компьютерные программы
Каротажного подъемника
Компенсации реактивной
Комплекса мероприятий





© 2002 - 2008