Материалы содержащие
Несчастный случай, происшедший в пути с водителем или лицами, сопровождающими груз, вне территории предприятия на предоставляемом ей по договору (или заявке) автотранспорте, принадлежащем автохозяйству, должно расследовать автохозяйство, а учитывать — предприятие, работником которого является пострадавший. 2*тому предприятию автохозяйство обязано направить для учета все материалы расследования.
Акт (ко'пии его) расследования группового, тяжелого и смертельного несчастных случаев и материалы расследования с заключением технического .инспектора не позднее семи дней с момента происшествия направляются им в совет профсоюзов, в областной (городской, краевой, республиканский) комитет профсоюза, ЦК профсоюза, прокуратуру, вышестоящую организацию (министерство;, комитет, ведомство), а по -несчастным случаям, происшедшим на объектах, подконтрольных Госгортех-«адзору, — в его упра1влевие.
^Материалы расследования несчастных случаев, аварий и нарушений Правил безопасности следует рассматривать на техническом совещании и рабочем собрании предприятия и сообщать вышестоящим хозяйственным и общественным организациям.
Каждая авария дает обширный фактический материал для изучения действительной работы как конструкции в целом, так и ее отдельных элементов в предельном состоянии (до момента аварии), «живучести» конструкции, существенных конструктивных недостатков. Поэтому материалы расследования аварии должны быть подвергнуты квалифицированному анализу и с этой точки зрения.
Несчастный случай, происшедший на территории организации в связи с нарушением водителем правил движения, при обслуживании и ремонте, из-за технической неисправности автомобиля, принадлежащего автохозяйству, расследует и учитывает автохозяйство. Администрация организации, на территории которой произошел этот несчастный случай, немедленно сообщает о нем автохозяйству. При принадлежности автомобиля иногороднему автохозяйству организация в течение 24 ч высылает последнему материалы расследования, на основании которых автохозяйство составляет на данный случай акт формы Н-1.
Акт с заключением технического инспектора и материалы расследования направляются в Совет профсоюза, в областной (городской, краевой, республиканский) комитет профсоюза, Центральный комитет профсоюза, прокуратуру по месту нахождения организации и вышестоящей хозяйственной организации.
Материалы расследования в пяти экземплярах администрация организации направляет техническому инспектору профсоюза, который со своим заключением по одному экземпляру направляет его областному (краевому, республиканскому) комитету профсоюза, в местный орган прокуратуры, в ЦК профсоюза и вышестоящей хозяйственной организации.
Качественно составленные акты, материалы расследования групповых, тяжелых и смертельных случаев позволяют правильно исследовать производственный травматизм.
Аргументированное заключение инспектора и детальные материалы расследования, проведенного авторитетной комиссией, состоящей из опытных специалистов, содержат существенную информацию о происшедшем событии. Эта информация помогает понять технический механизм возникшей аварии, облегчает следственным органам и суду их задачу в определении степени отношения должностных лиц к данному процессу труда, в ходе выполнения которого наступили вредные последствия, а также их взаимоотношения между собою и исполнителями производственного задания.
5. Специалист помогает следователю в проведении следственных действий, опираясь на свои знания и опыт. Инспектор формулирует вывод в заключении не только на основе своих знаний и опыта, но и опираясь на требования инструкций о безопасности труда и материалы расследования.
Если несчастный случай произошел на территории организации в связи с нарушением водителем правил движения, при обслуживании и ремонте, из-за технической неисправности автомобиля, принадлежащего автохозяйству, то администрация организации, на территории которой произошел несчастный случай, должна об этом немедленно сообщить автохозяйству, совместно с ко-торйм производится расследование. Если же автомобиль принадлежит иногороднему автохозяйству, то несчастный случай расследуется той организацией, на территории которой- он произошел. Эта организация, в течение 24 ч высылает автохозяйству материалы расследования. Несчастный случай учитывается по месту работы пострадавшего. циальные сплавы, содержащие магний, бериллий; пластические материалы, содержащие наполнители в виде асбестовой ткани, стекловолокна, кварцевой муки и т. д.) наиболее эффективным и универсальным средством решения проблемы безопасности является удаление стружки непосредственно от режущих инструментов с помощью пневматических пылестружкоотсасывающих установок.
Трудносгораемые — материалы, которые под воздействием огня или высокой температуры воспламеняются, тлеют или обугливаются и продолжают гореть или тлеть только в присутствии источника зажигания, а после его удаления горение или тление прекращается. К ним относятся материалы, состоящие из несгораемых и сгораемых составляющих, например гипсовые и бетонные материалы, содержащие наполнители, минераловатные плиты на битумном связующем, некоторые полимерные материалы. К трудносгораемым относятся конструкции, выполненные из трудносгораемых материалов, а также из сгораемых материалов, защищенных от огня и высоких температур несгораемыми материалами, например противопожарная дверь, изготовленная из дерева и защищенная от огня асбестовым полотном и листом железа.
6. Полимерные и синтетические материалы, предназначенные для применения в строительстве, на транспорте, а также изготовления мебели и других предметов домашнего обихода; химические волокна, нити; текстильные, швейные и трикотажные материалы, содержащие химические волокна и текстильные вспомогательные вещества; искусственные и синтетические кожи и текстильные материалы для обуви.
К трудносгораемым относятся материалы, которые под воздействием огня или высокой температуры воспламеняются, тлеют или обугливаются и продолжают гореть или тлеть только в присутствии источника огня, а после удаления источника огня горенке и тление прекращается. К трудносгораемым относятся материалы, состоящие из несгораемых и сгораемых составляющих, например асфальтовый бетон, гипсовые и бетонные материалы, содержащие более 8% (масс.) органического наполнителя; минераловатные плиты на битумном связующем при содержании его от 7 до 15% (масс.); глиносоломенные материалы объем юй массой не менее 900 кг/м3; войлок, вымоченный в глинистом растворе; древесина, подвергнутая глубокой пропитке антипнренами; цементный фибролит; некоторые полимерные материалы (ФРП-1). К трудносгораемым относятся конструкции, выполненные из трудносгораемых материалов, а также из сгораемых материалов, защищенных от огня и высоких температур несгораемыми материалами. Примером трудносгораемой конструкции может служить противопожарная дверь, выполненная из дерева и защищенная от огня листовым асбестом и кровельной сталью.
К трудносгораемым относятся материалы, состоящие из несгораемых и -сгораемых составляющих, например: асфальтовый бетон, гипсовые и бетонные материалы, содержащие более 8 вес. % органического заполнителя; минераловат-ные плиты на битумном связующем при содержании его от 7 до 15 вес.%; гли-но-соломенные материалы плотностью не менее 900 кг/м8; войлок, вымоченный в глиняном растворе; древесина, подвергнутая глубокой пропитке антипиренами; цементный фибролит; полимерные материалы, удовлетворяющие требованиям табл. 1 п. 2.1.
Пластмассы — материалы, содержащие в своем составе полимер, который в период формования изделий находится в вязко-текучем или высокоэластичном состоянии, а при эксплуатации — в стеклообразном или кристаллическом состоянии. В зависимости от характера процессов при формовании изделий пластмассы подразделяются на термопластические и термореактивные. Термопластические материалы не теряют способности после формования вновь переходить в вязкотекучее состояние. Термореактивные материалы в процессе формования подвергаются химическому преобразованию— отверждению \\ не способны в дальнейшем при нагревании размягчаться.
К трудносгораемым относятся материалы, состоящие из несгораемых и Сгораемых составляющих, например: асфальтовый бетон, гипсовые и бетонные материалы, содержащие более 8% по весу органического заполнителя; минерало-ватные плиты на битумном связующем при содержании его от 7 до 15%; глино-соломенные материалы объемным весом не менее 900 кг/м3; войлок, вымоченный в глиняном растворе; древесина, подвергнутая глубокой пропитке антипиренами; цементный фибролит; полимерные материалы, удовлетворяющие требованиям табл. 1 п. 2.1.
Под воздействием огня или высокой температуры воспламеняются, тлеют или обугливаются и продолжают гореть или тлеть только при наличии источника огня, а после удаления источника огня горение и тление прекращаются К трудносгораемым относятся материалы, состоящие из несгораемых и сгораемых составляющих, например, асфальтовый бетон; гипсовые и бетонные материалы, содержащие более 8% по массе органического заполнителя; минераловат-ные плиты на битумном , связующем при содер-' жании его от 7 до 15%; глино-соломенные материалы объемом по массе не менее 900 кг/м3; войлок, вымоченный в глиняном растворе; древесина, подвергнутая глубокой пропитке антипире-нами; цементный фибролит
2. К трудносгораемым относятся материалы, состоящие из несгораемых и сгораемых составляющих, например асфальтовый бетон, гипсовые и бетонные материалы, содержащие более 8% по весу органического заполнителя; минераловатные плиты на битумном связующем при содержании его от 7 до 18%; глиносоломенные материалы объемным весом не менее 900 кг/м3; войлок, вымоченный в глиняном растворе; древесина, подвергнутая глубокой пропитке
Существует немало веществ, вызывающих гемолиз. Это и некоторые гидразинопроязводные, например фенил-гидразин i\ У—NH—NH2), и бертолетова соль (КСЮ3), и отдельные медикаментозные средства (сульфаниламиды,, хинин, фенацетин и др.). Однако наиболее типичным гемолитическим ядом считается мышьяковистый водород (АзН3)„ который образуется в производственных условиях как побочный продукт воздействия технических кислот 'на различные материалы, содержащие мышьяк. Будучи бесцветным тяжелым газом AsH3 проникает в организм главным образом через легкие, при этом значительная часть яда подвергается окислению и переходит в элемен-
Лакокрасочные материалы, не содержащие в летучей части ароматических углеводородов . , , . .
Задайте вопрос по телефону: 8 (495) 971-66-93 Установка охранной и пожарной сигнализации «Прогресс сигнализация»
Читайте далее:
Медицинского учреждения
Медленного окисления
Механическая прочность
Механические мастерские
Механические разрушения
Механических колебаний
Механических приспособлений
Малоцикловых испытаний
Механическим испытаниям
Механическим воздействиям
Механической обработке
Механической прочности
Магнитной проницаемости
Механического оборудования
Механического травмирования
Заказать оборудование
|