Коммутационных аппаратов
Во избежание аварий кислородное оборудование и коммуникации необходимо обезжиривать в сроки, установленные технологическим регламентом, по методике, указанной в ОСТ 26-04-312—71 «Оборудование кислородное. Методы обезжиривания. Применяемые материалы».
Учитывая, что такие растворители, как ДМФ или НМП, являются диэлектриками, аппаратуру и коммуникации необходимо выполнять с учетом требований защиты от статического электричества (заземление всех аппаратов, в первую очередь трубопроводов, путем присоединения к общезаводскому контуру).
Для защиты от заноса высоких потенциалов подземные коммуникации при вводе в здание (сооружение) необходимо присоединить к любому из заземлителей, внешние наземные металлические конструкции и коммуникации необходимо: на вводе в защищаемое здание (сооружение) присоединить к заземлителю с импульсным сопротивлением не более 10 ом; на ближайшей к сооружению опоре присоединить к заземлителю с импульсным сопротивлением не более 10 ом; вдоль трассы эстакады через каждые 250—300 м присоединить к заземлителям импульсным сопротивлением не более 50 ом.
Для защиты от заноса высоких потенциалов внешние наземные металлические конструкции и коммуникации необходимо на вводе в защищаемое здание или сооружение присоединить к заземлителю с импульсным сопротивлением не более 20 ом, такое присоединение допускается осуществлять к заземлителю защиты от прямых ударов молнии; на ближайшей к сооружению опоре присоединять к заземлителю с импульсным сопротивлением не более
В процессе поиска места утечки газа необходимо постоянно помнить, что пустотные подземные коммуникации (телефон, теплотрасса, канализация), благоприятствуя максимальному распространению газа от места его утечки в стороны, одновременно с этим способствуют распространению газа в стороны от самой подземной коммуникации через неплотности стенок в силу того, что в указанных коммуникациях нередко создается (хотя, может быть, и небольшое) избыточное давление. Например, если газ проник в канализацию, то в случае заложения
2.12. Для защиты от заноса высоких потенциалов внешние наземные металлические конструкции и коммуникации необходимо:
2.25. Для защиты от заноса высоких потенциалов внешние наземные металлические конструкции и коммуникации необходимо:
2.32. Для защиты от заноса высоких потенциалов внешние наземные металлические конструкции и коммуникации необходимо:
Общение, взаимопомощь и сотрудничество — ключевые факторы, определяющие успешность бригадного метода работы и увеличивающие индивидуальные способности. Чтобы осуществлять меры по защите здоровья рабочих, используя многодисциплинарный подход, необходимо применять, как в рамках программы, так и за ее пределами, эффективные механизмы коммуникации. Необходимо работать в тесном сотрудничестве с другими специалистами по гигиене труда: такими как производственные врачи и медсестры, эргономисты и специалисты по производственной психологии, а также специалисты по технике безопасности. На производственном уровне сюда должны входить рабочие, производственный персонал и руководители.
Все газовые коммуникации необходимо пропарить в течение 8ч с выводом пара через наполнительные головки, в которые перед пропаркой ввинчиваются баллонные вентили. После пропарки все газовые коммуникации должны быть продуты инертным газом.
Устройствами АПВ при наличии коммутационных аппаратов оборудуют воздушные и смешанные (кабельно-воздушные) линия, шины электростанций и подстанций, понижающие трансформаторы, обходные выключатели, а также ответственные электродвигатели, отключаемые для обеспечения самозапуска других электродвигателей. Устройство АПВ выполняют с автоматическим возвратом и с таким расчетом, чтобы ускорить действие защиты до и после А.ПВ. В качестве примера на рис, 97 показана схема управления
Источниками воспламенения названных горючих систем могут стать открытый огонь факелов, паяльных ламп, костров, спичек, электрические дуги сварочных и коммутационных аппаратов, разогретые предметы (сваренный или разрезанный металл, корпуса и элементы электродвигателей и других электрических аппаратов, элементы тормозной системы лебедки, шинно-пневмати-ческих муфт), искры от проявлений атмосферного и статического электричества, электрооборудования, соударения стальных предметов, курения и др.
Электрический ток отключают с помощью выключателя, автомата, рубильника, а в сетях освещения, при отсутствии коммутационных аппаратов, — путем вывинчивания пробок. Если невозможно быстро отключить ток, то следует отделить пострадавшего от токопроводящей части. При этом возникает опасность самому попасть под напряжение. Поэтому нельзя прикасаться к телу пострадавшего незащищенными руками.
Защитное заземление обязательно: при номинальном напряжении 380 В и выше переменного тока и 440 В и выше постоянного тока во всех случаях; при номинальном напряжении электроустановки 36 В и выше в помещениях с повышенной опасностью и особо опасных (и в наружных электроустановках); во взрывоопасных электроустановках. Заземлению подлежат корпуса электрических машин и аппаратов, светильников, ручные приводы коммутационных аппаратов, каркасы распределительных щитов и пультов управления, металлические конструкции РУ и КЛ, металлические трубы и оболочки электропроводок, металлические корпусы переносных и передвижных электрсприемников, а также вторичные обмотки измерительных трансформаторов. Заземление одного вывода или нейтрали вторичных обмоток трансформаторов напряжения и одного вывода трансформатора тока обеспечивает невозможность появления напряжения более 100 В во вторичных цепях в случае нарушения изоляции между первичной и вторичной обмотками.
уборка помещений РУ и щитов управления, ремонт осветительной аппаратуры и замена ламп вне камер и ячеек, уход за щетками электродвигателей, ремонт со снятием напряжения в электроустановках до 1 кВ коммутационных аппаратов, отдельных электроприемников, смена предохранителей и т. п.) утверждается главным инженером или руководителем предприятия. На эти работы не требуется никаких дополнительных распоряжений.
В электроустановках напряжением до 1 кВ по распоряжениям выполняются работы: по монтажу, регулировке и снятию для ремонта электроизмерительных приборов, счетчиков, реле и др.; на приводах коммутационных аппаратов, на вторичных цепях электроприводов схем автоматического и дистанционного управления. Такие работы разрешаются в помещениях, где нет тОко-ведущих частей напряжением выше 1 кВ или где токове-дущие части находятся за сплошными или сетчатыми ограждениями, а неогражденные находятся на высоте над проходом не менее 2,75 м. Эти работы выполняют двое рабочих.
Чтобы предупредить случайное включение коммутационных аппаратов, их приводы следует запереть механическим запором, а у дистанционных приводов снять плавкие предохранители в цепи оперативного тока. В РУ напряжением 6—10 кВ с однополюсными разъединителями с этой цепью разрешается на ножи разъединителя надевать резиновые колпаки.
Основными причинами возникновения пожаров на объ-1 ектах электрохозяйств являются -прежде всего нарушения инструкций и Правил технической эксплуатации электроустановок потребителей, а именно недопустимые опасные перегревы обмоток и магнитопроводов электрических машин и трансформаторов вследствие длительных перегрузок, которые могут привести к загоранию изоляции; перегрузки проводов и кабелей электрических сетей, длительная работа сетей в режиме короткого замыкания вследствие несрабатывания защиты; перегрев контактов в соединениях проводов и присоединениях их к зажимам электроприемников; перегрев и искрение коллекторов и контактных колец электрических машин, перегрев и искрение контактов коммутационных аппаратов, затяжное горение электрической дуги в отключающих аппаратах; электрическая дуга при неполном замыкании в сети на землю и между фазами и-др.
Непосредственно перед входом персонала на испытательное поле руководитель должен удостовериться по положению коммутационных аппаратов в отсутствии напряжения на пункте подключения.
Во время работы электродвигателей и коммутационных аппаратов при их неисправности возможно искрение, которое может перерасти в электрическую дугу с температурой порядка 4 000—5 000° С; в ряде случаев это приводит к возгоранию материалов в помещенки.
Длина отключенного провода определяется местными условиями — схемой сети, наличием на линии коммутационных аппаратов и т. п.
Читайте далее: Концентраций сероводорода Концентраций загрязняющих Квалификация персонала Концентрация насыщенных Концентрация реагирующих Концентрация углекислого Каталитическое окисление Концентрации атмосферных Концентрации кислорода Концентрации некоторых Каталитического разложения Концентрации сероводорода Концентрации углеводородов Квалификации работника Каталитическом окислении
|