Легирующих элементов



Если в результате несчастного случая на производстве пострадавший по заключению лечебного учреждения до восстановления прежней трудоспособности переводится с работы по основной профессии на другую работу, то этот случай также должен быть расследован и учтен. Рабочие дни за время перевода в отчет не вносят, но указывают в акте формы Н-1.

Учету подлежат несчастные случаи, вызвавшие потерю трудоспособности продолжительностью свыше трех дней, случаи со смертельным исходом, а также случаи, в результате которых пострадавший по заключению лечебного учреждения переводится с работы по основной профессии и используется до восстановления прежней трудоспособности на другой работе сроком свыше трех рабочих дней.

ких Случаях от врачей лечебного учреждения, в котором установлен профессиональный характер отравления или заболевания. -

В отчет по форме 7-Т включают только те несчастные случаи, которые вызвали утрату трудоспособности, продолжавшуюся более трех дней (в том числе случаи со смертельным исходом и при переводе на другую работу с основной профессии по заключению лечебного учреждения).

Медицинское обслуживание раОочих-сттдштелей зависит от характера производства, численности рабочих и наличия поблизости территориального лечебного учреждения и включает в себя:

5. Если в результате несчастного случая на производстве пострадавший по заключению лечебного учреждения переводится с работы по основной профессии и используется до восстановления прежней трудоспособности на другой работе, то этот случай также расследуется и учитывается.

ляется совместная разработка специальной формы рапорта об обращениях работников завода в лечебные учреждения за сутки. В рапорте предусматриваются сведения о пострадавших и последствиях травм. Такой документ заполняется в двух экземплярах и ежедневно, к началу рабочего дня, направляется директору и главному инженеру завода. Директор и главный инженер, получив информацию лечебного учреждения, оценивают обстановку на заводе за сутки и дают письменное указание отделу техники безопасности. Рапорты рассматривает руководитель службы техники безопасности, делает сообщения на «селекторном совещании» с руководителями цехов и в конце рабочего дня докладывает руководству о принятых мерах. Такая система оперативно увязывает действия всех подразделений завода, лечебного учреждения и контролирующих органов, а также дисциплинирует коллектив, мобилизует его на строгое соблюдение правил техники безопасности.

Работники службы техники безопасности, тщательно продумывая возможные ситуации в каждом цехе, должны оказать помощь лечебному учреждению в овладении спецификой химического завода. С целью оказания своевременной и квалифицированной помощи пострадавшим у диспетчера завода должен быть список ведущих медработников и работников службы техники безопасности с домашними адресами и телефонами. Работники службы техники безопасности должны знать порядок вызова на завод службы реанимации и иметь контакт с ожоговым отделением ближайшего лечебного учреждения. Отдел техники безопасности должен совместно с лечебным учреждением проводить постоянную работу с донорами, так как при тяжелых травмах и ожогах необходимо прибегать к их помощи (переливание крови пострадавшим).

Расследование случаев профессиональных заболеваний и хронических отравлений возложено на органы системы здравоохранения. Врач здравпункта или другого лечебного учреждения, впервые выявивший у больного профессиональный характер заболевания, немедленно сообщает об этом санитарно-эпидемиологической станции (СЭС) и ее врач-инспектор совместно с представителем администрации предприятия и заводского комитета профсоюза проводят необходимое расследование. Акт расследования направляется руководителю предприятия для принятия необходимых мер по оздоровлению условий труда. Заболевшего берут на специальный учет, и он проходит необходимый курс лечения.

(наименование лечебного учреждения)

При наличии справки из лечебного учреждения о бытовой травме других документов на выплату пособия по социальному страхованию не требуется.
при сумме легирующих элементов до 3% и углерода до 0,18% (10Г2, 17ГС, 12МХ, 15ХМ)

при сумме легирующих элементов выше 3% и углерода 0,15-0,35% (12Х1МФ, 12Х5М, Х5, ЗОХМ, 20ХЗМФ) Стали ферритные и полуферритные (типа 0X13, ОХ17Т, 1X13, Х25Т)

Причиной стресс-коррозии легированных сталей может быть проявление пьезоэлектрического эффекта. Как известно, соединения некоторых легирующих элементов относятся к пьезоэлекгрикам. На фоне низкой напряженности защитного электрического поля в местах неприлегания трубопровода к грунту в районе 5-7 часов по периметру трубопровода при высоких напряжениях в теле трубопровода пьезоэлектрическая поляризация соединений легирующих элементов может создать электрохимические аномалии, которые могут стать очагами стресс-коррозии.

Весьма существенная не сама деформация, а состояние структуры, при которой проводится ГПД. Аустенизация в межкритическом интервале температур имеет ряд специфических особенностей, связанных с кинетикой образования аустенита и перераспределением углерода и легирующих элементов в образующемся аустените.

Причиной стресс-коррозии легированных сталей может быть проявление пьезоэлектрического эффекта. Как известно, соединения некоторых легирующих элементов относятся к пьезоэлектрикам. На фоне низкой напряженности защитного электрического поля в местах неприлегания трубопровода к фунту в районе 5-7 часов по периметру трубопровода при высоких напряжениях в теле трубопровода пьезоэлектрическая поляризация соединений легирующих элементов может создать электрохимические аномалии, которые могут стать очагами стресс-коррозии.

При переходе от горячей пластической деформации (ГПД) в ауигснше к такой же операции в двухфазной ауетенитно-ферритной области, изменение структурного состояния и распределение легирующих элементов позволяет оформить неравновесную конечную структуру.

Весьма существенная не сама деформация, а состояние структуры, при которой проводится ГПД. Аустенизация в межкритическом интервале температур имеет ряд специфических особенностей, связанных с кинетикой образования аустенита и перераспределением углерода и легирующих элементов в образующемся аустените.

• на соответствие содержания легирующих элементов нормированному составу путем стилоскопирования наплавленного металла, выполненного легированными электродами (типов Э-09Х1М, Э-09Х1МФ, аустенитных и др.);

в) каждая бухта (моток, катушка) легированной сварочной проволоки — на наличие основных легирующих элементов, регламентированных ГОСТ 2246, путем стилоскопирования.

— При литье быстрорежущих сталей,— говорит заведующий той же кафедрой профессор К- Н. Богоявленский,— необходимы добавки дефицитных легирующих элементов: вольфрама и кобальта. Экструзия же позволяет восполнить этот дефицит именно за счет того, что высокое давление изменяет свойства металла, изделие приобретает необходимую мелкозернистую структуру. В итоге сталь с меньшим содержанием

легирующих элементов приобретает свойства высоколегированной. Важно отметить также, что этот способ становится наиболее перспективным при обработке малопластичных, хрупких металлов и сплавов.



Читайте далее:
Лабораторных экспериментах
Лабораторных помещений
Лабораторное оборудование
Лакокрасочных материалов
Лазерного излучения
Лекарственные препараты
Ленинградского объединения
Ленточных конвейеров
Лестницами стремянками
Ликвидация профессиональных
Логическое устройство
Ликвидации неисправностей
Ликвидации последствий производственных
Ликвидации возможных
Лаборатории запрещается





© 2002 - 2008