Материалов способных



33. Техническое оформление материалов специального расследования возлагается на администрацию организации, которая не позднее семи дней

33. Техническое оформление материалов специального расследования возлагается на администрацию организации, которая не позднее 7 дней с момента происшествия несчастного случая производит их рассылку с копией своего приказа: вышестоящей хозяйственной организации, управлению округа госгортехнадзора (управлению округа, расположенному на территории РСФСР, 2 экземпляра, в том числе один для Госгортехнадзора СССР), госгортехнадзору союзной республики (2 экземпляра, из которых один высылается Госгортехнадзору СССР), совету профсоюзов, областному (городскому, краевому, республиканскому) комитету профсоюза, ЦК соответствующего профсоюза и прокуратуре по месту нахождения организации.

обеспечить печатание, размножение в необходимом количестве материалов специального расследования несчастного случая и направление их в соответствующие организации.

3.13. Технический (главный технический) инспектор труда центрального комитета профсоюза или технический (главный технический) инспектор труда совета профсоюзов, не принимавший участие в специальном расследовании, в том числе и на подконтрольных Госгортехнадзору СССР и Главгосэнергонадзору предприятиях и объектах, дает заключение о несчастном случае на основании материалов специального расследования и направляет материалы расследования организациям, указанным в п. 3.12. Положения.

Пункт 3.9. Техническое оформление материалов специального расследования возлагается на администрацию предприятия, которая по согласованию с техническим (главным техническим) инспектором, участвовавшим в специальном расследовании, производит их рассылку с копией своего приказа: в вышестоящий хозяйственный орган, областной, республиканский (краевой, городской, районный, бассейновый, территориальный) комитет профсоюза, совет профсоюза, прокуратуру по месту, где произошел несчастный случай, управлению округа Госгортехнадзора, Госгортехнадзору союзной республики, местному органу Главгосэнергонадзора (по необходимости). Местные органы Госгортехнадзора в установленные сроки направляют в отраслевые управления Комитета, кроме угольного, акты специального расследования каждого единичного несчастного случая со смертельным исходом. Управления округов, расположенные на территории РСФСР, УССР и КазССР, направляют соответственно в Госгортехнадзор СССР и Госгортехнадзоры союзных республик заполненные перфокарты на каждый смертельный несчастный случай, происшедший на предприятиях угольной промышленности.

33. Техническое оформление материалов специального расследования возлагается на администрацию организации, которья не позднее 7 дней с момента происшествия несчастного случая производит их рассылку с копией своего приказа: вышестоящей хозяйственной организации, управлению округа Госгор-технадзора (управлению, раеположенному на территории РСФСР, — два экземпляра, в том числе один для Госгортехнадзора СССР), Госгортехнадзору союзной республики (два экземпляра, из которых один экземпляр высылается в Госгор-технадзор СССР), совету профсоюзов, областному (городскому, краевому, республиканскому) комитету профсоюза, ЦК соответствующего профсоюза и прокуратуре по месту нахождения организации.

33. Техническое оформление материалов специального расследования возлагается на администрацию организации, которая не позднее 7 дней с момента происшествия несчастного случая производит их рассылку с копией своего приказа вышестоящей хозяйственной организации, управлению округа Госгортехнадзора (управлению округа, расположенному на территории РСФСР, — два экземпляра, в том числе один для Госгортехнадзора СССР), Госгортехнадзору союзной республики (два экземпляра, из которых один экземпляр высылается в Госгортехнадзор СССР), совету профсоюзов, областному (городскому, краевому, республиканскому) комитету профсоюза, ЦК соответствующего профсоюза и прокуратуре по месту нахождения организации.

33. Техническое оформление материалов специального расследования

33. Техническое оформление материалов специального расследования возлагается на администрацию организации, которая не позднее семи дней с момента происшествия несчастного случая производит их рассылку с копией своего приказа вышестоящей хозяйственной организации, управлению округа Госгортехнадзора (управлению округа, расположенному.на территории РСФСР,— два экземпляра, в том-числе один для Госгортехнадзора СССР), Госгортехнадзору союзной республики (два экземпляра, из которых один экземпляр высылается в Госгортехнадзор СССР), совету профсоюзов. облягтном\' /гороттг-кпму КПЯРЯПМУ nprnvfi-ликанскому) комитету профсоюза, ЦК соответствующего профсоюза и прокуратуре по месту нахождения организации.

обеспечить печатание, размножение в необходимом количестве материалов специального расследования несчастного случая.

3.13. Технический (главный технический) инспектор труда центрального комитета профсоюза или технический (главный технический) инспектор труда совета профсоюзов, не принимавший участия в специальном расследовании, в том числе и на подконтрольных Госгортехнадзору СССР и Главгосэнергонадзору предприятиях и объектах, дает заключение по несчастному случаю на основании материалов специального расследования и направляет материалы расследования организациям, указанным в пункте 3.12 Положения.

33. Техническое оформление материалов специального расследования возлагается на администрацию организации, которая не позднее 7 дней с момента происшествия несчастного случая производит их рассылку с копией своего приказа вышестоящей хозяйственной организации, управлению округа Госгортехнадзора (управлению округа, расположенному на территории РСФСР, —два экземпляра, в том числе один для Госгортехнадзора СССР), Госгортехнадзору союзной республики (два экземпляра, из которых один экземпляр высылается в Госгортехнадзор СССР), совету профсоюзов, областному (городскому, краевому, республиканскому) комитету профсоюза, ЦК соответствующего профсоюза и прокуратуре по месту нахождения организации.

Для веществ и материалов, способных взрываться и гореть при взаимодействии с водой, воздухом или друг с другом, при расчете ДР величина коэф. Z принимается равной 1, а за Нт -энергия взаимодействия.

Чтобы предотвратить образование в горючей среде источников зажигания, необходимо регламентировать исполнение, применение и режим эксплуатации машин, механизмов и другого оборудования, а также качество материалов и изделий, которые могут служить источником зажигания горючей среды, и применение электрооборудования, соответствующего классу пожаровзрывоопасности помещения или наружной установки, группе и категории взрывоопасности смеси; применение технологического процесса и оборудования, удовлетворяющих требо; ваниям электростатической искробезопасности; устройство мол-ниезащиты зданий, сооружений и оборудования. Необходимо регламентировать максимально допустимые температуры нагрева поверхности оборудования, изделий и материалов, способных контактировать с горючей средой, максимально допустимую энергию искрового разряда в горючей среде, максимально допустимые температуры нагрева горючих веществ, материалов и конструкций; следует применять неискрящий инструмент при работе с легко воспламеняющимися веществами, лик* видировать условия для теплового, химического и микробиологического самовозгорания обращающихся веществ, материалов, изделий и конструкций; устранить контакт пирофорных веществ с воздухом.

Расчет избыточного давления взрыва для веществ и материалов, способных взрываться и гореть при взаимодействии с водой, кислородом воздуха или друг с другом проводят по формуле (8.1), принимая Z= 1 и в качестве величины Нг энергию, выделяющуюся при взаимодействии 1 кг вещества (с учетом сгорания продуктов взаимодействия до конечных соединений), или экспериментально в натурных испытаниях.

Искробезопасные материалы. Правила по технике безопасности многих производств вводят ограничения на применение во взрывоопасных помещениях материалов, способных порождать фрикционные искры; в первую очередь это касается стали. Предполагается, что такие ограничения предотвращают возможность взрыва, однако они не всегда оказываются целесообразными.

полагать на несгораемом основании в отдалении от стен и предметов, состоящих из материалов, способных загореться.

Расчетное избыточное давление взрыва АР для веществ и материалов, способных взрываться и гореть при взаимодействии с водой, кислородом воздуха или один с другим, определяют по приведенной выше методике, полагая г = 1 и принимая в качестве Ят энергию, выделяющуюся при взаимодействии (с учетом сгорания продуктов взаимодействия до конечных соединений), или экспериментально в натурных испытаниях. В тех случаях* когда определить величину АР не представляется возможным, ее следует принимать превышающей 5 кПа.

4.78. При хранении сыпучих материалов, способных образовать при заполнении или разгрузке силосов взрывоопасные смеси, должны предусматриваться мероприятия, исключающие возможность взрывов, а также предупреждающие появление электростатических разрядов.

Гамма-у-излучение, или кванты энергии (фотоны)', представляют собой жесткие электромагнитные колебания, образующиеся при расЕаде ядер многих радиоактивных элементов. Эти лучи обладают гораздо большей проникающей способностью. Поэтому для экранирования от них необходимы специальные устройства из материалов, способных хорошо задерживать эти лучи (свинец, бетон, вода). Ионизирующий эффект действия уизлу-чения обусловлен в основном как непосредственным расходованием собственной энергии, так и ионизирующим действием электронов, выбиваемых из облучаемого вещества.

Некоторые технологические процессы в химической, нефтехимической, медицинской и других отраслях промышленности связаны с получением или переработкой твердых дисперсных материалов, способных к выделению мелких твердых частиц — пылей.

3. Ограничением применения сгораемых материалов, а также материалов, способных быстро распространять горение по поверхности, для отделки помещений, через которые проходят пути движения людей (холлы, коридоры, лестницы).

Само искусственное сердце, вероятно, должно представлять собой насос, изготовленный из материалов, способных десятилетиями противостоять износу. «Двигатель» искусственного сердца, по-видимому, будет выглядеть почт» фантастически. Можно предположить, что это устройство будет сконструировано по принципу так назьь ваемой замкнутой системы, в которой некая подходящая для этой цели жидкость будет превращаться в пар и приводить в действие сердце-насос, отработанный пар — снова превращаться в жидкость, жидкость в пар и т. д. ...



Читайте далее:
Механического взаимодействия
Механиком предприятия
Механизации производства
Механизмы различные
Механизма передвижения
Механизмов приспособлений
Межцеховых газопроводов
Максимально допустимого
Международный этический
Международных стандартов
Международная ассоциация
Манометры устанавливают
Международной организацией
Международного сотрудничества
Межфазного теплообмена





© 2002 - 2008