Максимальную температуру



Как стало известно, что ионизирующая радиация представляет серьезную опасность для здоровья и даже жизни людей, возникла проблема защиты от этой опасности, которая стала чрезвычайно актуальной после трагического опыта Хиросимы и Нагасаки и остается таковой спустя десятки лет в связи с частичным расплавлением реактора в 1979 году на острове Тримая-Айленд в штате Пенсильвания, аварией в Чернобыле в 1986 году, накоплением отходов, образующихся на атомных электростанциях и при производстве ядерного оружия. Развернулись исследования в области создания надежных средств защиты. Начались поиски новых инженерных решений, обеспечивающих максимальную безопасность людей на соответствующих производствах, в области создания эффективных противолучевых препаратов и изучения механизмов действия ионизирующей радиации, физической, химической и биологической защиты.

зование должно обеспечивать максимальную безопасность, а неудобства, связанные с их применением, должны быть сведены к минимуму. Номенклатура СИЗ включает обширный перечень средств, применяемых в производственных условиях (СИЗ повседневного использования), а также средств, используемых в чрезвычайных ситуациях (СИЗ кратковременного использования). В последних случаях применяют преимущественно изолирующие средства индивидуальной защиты (ИСИЗ).

На ряде предприятий существуют такие виды работ или условия труда, при которых работающий может получить травму или иное воздействие, опасное для здоровья. Еще более опасные условия для людей могут возникнуть при авариях и ликвидации их последствий. В этих случаях для защиты человека необходимо применять средства индивидуальной защиты (СИЗ). Их использование должно обеспечивать максимальную безопасность, а неудобства, связанные с их применением, должны быть сведены к минимуму. Это достигается соблюдением инструкций по их применению. Последние регламентируют, когда, почему и как должны применяться СИЗ, каков должен быть уход за ними.

На некоторые наиболее сложные газоопасные работы, например пуск газа в газопроводы с давлением выше 0,6 МПа, работы по присоединению «под газом» газопроводов высокого и среднего давлений и др., кроме наряда должен составляться план, утвержденный главным инженером предприятия. В плане работ указываются последовательность, в которой проводятся работы, расстановка людей, потребность в механизмах и приспособлениях, мероприятия, обеспечивающие максимальную безопасность работ, лица, ответственные за работы, и лицо, ответственное за координацию этих работ и осуществляющее общее руководство работами. К наряду и плану работ прилагается выкопировка из исполнительного чертежа или исполнительный чертеж с указанием места и характера производимой работы.

Существенное и определяющее значение структурные методы имеют не только при анализе БКП, но и при синтезе оптимального проекта с целью оснащения КЛА эффективными системами безопасности и выбора рациональных проектных параметров ПКК, обеспечивающих максимальную безопасность полета.

Что означает наличие запаха газа в подвальном помещении дома, да еще подтверждаемое газоанализатором? Только одно: наличие утечки газа из подземного газопровода. Где расположена эта утечка, на каком газопроводе? На первой фазе аварийных работ ответа на этот вопрос (как бы этого ни хотелось) искать не следует. Потому что есть более важная задача — обеспечить максимальную безопасность для окружающей среды. Нельзя заниматься поисками места утечки газа, не определив область его проникновения за время, прошедшее с момента возникновения утечки до приезда аварийной бригады. Безопасность прежде всего, потом уже все остальное. Четыре варианта возможных ситуаций были приведены выше по степени возрастания их сложности и опасности. Чтобы избежать повтороения при изложении материала, рассмотрим сразу четвертый вариант, после чего дополним его рядом положений, относящихся к третьему.

6.11. 8 плане указываются: последовательность проведения операций; расстановка людей; потребность в меха* ниэмах и приспособлениях; мероприятия, обеспечивающие максимальную безопасность; лица, ответственные за проведение каждой гаэоопасной работы и за общее руководство и координацию действий,

ликвидации их последствий. В этих случаях для защиты человека необходимо применять средства индивидуальной защиты. Их использование должно обеспечивать максимальную безопасность, а неудобства, связанные с кх применением, должны быть сведены к минимуму. Номенклатура СИЗ включает обширный перечень средств, применяемых в производственных условиях (СИЗ повседневного использования), а также средств, используемых в чрезвычайных ситуациях (СИЗ кратковременного использования). В последних случаях применяют преимущественно изолирующие средства индивидуальной защиты (ИСИЗ).

На ряде предприятий существуют такие виды работ или условия труда, при которых работающий может получить травму или иное воздействие, опасное для здоровья. Еще более опасные условия для людей могут возникнуть при авариях и ликвидации их последствий. В этих случаях для защиты человека необходимо применять средства индивидуальной защиты (СИЗ). Их использование должно обеспечивать максимальную безопасность, а неудобства, связанные с их применением, должны быть сведены к минимуму. Это достигается соблюдением инструкций по их применению. Последние регламентируют, когда, почему и как должны применяться СИЗ, каков должен быть уход за ними.

8.6. В плане работ указывается строгая последовательность проведения работ, расстановка людей, потребность в механизмах и приспособлениях, предусматриваются мероприятия, обеспечивающие максимальную безопасность проведения данных работ.

В плане работ указываются строгая последовательность проведения работ, расстановка людей, потребность в механизмах и приспособлениях, предусматриваются мероприятия, обеспечивающие максимальную безопасность проведения данных работ, а таже лица, ответственные за проведение каждой газорпасной работы, и лицо, ответственное за координацию газоопасных работ (осуществляющее общее руководство и определяющее последовательность выполнения работ).

Полученную максимальную температуру корпуса в нормальных условиях эксплуатации впоследствии можно использовать для расчета температуры корпуса в условиях пожара. В данном случае она используется для расчета максимально, о neperperi поверхностного слоя нефтепродукта под действием солнечной рзтиации по формуле

жидкости в резервуаре максимальную температуру верхних элементов сухой стенки в условиях пожара можно определить, как для бесконечной пластины, без учета отвода тепла в жидкость. При определении общих тепловых потоков на боковую стенку также можно пренебречь отводом тепла в жидкость. Это относится и к случаям, когда жидкость находится на уровне нижних поясов резервуара, толщина которых может превышать 20 мм, а высота охлаждаемого жидкостью участка составляет 0,4—0,7 м, т. е. не превышает высоты пояса резервуара.

зервуара. Так, боковой падающий тепловой поток сильно нагревает стенку и через нее примыкающую к стенке газовую среду. Нагретый газ вдоль стенки устремляется вверх к крыше и распространяется далее горизонтально под крышей, отдавая ей свое тепло. Количество тепла, переносимое к крыше внутренним горячим газом, может быть соизмеримым с количеством тепла, поступающего к крыше за счет внешнего падающего теплового потока. Следовательно, при некоторых условиях на обогреваемом пожаром резервуаре максимальную температуру будет приобретать не верхний участок стенки, а передний участок крыши.

В стадии развития пожара важным является также вопрос о состоянии обогреваемого пожаром ^оседнего негорящего резервуара. В книге дано решение задачи, в которой основное внимание сосредоточено на исследовании состояния конструкций и содержимого соседних резервуаров. В частности, установлено, что во многих случаях, особенно на крупных резервуарах, максимальную температуру приобретает не облучаемая стенка, а примыкающий к ней участок крыши. В связи с этим стационарные и передвижные системы охлаждения должны защищать как стенку, так и крышу резервуара. Степень прогрева поверхностного слоя жидкости в резервуаре приближенно определяется степенью прогрева сухой части корпуса и газового пространства.

В работе [8] показано, что максимальную температуру Ттах газа в окрестности потолка на расстоянии г по радиусу можно описать с помощью соотношений стационарного горения:

Авторы работы [Cardillo,1984] рекомендуют при производстве ТХФ максимальную температуру 180 °С, ниже которой реакционная масса остается термически стабильной и диоксина образуется мало. Привлекается внимание к опасностям, связанным с закупоркой труб установки вследствие возгонки ТХБ. На некоторых предприятиях эту проблему решают путем добавления в состав реакционной смеси веществ, растворяющих ТХБ и инертных по отношению к технологическому процессу, в результате чего растворенный ТХБ циркулирует в системе. Также отмечается, что следует избегать использования сильно перегретого пара в качестве теплоносителя. Почему такой пар использовался в Севезо, не объясняется, хотя он не имеет никаких преимуществ по сравнению с насыщенным паром, а скорее даже наоборот. Использование сильно перегретого пара было ахиллесовой пятой технологического процесса в Севезо.

Если проводник нагревается до сравнительно невысоких температур, то его максимальную температуру /макс (°С) определяют следующим образом:

Рассмотрим, насколько близки реальные условия сгорания газа к идеальным адиабатическим. Очевидно, что при установлении равновесия в продуктах сгорания Ть представляет максимальную температуру, которую могут иметь продукты реакции в отсутствие внешнего подогрева. Температура продуктов сгорания может быть меньше Ть, если имеются тепловые потери. Механизм тепловых потерь обусловливает как саму возможность процесса горения, так -и характер его последствий — разрушающего действия.

Термические действия ударов молнии в крыши металлических резервуаров исследовали на моделях в ПНР. Исследования проводили на стальных листах толщиной 10 мм. Температура на противоположной поверхности листа за 2,5 с возрастала до 108 °С. С учетом возможного предварительного нагрева крыши от солнечных лучей до 50 °С максимальную температуру на внутренней поверхности такой крыши при ударе молнии принимали равной 140 °С. Сравнивая эти данные с данными опытов В. С. Комелькова, можно видеть, что температуры нагрева наружной и внутренней поверхности листа различаются незначительно. Это можно объяснить относительно небольшой толщиной листа и высокой теплопроводностью стали. Следовательно, уже при толщине листа 7 — 8 мм в результате удара молнии можно ожидать нагрева внутренней поверхности листа до температуры самовоспламенения нефтепродуктов.

По полученным соотношениям для стенки обогреваемого -пожаром резервуара можно приближенно определить: максимальную температуру нагрева стенки, температуру стенки к моменту начала охлаждения или тушения, время прогрева стенки максимальной температуры до температуры самовоспламенения и до температуры потери механической прочности.

Согласно экспериментальным данным все три детали имеют различную температуру, причем максимальную температуру имеют шпильки. ^ !ад Такое распределение темпера- §^ тур обусловлено различными 1 ъ



Читайте далее:
Магистральный трубопровод
Материалов позволяет
Материалов применяются
Материалов производится
Максимально возможное
Магистрали заземления
Материалов защищенных
Медицинские обследования
Медицинские учреждения
Магнитный пускатель
Медицинскими показаниями
Медицинским персоналом
Медицинской промышленности





© 2002 - 2008