Комнатной температуры



3. Для выбора аппаратов по коммутационной способности — по большему из значений, получаемых для случаев трехфазного и однофазного КЗ на землю (в сетях с большими токами замыкания на землю); если выключатель характеризуется двумя значениями коммутационной способности — трехфазной и однофазной — соответственно по обоим значениям.

ВЫБОР АППАРАТОВ ПО КОММУТАЦИОННОЙ СПОСОБНОСТИ

1.4.22. Отделители и разъединители не требуется проверять по коммутационной способности при КЗ. При использовании отделителей и разъединителей для отключения—включения ненагруженных линий, ненаг-руженных трансформаторов или уравнительных токов параллельных цепей отделители и разъединители следует проверять по режиму такого отключения—включения.

Допускается установка аппаратов защиты, нестойких к максимальным значениям тока КЗ, а также выбранных по значению одноразовой предельной коммутационной способности, если защищающий их групповой аппарат или ближайший аппарат, расположенный по направлению к источнику питания, обеспечивает мгновенное отключение тока КЗ, для чего необходимо, чтобы ток уставки мгновенно действующего расцепителя (отсечки) указанных аппаратов был меньше тока одноразовой коммутационной способности каждого из группы нестойких аппаратов, и если такое неселективное отключение всей группы аппаратов не грозит аварией, порчей дорогосто-

Допускается установка аппаратов защиты, нестойких к максимальным значениям тока КЗ, а также выбранные по значению одноразовой предельной коммутационной способности, если защищающий их групповой аппарат или ближайший аппарат, расположенный по направлению к источнику питания, обеспечивает мгновенное отключение тока КЗ, для чего необходимо, чтобы ток уставки мгновенно действующего расцепи-теля (отсечки) указанных аппаратов был меньше тока одноразовой коммутационной способности каждого из группы нестойких аппаратов, и если такое неселективное отключение всей группы аппаратов не грозит аварией, порчей дорогостоящего оборудования и материалов или расстройством сложного технологического процесса [2, 3.1.3].

устойчивыми к токам короткого замыкания, если они удовлетворяют требованиям одноразовой Предельной коммутационной способности [25, 10.1].

3. Для выбора аппаратов по коммутационной способности — по большему из значений, получаемых для случаев трехфазного и однофазного КЗ на землю (в сетях с большими токами замыкания ка землю); если выключатель характеризуется двумя значениями коммутационной способности — трехфазной и однофазной — соответственно по обоим значениям.

ВЫБОР АППАРАТОВ ПО КОММУТАЦИОННОЙ СПОСОБНОСТИ

1.4.22. Отделители и разъединители не требуется проверять по коммутационной способности при КЗ. При использовании отделителей и разъединителей для отключения — включения ненагруженных линий, ненагруженных трансформаторов или уравнительных токов параллельных цепей отделители и разъединители следует проверять по режиму такого отключения — включения.

Допускается установка аппаратов защиты, нестойких к максимальным значениям тока КЗ, а также выбранных по значению одноразовой предельной коммутационной способности, если защищающий их групповой аппарат или ближайший аппарат, расположенный по направлению к источнику питания, обеспечивает мгновенное отключение тока КЗ, для чего необходимо, чтобы ток уставки мгновенно действующего расцепителя (отсечки) указанных аппаратов был меньше тока одноразовой коммутационной способности каждого из группы

Выбор аппаратов по коммутационной способности 1.4.19 — 1.4.22 . . 48

Правильный ответ 2. В помещении обмороженную конечность следует погрузить в таз или ведро с водой комнатной температуры.

В помещении обмороженную конечность погрузить в таз или ведро с водой обычной комнатной температуры. Постепенно воду следует заменять более теплой, доводя ее до температуры тела (37 °С).

Перед насыщением ацетиленом адсорбенты высушивали до постоянной массы (веса). Высушенные образцы имели следующую насыпную массу: силикагель КСК —0,43 г/см3, силикагель КСМ —0,72 г/см3, активный глинозем — 0,86 г/см3. Образцы адсорбентов насыщали техническим ацетиленом из баллона в течение 8 ч при скорости потока ацетилена 20 см3/мин, после чего их рассыпали тонким слоем на листы бумаги, чтобы удалить ацетилен, накопившийся между зернами. После перемешивания адсорбент снова засыпали в сосуды и охлаждали сначала до 203° К, а затем до 90° К По мере испарения хладоагента происходило медленное отогревание до комнатной температуры. Такой способ насыщения был необходим для того, чтобы избежать образования твердого ацетилена на поверхности sepei адсорбента. Количество поглощенного ацетилена в пробах образцов адсорбентов определяли десорбцией ацетилена с последующим определением его с помощьгс реактива Илосвая. Количество ацетилена в различных образцах составляло 0,3—1,2% (по массе).

Сжатые, сжиженные и растворенные под давлением газы — газы, температура кипения которых ниже комнатной температуры.

Ввиду указанных трудностей пределы взрываемости большинства горючих систем определены только для атмосферного давления и комнатной температуры. При атмосферном (или еще меньшем) давлении исследуемые смеси можно сжигать в стеклянной аппаратуре. Давление насыщенного пара многих горючих жидкостей оказывается достаточным для составления при комнатной температуре смесей нужного состава.

Рассчитаем предел взрываемости для смеси нафталина с кислородом при общем давлении 2,0-Ю6 Па и температуре 220 °С. Принимаем, что при 1,0-105 Па amln = 0,154, барический коэффициент 8 в уравнении (3.3) равен 0,30. При этом для комнатной температуры !g amln (p = 1,0-106 Па) = —0,812; lg amln (2,0-Ю6 Па) = = —0,812 — 0,30. lg 20 =11,202; amin (2,0-Ю6 Па) = 0,0628. "max = ЮО/(1 + 12-0,0628) = 57%. Учитывая высокую температуру поджигаемой среды, следует полагать, что ятах здесь вряд ли меньше 65%,

Отсюда следует, что в технологических процессах, идущих в большинстве случаев при температуре выше комнатной, пределы взрываемости несколько шире, чем измеренные для комнатной температуры. Как показали исследования А. Н. Баратова [144], повышение температуры на 100 градусов понижает нижний предел взрываемости приблизительно на 8—10% его значения и соответственно повышает верхний предел на 12—16/6.

Пределы взрываемости чаще всего определяются для атмосферного давления и 'комнатной температуры. Экспериментирование при этих условиях связано с меньшими трудностями. Исследуемую смесь можно сжигать в стеклянной аппаратуре; давление насыщенного пара многих летучих горючих жидкостей при комнатной температуре достаточно велико для получения смесей нужного состава. Исследование пределов взрываемости при большем давлении требует соответствующей прочной металлической аппаратуры, of

систем. Более достоверны найденные в этой работе характеристики мыса области взрываемости. При 1 am и 180° С он соответствует 87% N2 и 11,4% О2.. Полагая, что температурная поправка для V составляет 8% на 100 градусов, как и для ягаш, находим для комнатной температуры Y = 13,0% в соответствии со сделанной выше оценкой.

В течение длительного времени технологические схемы взрыво-безопасной транспортировки и переработки ацетилена основывались на представлении о том, что взрывной распад ацетилена становится невозможным при абсолютном давлении меньше 1,4 am (для комнатной температуры) [175]. Последующими измерениями [259] установлено, что минимальное давление, при котором еще возможен взрывной распад, равно 0,65 am. При этом ?mln достигает 1200 дж, что на 6—7 порядков больше, чем у распространенных взрывчатых систем. Хотя предельное давление, строго говоря, меньше 1,4 am, эта величина характеризует условия, при которых в технических устройствах взрывной распад практически невозможен.

величины йщ, соответственно равны 1,80 и 3,50 мм. Поданным [178] можно найти для таких составов и температур ип = 70 и 38 см/сек соответственно. Пересчитывая эти значения к условиям комнатной температуры и переходя от d^ к <4Р> находим Ре,ф = 50 и 52.



Читайте далее:
Концентраций загрязняющих
Квалификация персонала
Концентрация насыщенных
Концентрация реагирующих
Концентрация углекислого
Каталитическое окисление
Концентрации атмосферных
Концентрации кислорода
Концентрации некоторых
Каталитического разложения
Концентрации сероводорода
Концентрации углеводородов
Квалификации работника
Каталитическом окислении
Конденсаторы испарители





© 2002 - 2008