Минимальные температуры



Минимальные расстояния от уровня пола до дна газооборотов и зольников принимают:

Таблица 1-3. Минимальные расстояния между зданиями, наружными установками и сооружениями

Минимальные расстояния между зданиями, ^наружными технологическими установками и сооружениями завода должны приниматься по табл. 1-3.

При назначении размеров колодцев следует принимать минимальные расстояния до внутренних поверхностей колодца:

2. Минимальные расстояния для проходов устанавливаются между наиболее выступающими частями оборудования с учетом фундаментов, изоляций, ограждения и т. п. дополнительных устройств. •

1—3. При проектировании складов следует принимать минимальные расстояния между зданиями и сооружениями и прогрессивные об-ьемно-планиро-вочные и конструктивные решения, обеспечивающие снижение стоимости строительства.______________ _

2—2. Минимальные расстояния от зданий и сооружений склада с технологическими процессами, относимыми по пожарной опасности к категориям А, Б и В (в том числе резервуарных парков и сливо-наливных устройств), до зданий и сооружений соседних предприятий, жилых и общественных зданий населенных пунктов надо принимать согласно следующим данным:

2. Соответствуют ли данным п.2—2 СНиП II—П.З—70 минимальные .расстояния от зданий и сооружений склада до зданий и сооружений соседних предприятий, жилых и общественных зданий населенных пунктов?

На постах обслуживания автомобилей необходимо обеспечивать следующие минимальные расстояния:

Пожарно-профилактическая работа начинается с правильного выбора и планировки площадки для сооружения буровой установки. При этом важным условием правильного выбора является соблюдение противопожарных разрывов между бурящейся скважиной и близлежащими жилыми и промышленными объектами. Требования к противопожарным разрывам определены главой СНиП II—М. 1—71 Генеральные планы промышленных предприятий и Инструкцией по строительному проектированию предприятий, зданий и сооружений нефтяной и газовой промышленности СН 433—79, которые предусматривают следующие минимальные расстояния от устья одной или куста нефтяных и газовых скважин до некоторых объектов: жилых зданий 300 м; общественных зданий 500 м; зданий и сооружений промышленных и сельскохозяйственных предприятий 100 м; зданий и сооружений подземных хранилищ газа 60 м.

Наименьшие расстояния между зданиями и сооружениями, размещаемыми на территории нефтяного месторождения, приведены в табл. 1. Минимальные расстояния' от бурящихся скважин до линий электропередач устанавливаются с учетом неприкосновенности охранных зон воздушных и кабельных линий электропередач. Границы охранных зон отстоят от крайних проводов или кабелей на расстоянии от 1 до 40 м в зависимости от напряжения линии. Минимальные расстояния от бурящихся скважин до прочих объектов определяются нормами соответствующих ведомств.
Известно, что слой возгораемого материала, лежащего на раскаленной поверхности, может самовоспламениться. В работе [53] подробно исследуется данный вопрос; авторы ее показали, что применительно к этой ситуации можно преобразовать модель Франк-Каменецкого. Они провели эксперименты, в которых слои различной толщины опилок подвергались нагреву на раскаленной плите (рис. 8.6). Методом "вилки" определялись минимальные температуры плиты, которые могут вызвать воспламенение слоя каждой толщины. Результаты одного из испытаний (см. рис. 8.1) приведены на рис. 8.6, б. Температура мелкодисперсного материала (опилки древесины бука) регистрировалась с помощью термопары, расположенной на высоте 10 мм от поверхности нагреваемой плиты. Авторы рассматриваемой работы установили, что тенденция к воспламенению нечувствительна для частиц в диапазоне размеров сита ~853-124мкм; было также показано, что плотность ук-

Примечания: 1. В районах,- где минимальные температуры достигают •—30-5-«.40ь С, должны применяться клапаны типа СППК- 2. На подземных резервуарах устанавливают два клапана (D = 50 мм).

Воспламенение при нагревании адиабатическим сжатием имеет тепловую природу ввиду непродолжительности разогрева. Минимальные температуры воспламенения здесь много выше вследствие более интенсивного теплоотвода от разогретого газа и невозможности инициирования активных центров на стенках, остающихся холодными. По этой же причине критические температуры воспламенения при измерениях лучше воспроизводятся.

где t'c и t"f — минимальные температуры окружающей среды, при которых возникает самовозгорание кубического образца определенного размера соответственно для типового материала (хлопка) и по-

Запасы по критическим температурам хрупкости не должны быть менее 20-40 °С. Большие из указанных запасов относят к сварным элементам конструкций сложных геометрических форм, подвергающихся в эксплуатации действию статических, циклических и динамических нагрузок. Повышенные запасы по критическим температурам принимают и в том случае, когда минимальные температуры стенок элементов конструкций в процессе эксплуатации могут оказаться ниже расчетных, например температуры стенок элементов, зависящие от климатических температур окружающей среды.

Запасы по критическим температурам хрупкости по (14.11) с учетом (14.10) должны быть не менее 20-30 °С. Большие из указанных запасов относятся к сварным элементам конструкций сложных геометрических форм, которые при эксплуатации воспринимают статические, циклические и динамические нагрузки. Повышенные запасы по критическим температурам выбираются также тогда, когда минимальные температуры стенок элементов конструкций в процессе эксплуатации могут оказаться ниже расчетных. Это относится, например, к температурам стенок, зависящим от температуры окружающей среды.

е) по кривым изменения во времени температур t находят минимальные температуры rmin , и для этих моментов устанавливают соответствующие первые главные растягивающие напряжения almax.

ниям органов дыхания (Kilbourne, 1989). Основные метеорологические перемены вносят свой вклад в повышение смертности, наибольшее значение имеют ночные показания, — предполагается, что парниковый эффект будет особенно сильно повышать эти минимальные температуры (Kalkstein and Smoyer, 1993).

Из табл. 14 следует, что наиболее легковоспламенимый аэрозоль, содержащий пыль фенолоформальдегидной смолы, получил оценку, соответствующую I классу взрывоопасности, при опытах во всех приборах от а до е. Однако в этих приборах минимальные температуры источников нагрева, требуемые для воспламенения аэровзвеси, получаются различными. В приборе а (наименее жесткие условия испытания) эта температура достигает 1000 °С, а в приборе е (наиболее жесткие условия успытаний) она оказа-

Первый метод применяют главным образом для определения температур воспламенения, тления при самовозгорании и самовоспламенения неплавящихся или высокоплавких (^плав > 300°С) пылевидных материалов. Для этого находят минимальные температуры среды в реакционной камере прибора-печи, при которых наблюдается воспламенение, тление при самовозгорании и самовоспламенение образцов исследуемого материала. Описание метода приведено в [100].




Читайте далее:
Министров автономных
Многочисленными исследованиями
Многократной принудительной циркуляцией
Многолетних исследований
Множества различных
Моделирования процессов
Модернизацию оборудования
Мониторинга окружающей
Математическое моделирование
Монтажных организациях
Монтажная организация
Монтажного управления
Монтирующей организации
Московского государственного
Максимального использования





© 2002 - 2008