Минимальной величиной



При душировании по способу ниспадающего потока воздух подают на рабочее место сверху с минимально возможного расстояния струей большого сечения и с максимальной скоростью. Душирование по способу ниспадающего потока требует меньшего расхода воздуха и меньшей степени его охлаждения по сравнению с обычными воздушными душами, что позволяет в большинстве случаев обходиться испарительным (адиабатическим) охлаждением воздуха рециркуляционной водой. При интенсивности облучения свыше 2,1 кВт/м2 воздушный душ не может обеспечить необходимого охлаждения. В этом случае надо по возможности уменьшить облучение, предусматривая теплоизоляцию, экранирование или водовоздушное душирование. Это позволяет наряду с усилением конвективного теплообмена увеличить и теплоотдачу организма путем испарения влаги с поверхности тела и одежды. Для периодического охлаждения рабочих устраивают радиационные кабины, комнаты отдыха.

Стехиометрическая смесь Смесь с максимальной скоростью распространения

е) средней и максимальной скоростью нарастания давления при взрыве.

исходит наиболее интенсивно — по кривой 3. Таким образом было найдено, что при расходе воды около 8 л/с продукты сгорания охлаждаются настолько интенсивно, что скорость снижения давления в емкости (кривая 3) становится соизмеримой с максимальной скоростью его нарастания при взрыве (кривая 1).

Найденный в первой серии опытов оптимальный секундный расход воды оказался достаточным для эффективной работы системы охлаждения взрыва в реальных условиях, хотя эти условия имеют весьма существенные различия. Кроме того, что объем горячих газов и их плотность в реальных условиях являются переменными, изменение поверхности пламени и давления горючего газа приводит к увеличению скорости энерговыделения при горении. Найденный экспериментально режим впрыска из условия, что скорость снижения давления в результате охлаждения продуктов сгорания была соизмерима с максимальной скоростью его нарастания при взрыве, оказался достаточным в самом неблагоприятном случае.

Пластина меньшей толщины должна прогреваться быстрее Следовательно, если учесть возможность образования горюче смеси не только у дыхательного клапана, но и во всем газовом пространстве резервуара, то за наиболее опасный элемент резер вуара с максимальной скоростью прогрева необходимо принят элемент минимальной толщины, например верхний- пояс стенки крышу резервуара или корпус стационарной пенокамеры.

когда скорость горения определяется максимальной скоростью, с которой может поступать свежий воздух в помещение во время полностью развитого процесса горения, разд. 10.1.) В книге рассматривалась квазистационарная модель нарастания пожара, при которой интенсивности тепловыделения и теплоотвода сравниваются как две функции температуры. В простейшем случае, для которого принимается несколько упрощающих допущений (например, постоянство площади очага пожара), интенсивность тепловыделения быстро нарастает по мере увеличения температуры и ограничивается скоростью притока воздуха. Эта модель схематически иллюстрируется на рис. 9.5, причем приведены сравнения с тремя репрезентативными кривыми теплоотвода LI, L2 и L3, которые соответствуют уменьшающимся размерам помещения. Судя по рисунку, возможны три типа пересечения кривых тепловыделения R и теплоотвода L, а аменно А, В и С. В то время как точке В соответствует неустойчивое состояние, точка А соответствует стационарному состоянию пожара, регулируемого вентиляцией (гл. 10), а точка С соответствует небольшому локализованному пожару, на который не влияет любое сколько-нибудь существенное воздействие, обусловленное обратным лучистым тепловым потоком, исходящим от верхних частей помещения. При нарастающем пожаре характер кривых R и L будет меняться и может дойти до критической ситуации, при которой

исполнительного механизма на сбросе реакционной массы (рис. 1-15). Алгоритм определения уставки показан на рис. 1-16. Если невозможно получить функцию изменения давления при максимальном возмущении, можно воспользоваться максимальной скоростью изменения давления, т. е. представить функцию изменения давления линейной. В этом случае полученное значение уставки будет занижено. При этом задача нахождения

В гл. 1, разд. 2, было показано, что нормальная скорость пламени определяется максимальной скоростью реакции в пламени. Эта скорость соответствует зоне с температурой Ттак=Ть—в, т. е. зоне завершающей стадии реакции процесса, которая здесь всегда заключается в догорании окиси углерода. При соответствующем уменьшении концентрации горючего достигаются предельные условия протекания реакции в пламени, необходимые для того, чтобы было возможным стационарное горение. Они определяются едиными для любого исходного горючего кинетическими закономерностями окисления окиси углерода и величиной температуры горения. Когда температуры горения равны, составы таких вторичных смесей обычно не очень сильно зависят от состава исходных смесей, их различия слабо влияют на скорость догорания окиси углерода. Поэтому скорость завершающего процесса — взаимодействия СО+Ог, а с нею и -величина ип в основном определяются температурой зоны реакции, которая близка к 7V В результате температура горения оказывается практически единственным фактором, определяющим скорость пламени в смесях подкритического состава.

Когда накопление окиси углерода становится общим для различных горючих, завершающая стадия реакции в пламенах любых бедных смесей подкритического состава всегда заключается в догорании окиси углерода, которое дает около половины всего теплового эффекта реакции. В гл. 3 показано, что величина «„ определяется максимальной скоростью реакции в пламени, которая протекает в зоне с температурой ТТоЯ1 = Ть—Si0. Для догорания СО Si=l, т. е. 7\пах=Гь—9. Предел распространения пламени такой вторичной смеси определяется едиными для любого исходного горючего кинетическими закономерностями окисления окиси углерода; температурой горения и условиями теплоотдачи излучением.

При душировании по способу ниспадающего потока воздух подают на рабочее место сверху с минимально возможного расстояния струей большего сечения и с максимальной скоростью. Душирование по способу ниспадающего потока требует мень-
Фактическая степень огнестойкости зданий и сооружений характеризуется минимальной группой возгораемости и минимальной величиной предела огнестойкости. Увеличение пределов огнестойкости одной или нескольких частей здания недостаточно для отнесения здания к более высокой степени огнестойкости. Для отнесения здания (запроектированного или построенного) к определенной степени огнестойкости необходимо, чтобы группы возгораемости и фактические пределы огнестойкости

Фактическая степень огнестойкости зданий и сооружений характеризуется минимальной группой возгораемости и минимальной величиной предела огнестойкости. Увеличения пределов огнестойкости одной или нескольких частей здания недостаточно для отнесения его к более высокой степени огнестойкости. Следовательно, для отнесения проектируемого (возведенного) здания к определенной степени огнестойкости необходимо, чтобы возгораемость и фактические пределы огнестойкости всех его частей были не ниже норм, установленных для зданий данной степени огнестойкости.

Фактическая степень огнестойкости зданий и сооружений характеризуется группой возгораемости и минимальной величиной предела огнестойкости их частей. По огнестойкости здания и сооружения подразделяются на пять степеней: I, II, III, IV, V.

Фактическая степень огнестойкости зданий и сооружений xaj рактеризуется группой возгораемости и минимальной величиной предела огнестойкости их частей. По огнестойкости здания и со~ оружения подразделяются на пять степеней: I, II, III, IV, V.

Развальцовка концов труб в отверстиях барабанов, коллекторов или трубных решеток котлов также вызывает холодную деформацию металла (наклеп) и поэтому необходимо ограничивать деформацию минимальной величиной. Как показывает длительная практика, малая деформация металла, допускаемая при правильной развальцовке труб, не вызывает каких-либо осложнений и обеспечивает достаточную прочность вальцовочного соединения.

Согласно ГОСТ 7512-55 чувствительность рентгено- и гаммаграфирования нужно контролировать на каждом снимке, пользуясь эталоном чувствительности, помещаемым на поверхности металла, обращенной к источнику лучей, по середине контролируемого участка рядом со швом. Чувствительность по существу определяется минимальной величиной выявляемого на снимке дефекта в металле. Под величиной дефекта понимается его размер в направлении хода рентгеновых или гамма-лучей.

минимальной величиной упущенной выгоды (минимальными поте-

минимальной величиной упущенной выгоды. Для того, чтобы

минимальной величиной параметра гп получит максимальную долю

ре удаления от заряда, средний — с минимальной величиной продуктивности скважин и конечный, характеризующийся подъемом продуктивности скважин.

Важной характеристикой слуха является его острота или слуховая чувствительность. Она определяется минимальной величиной звукового раздражителя, вызывающего слуховое ощущений. Острота слуха зависит от частоты воспринимаемого звукового сигнала. Абсолютный порог слышимости — минимальная интенсивность звукового давления, которая вызывает слуховое ощущение — составляет 2-10~5 Н/м2.



Читайте далее:
Моделирования процессов
Модернизацию оборудования
Мониторинга окружающей
Математическое моделирование
Монтажных организациях
Монтажная организация
Монтажного управления
Монтирующей организации
Московского государственного
Максимального использования
Максимально дифференциальные
Максимально дифференциальные извещатели
Максимально допустимая концентрация
Математическом моделировании
Магистральных трубопроводах





© 2002 - 2008