Конкретной опасности



составление акта и, в необходимых случаях, заключения технического инспектора. • Осмотр места происшествия. Это самый важный этап j в расследовании, так как он дает «вещественную карти- ; ну» события. Необходимо по свежим следам, пока об- ] становка не изменилась, а впечатления о происшествии 1 еще свежи в памяти его участников и очевидцев, после- ! довательно восстановить технологический процесс, тру- i довой процесс, рабочую операцию на момент несчаст- ; ного случая, расположение машин, оборудования, средств подмащиваяия (лесов, подмостей, люлек), вспомогательных устройств, предохранительных средств и т. д.— в зависимости от конкретной обстановки и характера несчастного случая. На месте происшествия устанавливается опасный производственный фактор и определяются его характеристики: сила удара, скорость и траектория движения и т. д. (также в зависимости от характера происшествия), измеряется опасная зона. Ре-

автоматический пуск установки на случайный резервуар бе» учета конкретной обстановки группового пожара в резервуарном парке.

На одном заводе молодой рабочий, только что окончивший нефтяной техникум, пренебрежительно отнесся к инструктажу, считая, что он получил достаточно знаний по технике безопасности в техникуме. Не понимая конкретной обстановки на своем рабочем месте, он через неделю допустил аварию, от которой пострадали и он сам, и его товарищи.

Здесь постоянная /р характеризует интенсивность разгорания пожара, /в — интенсивность выгорания горючей массы, множитель А — общее количество энергии, которая может выделиться при пожаре. Эти величины могут меняться в значительных пределах в зависимости от конкретной обстановки; их значения должны устанавливаться на основе наблюдений за реальными пожарами или соответствующих полигонных испытаний.

Администрация вправе на этот же срок лишить процентной надбавки за выслугу лет, снизить вознаграждение за выслугу лет до 25%, уволить работника, указав в трудовой книжке, что уволен за прогул без уважительной причины. Вопрос о применении наказания решается каждый раз, исходя из конкретной обстановки. Вернуть века в строй, дать ему возможность исправиться — i

Проектируя любой строительный процесс, необходимо путем анализа конкретной обстановки, имеющихся машин и приспособлений,

Число работников ПФС в каждом звене должно определяться ответ-ственным исполнителем работ в зависимости от конкретной обстановки на аварийной скважине (но не менее трех человек). Время пребывания работников ПФС в опасной зоне должно устанавливаться штабом в зависимости от степени загазованности, типа применяемых средств защиты, характера проводимых работ, климатических и погодных условий.

Анализ сводной таблицы, результатов исследования пожаров, сравнение данных за анализируемый период с аналогичными данными за прошлый год или несколько лет с учетом конкретной обстановки и причинно-следственных связей позволяет сделать выводы об организации^* тения пожаров и подготовки личного состава, отметить передовой опыт, вскрыть имеющиеся недостатки, неиспользованные резервы. Анализ боевых действий поручают наиболее опытным и инициативным работникам, которые могут не только вскрыть и подвергнуть критике недостатки, а, опираясь на опыт лучших частей и гарнизонов, активно выступить против кустарщины и устаревших методов, вместе с начальствующим составом частей наметить мероприятия, на-лравленные на устранение имеющихся недостатков, Совершенствование подготовки личного состава, караульной и гарнизонной служб.

. При отсутствии объединенных диспетчерских систем, а также в крупных гостиничных комплексах сигнал о возникновении пожара и включении в работу систем противопожарной защиты должен передаваться на местный диспетчерский пункт. Диспетчер, получивший сигнал о пожаре, должен немедленно сообщить об этом в городскую и объектовую пожарную охрану. Дальнейшие действия .диспетчера определяются исходя из конкретной обстановки в соответствии с разработанными для него ^ия-струкциями.

Исследуя условия развития и особенности тушения пожаров, наиболее целесообразные способы и приемы боевых действий подразделений для каждой конкретной обстановки на пожаре, руководитель тушения пожаров (РТП), оперативные работники пожарной охраны усваивают главные, наиболее важные положения и правила, следуя которым представляется возможным принять обоснованное решение, соответствующее конкретной обстановке.

При анализе конкретной обстановки большинство авторов выделяют главным образом 2 звена цепи: концентрацию загрязнителя в среде и концентрацию его в организме (растений, животных, иногда в тканях человека). Не представляется возможным останавливаться на нерешенных вопросах этой глобальной проблемы. Коротко можно лишь заключить, что экологи, как правило, не прослеживают зависимость миграции, аккумуляции или дискриминации веществ в пищевых цепях от доз (концентраций). Можно отметить ту же ошибку, которая допускается при исследовании комбинированного действия веществ, когда закономерности, наблюдаемые на смертельных уровнях воздействия, безоговорочно переносили на низкие уровни воздействия. Несомненно, миграция веществ в пищевых цепях, их превращения зависят от их действующих масс. Относительно низкие уровни загрязнений для того или иного вида живых организмов, вероятно, стимулируют аккумуляцию и метаболизм, высокие —тормозят. В каком-то диапазоне концентрации яда во внешней среде (каждое низлежащее
Из огромного объема информации должен быть выбран материал, изучение которого позволит сформировать у обучаемого четкое понимание источников возникновения конкретной опасности, а также устойчивые знания методов и средств ее минимизации. Очевидно, для методически правильного выбора изучаемого материала необходимо опираться на концептуальные предпосылки, важнейшими из которых являются следующие:

Риск —количественная характеристика действия опасностей, формируемых конкретной деятельностью человека, т.е. число смертных случаев, число случаев заболевания, число случаев временной и стойкой нетрудоспособности (инвалидности), вызванных действием на человека конкретной опасности (электрический ток, вредное вещество, двигающийся предмет, криминальные элементы общества и др.), отнесенных на определенное количество жителей (работников) за конкретный период времени. Значение риска от конкретной опасности можно получить из статистики несчастных случаев, случаев заболевания, случаев насильственных действий на членов общества за различные промежутки времени: смена, сутки, неделя, квартал, год. «Риск» в настоящее время все чаще используется для оценки воздействия негативных факторов производства. Это связано с тем, что риск как количественную характеристику реализации опасностей можно использовать для оценки состояний условий труда, экономического ущерба, определяемого несчастным случаем и заболеваниями на производстве, формировать систему социальной политики на производстве (обеспечение компенсаций, льгот).

Достижение некоторого приемлемого индекса вреда риска является, по мнению специшшстов в области безопасности труда, не только оценкой безопасности в какой-то одной отрасли промышленности, но и для оценки изменения этого уровня безопасности со временем и при различных условиях труда. Это также важно для количественного установления диапазона риска по всей промышленности в целом так, чтобы безопасность пределов воздействия различных производственных факторов могла быть должным образом оценена в части перспективы профессионального риска вообще, его изменения и сокращения. Ожидаемый (прогнозируемый) риск R — это произведение частоты реализации конкретной опасности / на произведение вероятностей нахождения человека в «зоне риска» (Up,) при различном регламенте технологического процесса. Эту величину полезно использовать в практической работе предприятия.

Для обеспечения пожарной безопасности производств в принципе достаточно против каждой конкретной опасности предусмотреть конкретные профилактические меры. Для этого необходимо знать, до какой степени опасность должна быть снижена и какие показатели могут указывать на достаточность и недостаточность принятых, мер.

вения конкретной опасности, а также устойчивые знания методов и средств ее миними-

ванных действием на человека конкретной опасности (электрический ток, вредное ве-

чение риска от конкретной опасности можно получить из статистики несчастных слу-

произведение частоты реализации конкретной опасности / на произведение

Из огромного объема информации должен быть выбран материал, изучение которого позволит сформировать у обучаемого четкое понимание источников возникновения конкретной опасности, а также устойчивые знания методов и средств ее минимизации. Очевидно, для методически правильного выбора изучаемого материала необходимо опираться на концептуальные предпосылки, важнейшими из которых являются следующие:

Риск — количественная характеристика действия опасностей, формируемых конкретной деятельностью человека, т. е. число смертных случаев, число случаев заболевания, число случаев временной и стойкой нетрудоспособности (инвалидности), вызванных действием на человека конкретной опасности (электрический ток, вредное вещество, двигающийся предмет, криминальные элементы общества и др.), отнесенных на определенное количество жителей (работников) за конкретный период времени. Значение риска от конкретной опасности можно получить из статистики несчастных случаев, случаев заболевания, случаев насильственных действий на членов общества за различные промежутки времени: смена, сутки, неделя, квартал, год. Риск в настоящее время все чаще используется для оценки воздействия негативных факторов производства. Это связано с тем, что риск как количественную характеристику реализации опасностей можно использовать для оценки состояний условий труда, эконо-

Достижение некоторого приемлемого индекса вреда риска является, по мнению специалистов в области безопасности труда, не только оценкой безопасности в какой-то одной отрасли промышленности, но и для оценки изменения этого уровня безопасности со временем и при различных условиях труда. Это также важно для количественного установления диапазона риска по всей промышленности в целом так, чтобы безопасность пределов воздействия различных производственных факторов могла быть должным образом оценена в части перспективы профессионального риска вообще, его изменения и сокращения. Ожидаемый (прогнозируемый) риск R — это произведение частоты реализации конкретной опасности/на произведение вероятностей нахождения человека в зоне риска (ПрЦ при различном регламенте технологического процесса. Эту величину полезно использовать в практической работе предприятия.



Читайте далее:
Конструктивных недостатков
Конструктивными элементами
Культурных ценностей
Конструктивное оформление
Конструктивному оформлению
Конструкторских институтов
Категорически запрещается производить
Контактные соединения
Контактной поверхности
Контрольные испытания
Категориями производств
Контрольным манометром
Контрольное устройство
Культурно просветительных
Категория производства





© 2002 - 2008