Непроизвольных судорожных



!. Непринятие своевременных мер по предотвращению нарушении ч работе объекта, обслуживающего персонала ]

Чтобы полностью ликвидировать причины аварий и травматизма, необходимо прививать чувство личной ответственности каждого члена коллектива — от руководителя до рабочего — за неукоснительное выполнение своих обязанностей на вверен-' ном участке, за строжайшее соблюдение технологической дисциплины, правил безопасности при эксплуатации оборудования, подготовке и проведении операций повышенной опасности. Каждый трудящийся должен проникнуться сознанием, что оплошность, недисциплинированность, непринятие своевременных мер со стороны одного члена коллектива, будь то рабочий, мастер, техник, инженер, могут привести к аварии с тяжелыми последствиями.

объект, для оперативного, с минимальными затратами внедрения технических мероприятий, направленных на улучшение технологии и безопасности вводимого объекта. Непринятие своевременных мер на стадии проектирования и строительства объекта влечет за собой 'невосполнимые потери.

4.2. Непринятие своевременных мер к лицам, допустившим нарушение правил и инструкции, действующих на ГНС.

4.4. Непринятие своевременных мер к лицам, не соблюдающим пожарную безопасность, установленную на ГНС.

4.5. Непринятие своевременных мер к лицам, не соблюдающим пожарную безопасность, установленную на ГНС.

4.6. Непринятие своевременных мер к лицам, не соблюдающим техническую и пожарную безопасность, а также грубо нарушившим производственную и трудовую дисциплину.

4.6. Непринятие своевременных мер к лицам, не соблюдающим правил пожарной безопасности.

4.2. Непринятие своевременных мер к подчиненным работникам, ке соблюдающим техническую и пожарную безопасность, а также грубо нарушающим производственную и трудовую дисциплину.

4.5. Непринятие своевременных мер к лицам, не соблюдающим пожарную безопасность и технику безопасности, а также правила внутреннего трудового распорядка.

4.7. Непринятие своевременных мер к лицам, не соблюдающим j правил пожарной безопасности.
Электрические травмы —это местные поражения тканей и органов. К ним относятся электрические ожоги, электрические знаки и электрометаллизация кожи, механические повреждения в результате непроизвольных судорожных сокращений мышц при протекании тока (разрыва кожи, кровеносных сосудов и нервов, вывихи суставов, переломы костей), а также электроофтальмия—воспаление глаз в результате воздействия ультрафиолетовых лучей электрической дуги.

Электрический удар проявляется в виде непроизвольных судорожных сокращений мышц. Эти судороги могут сопровождаться потерей сознания, но с сохранением дыхания и работы сердца, или потерей сознания 'и одновременно нарушением дыхания или сердечной деятельности вплоть до их полного прекращения.

Местные травмы подразделяются следующим образом: электрические ожоги, электрические знаки (пятна), металлизация кожи (от электрической дуги), механические повреждения (от непроизвольных судорожных сокращений мышц), электроофтальмия (воспаление наружных оболочек глаз от электрической дуги).

Механические повреждения являются следствием резких непроизвольных судорожных сокращений мышц под действием тока, проходящего через человека. В результате могут произойти разрывы сухожилий, кожи, кровеносных сосудов и нервной ткани; могут иметь место вывихи суставов и даже переломы костей. Разумеется, в число этих повреждений не входят аналогичные травмы, обусловленные падением человека с высоты, ушибами о предметы и подобные им случаи, которые могут произойти также при поражении током.

Механические повреждения являются в большинстве случаев следствием резких непроизвольных судорожных сокращений мышц под действием тока, проходящего через тело человека. В результате могут произойти разрывы сухожилий, кожи, кровеносных сосудов и нервной ткани; могут иметь место вывихи суставов и даже переломы костей. Разумеется, электротравмами не считаются аналогичные травмы, вызванные падением человека с высоты, ушибами о предметы и т. п. в результате воздействия тока.

Под электрическим ударом следует понимать возбуждение живых тканей организма протекающим через него электрическим током, проявляющееся в непроизвольных судорожных сокращениях различных мышц тела.

механические повреждения в результате непроизвольных судорожных сокращений

Механические повреждения возникают в результате резких непроизвольных, судорожных сокращений мышц под действием электрического тока, проходящего через тело человека. В результате этих сокращений происходят разрывы кожи, кровеносных сосудов, мышечных волокон и нервной ткани. При этих сокращениях возможны даже вывихи суставов и переломы костей. Механические повреждения, как правило, - очень тяжелые травмы, требующие длительного лечения. Следует отметить, что механические повреждения, связанные с действием электрического тока, сравнительно редки и составляют не более 1 % электротравм.

Электрические травмы — это местные поражения тканей и органов. К ним относятся электрические ожоги, электрические знаки и электрометаллизация кожи, механические повреждения в результате непроизвольных судорожных сокращений мышц при протекании тока (разрыва кожи, кровеносных сосудов и нервов, вывихи суставов, переломы костей), а также электроофтальмия — воспаление глаз в результате воздействия ультрафиолетовых лучей электрической дуги.

непроизвольных судорожных сокращений мышц при протекании тока

Механические повреждения могут возникнуть в результате непроизвольных судорожных сокращений мышц под действием электрического тока. Механические повреждения (разрывы кожи, кровеносных сосудов, переломы костей) относят к травмам, требующим продолжительного лечения.




Читайте далее:
Невозможности установки
Невозможно определить
Невозможно выполнить
Неудачная конструкция
Неудобном положении
Неустойчиво симметричной
Незадымляемые лестничные
Необходимо оценивать
Незначительные повреждения
Незначительное повышение
Никелевый катализатор
Номенклатура показателей
Номинальный внутренний
Номинальных напряжений
Номинальным напряжениям





© 2002 - 2008