Материально технических
Территориальные подсистемы РСЧС субъектов РФ состоят из звеньев, соответствующих принятому в России административно-территориальному делению. Каждая территориальная подсистема (звено) предназначена для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на подведомственной территории и включает в себя координирующий орган — комиссию по чрезвычайным ситуациям (республиканскую, краевую, областную, районную, городскую, объектовую) и орган повседневного руководства (центр управления и дежурно-дис-петчерскую службу), силы и средства функциональных подсистем на данной территории, в том числе финансовые, продовольственные, медицинские, материально-технические ресурсы, системы связи, оповещения, информационного обеспечения, а также специальные учебные заведения.
материально-технические ресурсы: основные материалы, полуфабрикаты, строительные детали и конструкции, машины, оборудование, приспособления и инструмент.
Административно-технические работники предприятия должны тщательно изучить условия производства для выявления производственных опасностей и разработать мероприятия по технике безопасности; обеспечить материально-технические средства для поддержания безопасных условий труда; распределить обязанности среди административно-технического персонала по вопросам охраны труда и техники безопасности;- устано* вить действенный контроль за выполнением требований по безопасности труда.
а) материально-технические и
Материально-технические причины (в процентах):
Материально-технические причины............. 8
наливные устройства, причалы, насосные и необходимые •помещения и сооружения, непосредственно связанные с обслуживанием сырьевых и товарных парков), административно-хозяйственная и подсобно-вспомогательная (здания управления, бытовые помещения, узлы связи, столовые, конторы, механические и деревообрабатывающие мастерские, склады оборудования, материально-технические склады, гаражи, лаборатории, пожарные депо, пожарные посты и др.).
разрабатывает с учетом предложений советских, профсоюзных органов и органов государственного надзора комплексные планы улучшения и оздоровления условий труда и осуществляет эти планы. Предусматривает для этих целей необходимые материально-технические и финансовые ресурсы;
Технологические карты (рис. 1) должны отвечать требованиям, изложенным в действующих нормах и правилах строительного производства, в том числе инструктивным методическим документам ', и состоять из следующих разделов: область применения, организа-зация и технология строительного процесса, технико-экономические показатели, материально-технические ресурсы.
наливные устройства, причалы, насосные и необходимые помещения и сооружения, непосредственно связанные с обслуживанием сырьевых и товарных парков), административно-хозяйственная и подсобно-вспомогательная (здания управления, бытовые помещения, узлы связи, столовые, конторы, механические и деревообрабатывающие мастерские, склады оборудования, материально-технические склады, гаражи, лаборатории, пожарные депо, пожарные посты и др.).
ные санитарно-гигиенические условия в производственном помещении за счет замены и разбавления загрязненного воздуха свежим. При объеме помещения на одного рабочего до 20 м3 и отсутствии в нем вредных примесей (материально-технические склады, помещения управления) количество подаваемого чистого воздуха должно быть не менее 30 м3/ч на одного рабочего; при объеме помещения от 20 до 40 м3 • — • соответственно 20 м3/ч на одного рабочего. Места размещения материально-технических резервов следует выбирать с таким расчетом, чтобы они оказались не уничтоженными при ядерном взрыве. В то же время их целесообразно располагать возможно ближе к объекту. По своему характеру место размещения резервов представляет собой базу хранения запасов для производства продукции военного времени. На таких базах можно также созда-
Для эффективной работы системы важно правильно установить, кому, в какие сроки, какого вида и объема материалы анализа должны передаваться из вычислительного центра. Система дает возможность осуществлять выработку машиной адресованных плановых заданий и других управляющих воздействий, оптимально учитывающих условия отраслевого производства и материально-технических возможностей отраслевой службы охраны труда.
данные об объемах основдых ?1ршиельньтх,-монтажных и спе-цнальных работ с распределением по очередям, пусковым комплексам и отдельным крупным зданиям и сооружениям, а также данные о потребности в материально-технических ресурсах и рабочих кадрах;
пояснительную записку, содержащую необходимые обоснования принятых решений, потребность в материально-технических ресурсах и технико-экономические показатели.
2. Табель оснащения представляет собой перечень необходимых специальных материально-технических и транспортных средств, предназначенных для "успешного выполнения задач и функций, возложенных на газоспасательные. подразделения.
разработку проекта Сводного комплексного плана отрасли Управления охраны труда, Управлением организации труда, заработной платы и рабочих кадров, Управлением капитального строительства, Управлением рабочего снабжения и другими управлениями и отделами Мингазпрома при участии ВНИИГаза и других организаций на основе комплексных планов предприятий, непосредственно подчиненных министерству, с учетом контрольных цифр и выделенных министерству материально-технических и финансовых ресурсов, при разработке проекта Сводного комплексного плана отрасли управления и отделы Мингазпрома должны рассматривать работу по повышению безопасности и оздоровле-
сезонность доставки материально-технических ресурсов для создания необходимых запасов;
3] возможность получения материально- технических средст-от дублеров - поставщиков и т.д.
пояснительной записке с описанием методов производства работ, потребности в материально-технических ресурсах и рабочих кадрах, перечня временных и санитарно-бытовых помещений (с указанием типовых проектов).
СН, РСН, ВСН, ТУ) определяется, если в результате их использования изменяется потребность в трудовых, материально-технических, финансовых ресурсах, сокращается продолжительность строительства.
9. В глубинных пунктах, удаленных от железнодорожных путей и материально-технических баз строительства более чем на 50 км (лесозаготовительные пункты, горные предприятия, рыбные промыслы и т. п.), допускается размещать паровые котельные с общей поверхностью нагрева котлов до 300 м2 и электростанции мощностью до 1 000 кВт, холодильники для хранения пищевых продуктов емкостью до 250 т в одноэтажных зданиях V степени огнестойкости.
Читайте далее: Медицинским обслуживанием Медицинской информации Медицинское учреждение Медицинского обеспечения Медицинского вмешательства Медицинскому обследованию Механическая блокировка Механические электрические Максимальную температуру Механических физических Механических напряжений Механических воздействий Механическими примесями Механическим оборудованием Механической блокировки
|