Максимальных напряжений
Коррозионная устойчивость оборудования на предприятиях отрасли является основным фактором, определяющим его безаварийный межремонтный пробег, затраты на ремонт и его продолжительность. Мероприятия, направленные на предупреждение и уменьшение коррозионных разрушений, играют важнейшую роль в обеспечении надежной, безаварийной работы аппаратуры, коммуникаций и машинного оборудования.
Условия безопасной эксплуатации этого оборудования в первую очередь требуют выполнения общих правил техники безопасности при эксплуатации машинного оборудования и выполнения некоторых специфических требований.
ГЛАВА V. ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ МАШИННОГО ОБОРУДОВАНИЯ ВОЗДУХОРАЗДЕЛИТЕЛЬНЫХ УСТАНОВОК
На большинстве предприятий Советского Союза погрузочные работы тяжеловесных грузов механизированы и особенно при погрузке крупного машинного оборудования на заводах-изготовителях. Однако многим предприятиям-потребителям машинного оборудования приходится производить выгрузку ручным способом, так как по условиям кратковременности применения дорогостоящих подъемно-транспортных механизмов иметь такие приспособления на заводе нецелесообразно.
вок (цехов), вспомогательных цехов, зданий и сооружений; б) капитальный -ремонт установок (цехов), насосно-компрессорного, вентиляционного и другого оборудования; в) средний ремонт машинного оборудования, резервуаров и газгольдеров;
Годовой план-график ремонта оборудования (кроме резервуаров и газгольдеров) утверждает главный механик завода. Годовой план-график ремонта резервуаров и газгольдеров утверждает главный инженер. На основании утвержденных годовых планов-графиков при необходимости составляют месячные графики ремонта технологических установок, резервуаров и газгольдеров, машинного оборудования, вентиляционных систем, грузоподъемных механизмов, зданий и сооружений. Месячные графики ремонта машинного оборудования составляют с учетом технического состояния и отработанных часов.
1) сосудов и аппаратов; 2) машинного оборудования; 3) кранов и грузоподъемных машин; 4) трубчатых печей и газогенераторов; 5) резервуаров и газгольдеров; 6) предохранительных клапанов; 7) технологических трубопроводов и арматуры; 8) коррозионного износа и защиты от коррозии; 9) лабораторию контроля.
производительность труда и увеличивает травматизм. Вопрос о регламентации изготовления слесарного инструмента для опасных производств остается актуальным. Единого его решения нет до настоящего времени. Использование слесарного инструмента не связано с мощными ударами машинного оборудования*, которые возможно и дают опасные искры. Слабые удары ручного инструмента, безусловно, не могут приводить к поджиганию (в отсутствие пяти наиболее опасных горючих)**. Аналогично положение с запрещениями на обычную обувь со стальными гвоздями, стальные площадки и лестничные пролеты для взрывоопасных помещений.
Техническое обслуживание (осмотр) машинного оборудования в зависимости от состава работ может производиться с остановкой и без нее.
На основании утвержденных годовых планов-графиков при необходимости составляются месячные графики ремонта технологических установок» резервуаров и газгольдеров, машинного оборудования, вентсистем, грузоподъемных механизмов, зданий и сооружений... Месячные графики ремонта машинного оборудования составляются с учетом технического состояния и отработанных часов. Месячные графики составляются не позднее 25-го числа предшествующего планируемому месяцу.
6) монтаж, демонтаж и ремонт подкрановых путей и мостовых кранов, автокранов, кран-балок, тельферов и других подъемных механизмов, монтаж и демонтаж тяжелого машинного оборудования (весом более 500 кг), перемещение тяжеловесных и крупногабаритных предметов при отсутствии достаточных подъемных средств; погрузочно-разгрузочиые работы, если они выполняются людьми, временно привле«иными на эти работы; Рис. 7. Зависимость максимальных напряжений в полюсе днища
Рис. 8. Зависимость максимальных напряжений в переходной части днища
Характеристикой биметалла является не только соотношение модулей упругости его слоев, но и соотношение толщин основного и плакирующего слоев. На рисунках 9 и 10 показаны зависимости максимальных напряжений соответственно в полюсе и переходной части от отношения толщины v, плакирующего слоя к общей толщине биметалла s для биметаллических днищ с соотношением модулей упругости слоев Еж Е,а = 0,9. Как видно из рисунков, в случае ?«'?,,., < 1, с увеличением доли плакирующего слоя в общей толщине биметалла, максимальные напряжения в полюсе и переходной части днища убывают.
На рисунках 11 и 12 представлены зависимости максимальных напряжений соответственно в полюсе и переходной части от отношения s,n s для биметаллических эллиптических днищ с соотношением модулей упругости слоев Еж ?„=1,1.
Рис. 9. Зависимость максимальных напряжений в полюсе днища от доли плакировки в общей толщине биметалла при EocjEm - 0,9
Рис. 10. Зависимость максимальных напряжений в переходной части дниша от доли плакировки в обшей толщине биметалла при ?„,/?„, = 0,9
Рис. 11. Зависимость максимальных напряжений в полюсе днища от относительной толщины плакировки при Е^/Ет ~ 1.1
Рис. 12. Зависимость максимальных напряжений в переходной части днища от относительной толщины плакировки при Ех j Eт = /,1
Уровень максимальных напряжений, МПа Номера образцов по программе Число циклов до разрушения Среднее число циклов
Рис. 1. Зависимость максимальных напряжений в полюсе днища
Рис. 8. Зависимость максимальных напряжений в переходной части днища
Читайте далее: Металлургических производств Максимальная температура Методических документов Маслонаполненных трансформаторов Методическое руководство Максимальной амплитуды Мгновенного срабатывания Массообменных процессов Микротрещины выявляемые Минеральными кислотами Минимальные температуры Минимальным количеством Минимальная флегматизирующая концентрация Минимальная смертельная Минимальной флегматизирующей концентрации
|