Максимального использования
3-й вариант. Длина трубы меньше минимального преддетонационного расстояния /тр. = 10 м. В этом случае, как видно из рис. 26 (стр. 63), может иметь место только взрывной распад ацетилена, так как /тр.<'д- При взрывном распаде, как известно, максимальное увеличение давления достигает 13-кратного абсолютного начального давления ацетилена. Следовательно, максимальное давление при взрыве должно быть равно:
Анализ уравнения и экспериментальных результатов показывает, что увеличение Cs и FK повышает, а увеличение Яг понижает устойчивость горения на проеме. Однако на практике реализовать эти зависимости невозможно. Лишь при очень длительном горении можно ожидать, что нефть или нефтепродукт с примесью легких газовых фракций в результате выгорания может существенно снизить давление своих насыщенных паров. При высоком давлении паров даже максимальное увеличение высоты газового пространства, очевидно, не может привести к ликвидации пламени. Площадь испарения может быть полиостью ликвидирована путем подачи пены в резервуар, но для этого требуются силы и средства пожарной охраны.
Газофазное окисление углеводородов. Эти процессы, распространенные в технологии органического синтеза, служат для получения спиртов, альдегидов, карбоновых кислот. Как правило, конвертируются невзрывчатые богатые смеси углеводородов с кислородом: переход за предел взрываемоети здесь особенно опасен, поскольку окисление проводится при температурах 300—500 °С, соизмеримых с Тг для взрывчатых смесей. Регулирование состава газовой среды здесь не связано с какими-либо осложнениями, однако для интенсификации процесса желательно максимальное увеличение концентрации кислорода. Для фракций С3—С4 при нормальных условиях предельная концентрация кислорода равна 46—52%, для обеспечения запаса 'надежности допустимое содержание кислорода приходится ограничивать до ~35%.
Технологический процесс проводится при давлениях, больше атмосферного, для которых можно ожидать дальнейшего расширения пределов взрываемости. В то же время для интенсификации технологических операций желательно максимальное увеличение концентрации кислорода в конвертируемых богатых этилено-кислородных смесях. Актуальность этой задачи обусловлена не только малостью предельной взрывной концентрации кислорода, но и его слабой растворимостью в воде, т. е. в сфере основной реакции, в 4 раза меньшей, чем у этилена. При оценке возможностей интенсификации необходимо учитывать не только влияние давления на пределы взрываемости, но и присутствие в перерабатываемых смесях инертного компонента —• водяного пара.
К организационно-техническим мероприятиям относятся: замена операций, требующих применения ручных машин, автоматизацией процессов и их дистанционным управлением. Максимальное увеличение прессовой и односторонней клепки взамен ударной; уменьшение удельного веса обрубных работ за счет внедрения точного литья, дробеструйной очистки литья, газопламенной резки и электроискровой и электрохимической обработки; применение самоходного оборудования-с автоматическим управлением взамен ручного бурения; механизация процессов ручной формовки, дистанционное управление бетоноукладчиков и пр.
Изучение высшей нервной деятельности показало, что при действии на организм человека импульсного шума с длительностью импульсов 1000 мс отмечалось максимальное увеличение времени реакции на световой раздражитель на 43,6 мс при одновременном снижении интенсивности реакции на 29,1 отн. ед. Число нормальных силовых отношений снижалось при этом на 16%.
3.2 для случая k = 1 (точки АЬ BI). Максимальное увеличение А,
Для случая k = 2 максимальное увеличение А, определяется
определяет максимальное увеличение А, за счет искажения
Распределение плотности среды после, взрыва показывает, что в насыщенных жидкостью пористых средах также вокруг полости последовательно выделяются зоны разрыхления и уплотнения (рис. 14). Зона разуплотнения, где среда подвергается максимальному разрыхлению вблизи полости до 10 %, достигает величины7=ОД м/кг1/3. Зона уплотнения имеет большую протяженность по сравнению с аналогичными газонасыщенными средами, максимальное увеличение плотности в этой зоне достигает 5—6 %. При снижении пористости протяженность зоны уплотнения возрастает: так при пористости среды 25 % внешняя граница зоны отмечается на г =0,6 м/кг1/3, а при пористости среды 18 % -г=0,8 м/кг1/3. Наблюдающееся некоторое снижение плотности в периферийной части модели объясняется условиями приготовления среды; здесь напряжения в процессе прессования сырой среды ниже, чем в центральной части. Это подтверждается исследованиями по скорости упругих волн и плотности в среде, не подвергавшейся действию взрыва, где эти величины также ниже к периферии, чем в центральной части.
цов, обработанных излучением Nd-лазера в диапазоне доз облучения от 1,0 до 2,0 кДж/см2 при интенсивностях 1-10 кВт/см2. Облучали образцы из стали 45 после нормализации и шлифовки рабочих поверхностей. Обработанные лазерным излучением образцы испытывали на 3-точечный изгиб до момента окончательного разрушения. При этом исследовали состав и структуру поверхностного слоя стали с использованием комплекса металлофизических методов, а также оригинальной установки для измерения остаточных напряжений I рода. Было показано, что значительное (на 50-70 %) повышение сопротивления усталости достигается при обработке лазерным лучом в интервале энергий от 1,2 до 1,6 кДж/см2. При этом в зоне лазерного воздействия доля ферритной составляющей существенно уменьшается, возрастает доля мелкодисперсного мартенсита при практически неизменном содержании аустенита. Кроме структурного фактора на величину сопротивления, как показали проведенные исследования, влияет схема расположения облученных зон. Максимальное увеличение сопротивления усталости достигается при действии растягивающих напряжений. При действии сжимающих напряжений величина сопротивления усталости возрастает лишь на 25-30 %. Этот результат позволил сформулировать рекомендации по упрочнению изделий из стали 45 лазерным лучом с целью увеличения долговечности при действии переменных напряжений, максимальных у поверхности; Защита ст оружия массового поражения организуется и проводится с целью не допустить поражения формирований и обеспечить выполнение поставленных задач. На это направлен ряд согласованных мероприятий: организуют непрерывную разведку, четкие действия по сигналам оповещения; проводят инженерное оборудование районов расположения формирований с учетом максимального использования защитных свойств местности;
Естественное и искусственное освещение предприятий строительной индустрии проектируется в соответствии с требованиями СНиП П-А. 8—62, СНиП П-А. 9—62, СНиП П-В. 6—59 и «Указаний по проектированию производственных зданий без фонарей» (СН 176—61). При этом должны быть изысканы все пути максимального использования естественного освещения, что во многом зависит от площади проникновения светового потока через оконные проемы и световые фонари.
сказано о необходимости дальнейшего повышения производительности труда, экономии и бережливости, максимального использования резервов производства, сокращения и устранения потерь, непроизводительных затрат. Отвечая делом на призыв Коммунистической партии, крупнейшие предприятия страны взяли повышенные обязательства по завершению заданий последнего года девятой пятилетки под девизом «Дать продукции больше, лучшего качества, с меньшими затратами». Чтобы успешнее выполнить эту задачу, необходимо работать без аварий и травм, без непроизводительных потерь на производстве.
Искусственное освещение помогает избежать многие недостатки, характерные для естественного освещения, и обеспечить оптимальный световой режим. Однако условия гигиены труда требуют максимального использования естественного освещения, так как солнечный свет оказывает оздоровляющее действие на организм. Оно не используется только там, где это противопоказано технологическими условиями производства, где хранятся светочувствительные химикаты, материалы и изделия.
Выбор вида освещения производственных и вспомогательных помещений должен производиться с учетом максимального использования естественного освещения.
Всегда существующая ограниченность резервов времени тр в аварийной ситуации заставляет ставить вопрос еще "более остро, так как выход из нее возможен только при выполнении условия Твых^Тр. Априорно речь идет уже не о том, кто решит задачу выхода из аварийной ситуации, а о том, кто решит ее быстрее? Таким образом, функционирование АСУ КЛА при оперативном решении задач выхода из нештатных ситуаций должно основываться на реализации двух основных принципов: максимального использования резервных возможностей системы и максимального сокращения времени обнаружения и распознавания НшС, а также принятия и реализации решения о способе выхода из них.
Для максимального использования резервных возможностей АСУ КЛА необходимо решение следующих вопросов: ...-..-; уравнивания информационного обеспечения экипажа, назем* ных служб и бортовой автоматики КЛА; ;: :
дуктивных и водонапорных горизонтов, достижения проектной глубины при минимальном расходе материалов и средств на строительство скважины, достижения запроектированных способов и режимов эксплуатации, получения необходимой горно-геологической информации и максимального использования пластовой энергии для извлечения добываемых нефти, газа, газоконденсата с учетом изменения по глубине скважины давлений пластовых и гидроразрыва пород, наличия осложнений, не ликвидируемых известными технологическими приемами, и зон несовместимости системы буровых растворов, времени устойчивого состояния ствола скважины и уровня развития техники и технологии бурения скважин в данном отрезке времени. Неправильно рассчитанная глубина спуска колонны приводит к тому, что после герметизации устья скважины от действия внутреннего давления в стволе происходит гидроразрыв пород по вертикали от башмака колонны до поверхности земли (рис. 2.1 ). Образуется канал, связывающий ствол скважины с атмосферой, по которому происходит выброс, называемый грифоном.
а) которые с соблюдением технико-экономических условий могут быть устранены путем рациональной технологии, максимального использования в оборотной системе водоснабжения, использования на полях орошения при соблюдения необходимых санитарных требований и др.;
В целях максимального использования естественной вентиляции для проветривания карьера и предупреждения образования застойных зон отработку карьера следует вести с равным опережением уступов относительно друг друга, не допуская резких углублений в отдельных его частях. В плохо проветриваемых зонах карьера должна организовываться искусственная вентиляция с помощью самоходных вентиляционных установок.
1. Предварительный анализ размещения существующих пожарных частей показал, что расстояния между ними варьируют от 0,69 до 4,1 км на территории округа в пределах кольцевой автомобильной дороги (городская кольцевая автомобильная дорога № 495, США^и от 3,2 до 12,7 км за пределами кольцевой автомобильной дороги. К моменту начала работы в пределах кольцевой автомобильной дороги насчитывалось 26 пожарных частей, а за ее пределами - 14. При выбранном усредненном расстоянии 2,3 км как максимального радиуса обслуживания каждой пожарной части, при анализе оказалось, что территория в пределах кольцевой автомобильной дороги защищена имеющимися пожарными частями, за исключением пяти участков общей площадью около 12 км , Территория округа за пределами кольцевой автомобильной дороги была поделена на 11 районов площадью от 11 до 157 км*% Разделение было выполнено с сохранением идентичности географических районов, определенных комиссией по землеустройству и планированию округа с целью максимального использования результатов исследования системы пожарной охраны. Количество пожарных частей в районах к моменту начала работы составляло от 2 до 7.
Читайте далее: Магистрального нефтепровода Материалам расследования Материала кумулятивной Материала применяют Магистрального трубопровода Материалов инструментов Максимально возможных Материалов необходимых Магистральном газопроводе Материалов определяются
|