Классификация чрезвычайных



В системе труда факторы травматизма классифицируются следующим образом:

Предохранительные устройства (ПУ) для технологического оборудования классифицируются следующим образом [15]:

Так, по данным работы {27] причины аварий в Японии за 1969 г. и 1973 г. классифицируются следующим образом, %:

го или внутреннего поражения и классифицируются следующим образом:

Класс взрывоопасное™ помещения и наружных установок определяют технологи вместе с электриками проектирующей или эксплуатирующей организации. Взрывоопасные помещения и наружные установки классифицируются следующим образом:

Объекты НПЗ и НХЗ по пожароопасное™ классифицируются следующим образом:

Эти потребители классифицируются следующим образом:

В зависимости от потока воздуха, который эти системы нагнетают в здание, они классифицируются следующим образом:

По агроклиматическим характеристикам сельскохозяйственные растения классифицируются следующим образом:

Эти склады классифицируются следующим образом: склады круглого леса при хранении бревен только в осенне-зимний период года; при хранении бреЕен в весенне-летний период года и склады коротких сортиментов (до 3 ж) и дров. Для складов круглого леса при хранении бревен только в осенне-зимний период года штабели должны иметь ширину в соответствии с длиной укладываемых бревен и длину не более 400 м, а высоту не более 14 м. Из штабелей устраиваются кварталы площадью не более 4 га каждый, внутри которых разрывы между штабелями не нормируются. Между кварталами разрывы следует принимать не менее 10 м. При площади складов более 16 га их следует разделять противопожарными разрывами не менее 25 м на участки площадью не более 16 га каждый. Если склады имеют площадь более 64 га, то их необходимо разделять противопожарными зонами шириной не менее 50 м на два участка. К каждому кварталу не менее чем с двух сторон необходимо устраивать пожарные подъезды с расстоянием от края дорог до штабелей не менее 10 и не более 25 м. Для нижних складов лесозаготовительных предприятий, которые примыкают к естественным водоемам и оборудованы транспортерами высотой более 0,7 м разрешается устраивать пожарный подъезд к средним кварталам только с одной стороны при условии размещения на;

В учебном пособии рассматриваются вопросы безопасности жизнедеятельности, содержащиеся в стандартах и программам по специальностям и направлениям указанной дисциплины. Основное внимание уделено вопросам взаимодействия человека' со средой обитания в обобщенной форме, рассмотрены механизмы и материально-энергетические соотношения взаимодействия, особенности социальной сферы, модели развития инфраструктуры, оценки уровня заболеваемости и идентификация динамических систем, психофизические особенности человека, характеристики арготических систем, проблемы эргономического обеспечения эрготических систем, характеристики и классификация чрезвычайных ситуаций.

В настоящее время учеными и специалистами-практиками разработана классификация чрезвычайных ситуаций (см. Классификацию в приложениях) по причинам возникновения, масштабу распространения с учетом тяжести последствий, скорости распространения опасности, а также четко сформулированы основные последствия чрезвычайных ситуаций. Рассмотрены условия возникновения и стадии развития, принципы и способы обеспечения безопасности жизнедеятельности в чрезвычайных ситуациях. Определены и рекомендованы три способа защиты:

ПРИЛОЖЕНИЕ 2 КЛАССИФИКАЦИЯ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ1

8.1.2. Классификация чрезвычайных ситуаций

8.1.2. Классификация чрезвычайных ситуаций....................215

§ 2. Классификация чрезвычайных ситуаций

Для удобства на рис. 2. представлена сводная классификация чрезвычайных ситуаций (Арустамов Э.А., 2000 г. с изменениями).

Рис. 2. Сводная классификация чрезвычайных ситуаций по различным

§ 2. Классификация чрезвычайных ситуаций...............................7

18.6. Классификация чрезвычайных ситуаций природного, техногенного и террористического происхождения

18.6. Классификация чрезвычайных ситуаций природного, техногенного и террористического происхождения......................... 583



Читайте далее:
Коэффициент объемного
Кабельном помещении
Коэффициент перегрузки
Кажущаяся плотность
Коэффициент проницаемости
Коэффициент расширения
Коэффициент сопротивления
Кальциевым покрытием
Критических напряжений
Коэффициент учитывающий неравномерность
Коэффициент звукопоглощения
Канализации промышленных
Кольцевого пространства
Колебаний температуры
Колебательных скоростей





© 2002 - 2008