Международной конференции
Основным документом, принятым Торремолиносской международной конференцией, является Конвенция по безопасности рыболовных судов 1977 г., определяющая порядок освидетельствования судов, представления необходимой информации и другие организационные вопросы. В статье 7 «Аварии рыболовных судов» указывается на необходимость расследования любых аварий с любыми судами, подпадающими под действие Конвенции, с целью внесения необходимых изменений в текст действующих Правил постройки и оборудования рыболовных судов (далее — Правил постройкйу. Эти Правила являются приложением к Конвенции и вместе с ней образуют документ 1 конференции.
Основные положения пожарной защиты зданий повышенной этажности вообще и людей в частности, разработаны международной конференцией главного Управления обслуживания. Конференция состоялась в апреле 1971 г. в г. Варрентон, штат Виргиния. На этой конференции присутствовало больше 70 пожарных экспертов из США и других стран, которые раэ-
Существует множество моделей службы гигиены труда. Одни пользуются широкой поддержкой на международном уровне: модель, предложенная Конвенцией МОТ по службам гигиены труда (№ 161) и Рекомендацией (№ 171), одобренная международной конференцией по труду в 1985 году. Страны должны рассматривать эту модель как цель для достижения прогресса, принимая во внимание местные условия и наличие специализированного персонала и финансовых ресурсов. Национальная политика должна быть направлена на прогрессивное развитие служб гигиены труда с охватом всех рабочих и учетом специфических рисков предприятия. Такая политика формулируется, внедряется и периодически пересматривается в свете национальных условий и практики при консультации с наиболее представительными организациями работодателей и рабочих. Планы разрабатываются с указанием мер, которые будут предприняты, и с учетом того, что службы гигиены труда не могут быть немедленно развернуты на всех предприятиях.
Конвенции и рекомендации МОТ по технике безопасности на производстве и гигиене труда определяют права рабочих и распределяют обязанности и ответственность между работодателями и рабочими в области техники безопасности на производстве и гигиены труда. Конвенции и рекомендации МОТ, одобренные международной конференцией по труду, в совокупности составляют международный кодекс труда, который устанавливает минимальные стандарты в сфере труда.
Элстон рассматривает МОТ как международную модель процедурных требований, которые, по его мнению, «узаконивают декларирование новых норм» (1984). Такие характеристики процедур МОТ включают в себя: подготовку предварительного обзора соответствующих законов в государствах — членах МОТ, за которым следует решение руководящего органа МОТ о том, ставить ли данный вопрос в повестку ежегодной Международной Конференции труда [International Labour Conference (ILC)]. За этим следует анкета, распространяемая Секретариатом МОТ среди государств — членов МОТ. После того как проект передан в технический комитет, проект документа рассылается государствам — членам МОТ и соответствующим представителям рабочих и работодателей. Затем подготавливается проект документа с внесенными замечаниями, который представляется в технический комитет, обсуждается пленарной и редакционной комиссией и утверждается после голосования Международной Конференцией труда. Такой подход дает возможность максимального обсуждения и общения между установленными организациями и их руководящими сторонами. Более детальное исследование механизмов представления информации в МОТ см. в статье «Международная организация труда», приведенной далее в настоящей главе.
Декларация целей Международной организации труда, одобренных Международной Конференцией труда на 26-й сессии в Филадельфии в 1994 году, признает обязательство МОТ в распространении среди наций мира программ, которые будут обеспечивать «адекватную защиту жизни и здоровья рабочих любых профессий».
На практике межправительственные организации занимаются широким кругом разных видов деятельности, охватывающих обмен информацией, перенос знаний, гармонизацию терминологии и концепций, достижение консенсуса, разработку кодексов поведения и практики, содействие и координацию исследований. Большинство международных организаций имеют многочисленные программы и виды деятельности (включая техническое содействие), направленные на содействие государствам-членам в достижении целей в рамках их полномочий. Международные организации имеют в своем распоряжении ряд средств, например отчеты и исследования, встречи экспертов, семинары, симпозиумы, конференции, технические консультационные услуги, информационные обмены и выполнение функций организации, собирающей, классифицирующей и распространяющей информацию. С течением времени основные полномочия международных организаций были расширены и обрели определенную форму на основании резолюций и программ, которые были одобрены их участниками в ходе их генеральных ассамблей, например Международной Конференцией труда МОТ и Всемирной Ассамблеей по здравоохранению ВОЗ.
Конвенции и рекомендации МОТ по технике безопасности и гигиене труда определяют права рабочих и распределяют обязанности компетентных властей, работодателей и рабочих в сфере техники безопасности и гигиены труда. Конвенции и рекомендации МОТ, одобренные Международной Конференцией труда, в целом представляют собой Международный Трудовой Кодекс, который определяет минимальные стандарты в сфере труда. Политика МОТ по технике безопасности и гигиене труда содержится главным образом в международных конвенциях и сопровождающих их рекомендациях. Конвенция МОТ по технике безопасности и гигиене труда 1981 г. (№ 155) и Рекомендации (№ 164) способствуют одобрению национальной политики по технике безопасности и гигиене труда и описывают мероприятия, необходимые на национальном уровне и на уровне предприятий для содействия технике безопасности и гигиене труда и усовершенствованию рабочих условий. ILO Occupational
Административный совет осуществляет связь между Международной конференцией труда всех государств-членов и Международным бюро труда. Три раза в год на своих заседаниях Административный совет осуществляет контроль за бюро, отслеживая достигнутый прогресс в работе, формулируя инструкции для Генерального Директора Бюро, одобряя результаты работы Бюро, например Кодексы практических мероприятий, осуществляя мониторинг финансовых дел и разрабатывая повестки для предстоящих Международных конференций труда. Члены Административного совета избираются на срок три года тремя группами представителей Конференции — правительствами, работодателями и рабочими. Десять правительственных членов Административного совета являются постоянными членами, выступая в качестве представителей государств, играющих ключевую роль в мировой промышленности.
Все механизмы принятия решений в МОТ связаны с ее уникальной структурой. Все решения конкретного члена принимаются тремя группами представителей, а именно, правительственными представителями, представителями работодателей и представителями рабочих каждого государства-члена. Решения по существу работы Комитетов Конференции по Международным Конвенциям и Рекомендациям, а также решения на собраниях экспертов по кодексам практических мер и на заседаниях Консультационных Комитетов по заключениям относительно будущих трудовых условий, принимаются членами Комитетов, треть из которых представляют правительства, треть — работодателей, и еще одну треть — рабочих. Все политические, финансовые и структурные решения принимаются Международной конференцией труда (МКТ) или Административным советом, в которых 50% голосов принадлежит представителям правительства (по два от каждого государства-члена на Конференции), 25% — представителям работодателей и 25% — представителям рабочих (по одному представителю от каждой группы на Конференции). Финансовые взносы в Организацию оплачиваются исключительно правительствами, а не двумя неправительственными группами; по этой причине только правительства образуют Финансовый Комитет.
Поэтому Международное бюро труда предложило ввести в Конвенцию по ночной работе 1990 г. (№ 170) право рабочих проходить медицинский осмотр вместо проведения обязательного медицинского освидетельствования. Эта идея встретила широкую поддержку и, в конце концов, нашла свое отражение в Статье 4 Конвенции о ночной работе путем одобрения ее Международной конференцией труда 1990 г., которая гласит: В задачи международной конференции, состоявшейся в 1977 г. в г. Торремолиносе (Испания), входило установление единых принципов и правил постройки и оборудования рыболовных судов для обеспечения безопасности судов и их экипажей. Рыболовным считается любое судно, использующееся на коммерческой основе и предназначенное для промысла рыбы, тюленей, моржей и других живых ресурсов моря. Выработанные конференцией решения являются развитием положений Международной конвенции по охране человеческой жизни на море применительно к рыболовным судам.
По инициативе ИМО было принято решение о создании глобальной системы поиска и спасения. На международной конференции по поиску и спасению, состоявшейся в апреле 1979 г. были обсуждены и приняты важнейшие документы, определяющие меры по повышению эффективности поисково-спасательных операций на море. Наибольшее значение имеют Приложение к Конвенции по поиску и спасению 1979 г., Руководство для торговых судов по поиску и спасению (МЕРСАР) и Руководство ИМО по поиску и спасению (ИМОСАР). Напомним, что буквенное сочетание САР является сокращением оборота «сёрч энд рескью», означающего поиск и спасение. Названные руководства представляют собой развитие Приложения к Конвенции и изданы в нашей стране. Приведем выдержки из текста оригинального документа.
Причины взрывов на танкерах нередко остаются неясными. На международной конференции по молниям и статическому электричеству утверждалось, что причиной взрывов горючей смеси из воздуха и паров нефти является образование искр статического электричества.
Ward (1975), выступая на последней международной конференции по шуму, подчеркнул порочность теории «общей энергии» («равной энергии») как универсальной концепции. Рассматривая 7 типов прерывистого воздействия шума, он считает необходимым различать «короткие», «средние» и «продолжительные» влияния, обращать внимание на степень восстановления нарушенных функций во времени.
На Четвертой женевской международной конференции по мирному использованию атомной энергии, проходившей в сентябре 1971 г., сообщалось о разработке уникального метода, который позволяет многократно заменять источник с относительно короткоживущим прометием-147 (период полураспада 2,5 года). Предлагалась прямая имплантация миниатюрного устройства в сердце
На международной конференции по взаимодействию человек—машина в атомной промышленности (Токио, февраль, 1988г.) отмечено, что около половины всех ошибок, приводящих к различным инцидентам, приходится на человека. Отмечено, что для Японии наиболее распространены ошибки в результате ремонтных работ (до 34 % против 19 % в США), в то же время в США существенно больше ошибок в результате взаимодействия персонала (15 к 9 %) и недостаточной тренировки (10 к 6 %). Остальные факто-
4. Бодякин В.И. Эволюция понятия «Система» в преддверии третьего тысячелетия. Анализ систем на пороге XXI века: теория и практика//Материалы международной конференции — М., 1996.
22. Шумский С.А. Нейросети — новая информационная технология // Анализ систем на пороге XXI века: теория и практика. Материалы международной конференции. — М., 1996.
В 1976 г. на Третьей международной конференции по мирному использованию атомной энергии был сформулирован итоговый подход к оценке уже апробированных способов захоронения РАО в море. При
Вышеизложенное дало основание Международной конференции по проблемам изменения климата (Торонто, 1979 г.) заявить, что «конечные последствия парникового эффекта могут сравниваться только с глобальной ядерной войной».
79. Цуканов П. И. Опыт использования насадки в воздухонагревателях для нагрева доменного дутья: Труды Международной конференции «Экология и теплотехника». Днепропетровск: Пороги, 1996. С. 156.
Задайте вопрос по телефону: 8 (495) 971-66-93 Установка охранной и пожарной сигнализации «Прогресс сигнализация»
Читайте далее:
Металлическими поверхностями
Металлическим предметам
Металлической поверхности
Металлическую пластинку
Металлургических производств
Максимальная температура
Методических документов
Маслонаполненных трансформаторов
Методическое руководство
Максимальной амплитуды
Мгновенного срабатывания
Массообменных процессов
Микротрещины выявляемые
Минеральными кислотами
Минимальные температуры
Заказать оборудование
|