Максимально возможный



7. При наличии в вытяжном воздухе парообразных или пылевидных загрязнений, способных при охлаждении к конденсации с образованием жидкостей или твердых отложений, оседающих в воздуховодах, вентиляторах, шахтах, предусматривать очистку воздуха от этих загрязнений на участках воздуховодов, максимально приближенных к местам отсоса. В зависимости от местных условий в качестве средств очистки могут быть применены: фильтры, промывные скрубберы, конденсаторы, абсорберы и другие устройства.

Несущая способность стальных конструкций и оборудования ректификационных колонн сохранится в условиях пожара, если система орошения включена в работу своевременно и охлаждает поверхности, обеспечивая отвод тепла до заданных значений. Эффект охлаждения зависит от величины удельного расхода воды и условий распределения воды на охлаждаемую поверхность. Температура поверхности конструкции, охлаждаемой водой, приведена на рис. 17. Эффективность водяного-охлаждения была проверена полигонными испытаниями макетов колонн в условиях максимально приближенных к реальным. Фрагмент этих испытаний изображен на рис. 18. Результаты исследований показывают, что удельный расход воды, необходимый для охлаждения конструкций до критической температуры, зависит от температуры охлаждаемой поверхности и удаления от нее водяного оросителя. Графически эта зависимость изображена на рис. 19. Критические значения удельного расхода воды для охлаждения поверхности конструкции, находящейся непосредственно в пламени, (t л: 1100°С), до 300°С составляют при удалении оросителя от поверхности на 2 м — 0,05 л/(м2-с), при удалении на Зм — 0,1 л/(м2-с), при удалении на 5 м —0,2 л/(м2-с).

Эффективность действия установки водяного орошения была проверена при полигонных испытаниях в условиях, максимально приближенных к реальным, на макетах резервуаров со сжиженным газом, изготовленных в натуральную величину.

Сварка осуществляется при действующих местных отсосах, максимально приближенных к очагам выделения вредных газов и пыли. Отсосы могут быть встроены непосредственно в сварочный инструмент или фиксироваться самостоятельными крепежными средствами.

Существует две группы методов испытаний на горючесть -лабораторные испытания, проводимые, как правило, на образцах небольших размеров при тщательно контролируемых условиях (размеры и ориентация образца, объем испытательной камеры и условия воздухообмена, температура окружающей среды, мощность и длительность воздействия источника зажигания и т.п.) и натурные, которые проводят в условиях, максимально приближенных к реальному пожару.

Для решения поставленной задачи необходимо было смоделировать импульсный шум в лабораторных условиях, а также разработать сравнительные методы оценки действия на организм импульсного и стабильного шума. Одним из первых этапов настоящей работы явилось создание методики эксперимента. Была разработана установка, которая позволяла генерировать импульсный шум строго определенных параметров, максимально приближенных к реальным производственным шумам. Импульсы шума создавались с помощью блока переменного коэффициента, в котором мгновенные значения шума перемножались на статистическую огибающую импульсов. Моменты появления импульсов задавались генератором случайных иди периодических последовательностей. Случайная последовательность импульсов формировалась амплитудным селектором, в котором отбирались из нормального шума выбросы, превышающие определенную амплитуду.

дации пожаров и аварий в условиях, максимально приближенных к реальным;

В быту любительский водный транспорт используют для местного сообщения и малых путешествий. При местном водном сообщении используют обычно самодельные плавсредства и опыт многих поколений. Несчастные случаи здесь весьма редки, а те, что происходят, связаны в основном с употреблением алкоголя. Сложнее с малыми путешествиями. Сказывается отсутствие опыта и сдерживающих импульсов зрелости. Начало беды обычно закладывается еще до начала движения - при выборе маршрута и времени похода. Неопытные группы молодежи ставят непосильную для себя задачу и выполняют ее не в лучшее время года. Происходят срывы и несчастные случаи на воде. Необходим наращивать опыт походов. Перед походом в каждой группе должны быть проиграны наиболее частые аварии: переворот плавсредства (шлюпки, байдарки), пробоина в днище, падение человека в воду, зацеп, затягивание, разворот и хотя бы устно, мысленно отработаны действия членов экипажа, группы в целом. При намеченных длительных походах на несудоходных реках, водоемах проигрывание ситуаций должно осуществляться физически в максимально приближенных к натуре условиях.

3.11.7. Сертификационные испытания горел очных устройств тепловой мощностью до 3 МВт для промышленных павых и водогрейных котлов могут быть проведены на стендах в условиях, максимально приближенных к натурным.

При помощи зависимостей (19) и (21) при известных значениях эмпирических коэффициентов Ар, Ав, пр, пв можно прогнозировать склонность к тепловому самовозгоранию крупных объемов материалов, находящихся в контакте с окружающей средой в условиях, максимально приближенных к условиям эксперимента. При этом начальная структура и физическое состояние материала образцов и прогнозируемых объемов должны быть одинаковыми.

Определение безопасных (от самовозгорания) параметров технологических процессов должно основываться на надежном научнообоснованном экспериментальном определении критических параметров самовозгорания веществ (в том числе производственной пыли) в условиях, максимально приближенных к производственным. Необ-
где Хтах — максимально возможный бшгл элемента условий труда; Коп — определяющий («ведущий», имеющий наибольший балл) элемент условий труда на j-ом рабочем месте:

Исходные данные для прогнозирования уровней радиоактивного заражения: время осуществления ядерного взрыва, его координаты, вид и мощность взрыва, направление и скорость среднего ветра. Характер изменения уровней радиации по оси следа радиоактивного заражения для наземного ядерного взрыва приведен в приложении 3. Приведенные зависимости позволяют рассчитывать ожидаемое время выпадения радиоактивных веществ и максимально возможный уровень радиации на территории объекта. По результатам такого прогноза нельзя заранее, т. е. до выпадения радиоактивных веществ на местности, определить с необходимой точностью уровень радиации на том или ином участке территории объекта.

где г — максимальный рабочий вылет стрелы, м; S — максимально возможный отлет груза прч его падении, м:

Одним из основных мероприятий, направленных на предотвращение аварий в отстойниках сточных вод, является усовершенствование технологических процессов и аппаратов, позволяющих исключить попадание ЛВЖ в системы канализации. Необходимо предусмотреть максимально возможный контроль процесса отделения нерастворимых жидкостей от воды; следует применять непрерывный анализ сточных вод на содержание опасного компонента (ЛВЖ) с автоматическим прекращением сброса сточных вод в канализацию при недопустимо высоком содержании опасного компонента и сигнализацией такого нарушения режима. Все это позволит существенно снизить вероятность загораний и взрывов в отстойниках.

По результатам исследований советских ученых максимально возможный КПД взрыва парового облака (т. е. отношение энергии воздушной ударной волны к общему энергетическому потенциалу смеси) составляет «40%. Остальная часть энергии расходуется на нагрев продуктов реакции и воздуха в ударной волне; в этом случае эквивалент взрыву 1 кг углеводорода составляет 5—8 кг ТНТ. В отличие от теоретических и экспериментальных (предварительно приготовленных однородных смесей) при промышленных взрывах при большом разбросе значений концентрации горючего вещества в воздухе «выход» энергии во многих случаях оказывается меньшим.

Исходя из возможных путей и средств повышения эффективности систем человек—машина, планируют достижение того уровня ее функционирования, который с учетом эконвмических и технических ограничений может дать максимально возможный социально-экономический эффект.

По современным представлениям [Борисов, 1986] максимально возможный КПД взрыва парового облака (т.е. отношение энергии воздушной ударной волны к химической энергии смеси) составляет около 40%. Остальная часть энергии остается в нагретых продуктах детонации и частично в разогретом ударной волной воздухе. Сравнение с ТНТ необходимо проводить отдельно по давлению и по импульсу ударной волны: соответствующие максимальные величины равны 5 и 8 т ТНТ на 1 т углеводорода. Такой выход вовсе не всегда достигается при авариях промышленных предприятий вследствие значительных отклонений локального состава облака от стехиометрического. - Прим. ред.

а) максимально возможный вынос из помещения технологического оборудования, газовых коллекторов, буферных и сборных емкостей на наружные установки;

где k — коэффициент обтекания (изменяется от 1 до 1,4); F — парусность подъемного устройства (суммарное сечение, перпендикулярное к направлению ветра); q — удельный напор ветра (максимально возможный равен 15,0 Н/м2).

прижат к внутренним стенкам колонны при помощи прижимного устройства. Система датчиков разарретируется. Магнитная стрелка установится ire магнитному меридиану, а датчик абси-дального угла, благодаря эксцентричному (по отношению к вертикальной оси прибора) расположению груза 7, — в плоскости наклона скважины. Затем арретируют датчики (т. е. замыкают токосъемником 8 или 12 часть кольцевого резистора -•- реохорда 9 или 13) и проводят измерения. Показания датчика абси-дального угла могут сниматься в колонне труб из любого материала при наклоне 1,5—2° и более, а показания датчика азимута — в колонне немагнитных труб, в том числе и в вертикальных скважинах. После первого замера колонну немагнит^ ных труб вращают по часовой стрелке и, закрутив ее на максимально возможный угол, по'вторяют измерения. Если прибор находится выше места прихвата, данные первого и второго замеров совпадут.

Для стадии роста характерны: во-первых, использование каналов реализации платных образовательных услуг; во-вторых, максимально возможный уровень цен; в-третьих, агрессивность рекламы; в-четвертых, разработка и освоение модификаций платных образовательных услуг, обеспечивающих продление этой стадии. Для продления жизненного цикла платных образовательных услуг, как на стадии роста, так и на стадии зрелости, учебному заведению необходимы: во-первых, глубокая сегментация и освоение новых рынков этих услуг, в том числе экспортных; во-вторых, дифференциация ассортимента услуг; в-третьих, привлечение новых групп потребителей и стимулирование повторных обращений покупателей; в-четвертых, снижение цен услуг.



Читайте далее:
Материалов повышенной
Материалов применяемых
Магистраль заземления
Материалов содержащих
Материалов способных
Материалов указанных
Медиального коленчатого
Магистральные нефтепроводы
Медицинских препаратов
Медицинских учреждений здравпункта





© 2002 - 2008