Максимальная температура



В тех случаях, когда руководителем учения является начальник ГО объекта, функции штаба руководства выполняет штаб ГО объекта. Штаб руководства при организации и проведении комплексного ученая организует подготовку всех лиц, привлекаемых на учение; проверяет их готовность, в том числе меры безопасности; разрабатывает необходимые учебно-методические документы; подготавливает учебную и производственно-техническую базу.

К нормативно-правовым актам относятся также межотраслевые организационно-методические документы (положения, методические указания (МУ), рекомендации). Положения принимаются Постановлением Правительства РФ, либо надзорными органами по охране труда. Ими же или Минтрудом России утверждаются МУ и рекомендации.

Межотраслевые организационно-методические документы (положения, методические указания, рекомендации)

Отраслевые организационно-методические документы (положения, методические указания, рекомендации)

2.3. Методические документы Госстандарта СССР об аттестации промышленной продукции по двум категориям качества (Издательство стандартов, 1984 г.).

Методические документы

Организационные, нормативные и методические документы. Основным документом, регламентирующим в СССР деятельность по охране воздушного бассейна, является закон Союза ССР «Об охране атмосферного воздуха». В соответствии с законом определяются общие мероприятия и положения об охране атмосферы, устанавливаются нормативы предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ в атмосферном воздухе, а также предельно допустимых выбросов вредных примесей.

Вместе с тем, при решении практических вопросов охраны атмосферного воздуха рекомендуется использовать методические документы, выпущенные Госкомгидрометом СССР и другими организациями, основная часть которых опубликована в Сборнике законодательных нормативных и методических документов для экспертизы воздухоохран-ных мероприятий [121.

Межотраслевые организационно-методические документы (положения, методические указания, рекомендации) Минтруд РФ, Федеральные органы надзора

Отраслевые организационно-методические документы (положения, методические указания, рекомендации) »

Межотраслевые организационно-методические документы (положения, методические указания, рекомендации)
Как и при самовоспламенении горение в режиме распространения пламени обуславливается цепочечно-тепловым механизмом. Распространение пламени происходит путем переноса из фронта пламени в свежую горючую смесь потоков тепла молекулярной теплопроводностью и активных центров диффузией. Соотношение между этими потоками зависит от химической природы горючей смеси, развиваемой во фронте пламени температуры и условий распространения пламени. Для обычных горючих веществ и материалов (органических, т.е. на основе углеводородов и их производных), нижняя температурная граница пламени которых составляет около 1300К, а максимальная температура горения может достигать 2500К, доминирующее значение приобретает перенос тепла.

Максимальная температура поверхности печей (кроме чугунного настила, дверок и других печных приборов) не должна превышать, °С:

Максимальная температура сбрасываемых газов в общезаводскую факельную систему должна быть не более 200 °С при условии, что температура сбрасываемых газов на входе в газгольдер будет не выше 60 °С. Для предотвращения попадания сбрасываемого газа в газгольдер с температурой выше 60 °С предусматривают блокировку по сбросу газа на факел, минуя газгольдер. Необходимость подогрева или охлаждения факельных газов определяют в каждом конкретном случае. Под максимальным сбросом горючих газов в общую факельную систему понимают единовременный возможный максимальный сброс от предохранительных клапанов плюс технологические отдувки. В общую факельную систему можно направлять, если это необходимо, сбросы горючих газов и паров, имеющих температуру не ниже минус 30 °С и не выше 200 °С, содержащих не более 3% (об.) кислорода и не более 8% (масс.) сероводорода.

для предохранения от разрушения при значительных перепадах температур тепловая компенсация факельных трубопроводов должка рассчитываться как на максимальную, так и на минимальную температуру сбрасываемых газов. Если максимальная температура сбрасываемых газов ниже температуры применяемого для пропарки пара, то расчеты должны вестись с учетом параметров острого пара. Если не исключается возможность сброса газов при минусовых температурах, то расчеты должны вестись с учетом са-

Допустимая максимальная температура поверхности оборудования определяется в зависимости от конкретных условий и свойств веществ, подверженных воздействию тепловой радиации. факела. =s?v

в окружающую среду всей массы (30,4 т) жидкости. Образовавшееся облако эфира взорвалось; при этом погибло 207 человек и получили ранения более 3800, в том числе тяжелые — 500. В день аварии максимальная температура воздуха составляла 32 °С, и цистерна с эфиром могла нагреться до 29 °С. Кроме того, эта цистерна ранее использовалась для перевозок других веществ, в том числе безводного жидкого, аммиака, способного изменять свойства (повышать охрупчивание) стали, из которой она была изготовлена.

где Ть — температура пламени или максимальная температура продуктов сго^ рания (до остывания); То — температура стенок сосуда; ta — текущее время, отсчитываемое от момента сгорания газа в сечении у; т — постоянная времени экспоненты.

Для полного сгорания (до СО2 и Н2О) ацетилене воздушная смесь должна содержать не более 7,75% аце тилена. При горении ацетилено-воздушной смеси, содержащей более 17,37% ацетилена, выделяется свободный углерод (сажа). Максимальная температура горе- j ния ?т.х ацетилено-воздушной смеси равна 2350°С. i При горении смесей ацетилена с кислородом (45% ! С2Н2' /max составляет около 3150 °С.

где Тк — максимальная температура крыши; дл — количество лучистого тепла, получаемого резервуаром в полдень от солнца, отнесенного к I м2 поверхности газового пространства; ак.в — коэффициент теплоотдачи от сухой части корпуса резервуара к внешнему воздуху; Тъ — температура внешнего воздуха; ак.н — приведенный коэффициент теплоотдачи от корпуса к нефтепродукту; «к.н — коэффициент теплоотдачи от корпуса к нефтепродукту радиацией; Ри — площадь зеркала нефтепродукта; Fr — сумма

2. Требование п. 10 не распространяется на производства, в которых максимальная температура на поверхностях нагревательных приборов и трубопроводов регламентируется специальными требованиями.

Рис. 8.10. Схема стационарного тления вдоль горизонтального целлюлозного стержня [ 272] 1 - направление распространения пламени; 2- дым; 3 - раскаленный углистый остаток; 4 - углистый остаток и пепел; 5 - максимальная температура; 6 - черный обуглившийся слой; 7 - обесцвечивание целлюлозы; 8— свежая целлюлоза



Читайте далее:
Минимально допустимого
Минимально возможной
Минимальную температуру
Министерства химической промышленности
Министерства внутренних
Мастерских оборудованных
Министерством внутренних
Министерство здравоохранения
Министров автономных
Многочисленными исследованиями
Многократной принудительной циркуляцией
Многолетних исследований
Множества различных
Моделирования процессов
Модернизацию оборудования





© 2002 - 2008