Кратковременное пребывание



г) по документам и путем опроса — знания обслуживающего персонала (крановщиков, машинистов и их помощников, стропальщиков, зацепщиков, слесарей, электромонтеров), удостоверения и производственные инструкции, а также соответствие этих инструкций Правилам;

е) инспектор котлонадзора только при аттестации машинистов (кочегаров) паровых котлов, крановщиков (машинистов) грузоподъемных кранов, помощников машинистов паровых котлов, электромехаников (монтеров) по обслуживанию лифтов.

г) аттестацию в комиссиях с участием инспектора котлонадзора производить только машинистов (кочегаров) паровых котлов, крановщиков (машинистов) грузоподъемных кранов, помощников машинистов паровых кранов, электромехаников (монтеров) по обслуживанию лифтов.

304. Для управления и обслуживания грузоподъемных машин с машинным приводом владелец обязан назначить крановщиков (машинистов) и слесарей, а для обслуживания грузоподъемных машин с электрическим приводом, кроме того, — электромонтеров.

313. Подготовка и аттестация крановщиков, машинистов, помощников крановщиков и машинистов, стропальщиков, слесарей, электромонтеров должны производиться в профессионально-технических учебных заведениях, а также на курсах и в технических школах обучения рабочих указанным специальностям, создаваемых на предприятиях и стройках, располагающих базой для практического обучения.

314. Участие представителя органа технадзора в работе комиссии при аттестации крановщиков (машинистов), а также помощников машинистов паровых кранов является обязательным.

316. Допуск к работе крановщиков, машинистов, помощников крановщиков и машинистов, слесарей, электромонтеров и стропальщиков должен оформляться приказом по цеху пли предприятию.

321. Повторная проверка знаний лиц обслуживающего персонала (крановщиков, машинистов, их помощников, слесарей, электромонтеров, стропальщиков) комиссией предприятия (стройки) должна проводиться:

324. Для правильного обслуживания грузоподъемных кранов владелец обязан обеспечить крановщиков, машинистов и их помощников, слесарей, электромонтеров и стропальщиков инструкциями, определяющими их права, обязанности и порядок безопасного производства работ с учетом типа крана и требований, содержащихся в разделе «Производство работ» настоящих Правил.

г) аттестацию машинистов (кочегаров) паровых котлов, крановщиков (машинистов) грузоподъемных кранов, помощников машинистов паровых кранов, электромехаников (монтеров) по обслуживанию лифтов производить

Для управления и обслуживания кранов с машинным приводом владелец обязан назначить крановщиков (машинистов) и слесарей, а для обслуживания кранов с электрическим приводом, кроме того, электромонтеров.
твора и плава селитры установлены применительно к конкретным регламентированным условиям, рассчитанным на кратковременное пребывание в них плава, например время пребывания плава при 185 °С рекомендуется не более 1 мин. Однако в производственных условиях на технологических установках с двумя аппаратами нейтрализации, работающими на один выпарной аппарат, часто допускается превышение времени пребывания плава аммиачной селитры при высоких предельных температурах (180—190 °С) в аппаратуре. Длительное пребывание плава в аппаратах и трубопроводах при повышенной температуре, близкой к предельной, часто допускается при выводе из работы одного из аппаратов нейтрализации и снижении нагрузки ,на другой (работающий) аппарат, что создает опасность теплового разложения плава и раствора селитры в аппаратуре.

Таким образом, для создания безопасных условш и пслдержания оптимального режима работы ацетиле новых реакторов необходимы: быстрое и равномерно! горение части метана, крекирование избыточного ме тана, кратковременное пребывание газов в реакционной зоне и резкое охлаждение их на выходе из этой зош (закалка).

К I группе относятся места и работы, где кратковременное пребывание людей без защитных средств может Привести к тяжелому или смертельному отравлению. Эга группа мест и работ определяется следующими признаками:

продукт неполного сгорания СУГ и конденсатов чрезвычайно токсичен, даже кратковременное пребывание в среде, содержащей 0,5—0,8 об. % окиси углерода, опасно для жизни;

В зонах с октавными уровнями звукового давления свыше 135 дБ в любой октавной полосе даже кратковременное пребывание-работаю-щих запрещается.

средств индивидуальной защиты от шума (оно должно начинаться, согласно ГОСТ, при работе в зонах с уровнем звука выше 85 дБА) следует знать, что их защитное действие ограничено в связи с тем, что шум действует не только на ухо, но и непосредственно на ткани тела, костные ткани (так называемая костная проводимость). Поэтому при очень высоких звуковых уровнях давлений (более 125— 130 дБ) применяют специальную противошумную одежду. В зонах с октавными уровнями звукового давления свыше 135 дБ в любой октавной полосе даже кратковременное пребывание запрещено Г70].

Зоны с уровнем шума более 85 дБ-А должны быть обозначены знаками безопасности. Запрещается даже кратковременное пребывание ,в зонах с уровнем шума 135 дБ-А. Если в цехе имеются вибрирующие поверхности или вибрирующий пол, то запрещается контакт работающих с ними. Их следует оградить, отметить предупредительным знаком, надписью, окраской.

В зонах с октавными уровнями звукового давления свыше 135 дБ в любой октавной полосе даже кратковременное пребывание работающих запрещается.

К I группе относятся места и работы, где кратковременное пребывание людей без защитных средств может привести к тяжелому или смертельному отравлению. Эта группа мест и работ определяется следующими признаками:

При малом содержании в воздухе его присутствие обнаруживается по запаху и раздражающему действию на дыхательные органы и слизистые оболочки. Продолжительное пребывание в среде со слабой концентрацией сероводорода притупляет обоняние, и человек может попасть в среду со смертельной концентрацией сероводорода раньше, чем обнаружит его по запаху. Длительное вдыхание чрезмерного количества газа может вызвать воспаление дыхательных путей и вредно сказаться на общем состоянии человека. Симптомы отравления носят обычно острый характер. Частое и кратковременное пребывание в атмосфере, содержащей 100 мг/м3 сероводорода, может вызвать раздражение слизистых глаз, носа и горла,, которое обычно бесследно исчезает после выхода на свежий воздух. Газ может также вызвать воспаление слизистой глаз. На здоровую» кожу он не действует, но задерживает рубцевание ран.

угольного массива, орошение, промывку шпуров при бурении, гидрозабойку шпуров, распыление воды. Повышение пылепо-давления при использовании воды достигается введением смачивающих добавок. Предварительное увлажение угольной массы является средством предупреждения лылеобразования при всех способах выемки угля и при проходке по углю. Наиболее прогрессивным и эффективным способом увлажнения угольного пласта является нагнетание воды через длинные скважины параллельно плоскости забоя. Увлажнение считается достаточным, если влажность угля по всему объему повышается на 1,5—3%. При орошении происходит связывание пыли в отбитой горной массе и осаждение взвешенной лыли водой с помощью оросителей или форсунок. Эффективность пылеподавления при орошении составляет 60—80%, но при отклонении от заданных условий снижается до 30—35%- Для связывания осевшей пыли используются специальные смачиватели — поверхностно-активные вещества (ПАВ) и солевые растворы. При работе выемо'ч-ных машин воду следует подавать непосредственно в место разрушения угля равномерно по всему фронту разрушения с дополнительным осаждением пыли, перешедшей во взвешенное состояние. При работе проходческих комбайнов рекомендуется орошение сочетать с одновременным отсасыванием запыленного воздуха и очисткой его в фильтрах при непрерывном проветривании забоя. Борьба с пылеобразованием при работе отбойных молотков осуществляется с помощью оросительной системы, встроенной в инструмент. При бурении производится орошение устья скважин. В местах перегрузки с конвейера на конвейер и на погрузочных штреках оросительные устройства должны быть сблокированными с движением груженого конвейера. Эффективным средством пылеподавления является применение промывки при бурении шпуров. Вода при этом подается по каналу бура к забою шпура. Для борьбы с пылью в подземных выработках используется вентиляция с оптимальными скоростями движения воздуха (в лавах и камерах 1,4—• 1,8 м/с, в подготовительных выработках 0,4—0,7 м/с), которая обеспечивает разбавление пылевого облака и вынос пыли от забоя, при этом не ухудшается процесс седиментации аэрозолей и не происходит сдувания осевшей пыли. Сухое пылеулавливание (местная пылеотсасывающая вентиляция) применяется при работе проходческих и добычных комбайнов при бурении скважин и других операциях, где невозможно применить гидрообес-пыливание или путем вентиляции и -мокрыми способами невозможно добиться достаточно эффективного снижения запыленности воздуха. В тех случаях, когда комплексы технологических и санитарно-технических средств борьбы с пылью не обеспечивают должного снижения запыленности воздуха на рабочих местах или когда необходимо кратковременное пребывание людей в среде с высокой запыленностью, применяются




Читайте далее:
Кислотности желудочного
Классификация чрезвычайных
Качеством продукции
Классификации пестицидов
Клеточными элементами
Клинические наблюдения
Качеством выполнения
Ключевыми факторами
Коэффициенты интенсивности
Коэффициенты молекулярного





© 2002 - 2008