Коэффициенты отражения



А.-, и АГ, - коэффициенты, определяемые по графику (рис.6 приложения). к - коэффициент, определяемый по формуле

где с,,?,,^ — коэффициенты, определяемые соотношением диаметров (dj~d,)/dc и площадей F2IFC (табл. 1.11); у/ — угол конусности уплотняющих кромок (для клапанов с плоской поверхностью уплотнения у = п); а — степень сужения сечения седла направляющими ребрами.

Таблица 1.11 Коэффициенты, определяемые геометрическими соотношениями

где 6 = (dr -dc)/2 — перекрытие клапана; ?,?,,& — коэффициенты, определяемые по табл. 1.12.

Таблица 1.1 2 Коэффициенты, определяемые формой клапана*

где а, и и С — коэффициенты, определяемые по формулам:

KI, K2 - коэффициенты определяемые по графику для одной и той же точки, но в соответствии с расстоянием от края соответствующего отверстия.

где аг и Р — коэффициенты, определяемые из опыта; для порошковых составов типа СИ-2 аг = 10 — 12; (5 = (2 — 3)- 10~6; рп — плотность порошка (для порошков типа СИ-2 р„ = 0,75 — 1,0 кг/л); L — длина трубопровода, м.

где А, В, С. — коэффициенты, определяемые по данным [4]; принимают для бензина А-72 соответственно: 5,07; 682,9; 222,1.

где гз и ipi — коэффициенты, определяемые по рис. 4.23 до и после установки звукопоглощающих конструкций. Постоянная BI определяется по формуле

где i, Ь. 1э — коэффициенты, определяемые соотношением диаметров (d4 — d3)/dcK площадей Fj/fc (табл. 10.10); ф — угол конусности уплотняющих кромок (для клала-
Если электромагнитная волна падает нормально из первой среды на плоскую границу раздела ее со второй средой (наиболее прослой случай), то коэффициенты отражения р и прохождения т связаны со свойствами сред следующими соотношениями:

При этом имеем Тц = 1 + fy, R( = — Х#. Так как значение коэффициента отражения лежит между — 1 и +1, то значение коэффициента передачи заключено в интервале от 0 до 2 и он всегда положителен. При равных площадях (5, = Sj) соотношения (6.34) примут такой же вид, который можно получить простой заменой z t на Zt, а при равных импедансах сред (г, = q) — заменой z/c на 1/5^ (k = i, j). Амплитудные коэффициенты отражения и передачи при нормальном падении волн связаны с соответствующими энергетическими коэффициентами соотношениями:

Защитное устройство конечной толщины. В общем случае защитное устройство имеет конечную толщину. При этом волна, падая на защитное устройство, частично отражается, а частично может проходить сквозь него. Отражательную способность защитного устройства характеризуют коэффициентом отражения энергетическим и амплитудным. Прозрачные свойства защитного устройства характеризуют соответствующими коэффициентами передачи. Амплитудные коэффициенты отражения и передачи на границах разных сред будем обозначать соответственно через Ry и Ту. Эти величины определены соотношениями (6.34). Амплитудные коэффициенты отражения и передачи защитного устройства будем обозначать соответственно через Л и Г, при этом в комплексной форме

вого потока, представлен в табл. 4.5. Он зависит от индекса помещения /, высоты подвеса светильников Ясв и коэффициентов отражения стен р„, потолка рп. Коэффициенты отражения оцениваются субъективно (табл. 4.6).

Для улучшения распределения яркости в поле зрения работающих в буровых производственных помещениях (турбинный цех и др.) немаловажное значение имеет отражающая способность пола, стен, потолков и оборудования, которая достигается их соответствующей окраской. Ниже приведены рекомендуемые Американским светотехническим обществом соответствующие коэффициенты отражения поверхностей [79].

При этом учитывают высоту подвеса и тип светильника, коэффициенты отражения света от стен, потолкав и рабочих поверхностей, заданную освещенность Е, лк.

В качестве нормативных показателей цветового решения производственного интерьера в Указаниях приняты: цветовая гамма, цветовой контраст, количество цвета, коэффициенты отражения поверхностей и распределение яркостей в поле зрения работающих.

В зависимости от расположения поверхности коэффициенты отражения рекомендуется принимать для потолков в пределах 60—90%, для остальных поверхностей и элементов в верхней зоне помещения 50—90% , для стен и колонн 40—90% , для поверхностей производственного оборудования 25—50% и для поверхностей в нижней зоне 25—45%.

Коэффициенты отражения приведены и табл. 10.4.

Для определения, коэффициента использования г находится индекс помещения i и предположительно оцениваются коэффициенты отражения поверхностей помещения: потолка- рп, стен - рс , расчетной поверхности - рр , а также учитывается свето-распредедение светильника.

Когда кривизна поверхности биологического объекта велика по сравнению с длиной волны, можно обратиться к исследованию характеристик распространения плоской волны в биологических тканях с плоскими слоями. Зная толщину слоев и электрические свойства тканей, можно легко рассчитать внутренние поля и токи, наводимые внешним ЭМ-полем, коэффициенты отражения на границе между различными тканями и распределение поглощенной энергии в различных слоях.



Читайте далее:
Коэффициент теплового
Коэффициент учитывающий
Коэффициент затухания
Кожухотрубчатых теплообменников
Категории трубопроводов
Колебаний освещенности
Колебания температуры
Количествах необходимых
Количества эритроцитов
Количества одновременно
Количества поступающего
Количества выделяющегося
Канализацию химически
Количественные соотношения
Количественных зависимостей





© 2002 - 2008