Количество выделяемой



Количество выброшенного (вылившегося) вещества определяется по объему разрушившейся емкости или секции трубопровода, находящейся между автоматическими задвижками. Для емкостей со сжатым газом Go =d ^х лщя трубопроводов Go =nd*yiOO, где Vx — объем секции газопровода (емкости), м; л—содержание ядовитого химического вещества в природном газе, %.

Количество выброшенного жидкого пропана до взрыва составляло «60 т. Размеры образовавшегося облака: длина 500 м, ширина 16—20 м, высота 1—7м. Оно покрывало площадь над поверхностью земли около 6 тыс. м2. Полагают, что воспламенение произошло от искрового разряда термостата в здании склада из бетонных блоков, расположенного в 300 м от места утечки в направлении ветра. В непосредственной близости от источника зажигания было частично разрушено одно здание, но стены его не пострадали; ограждения, телеграфный столб остались нетронутыми. Однако 37 сооружений, находящихся в радиусе 1,85 км от места аварии, были разрушены.

Период истечения, с Массовый расход, т/с Количество выброшенного пара, т

Количество выброшенного бутана не установлено. На барже было 6 танков, расположенных по всей ее длине двумя группами по три танка, стоящих рядом друг с другом. По сообщениям, чистый груз составлял 283 тыс. американских

суммарного количества химических веществ по данным анализов в каждой зоне и по средней концентрации в зоне. Таким образом, получаем для зон А и Б 240 и 8 г соответственно. Вычислить точно количество диоксина для зоны В на основе имеющихся данных не представляетя возможным, однако, по нашему мнению, это количество крайне мало и суммарное количество диоксина около 250 г практически очень близко к истине. Делались попытки рассчитать суммарное количество выброшенного из реактора диоксина по сравнению с количеством диоксина, попавшего на местность; Раис [Rice,1982] оценивает его в 1,75 кг.

5. Обстоятельства и последствия происшествия, продолжительность выброса (мин) и количество выброшенного хлора (кг), масштаб распространения хлорной волны.

Q0 - количество выброшенного (разлившегося) химически опасного

Q0 - количество выброшенного (разлившегося) химически опасною

на количество выброшенного в атмосферу ОХВ Qh т, для мгно-

где QO — количество выброшенного (разлившегося) при аварии вещества, т; р —

воздуха; Q> — количество выброшенного (разлившегося) при аварии вещества, т.

Природу и количество выделений, возможно, трудно определить, как и способность материала проникнуть в различные области среды обитания человека, такие как пищевая цепочка и водоснабжение. Двадцать лет спустя после аварии, происшедшей 10 июля 1976 года в г. Севеко, количество выброшенного 2, 3, 7, 8-тетрахлордибензодиоксина остается темой для обсуждения. Кроме того, при ограниченных знаниях относительно токсичности этого вещества любое предсказание риска сразу после аварии было, несомненно, спорным.

Данные о потовыделении в зависимости от температуры воздуха и физической нагрузки человека приведены в табл. 1.1. Как видно из таблицы, количество выделяемой влаги меняется в значительных пределах. Так, при температуре воздуха 30 °С у человека, не занятого физическим трудом, влаговыделение составляет 2 г/мин, а при выполнении тяжелой работы увеличивается до 9,5 г/мин.

При стихийных бедствиях количество выделяемой энергии нередко превышает мощность современных ядерных взрывов. По разрушительным последствиям они зачастую уподобляются жесточайшим сражениям, известным из истории войн.

Источниками избыточного влаговыделения могут быть производственные установки, в которых происходит испарение воды (всевозможные ванны, моечные машины и др.). Особо интенсивное выделение влаги происходит при нагреве воды или механическом ее перемешивании. Еще одним источником выделения влаги является организм работающего. Количество выделяемой влаги находится в зависимости от характера выполняемой работы и температуры в помещении.

тромагнитное излучение более опасно, чем импульсное, и т. д. При воздействии энергии СВЧ количество выделяемой теплоты в 7 раз больше, чем при инфракрасном излучении. Электромагнитное излучение способно вызвать помутнение хрусталика глаза, развитие катаракты. Биологическая среда под влиянием этого излучения изменяет молекулярную структуру, например, происходит переориентация в молекулах крови в соответствии с направлением силовых линий поля. При этом у человека отмечается головная боль, повышенное потоотделение, изменения в кровеносных сосудах. Электромагнитные поля напряженностью ниже теплового порога воздействуют на нервную систему, изменяют биохимическую структуру и активность белковых молекул крови, обмен веществ, работу сердца. Глубина и характер изменения зависят от мощности излучения, поглощенной дозы, времени действия и индивидуальных особенностей работающего.

Источниками избыточного влаговыделения могут быть производственные установки, в которых происходит испарение воды (всевозможные ванны, моечные машины и др.). Особо интенсивное выделение влаги происходит при нагреве воды или механическом ее перемешивании. Еще одним источником выделения влаги является организм рабо^-тающего. Количество выделяемой влаги находится в зависимости от характера выполняемой работы и температуры в помещении.

Газообмен в легких. Показателями газообмена в легких являются количество поглощаемого организмом из вдыхаемого .воздуха кислорода и количество выделяемой с выдыхаемым воздухом углекислоты в единицу времени.

реакции достаточно подвести небольшое количество энергии; в этом случае некоторое количество атомов (например, при реакции горения — атомы углерода и кислорода) вступают в реакции, и выделяемая энергия стимулирует дальнейшее протекание реакции. В результате количество атомов, вступающих в реакцию, лавинообразно нарастает, т. е. начинается цепная реакция, при которой количество выделяемой энергии значительно превосходит энергию, затраченную на инициирование данной реакции.

Данные о потовыделении в зависимости от температуры воздуха и физической нагрузки человека приведены в табл. 2.1. Как видно из данных таблицы, количество выделяемой влаги меняется в значитель-

объем рабочего помещения 50,0 м3 общее количество выделяемой в помещении

Количество выделяемой в помещение влаги — 0,03 кг/ч

Количество выделяемой в помещение влаги — 74,50 кг/ч Расчет воздухообмена:



Читайте далее:
Комплексных соединений
Комплексное использование
Комплексного обследования
Крутильные колебания
Комплектных трансформаторных
Компоновка оборудования
Компрессора необходимо
Компрессорных установках
Компрессорной установке
Компрессорного помещения
Компрессоров неотключаемые
Компрессоров работающих
Концентраций сероводорода
Концентраций загрязняющих
Квалификация персонала





© 2002 - 2008