Механическим испытаниям



Электрическая составляющая , В/м Магнитная составляющая, А/м

Предельно допустимая величина градиента потенциала, не вызывающая необратимых изменений в организме, равна 5 кВ/м. Магнитная составляющая в данном случае не превышает 20—25 А/м. Так как вредное действие ее на человека происходит при напряженности 100—150 А/м, то ее влиянием можно пренебречь.

1.8 Напряженность электромагнитного поля на расстоянии 50 см от ВДТ не должна превышать: — электрическая составляющая — 10 В/м, — магнитная составляющая — 0,3 А/м; — напряженность электростатического поля — не более 20 м2 » »

Электрическая составляющая, В/м. Магнитная составляющая, А/м

Нормируемыми параметрами ЭМП в диапазоне частот от 60 кГц до 300 МГц согласно ГОСТ 12.1.006—84 ССБТ являются напряженности ? и Я, поскольку практически человек находится в зоне индукции, в которой преобладает электрическая или магнитная составляющая поля в зависимости от вида излучателя.

Следует отметить значительные различия в процессах наведения внутренних полей электрической и магнитной составляющими падающего излучения, что приводит к неодинаковому вкладу поглощенной энергии в УПМ. Например, для шаровых моделей на низких частотах значение внутреннего поля Ев в 3/е* раза меньше внешнего [120], при этом обеспечивается равномерное УПМ по всему объему независимо от радиуса шара [81]. В этих же условиях магнитная составляющая колебаний создает УПМ, возрастающее пропорционально квадрату расстояния от плоскости Н-поляризации. Решение уравнений Максвелла для шара в поле плоской ЭМ-волны в условиях квазистатического [120] приближения позволяет записать выражение, пригодное для расчета среднего УПМ как в зоне сформировавшейся волны, так и в ближней зоне, т. е. независимо от соотношений между Е и Н, включая случаи чисто электрического или магнитного поля,

противление свободного пространства; Я — магнитная составляющая; Е — электрическая составляющая поля; во — диэлектрическая и ло — магнитная проницаемость.

В помещениях радиопередающих центров гражданского воздушного флота (при эксплуатации KB- и УКВ-передатчиков) напряженность электромагнитного поля колеблется в довольно широких пределах (от единиц до нескольких сотен В/м). Наибольшие величины определяются у фидерных линяй (при применении кольцевания их), а также при недостаточном согласовании и симметрировании их. На судовых радиостанциях широко используются KB- и СВ-передатчики, размещаемые в радиорубке. Последние создают электромагнитные поля напряженностью от нескольких десятков до 1500 В/м. Экранирование помещения радиорубки создает условия для концентрации радиоволн в малом объеме за счет отражения их от стен помещения. Источниками излучения энергии являются неэкранированные фидерные линии, переключатели антенн и коммутирующие устройства. При работе (радиостанций палуба и надстройки находятся в зоне действия электромагнитных полей, излучаемых антенной, а также источниками вторичного излучения (металлические конструкции, тросы, недействующие антенны). Характер облучения плавсостава зависит от высоты и места расположения антенны, мощности и частоты излучения, отражений волн от металлических конструкций. Наибольшие значения поля (сотни В/м) регистрируются на верхнем мостике, вблизи антенных снижений, шахт, навигационных приборов, металлических ограждений, труб. Магнитная составляющая поля не превышает 15 А/м. На шлюпочной палубе электромагнитное поле определяется единицами В/м.

Электрическая составляющая электромагнитного излучения E(i) в [19.151] измерялась с помощью штыревых антенн, а магнитная составляющая B(i) — с помощью рамочных и ферритовых антенн при соударении дюралюминиевого ударника с пластилиновой и дюралюминиевой мишенями, стального ударника со свинцовой и фторопластовой мишенями. Надежно зарегистрированы значения •?/(?), составляющие десятки мВ. Экспериментально обнаружено также переменное магнитное поле B(i), однако частотные характеристики применяемых антенн не позволили авторам получить количественную оценку этого параметра.

Магнитная составляющая;

ностных дефектов), механическим испытаниям образцов и физическим методам контроля — дефектоскопии, заключающейся в просвечивании сварных стыков рентгеновскими или гамма-лучами. Можно использовать и другие методы контроля: магнитографический, ультразвуковой и др.

25. По заданию групп технического надзора, ремонтных и других служб предприятия выполняет работы по механическим испытаниям, химическому и спектральному анализам металлов, металлографическому анализу, по неразрушающим методам контроля.

внешнему осмотру и измерениям; физическому методу контроля (ультразвуковой дефектоскопии или просвечиванию проникающим излучением и др.); механическим испытаниям; металлографическому исследованию; другим дополнительным методам, обеспечивающим качественное проведение контроля сварных соединений (технологическая проба, замер твердости, травление, цветная дефектоскопия и т. п.), если они предусмотрены технологическим процессом или производственной инструкцией по сварке изделий,

28. Механическим испытаниям подвергаются контрольные пластины, не имеющие недопустимых дефектов, для проверки соответствия прочностных и пластических свойств контрольных сварных соединений требованиям настоящих Правил.

Все защитные средства должны храниться в строгом соответствии с правилами и подвергаться периодическим контрольным осмотрам, электрическим и механическим испытаниям в сроки и по нормам, установленным правилами.

также при напряжении прикосновения и шага. К дополнительным изолирующим защитным средствам относятся: диэлектрические галоши, боты, коврики и изолирующие подставки, а для установок напряжением > 1000 В и диэлектрические перчатки. Все защитные средства-должны подвергаться периодическим контрольным осмотрам, электрическим и механическим испытаниям в сроки и по нормам, указанным в табл. 6.

Механическим испытаниям подвергают; оперативные штанги на разрыв усилием 1500 Н, измерительные штанги и штанги для наложения заземления на разрыв усилием 800 Н, монтерские пояса и страховочные канаты на разрыв усилием 3000 Н.

Нумерация защитных средств должна быть раздельной для каждого вида средств. При приемке и затем в процессе эксплуатации все защитные средства подлежат периодическим электрическим испытаниям на пробой и утечку тока по определенным нормам, а некоторые из них — и механическим испытаниям (штанги, пояса, когти, страховочные канаты) на разрыв, изгиб или сжатие, также по установленным нормам.

4.5.48. Механическим испытаниям должны подвергаться контрольные стыковые сварные соединения с целью проверки соответствия их механических свойств требованиям настоящих Правил и технических условий на изготовление сосуда.

Примечания: 1. Устройства и приспособления, применяемые при работах под напряжением, подвергаются механическим испытаниям, а изолирующие устройства и приспособления, помимо того, электрическим испытаниям.

ГОСТ 938.12—70*. Кожа. Метод подготовки образцов к физико-механическим испытаниям. Срок действия до 01.01.1987 г.



Читайте далее:
Мелкодисперсных материалов
Мероприятий необходимых
Мероприятий обеспечивающих безопасность
Максимальным давлением
Мероприятиями обеспечивающими
Манометров устанавливаемых
Мероприятия осуществляемые
Максимальным значениям
Мероприятия выполнение
Месторождений содержащих сероводород
Метаболических процессов
Максимальная допустимая
Металлические воздуховоды
Металлических креплений
Металлических предметов





© 2002 - 2008