Задайте вопрос по телефону:
8 (495) 971-66-93
Установка охранной и пожарной сигнализации
«Прогресс сигнализация»

Магистральных трубопроводах



В правилах (инструкциях) пожарной безопасности для складских помещений должны быть конкретно указаны допустимые нормы их загрузки товарно-материальными ценностями и порядок хранения этих ценностей.

Для определения расчетного ущерба необходимо также рассчитать стоимость 1 м2 площади здания с находившимися на нем материальными ценностями. Эту величину определяют как отношение стоимости находившихся материальных ценностей в здании вместе со стоимостью здания к его площади. Для каждой отрасли промышленности эта величина будет различной.

В инструкциях (правилах) по пожарной безопасности складских помещений должны быть конкретно указаны допустимые нормы их загрузки товарно-материальными ценностями и порядок их хранения. Например, для кладовой горюче-смазочных материалов должно быть конкретно указано допустимое количество хранения каждого вида горючих и смазочных материалов, причем это количество должно выражаться не только в килограммах, но и в количестве бочек, бидонов и другой тары.

Порошковые огнетушители (табл. 60) предназначены для тушения загораний легковоспламеняющихся и горючих жидкостей, щелочно-земельных металлов, электроустановок, находящихся под напряжением, а также для тушения пожаров на объектах с большими материальными ценностями (лаборатории, музеи, картинные галереи и т. п.),

В инструкциях для складских помещений и секций должны быть конкретно указаны нормы их загрузки материальными ценностями, наименования допустимых к совместному хранению веществ и материалов, их опасность и токсичность при горении, средства тушения.

определение вида пожарной автоматики на основе анализа пожарной опасности, в частности возможного времени свободного развития пожара. Если предполагаемая продолжительность свободного развития пожара не превышает 10 мин (помещения с огнеопасными жидкостями и газами, а также с быстро горящими твердыми, сыпучими и волокнистыми материалами), то применяют автоматические установки пожаротушения, если продолжительность свободного развития пожара 10 мин и более (помещения с товарно-материальными ценностями и медленно горящими материалами), тогда применяют автоматическую пожарную сигнализацию или охранно-пожарную сигнализацию;

Величина Qjv,n должна выбираться для конкретного помещения с учетом его насыщенности материальными ценностями, наличия или отсутствия средств автоматического пожаротушения, удаленности здания от пожарной части и других факторов.

Обеспечение безопасности и улучшение труда на предприятиях, в учреждениях и организациях в соответствии со статьей 139 КЗоТ РСФСР является обязанностью администрации. К администрации относятся должностные лица, т. е. те, кто на предприятиях, в учреждениях и организациях осуществляют организационно-распорядительные или административно-хозяйст^ венные функции, которые выражаются в организации производственных процессов, управлении людьми, занятыми в производстве; распоряжении материальными ценностями и контроле их использования; совершении действий, имеющих правовое значение или влекущих правовые последствия, т. ё. к администрации относятся те, кто был назван руководителями.

— распоряжаться денежными и материальными ценностями, а также совершать другие юридические действия, предусмотренные законодательством, необходимые для осуществления деятельности «Орггаза».

— распоряжаться денежными и материальными ценностями, а также совершать другие юридические действия, предусмотренные законодательством, необходимые для осуществления деятельности института.

д) распоряжаться денежными и материальными ценностями, а также совершать другие юридические действия, предусмотренные законодательством, необходимые для осуществления деятельности Управления.
Потенциальным источником серьезных аварий в пожаро- и взрывоопасных производствах нефтеперерабатывающих заводов до настоящего времени остается несовершенство схем внешнего-энергоснабжения. Устойчивая, безаварийная работа предприятий во многом зависит от надежного и бесперебойного обеспечения их электроэнергией, паром и водой. Однако бывают случаи внезапного прекращения подачи электроэнергии, снижения давления пара и воды в магистральных трубопроводах. По этим причинам, а также вследствие несовершенства некоторых средств защиты и управления процессами, ошибок, допускаемых персоналом при внезапных аварийных остановках и последующих пусках производств в работу, происходят аварии. Отсутствие на ряде предприятий четкой системы планово-предупредительных ремонтов (ППР) энергетического оборудования приводит к многочисленным аварийным остановам электрооборудования. Анализ причин отказов последнего показал, что большая часть их (около 40%) вызвана упущениями электротехнического персонала.

Можно привести еще ряд примеров аварий, происшедших при подобных обстоятельствах. На магистральных трубопроводах аварии чаще всего происходят в линейной части (на трубах, на линейной арматуре и на фасонных деталях — тройниках, крестовинах, отводах и т. п.). Опыт эксплуатации свидетельствует о том, что в первые годы аварии обусловлены заводским и строительно-монтажным браком, а после 10—20 лет работы — коррозией металла. Аварии на трубопроводах могут быть вызваны сварочным, металлургическим, коррозионным или строительным дефектами, а также отклонением от номинальных условий эксплуатации (гидравлический удар, переохлаждение стенок труб, подмыв основания траншеи и т. п.).

Аварии на магистральных трубопроводах 62 48

— разрушительное воздействие аварий техногенного происхождения (аварии на промышленных объектах, на транспорте, на магистральных трубопроводах, в системах жизнеобеспечения и т. п.). В России в 1996 г. произошло 160,5 тыс. дорожно-транспортных аварий, в которых погибли 29,5 тыс. чел., а Чернобыльская катастрофа привела к загрязнению радиоактивными веществами 80 % земель Белоруссии и 30 % —Украины. В 1989 г. разрыв газопровода под г. Уфа привел к взрыву в месте следования двух поездов. Погибли 1128 чел.

Аварии на магистральных трубопроводах 48 62

Устойчивая, безаварийная работа предприятий во многом зависит от надежного .и бесперебойного обеспечения их электроэнергией, паром и водой. Однако бывают случаи внезапного прекращения подачи электроэнергии, снижения давления пара и воды в магистральных трубопроводах. По этим причинам, а также вследствие несовершенства некоторых средств защиты и управления процессами, ошибок, допускаемых персоналом при внезапных аварийных остановках и последующих пусках производств в работу, происходят аварии.

Следовательно, можно сделать вывод о нецелесообразности устройства подземных участков магистральных факельных трубопроводов, неизбежно ведущих к образованию «мешков», которые трудно освобождать от жидкости. Кроме того, во всех случаях, когда на магистральных трубопроводах имеются пониженные участки, необходимо предусматривать систему дренирования жидкости независимо от наличия сепаратора.

В производственной практике встречаются два варианта размещения сепараторов на магистральных трубопроводах: на территории предприятия вблизи промежуточных складов сжиженных газов и в районе факельной установки.

3. Внедрением схем сигнализации и блокировки при падении давления в магистральных трубопроводах инертного газа в тех случаях, когда соединения коммуникаций 'инертного газа и материалопроводов неизбежны.

ПТК с тросовыми тепловыми замками в отдельных случаях можно использовать без водяного контрольно-сигнального клапана путем установки их непосредственно на магистральных трубопроводах внутреннего пожарного трубопровода.

Главное условие безопасности на магистральных трубопроводах — широкое применение механизации, телемеханики, надежной связи и комплексной автоматизации ка'к основных, так и всех вспомогательных объектов, включая установки тушения пожара. Ответственные агрегаты и установки снабжаются автоматикой безопасности или защиты, которая исключает предава-'рийные ситуации из-за перегрева подшипников, масла и охлаждающей воды, опасных изменений давлений, уровня, скорости и потенциала, угасания пламени в топках и др.

Задайте вопрос по телефону:
8 (495) 971-66-93
Установка охранной и пожарной сигнализации
«Прогресс сигнализация»

Читайте далее:
Медицинские учреждения
Магнитный пускатель
Медицинскими показаниями
Медицинским персоналом
Медицинской промышленности
Магнитных материалов
Медицинского обслуживания
Максимально возможную
Медицинскому персоналу
Магнитными пускателями
Механические испытания
Механические повреждения
Механических испытаний
Магнитная проницаемость
Механических устройств


Заказать оборудование


© 2002 - 2008