Конструктивные характеристики



2.21.1. Для производств, имеющих в своем составе технологические блоки I и II категорий взрывоопасности, разрабатываются специальные меры:

4.4.9. В установках с технологическими блоками I и II категорий взрывоопасности центробежные компрессоры и насосы с торцевыми уплотнениями должны оснащаться системами контроля за состоянием подшипников по температуре с сигнализацией, срабатывающей при достижении предельных значений, и блокировками в систему ПАЗ, которые должны срабатывать при превышении этих значений. Последовательность операций по остановке насоса и переключению на резерв определяется разработчиком проекта.

4.5.11. В технологических системах с блоками II и III категорий взрывоопасности, как правило, применяется стальная арматура, стойкая к коррозионному воздействию рабочей среды в условиях эксплуатации и отвечающая требованиям государственных и отраслевых стандартов, нормалей и настоящих Правил.

на коммуникациях организованного сброса горючих парогазовых и жидких сред технологических блоков всех категорий взрывоопасности исключать возможность выброса этих сред в атмосферу.

5.3.6. В проектной документации, технологических регламентах и перечнях систем ПАЗ объектов с технологическими блоками всех категорий взрывоопасности наряду с уставками защиты по опасным параметрам указываются границы критических значений параметров.

5.3.8. Для объектов с технологическими блоками любых категорий взрывоопасности предусматривается предаварийная сигнализация по предупредительным значениям параметров, определяющих взрывоопасность объектов.

5.3.11. Надежность контроля параметров, определяющих взрывоопасность процесса, на объектах с технологическими блоками I и II категорий взрывоопасности обеспечивается дублированием систем контроля параметров, наличием систем самодиагностики с индикацией рабочего состояния, с сопоставлением значений технологически связанных параметров.

5.3.12. Установка деблокирующих ключей в схемах ПАЗ объектов с блоками любых категорий взрывоопасности допускается только для обеспечения пуска, остановки или переключений. Количество таких ключей должно быть минимальным. При этом предусматриваются устройства, регистрирующие все случаи отключений параметров защиты и их продолжительность.

5.8.2. В технологических блоках всех категорий взрывоопасности предусматриваются технические средства, обеспечивающие оповещение об обнаружении, локализации и ликвидации опасных залповых и других химических выбросов, при этом информация, включая данные прогнозирования о путях возможного распространения взрывоопасного (или вредного химического) облака, должна передаваться службе ВГСС, ГО промышленного объекта и диспетчеру предприятия, а также в вышестоящую систему управления.

10.4. Проведение ремонтов отдельных видов оборудования на объектах с технологическими блоками I—II категорий взрывоопасности в условиях действующего производства осуществляется в соответствии с требованиями отраслевых инструкций о порядке безопасного проведения ремонтных работ.

Показатели категорий взрывоопасности технологических блоков
взвешенных твердых частиц, содержание солей, химическая агрессивность по отношению к конструкционным материалам, токсичность, воспламеняемость. Другими не менее важными факторами, определяющими конструктивные характеристики уплотнения, являются: диаметр и скорость вращения вала, его биение и возможные смещения, максимально допускаемые габаритные размеры уплотнения, условия его сборки и разборки.

Конструктивные характеристики — форма колбы лампы, форма тела накала — прямолинейная, спиральная; наличие и состав газа, заполняющего колбу лампы; давление газа. ,;

На этапе проектного анализа БКП необходимо учесть, прежде всего, технические и конструктивные характеристики, связанные с анализом технической эффективности системы. Поэтому в модели учитываются в основном временные и надежностные характеристики каждого элемента. Кроме того, будем учитывать возможности экипажа по ремонту и восстановлению отказавших систем. В модель введено и взаимовлияние отказов различных бортовых систем в процессе функционирования объекта в полете.

даны примерные конструктивные характеристики степеней огнестойкости (табл. 3.3).

Ниже приведены примерные конструктивные характеристики зданий в зависимости от степени их огнестойкости.

Конструктивные характеристики

Примерные конструктивные характеристики зданий [11, прил. 2]:

и тех, сварка которых другими способами затруднена. Свариваемые тела, заряд ВВ и система его инициирования, а также основания и опоры, на котором все это располагается, образуют взрывное устройство, элементы которого находятся в функционально-конструктивном единстве. Для получения качественного соединения необходимо правильно выбрать конструктивные характеристики и параметры взрывного устройства. В настоящем параграфе приводятся первоначальные сведения по проектированию технологических взрывных устройств, предназначенных для сварки взрывом. Более подробные сведения можно найти в [21.1, 21.3, 21.10], [21.12]...[21.16].

3. Формирование соединения при сварке взрывом. Опыт показывает, что образование прочного соединения происходит лишь в достаточно узком диапазоне изменения параметров V& и 7, зависящем как от свойств соединяемых материалов, так и от конструктивных характеристик взрывного устройства. Одна из основных задач исследования процесса сварки взрывом — получение расчетных зависимостей, позволяющих прогнозировать возможность образования сварного соединения при определенных режимах соударения для материалов с известными физическими свойствами. После определения необходимых режимов соударения рассчитывают требуемые для реализации этих режимов конструктивные характеристики взрывного устройства. Рассмотрим условия, необходимые для образования сварных соединений.

Контейнер с порошкообразным материалом, заряд ВВ и система его инициирования, а также матрица, опоры и противоразгрузочные элементы образуют взрывное устройство. Для получения качественного изделия необходимо правильно выбрать конструктивные характеристики взрывного устройства. В настоящем параграфе приводятся первоначальные сведения, необходимые для проектирования взрывных устройств, предназначенных для взрывного прессования пористых материалов.

Многочисленные хорошо обученные инженерные кадры разрабатывают и усовершенствуют конструктивные характеристики самолётов или космических аппаратов. Другие инженеры определяют прочность и долговечность материалов деталей и разрабатывают эффективные производственные процессы. Компьютеры выполняют большую часть работы по расчётам и черчению, ранее выполнявшейся инженерами, чертёжниками и техниками. Теперь можно использовать для проектирования самолётов автоматизированные системы со встроенными компьютерами, не прибегая к бумажным чертежам или структурным моделям.



Читайте далее:
Контрольной организации
Контрольного устройства
Контрольно измерительная
Контрольно обучающих
Контролем исправленных
Культурно зрелищных
Контролировать состояние
Контролируемых параметров
Контролируемой поверхности
Контролируемого соединения
Контролирует выполнение мероприятий
Контролируют выполнение
Конвективном теплообмене
Категории надежности
Коридоров обслуживания





© 2002 - 2008