Максимальным значениям
В период приведения ГО в готовность начальник, штаб и службы ГО объекта проводят мероприятия, предусмотренные планом. По распоряжению старшего начальника ГО организуют вывод формирований в загородную зону, в заранее установленные районы рас-положег.ия. В загородной зоне формирования располагаются в населенных пунктах или на местности, имеющей естественные укрытия. В районе расположения сохраняются организационная структура и целостность формирований; обеспечиваются надежная защита личного состава и техники от воздействия оружия массового поражения, удобство размещения и отдыха, благоприятные санитарно-эпи-демические условия. Создаются условия для быстрого сбора формирований, подготавливаются пути для выдвижения формирований к объектам работ. В районе расположения организуется наблюдение ЗЕ зараженностью внешней среды и всестороннее обеспечение.
Введение угрозы нападения противника дает возможность постепенно наращивать обстановку и более детально проверить реальность плана ГО объекта. В этом случае выполняются мероприятия, предусмотренные в плане ГО на период угрозы нападения противника и соответственно уточняются этапы учения, количество и содержание которых зависят от темы, учебных целей и масштабов учения, а также отведенного на него времени.
На первом этапе — мероприятия ГО, выполняемые во время угрозы нападения противника: оповещение и сбор руководящего, командно-начальствующего состава и формирований, развертывание пунктов управления, приведение в готовность защитных сооружений, выдача и подготовка средств индивидуальной защиты, изготовление противопыльных тканевых масок и ватно-марлевых повязок, организация и повышение устойчивости работы объекта, а также другие мероприятия, предусмотренные реальным планом ГО объекта.
На основании годового плана составляется проект соглашения на номенклатурные мероприятия по охране труда между администрацией и профсоюзной организацией, в который вносятся все мероприятия, предусмотренные годовым планом.
Не разрешается расходовать денежные средства, запланированные на мероприятия, предусмотренные годовым планом номенклатурных мероприятий, на какие-либо другие цели.
2. Руководитель проведения огневых работ назначается главным инженером предприятии (заместителем директора института по научно-технической части) из числа инженерно-технических работников, знающих правила ведет ния огневых работ и условия производства, для которого разработаны мероприятия, предусмотренные в «Плане проведения огневых работ».
место отбора проб, концентрация) 10. Мероприятия, предусмотренные в п. 6а, выполнены
(дата, время, место отбора проб, концентрация) 10. Мероприятия, предусмотренные в п. 6а, выполнены —
Мероприятия, предусмотренные правилами [517], имеют целью предотвратить образование зарядов и нейтрализовать их. Для уменьшения электризации ограничивают скорости течения диэлектрических горючих жидкостей и возможности их распыления. Так, зарегистрирована серьезная авария при сгорании образовавшейся в большом резервуаре взрывчатой смеси, оно было инициировано электростатическим разрядом при продувке резервуара двуокисью углерода. Заряды возникли на частицах твердой СО? при ее кристаллизации в процессе дросселирования. Часто возни-
3.1. Мероприятия, предусмотренные настоящей номенклатурой, включаются в коллективный договор (соглашение по социальным вопросам и охране труда в колхозе) с учетом данных комплексного плана улучшения условий, охраны труда и санитарно-оздоровительных мероприятий, паспорта санитар-но-технического состояния условий труда в цехах и на производственных участках, анализа причин производственного травматизма и заболеваемости, предложений рабочих, служащих, колхозников, органов государственного надзора и технической инспекции труда. Соглашение по охране труда (соглашение по социальным вопросам и охране труда в колхозе) составляется по прилагаемой форме.
5.1 на номенклатурные мероприятия, предусмотренные коллективным договором (соглашением) Коэффициент kH для перехода от нормируемого значения скорости движения воздуха к ее максимальным значениям
Теплозщцитныс системы в данном случае - это защитные средства от теплового облучения и высоких тегжератур воздуха, представляющие собой специальные устройства с определенными теплотехническими (теплофизическими) характеристиками. Они должны обладать следующими основными свойствами: изоляция поверхностей источников излучения, теплоты; экранирование источников либо рабочих мест, радиационное охлаждение; воздушное душирование; мелкодисперсное распыление воды; общеобменная вентиляция или кондициошрование воздушной среды. Выбор теплозащитных средств осуществляется с учетом требований эргономики, техническо.й эстетики и по максимальным значениям эффективности обеспечения санитарно-гигиенических требований условий 1руда и безопасного ведения технологического процесса.
Уменьшению поступления теплоты в цех способствуют мероприятия, обеспечивающие герметичность оборудования. Плотно подогнанные дверцы, заслонки, блокировка закрытия технологических отверстий с работой оборудования — все это значительно снижает выделение теплоты от открытых источников. Выбор теплозащитных средств в каждом случае должен осуществляться по максимальным значениям эффективности с учетом требований эргономики, технической эстетики, безопасности для данного процесса или вида работ и технико-экономического обоснования. Устанавливаемые в цехе теплозащитные средства должны быть простыми в изготовлении и монтаже, удобными для обслуживания, не затруднять осмотр, чистку, смазывание агрегатов, обладать необходимой прочностью, иметь минимальные эксплуатационные расходы. Теплозащитные средства должны обеспечивать облученность на рабочих местах не более 350 Вт/м2 и температуру поверхности оборудования не выше 308 К (35 °С) при температуре внутри источника до 373 К (100 °С) и не выше 318 К (45 °С) при температурах внутри источника выше 373 К (100 °С).
На рис. 3.25 показаны типичные результаты по влиянию состава смеси на скорость горения применительно к метано-воздушной и пропа-но-воздушной смесям. Значения, приводимые в литературе (см. табл. 3.1) относятся к максимальным значениям, измеренным в эксперименте, т. е. к данным для смесей, слегка сдвинутых от стехиометрического отношения в область богатых смесей. Можно предположить, что максимальное значение скорости горения должно было бы наблюдаться для стехиометрических смесей, для которых температура пламени является максимальной. Однако отсутствие этого факта указывает на то, что распространение пламени нельзя объяснить лишь процессами теплопередачи (разд. 3.2).
— выбор формуляра по минимальным (максимальным) значениям одной характеристики 96 0,96
но, при поиске решения задачи синтеза каждого квазиоптимального варианта ТС могут быть определены, по крайней мере, два параметра УТ, которые должны стремиться к максимальным значениям - величины Q и ДТср. Если эти два параметра для каждого УТ системы стремятся к наибольшим значениям, то эти же два параметра оптимальной ТС в целом тоже должны стремиться к наибольшим значениям.
В работе [ 56 ] синтез ТС проводится с использованием алгоритма решения ЗОН. Декомпозиция технологических потоков осуществляется на основе выбора НОД энтальпии потоков. При выборе пар потоков используется следующее эвристическое правило: предпочтительно проводить теплообмен таким образом, чтобы горячие и холодные потоки выбирались по максимальным значениям начальных температур. Проводится несколько попыток синтеза ТС, поскольку используемое эвристическое правило в общем случае не обеспечивает оптимального решения. Предполагается использование внешних тепло-и хла-доагентов на периферии ТС. О расчете операции теплообмена и условиях физической реализуемости теплообмена не сообщается. Потоки - однофазные, жидкие.
Два параметра Q и ДТср:зависят от гидродинамических и термодинамических характеристик потоков. Параметр К является функцией от типоразмеров и конструкционных параметров ТА, Wxi и W,j, также их ТФС. Величина F зависит от всех трех параметров и будет определяться при оптимизационных расчетах УТ. Следовательно, при поиске решения задачи синтеза каждого квазноптимального варианта ТС могут быть определены, по крайней мере, два параметра УТ. которые должны стремиться к максимальным значениям - величины Q и ДТср. Если эти два параметра для каждого УТ системы стремятся к наибольшим значениям, то эти же два параметра оптимальной ТС в целом тоже должны стремиться к наибольшим значениям.
Выбор теплозащитных средств в каждом отдельном случае должен осуществляться по максимальным значениям эффективности с учетом требований эргономики, технической эстетики, безопасности для данного процесса или вида работ и технико-экономического обоснования. Установленные в цехе теплозащитные средства должны быть простыми в изготовлении и монтаже, удобными для обслуживания; не затруднять осмотр, чистку, смазку агрегатов; обеспечивать полную гарантию безопасности работы; обладать необходимой прочностью; иметь минимальные эксплуатационные расходы.
к • ;:• максимальным значениям
осуществляться по максимальным значениям эффективности с
Читайте далее: Микроклимат производственных Микроволнового облучения Максимальной интенсивности Минимальных количествах Минимальным вероятным Минимальная измеренная Максимальной плотности Массового пребывания Минимальной температурой Минимальное максимальное Максимальной температуры Минимального взрывоопасного содержания Минимально допустимая Минимально допустимого Минимально возможной
|