Крестцовый радикулит



Создаются дублирующие источники электроэнергии, газа, воды и шра путем прокладки нескольких подводящих электро-, газо-, водо- и пароснабжающих коммуникаций и последующего их заколь-цовывания. Инженерные и энергетические коммуникации переносятся в подземные коллекторы, наиболее ответственные устройства (центральные диспетчерские распределительные пункты) размещаются в подвальных помещениях зданий или в специально построенных прочных сооружениях. На тех предприятиях, где укладка подводящих коммуникаций в траншеях или тоннелях не представляется возможной, производится крепление трубопроводов к эстакадам, чтобы избежать их сдвига или сброса. Затем укрепляются сами эстакады путем установки уравновешивающих растяжек в местах поворотов и разветвлений. Деревянные опоры заменяют на металлические и железобетонные.

Комиссия, расследовавшая причины аварии, предложила заменить стальные литые переходы на трубопроводах этилена высокого давления переходами более надежной конструкции, улучшить крепление трубопроводов для снижения знакопеременных нагрузок, возникающих в опасных сечениях от вибрации и температурных изменений, а также создать более рациональную схему удаления воды из системы гидратации и определить порядок проверки проходимости системы перед началом подпитки ее этиленом.

Особое внимание следует обращать на правильность измерения давления в аппаратах и не допускать превышения установленного давления. Повышать и снижать давление следует постепенно, по установленному для данного оборудования регламенту. Следует систематически проверять крепление трубопроводов и аппаратов, наличие и исправность предохранительных клапанов.

Материал и размеры трубопроводов выбирают в зависимости от температуры, давления, свойств и количества транспортируемых веществ. Трубопроводы снабжают компенсирующими устройствами для предотвращения деформаций и разрывов вследствие термических напряжений при изменении температуры перемещаемого вещества или окружающей среды. Крепление трубопроводов может быть подвижным и неподвижным.

обеспечить надежное крепление трубопроводов; в табл. 26 даны максимальные расстояния между креплениями для трубопроводов, м;

в проекте должно предусматриваться крепление трубопроводов к строительным конструкциям зданий нормализованными опорами и подвесками. Приварка трубопроводов непосредственно к металлическим конструкциям зданий и сооружений, а также элементам технологического оборудования не допускается;

4.26. На анкерных опорах должно предусматриваться неподвижное крепление трубопроводов к траверсам, исключающее их сдвиг. На промежуточных опорах, защемленных в фундаментах, необходимо предусматривать опирание трубопроводов, допускающее свободное их смещение по отношению к траверсам.

7-5. КРЕПЛЕНИЕ ТРУБОПРОВОДОВ

Крепление трубопроводов

Крепление трубопроводов

7-3. Условные давления и проходы 339 7-4. Элементы трубопроводов .... 344 7-5. Крепление трубопроводов . . . 344 7-6. Прокладка трубопроводов . . . 348 7-7. Компенсация температурных
Широко распространены вызываемые охлаждением заболевания периферической нервной системы, особенно пояс-нично-крестцовый радикулит, невралгия лицевого, тройничного, сидалищного и других нервов, обострение суставного и мышечного ревматизма, плеврит, бронхит, асептическое и инфекционное воспаление слизистых оболочек, дыхательных путей и д;э.

Разнообразные неблагоприятные факторы трудового и производственного процесса, санитарно-гигиенических условий, вызывающие ухудшение здоровья работающих, принято называть производственными вредностями. Заболевания, развивающиеся под влиянием этих вредностей (неудобная рабочая поза, чрезмерные физические, психофизиологические нагрузки, неблагоприятные метеорологические, акустические, санитарные условия и др.). называются профессиональными заболеваниями. На предприятиях нефтяной и газовой промышленности пока еще встречаются случаи заболеваний профессионального характера (пояснично-крестцовый радикулит, полиартрит, остеохондроз, вибрационная болезнь и др.).

Длительное воздействие холода на человека может развивать профессиональные заболевания — в условиях нефтяной и газовой промышленности заболевания периферической нервной системы, пояснично-крестцовый радикулит, невралгия лицевого, седалищного и других нервов; обострение суставного и мышечного ревматизма, заболевание мышц, резкое ослабление кожной чувствительности.

При длительном пребывании работающего в условиях низкой температуры и, следовательно, переохлаждении организма возможно возникновение различных острых и хронических заболеваний: воспаление верхних дыхательных путей, ревматизм и др. Результатами многократного, длительного воздействия низких температур на организм человека являются пояснично-крестцовый радикулит и хроническое повреждение холодом (иначе его называют ознобление или холодовая болезнь).

12. Мустаева Н. А. Пояснично-крестцовый радикулит у рабочих, занятых бурением нефтяных скважин. Дис. на степень канд. мед. наук. УфНИИГТ и ПЗ. наук, Уфа, 1969, с. 121.

Заболеваемость с временной утратой трудоспособности рабочих горнорудной промышленности за последние годы систематически снижается, в первую очередь за счет снижения травматизма, пневмокониозов, желудочно-кишечных заболеваний и др., что обусловлено улучшением условий труда, лечебно-профилактического обслуживания и материально-бытовых условий. В сравнении с другими отраслями промышленности характерными для горнорудного производства являются высокие показатели заболеваний периферической нервной системы (главным образом пояснично-крестцовый радикулит), относительно высокие уровни гнойничковых заболеваний (карбункулы, фурункулы, гидроадениты), желудочно-кишечных, а также по таким инфекционным заболеваниям, как ангина, грипп и производственный травматизм.

Изменения периферического отдела нервной системы в виде вегетативно-сенсорного полиневрита отмечались у крановщиц в 11,0% случаев и не определялись у контрольной группы. Торакальный или пояснично-крестцовый радикулит — у крановщиц в 12,0%, а в контрольной группе — 6,7%.

тативно-сенсорный полиневрит, торакальный и пояснич-но-крестцовый радикулит характерны для поздних проявлений — более 10 лет. У крановщиц литейных и кузнечных пролетов, где кроме вибрации были другие неблагоприятные факторы производственной среды (пыль, загазованность, повышенная температура воздуха), патология вегетативных образований шеи и межуточного мозга развивалась чаще, чем у работников механических цехов, где нет этих дополнительных неблагоприятных факторов.

Н. Т. Тимофеева (1967) в клинических условиях обследовала машинистов строительных экскаваторов, условия труда которых описаны выше. В возрасте до 40 лет со стажем до 10 лет и больше были выявлены неврологические синдромы: ранние — пояснично-крестцовый радикулит, вегетативно-сенсорный полиневрит; поздние — диэнцефальный синдром, шейный вегетативный г англ и-онит. Они, как правило, сочетались. Кроме того, были обнаружены нарушения функционального состояния вестибулярного анализатора, соотношения артериального давления в различных участках кровеносной системы, кожно-температурной топографии.

Широко распространены вызываемые охлаждением заболевания периферийной нервной системы, особенно пояснично-крестцовый радикулит, невралгия лицевого, тройничного, седалищного и других нервов, обострения суставного и мышечного ревматизма, плеврит, бронхит, асептическое и инфекционное воспаление слизистых оболочек дыхательных путей и др.

Широко распространены вызываемые охлаждением заболевания периферической нервной системы, особенно пояс-нично-крестцовый радикулит, невралгия лицевого, тройничного, сидалищного и других нервов, обострение суставного и мышечного ревматизма, плеврит, бронхит, асептическое и инфекционное воспаление слизистых оболочек, дыхательных путей и др.




Читайте далее:
Критерием надежности
Коэффициенты учитывающие
Коэффициента естественной
Коэффициента интенсивности напряжений
Коэффициента облученности
Коэффициента прочности
Коэффициента теплопередачи
Коэффициентом естественной
Коэффициентом отражения





© 2002 - 2008