Магнитной составляющих
механизация процессов розлива и транспортировки используемых в производстве ядовитых, агрессивных, легковоспламеняющихся и горючих жидкостей;
Метеорология производственной среды 61 ел., 67 ел. Механизация процессов 226 Микроклимат производственный 61,
(запрещается уносить спецодежду домой). Частая стирка спецодежды. Хранение в цехах раствора спирта для смывания Ф., попавшего на кожу. Механизация процессов для исключения возможности контакта с жидким или твердым Ф., обшая и местная вентиляция. Меры предупреждения действия Ф. в составе пластических масс и смол — см. Полимеры. Специальный рацион питания (№ 4) для работающих на производстве Ф. из бензола и хлорбензола и на производстве фенол-ацетона.
Индивидуальные защитные приспособления. Меры предупреждения. Марлевые повязки или, при большом пылевыделении, респираторы Ф-45, Ф-46. Защитная спецодежда из бумажной ткани. Механизация процессов, связанных со значительным выделением пыли Ag или его солей. Вентиляция.
Индивидуальная защита. Меры, предупреждения. При опасности обра5ов;а-ния HCN см. Цианистый водород. Защита кожи. Перчатки из капрона, найлона, фторсополимерного латекса. Строгде соблюдение мер личной гигиены, запрещение еды, курения в рабочих помещениях. При производстве солей см. «Правила и нормы техники безопасности и промышленной санитарии для проектирования, строительства и эксплуатации производства цианистых солей» (М., -Гоеяим-издат, 1963). Рацион питания № 2 с ежедневной выдачей 2 мг витамина А и. 100 мг витамина С. При использовании в гальванических цехах — укрытие ваин, механизация процессов золочения и нанесения других гальванических покрытий; устранение прямого контакта с цианистыми солями; растворение солей под вытяжными устройствами. Обезвреживание одежды путем замачивания в течение 2 ч в 2% растворе соды с добавлением 2% FeSO.). Нейтрализация растворов 5% сернокислого железа 5% раствором гипосульфита натрия, 2% раствором ^виннокаменной кислоты, хелатом кобальта. Рекомендуется смазывание кожи рук до работы жидкостью, состоящей из 20 ч. нашатырного спирта, 100 ч. глицерина, 50 ч. спирта (96%), 5 ч. борной .кислоты и 25 ч. воды. После работы обрабатывать руки 0,2% раствором КМпО4 или 2% перекисью водорода (Се-лисский, Малкин). См. также Цианистый водород.
механизация процессов разлива и подачи к рабочим местам ядовитых, легковоспламеняющихся горючих жидкостей, а также охлаждающих эмульсий и масс;
Основные направления создания безопасной техники, безопасных и здоровых условий труда на производстве — укрупнение и комбинирование производственных агрегатов; автоматизация и комплексная механизация процессов, внедрение автоматических систем управления (АСУ); переход на непрерывные процессы; создание принципиально новых машин и оборудования; широкое внедрение специальных средств безопасности — систем взрывозащиты и взрывоподавления, новых типов и конструкций предохранительных клапанов, мембран, быстродействующих отсекателей, огнепреградителей; санитарно-гигиенические и физиологические исследования условий и режимов труда и разработка соответствующих рекомендаций.
2.11. Механизация процессов розлива и транспортирования используемых. в производстве ядовитых, агрессивных, легковоспламеняющихся и горючих; жидкостей.
17-2. Механизация процессов Изменение технологии
17-2. Механизация процессов. Изменение технологии 128 17-3. Специальные методы окраски.........129
1) автоматизация и механизация процессов, сопровождающихся выделением вредностей; Во избежание значительных погрешностей при измерении электрической и магнитной составляющих поля диполь (или соответственно рамку) не следует приближать к окружающим предметам на
Разработана технология защиты от электростатических, переменных электрической и магнитной составляющих ЭМИ путем нанесения электропроводных покрытий на внутреннюю поверхность корпуса монитора и его заземления, встраивания в дисплей оптического защитного фильтра, защищающего от излучений со стороны экрана.
ГОСТ 12.1.006—76 установлены предельно допустимые уровни (ПДУ) напряженности электрической и магнитной составляющих электромагнитного поля при работе с источниками СВЧ — дифференцированно для излучении, имеющих постоянные и меняющиеся характеристики (табл. 19, 20).
Электромагнитные поля в диапазоне частот 60 кГц — 300 мГц оцениваются по напряженности электрической и магнитной составляющих, а в диапазоне 300 мГц — 30 ГГц — по поверхностной плотности потока энергии (ППЭ) и создаваемой им энергетической нагрузке (ЭН). Энергетическая нагрузка вычисляется как произведение ППЭ-Г, т.е. является суммарным потоком энергии, приходящимся на единицу облучаемой поверхности за время облучения Т. Допустимые значения Е и Н регламентируются СанПиН 2.2.4/2.1.8.055-96 «Электромагнитные излучения радиочастотного диапазона (ЭМИ РЧ)». Допустимые значения плотности потока энергии ППЭпду (Вт/м2) рассчитываются исходя из нормативных значений энергетической нагрузки ЭНпду за рабочий день по формуле:
ГОСТ 12.1.006—76 установлены предельно допустимые уровни (ПДУ) напряженности электрической и магнитной составляющих электромагнитного поля при работе с источниками СВЧ —дифференцированно для излучений, имеющих постоянные и меняющиеся характеристики (табл. 19, 20).
Для излучений с частотой от 60 кГц до 300 МГц (ВЧ установки) рабочие места оказываются, как правило, в зоне индукции, поэтому допустимые уровни облучения нормированы величинами напряженности электрической и магнитной составляющих электромагнитного поля.
Задачи современной радиометрии, или техники измерения основных параметров радиоизлучений, - это инструментальное определение энергетических и временных характеристик поля. В настоящее время лучше всего разработаны методы и аппаратура измерения ППЭ, электрической и магнитной составляющих.
Между электрической и магнитной составляющими электромагнитного поля индукции нет определенной зависимости, )» они могут отличаться друг от друга во много раз (Е^=377 Н). Напряженности электрической и магнитной составляющих в зоне индукции смещены по фазе на 90°. Когда одна из них достигает максимума, другая имеет минимум.
Поскольку в зоне индукции на работающих воздействуют различные 'по величине электрические и магнитные поля, интенсивности облучения работающих с высокими (ВЧ) и ультравысокими (УВЧ) частотами оцениваются раздельно величинами напряженности электрической и магнитной составляющих поля. Напряженность электрического поля измеряется в вольтах на метр (В/м), а напряженность магнитного поля — в амперах на метр (А/м).
Для измерения напряженности электрической и магнитной составляющих поля ВЧ и УВЧ используется прибор типа ИЭМП-1, предназначенный для измерения эффективного значения напряженности электрического поля в пределах от 4 до 1500 В/м в диапазоне частот от 100 кГц до 30 МГц, от 1 до 600 В/м в диапазоне частот 20—300 МГц, а также напряженности магнитного поля в пределах от 0,5 до 300 А/м в диапазоне частот от 100 кГц до 1,5 МГц в производственных помещениях в непосредственной близости от высокочастотных установок (в зоне индукции), работающих в режиме непрерывного излучения.
Нормирование переменных ЭМП зависит от поля — ближнего или дальнего. В зоне индукции за время рабочего дня ограничивают на разных частотах -напряженность электрической или магнитной составляющих; в зоне излучения ограничивают плотность потока энергии при заданном времени воздействия (табл. П.5.1.). Нормирование электростатических и электрических полей промышленной частоты дано в табл. / П.5.2. Для магнитостатических полей напряженность Я ^ 8 кА/м при времени воздействия Т в течение рабочего дня ежесуточно.
Читайте далее: Мероприятия проводимые Месторождений подземным Месторождениях содержащих Металлические коммуникации Металлические поверхности Масштабов заражения Металлических материалов Металлических резервуарах Металлическими башмаками Металлическими поверхностями Металлическим предметам Металлической поверхности Металлическую пластинку Металлургических производств Максимальная температура
|