Мелкодисперсных материалов



в) Отключение мельничного вентилятора по любой причине, в том числе и от руки

д) Аварийное отключение мельничного вентилятора (в схемах с подачей пыли воздухом от дутьевого вентилятора)

подшипников мельничного вентилятора;

Аварийное отключение одного мельничного вентилятора или ВПВ (в системе с раздельными коробами первичного воздуха или коробами, имеющими разделительную перегородку или заслонку)

Аварийное отключение мельничного вентилятора [в схемах с подачей пыли воздухом от дутьевого вентилятора (ВПВ)]

а) на пылепроводы от короба первичного воздуха к топке и от мельничного вентилятора к сбросным горелкам при обеспечении в иих скорости пылегазовоэдушной смеси при номинальной нагрузке не менее 25 м/с;

в) при отключении мельничного вентилятора должны отключаться мельница и питатель сырого топлива, а при останове мельницы — питатель сырого топлива.

г) в системе с общим коробом первичного воздуха, кроме систем с подачей пыли воздухом от дутьевых вентиляторов, при аварийном отключении обоих мельничных вентиляторов или ВПВ, или одного из них, когда другой не работает, должны отключаться все работающие питатели пыли и сырого угля, а также мельницы, в системе с раздельными коробами первичного воздуха или коробами, имеющими разделительную перегородку или заслонку, при аварийном отключении одного мельничного вентилятора или ВПВ должна отключаться соответствующая группа питателей пыли, сырого угля и мельницы;

д) в системах с подачей пыли воздухом от дутьевого вентилятора (ВПВ) при аварийном отключении мельничного вентилятора должны отключаться питатели сырого угля и мельница.

з) при установке короба (разветвления к горелкам) сбросного сушильного агента на расстоянии более 10 м от мельничного вентилятора предохранительные клапаны устанавливают за мельничным вентилятором, а также на коробе или при разветвлении на горелки. Суммарное сечение клапанов у вентилятора и короба (разветвления) должно выбираться из расчета не менее 0,025 м2 на 1 м3 объема пылепровода и короба (разветвления);

подшипников мельничного вентилятора;

Рис. 8.6. Схема установки, применяемой для определения критической температуры воспламенения слоев мелкодисперсных материалов (а). Термопары устанавливаются в местах, отмеченных на схеме; форма, содержащая мелкодисперсный материал, удалялась с плиты до момента, когда плита нагревалась до предварительно выбранной температуры; график воспламенения 25-миллиметрового слоя опилок древесины бука на поверхности при температуре 275°С (0). Температура опилок относится к точке, расположенной над центром плиты на высоте 10 мм. При химически инертных опилках равновесная температура при указанной точке замера должна быть 190°С [53]

Рис. 8.8. Корреляция результатов по самовспламенению слоев мелкодисперсных материалов на раскаленной поверхности согласно выражению (8.1)

ранней работе по тлению [288] рассматривался, главным образом, вопрос тления в условиях мелкодисперсных материалов. Лишь с середины 70-х годов стали появляться систематические исследования по данному вопросу, среди которых встречаются исследования по тлению синтетических материалов, таких, как полипеноуретан и другие аналогичные материалы. До этого времени появлялись разрозненные исследования по тлению целлюлозосодержащих материалов -[216], [272], по тлению веревки [173] и сигарет [34], [120]. Ниже будет приведен краткий обзор научно-исследовательской работы в данной области.

а. Слои мелкодисперсных материалов. В работе [288] изучалось влияние высоты слоя мелкодисперсного материала на способность распространения тления в нем в горизонтальном направлении по очагу. Рассматривался клиновидный слой мелкодисперсных отходов, в котором тление распространялось от толстого края к тонкому. Сечение, до которого успевало дойти тление, и где оно прекращалось, служило мерой предельной высоты. В табл. 8.3 представлены минимальные высоты слоев непрерывно тлеющих пробковых опилок, в зависимости от размера частиц.

лении. Это обусловливается подъемом горючих газов и летучих продуктов распада в область свежего горючего. Слои, расположенные выше тлеющего, поглощают летучие продукты распада, и признаки тления в толще мелкодисперсных материалов могут не обнаруживаться до тех пор, пока зона горения не приблизится к поверхности. Первый видимый признак тления - это появление сырости на поверхности. По мере испарения влаги возникает запах плесени, а затем начинается обугливание. На последних этапах этого процесса происходит сильное выделение пара и едкого дыма. В работе [288] было установлено, что тление, начавшееся в основании кучи древесных опилок высотой 0,85 м, в течение 10 дней проникает на поверхность.

Некоторые факторы, которые влияют на скорость проникания в слоях мелкодисперсных материалов, представлены в табл. 8.4 [2881.

Таблица 8.4. Факторы, влияющие на горизонтальную скорость проникания тления в толщу мелкодисперсных материалов [ 112]'

При изучении мелкодисперсных материалов, полученных при дроблении этих жестких пенопластов было установлено [280], что пиковые температуры тления в жестких полиуретанах аналогичны тем температурам, которые наблюдались у гибких полипеноуретанов (~400°С), но у мелкодисперсного материала, полученного при дроблении полипеноуретанов, соответствующие температуры были значительно выше (~500°С).

ГЛАВА П-7. ОТВОД ЗАРЯДОВ ПРИ ПЕРЕРАБОТКЕ СЫПУЧИХ И МЕЛКОДИСПЕРСНЫХ МАТЕРИАЛОВ

При транспортировании мелкодисперсных материалов рассеяние '(или разряд) электрических зарядов происходит на тех участках пневмотранспортной системы, на которых меняется аэродинамика потока: снижается его скорость или по каким-либо причинам увеличивается концентрация твердой фазы. Например, В. К. Абрамян установил [136], что при пневмотраспортировании мелкоизмельченной сахарной пудры электризация происходит в эжекторном питателе, а в пневмопроводе и пылеулавливающем устройстве происходит разряд.

Электризация жидкостей и оценка ее опасных проявлений 345' Оценка опасности электризации мелкодисперсных материалов 346 Методы и средства измерения статического электричества 347 Отвод и нейтрализация зар$дов статического электричества 349'' Повышение проводимости и улучшение антистатических V свойств диэлектриков 356'



Читайте далее:
Максимальная температура
Методических документов
Маслонаполненных трансформаторов
Методическое руководство
Максимальной амплитуды
Мгновенного срабатывания
Массообменных процессов
Микротрещины выявляемые
Минеральными кислотами
Минимальные температуры
Минимальным количеством
Минимальная флегматизирующая концентрация
Минимальная смертельная
Минимальной флегматизирующей концентрации
Минимальной температуры





© 2002 - 2008