Линейного преобразователя
лабораторные испытания — исследования .материала конструкций, уровней шума, вибрации, освещения и т. д.
Обследование кандидата на профессию включает изучение личной документации (трудовая книжка, справки о состоянии здоровья и т. д.), беседу, анкетирование, медицинское обследование, лабораторные испытания и испытания с помощью тестов. Медицинское обследование проводится в соответствии с правилами,'утверждаемыми Министерством здравоохранения СССР и согласованными с ВЦСПС. В него входят: оценка общего состояния здоровья (в том числе сердечно-сосудистой, дыхательной, двигательной систем) и органов восприятия, выявление противопоказаний для работы, антропометрические замеры (рост, масса, длина рук и ног и т. д.), определение тепловой устойчивости, общие исследования психофизиологического статуса. При лабораторных испытаниях определяются время сенсо-моторных реакций, функции внимания, координация движений, память, эмоциональные свойства и т. д. Для этого используются специальные приборы и инструменты, описанные в работе [35].
4. Лабораторные испытания экспериментальной установки
4. Лабораторные испытания экспериментальной установки
Существует две группы методов испытаний на горючесть -лабораторные испытания, проводимые, как правило, на образцах небольших размеров при тщательно контролируемых условиях (размеры и ориентация образца, объем испытательной камеры и условия воздухообмена, температура окружающей среды, мощность и длительность воздействия источника зажигания и т.п.) и натурные, которые проводят в условиях, максимально приближенных к реальному пожару.
Несмотря на преимущества, лабораторные испытания не позволяют получить абсолютных значений огнетушащей эффективности вследствие того, что:
таниях, так как в лабораторных условиях не удается смоделировать комплекс воздействующих на средства защиты рук в реальных условиях производственных факторов (многократные изгибы, трение и т. д.). Однако лабораторные испытания позволяют дать предварительную сравнительную оценку защитных свойств средств защиты рук и материалов.
Зависимость между дополнительным ростом коксового динаса и его истинной плотностью (лабораторные испытания)
Лабораторные испытания
Несмотря на то, что проведенные обследования работников, подвергнувшихся воздействию бутадиена на производстве, и лабораторные испытания на людях и животных показали низкую токсичность этого соединения, эпидемиологические исследования позволяют отнести 1,3-бутадиен к вероятным человеческим канцерогенам (группа 2А по клас-
Используя компьютер, который проанализировал 15-летние данные по успешным и неудачным коммерческим (промышленного назначения) погружениям, Киндуолл и Эдель, применив эмпирический подход, позволивший избежать большинства ловушек математического моделирования, в 1983 году разработали таблицы кессонной декомпрессии сжатым воздухом для Национального института США по профессиональной безопасности и здоровью (Киндуолл, Эдель и Мелтон, 1983). Моделирование использовалось только для интерполирования между точками реальных данных. Исследование, на котором базировались эти таблицы, обнаружило, что когда во время декомпрессии вдыхался воздух, то схема таблиц не приводила к возникновению декомпрессионной болезни. Однако использовавшееся время было чрезмерно большим и, таким образом, непригодным для практического применения в строительной индустрии. Когда был рассчитан кислородный вариант таблицы, то оказалось, что время декомпрессии может быть сокращено до времени аналогичного или даже более короткого, чем время, указанное в таблицах декомпрессии с принудительным нагнетанием воздуха OSHA, упоминавшихся выше. Эти новые таблицы были впоследствии протестированы на разновозрастных подопытных с отсутствием привыкания в условиях давления от 0,95 бар до 3,13 бар при шаговом приращении в 0,13 бар. Средние рабочие уровни во время воздействия были имитированы посредством поднятия тяжестей и однообразной механической ходьбы. Время воздействия было настолько длительным, насколько это было возможно в рамках согласованности с сочетанием рабочего времени и времени декомпрессии, укладывающихся в восьмичасовой рабочий день. Это единственные схемы, которые могут использоваться в реальной практике для сменной работы. Во время испытаний не было отмечено случаев возникновения DCI, а костное сканирование и рентгеноскопия не выявили признаков какого-либо дисбарического остеонекроза. На сегодняшний день это единственные декомпрессионные схемы для рабочих, дышащих сжатым воздухом, прошедшие лабораторные испытания. Питание извещателя осуществляется напряжением 218 zt 10 В постоянного тока от блока линейного преобразователя, устанавливаемого в охраняемом помещении в конце двухпроводной линии связи. Подключение приемно-контрольного пульта к сети основного или запасного питания осуществляется через специальное распределительное устройство. Установка выполнена на базе унифицированных типовых конструкций и состоит из корпуса, в который вставляются блок питания сигнализации и от 1 до 6 блоков пяти лучевых комплектов.
Возрастание тока в цепи извещателя приводит к увеличению тока, потребляемого блоком линейного преобразователя, питающего этот извещатель. Это вызывает срабатывание сигнализации на приемно-контрольном пульте.
Блок линейного преобразователя БПЛ-1, представляющий собой транзисторный преобразователь напряжения, предназначен для обеспечения питания извещателей постоянным стабилизированным током напряжением 218 В. Блок состоит из стабилизатора постоянного напряжения, преобразователя, трансформатора и выпрямителя.
Каждый объектовый комплект, включающий в себя дымовые извещатели и блок линейного преобразователя БПЛ-1 (или контакты блокировочного шлейфа) через распределительное устройство УР-1 подключается к соответствующему лучевому комплекту пульта ППК-1. Питание объектовых комплектов осуществляется от пульта ППК-1 по линиям связи напряжением постоянного тока 70 В.
блок линейного преобразователя БПЛ-1, представляющий собой транзисторный преобразователь напряжения, обеспечивает питанием извещатели, установленные на одной линии, постоянным током напряжением 218±10 В. Блок устанавливается в каждом охраняемом помещении и включается в конце двухпроводной линии связи. Количество блоков БПЛ-1 определяется заказной емкостью установки из расчета один блок на одну линию связи;
Принцип работы установки РУОП-1 состоит в следующем (рис. 47). При попадании дыма в открытую ионизационную камеру радиоизотопного извещателя выдается электрический сигнал в виде увеличения тока в линии извещателя. Сигнал передается по двухпроводной линии связи через блок линейного преобразователя и распределительное устройство на приемно-контроль-
а —общий вид пульта управления; б — общий вид извещателя РИД-1; в — блок-схема установки: БЛП — блок линейного преобразователя; РУ — распределительное устройство; ПКП — приемно-контрольный пульт.
при сопротивлении проводов линии связи между распределительным устройством УР1 и блоком линейного преобразователя БПЛ-1 не более 400 Ом.
Каждый объектовый комплект, включающий в себя радиоизотопные извещатели РИД-1 с нагрузочным резистором R1 и блок линейного преобразователя БПЛ-1 или контакты шлейфа блокировки с балластным резистором R2 и нагрузочным резистором R3, при помощи линии связи и распределительного устройства УР-1 подключается к соответствующему лучевому комплекту ЛК-1 в приемно-коитролыюм пульте ППК-1. Питание лучевых комплектов, световой и звуковой сигнализации осуществляется от блока питания и сигнализации БПС-6.
рабочий ток номинального значения, который создает падение напряжения на резисторе R13 в соответствующем лучевом комплекте ЛК.-1 приемно-коитролы-гого пульта ГШК-1. При токе 16...25 мА в линии связи срабатывает компаратор Д1 и запускает ключ /(/. Загорание вполнакала лампы Л в соответствующем лучевом комплекте свидетельствует о нормальном состоянии на охраняемом объекте и исправности линии связи и блока линейного преобразователя или целостности шлейфа блокировки.
При токе 16...25 мА срабатывает компаратор на транзисторе 77 и запускает электронный ключ на дини-сторе Д2. Лампа Л горит вполнакала, что свидетельствует о нормальном состоянии линии и линейного преобразователя.
Блок линейного преобразователя БПЛ-1 состоит из стабилизатора постоянного напряжения, преобразователя трансформатора и выпрямителя (рис. 4.8). Напряжение постоянного тока от приемно-контрольного пульта ППК-1 в пределах от 30 до 70 В (в зависимости от длины линии связи) поступает на вход стабилизатора '(контакты 1—2 разъема Ш), собранного по схеме с последовательно включенным регулирующим транзистором Т2 и усилителем на транзисторе Т1. В качестве источника опорного напряжения использованы стабилитроны Д2, ДЗ. Выходное напряжение стабилизатора 26±2 В поступает на преобразователь, представляющий собой бло-кинг-генератор, собранный на трансформаторе Тр и транзисторах ТЗ, Т4. Повышенное напряжение переменного тока снимается с обмоток 7—9 трансформатора Тр и выпрямляется диодным мостом Д4—Д7. Выпрямленное напряжение для питания радиоизотопных изве-щателей дыма снимается с конденсатора СЗ через балластный резистор R6 и выводится на контакты 3...4 разъема Ш.
Читайте далее: Ликвидации гидратных Ликвидации последствий чрезвычайных Ликвидации производственных Локальное облучение Ликвидности предприятия Линейного преобразования Листового материала Литературных источников Локализации небольших
|