Неравномерным распределением
Топографический метод характеризуется тем, что на плане производственного объекта условными знаками ставят отметки, обозначающие число и вид несчастных случаев. Такие значки за определенный период времени (квартал, год) дают наглядное представление о степени травматизма на отдельных участках и рабочих местах.
возможность графической интерпретации, дающей наглядное представление об изменениях в системе;
Наглядное представление об этапах корреляционного анализа дает следующая схема (рис.4.7):
бывлет. на практике). Затем «пострадавший» выполняет приказ полностью расслабиться, особенно это относится к грудным и шейным мышцам, т. е. с максимальной убедительностью должен изобразить пострадавшего. Эта простая иллюстрация сразу дает наглядное представление обучающимся о положении максимально откинутой назад головы человека, которое гарантирует единственную возможность свободного прохода воздуха в легкие.
При вводном инструктаже необходимо подробно рассказать о порядке передвижения по территории предприятия, для чего используется план-схема расположения цехов, служб, складов, санитарно-бытовых помещений, медпунктов и других производственных и вспомогательных помещений и дорог, пешеходных дорожек, переходов, ведущих к ним. Дается наглядное представление о знаках безопасности, указываются пересечения с наиболее интенсивным движением и порядок перехода дорог, значение световых и звуковых сигналов. Такой предметный инструктаж крайне необходим на крупных предприятиях со сложной схемой движения железнодорожного, автомобильного и межцехового транспорта.
Простейшим колебательным процессом является rag-моническое колебание, получившее такое название за одинаковую закономерность изменений во времени характеризующих его параметров. Наглядное представление о кинематике такого процесса можно получить, рассматривая возвратно-поступательное движение (вдоль вертикального диаметра) точки N, являющейся проекцией на этот диаметр другой точки, М, перемещающейся с постоянной угловой скоростью вращения соо по окружности радиуса АО, в направлении, указанном стрелкой на рис. 1.
В этом процессе большую роль играет информация трудящихся по охране труда, убедительное и наглядное представление которой помогает вырабатывать у персонала осознанное отношение к дисциплине труда и соблюдению требований безопасности.
Наглядное представление о влиянии объема материала «а критические условия теплового самовозгорания
Наглядное представление о фракционном составе осколочной массы может быть получено с помощью треугольной фракционной диаграммы, по осям которой отложены содержания мелкой и средней фракций (рис. 16. 64, см. стр. 157). Указанный способ позволяет нанести на один график данные большого числа экспериментов. Состав каждой осколочной массы изображается при этом одной точкой. В данном случае показано расположение внутри фракционного треугольника линий, отвечающих составам, описываемым числовым распределением Вейбулла при Л = const, mo = var (ra/i = lr, ra/2 = 4г). При движении вдоль параметрически заданной линии JJLC = /(MM) °т Мм = О до /1М = 1 интенсивность дробления возрастает, при этом характеристическая масса то уменьшается от ос до 0. На восходящем участке кривой происходит одновременное возрастает масс мелкой и средней фракции за счет уменьшения крупной фракции. Гипотенуза треугольной диаграммы /IM + JJLC = 1 отвечает нулевому содержанию крупной фракции. На нисходящем участке кривой крупная фракция в основном исчерпана и дальнейшее возрастание массы мелкой фракции происходит за счет уменьшения средней фракции.
Изучая температурную зависимость скорости мономолекулярной реакции, можно установить кинетические константы этой реакции: энергию активации Е, предэкспоненциальный множитель В и период полураспада, дающий наглядное представление о максимально возможной сравнительной стойкости того или иного ВВ. Впервые такой анализ кинетики мономолекулярного распада ВВ был проведен Рогинским на основании собственных экспериментальных данных и материалов предшествовавших работ. Этот анализ обнаружил некоторые своеобразные кинетические особенности распада ВВ.
К остойчивости жестких плотов предъявляются требования, ана логичные описанным ранее. Крен плота может быть вызван ветром, волнением и неравномерным распределением пассажиров. Для жестких плотов, имеющих небольшую площадь парусности, ветровой крен не представляет существенного значения. Значительно ббльшая опасность угрожает при волнении и неравномерном размещении людей. Плот представляет собой плоскодонное судно, положение которого зависит от наклона волнового склона. Центр тяжести плота ЦТ всегда расположен значительно выше центра тяжести водо-измещающего объема ЦВ (рис. 6.29). Этим обусловлен несколько больший наклон плота по отношению к волновому склону, та* «ак только за счет увеличения наклона можно достигнуть совмещения центра тяжести и центра величины на одной вертикали. Отсюда потеря остойчивости плота наиболее вероятна в положении, при котором крен на волне суммируется с креном от неравномерного размещения людей.
Кроме переноса тепла и вещества существует третий аналогичный процесс молекулярного переноса — перенос количества движения. Им обусловлено внутреннее трение газа—вязкость. В газовом потоке с неравномерным распределением скоростей происходит обмен молекулами между соседними слоями. Это явление способствует выравниванию поля скоростей, тормозит течение в целом и переводит поступательную энергию потока в тепловую.
б) неравномерным распределением потовых желез на поверхности тела;
неравномерным распределением потовых желез на поверхности тела;
Локальная вибрация широкого спектра преимущественно средне-высокочастотная (35—125 Гц и более), чаще с неравномерным распределением максимальных уровней по ширине спектра энергии и наличием импульсного удара (клепка, обрубка, бурение), вызывает различную степень сосудистых, нервно-мышечных, костно-суставных и других нарушений. Сроки развития патологии при воздействии подобной вибрации — от 3 до 8 лет.
Согласно установившейся точке арония, возникновение разности потенциалов между наружной и внутренней сторонами поверхностного слоя клетки обусловлено неравномерным распределением ионов Na+ и К* по обе стороны клеточной мембраны. При втом компенсирующий поток ионов К+, направленный в обратную сторону нра воздействии медиатора на иостсинапшческую момб-
тепловые напряжения, вызванные неравномерным распределением температуры при сварке;
Самопроизвольный разогрев твердых веществ и материалов осложняется неравномерным распределением температур в объеме, что обусловлено разными условиями теплообмена в каждой точке. В объеме вещества появляются отдельные «горячие точки» с экстремальной температурой. Первоначально самовозгорание возникает в наиболее «горячих точках» объема, а затем горение распространяется по всей массе вещества. Если для возгорания или воспламенения от источника зажигания объем горючей смеси не имеет большого значения, то для самовозгорания объем горючего вещества имеет существенное, а в ряде случаев определяющее значение. Это особенно важно учитывать при больших объемах единичных агрегатов для переработки значительных масс горючих веществ. В технологических процессах, в которых участвуют небольшие массы твердых дисперсных веществ, самовозгорание происходит в основном на стадиях их тепловой обработки. С ростом объема единичных агрегатов, в которых перерабатываются значительные массы веществ, самовозгорание может произойти при более низких температурах переработки веществ.
Авторы работ [18.2, 18.14, 18.15] предполагают, что механизм возбуждения импульсов электрического поля связан с неравномерным распределением зарядов в ПД, служащих источником электрических сигналов. В работах [18.2, 18.8] высказана гипотеза об образовании плазмы во фронте ДВ. Однако, из-за различий в подвижности электронов и ионов, и вследствие имеющихся градиентов давлений, возникают местные дифференциации зарядов, в результате чего образуются области пространственного заряда. Неравномерность распределения электрического заряда объяснялась электризацией разлетающихся частиц конденсированной фазы ПД [18.14, 18.15]. Опираясь на это предположение и результаты экспериментальных исследований [18.7], была предложена качественная картина возникновения электрического поля: твердые частицы различных размеров, образующиеся при детонации, при движении относительно газообразных ПД заряжаются за счет электрокинетического эффекта. При этом газообразные ПД приобретают объемный заряд противоположного знака. В начальные моменты времени скорость крупных частиц меньше скорости газа, тогда как в более поздние — частицы опережают газ. Так как знак заряда, приобретаемого частицей, не зависит от направления относительной скорости движения частицы и газа, то в момент обгона частицами газообразных ПД будет происходить смена знака результирующего дипольного момента. Твердые частицы, сохраняя свой заряд после обгона относительно холодных ПД, попадают в нагретый УВ воздух, обладающий большой проводимостью. Затем твердые частицы теряют свой заряд, который собирается на поверхности, разделяющей нагретый воздух и слабопроводящие ПД. В дальнейшем результирующий дипольный момент пульсирует в соответствии с пульсациями газообразных ПД, т.е. форма обобщенного импульса низкочастотного ЭМИ взрыва коррелирует с законом движения границы ПД.
Костюмированные персонажи, изображающие героев мультфильмов или исторических героев, часто носят тяжелые и громоздкие костюмы. Они могут играть на сцене или смешиваться с толпой. Опасностями являются травмы шеи и спины, связанные с ношением костюмов с неравномерным распределением тяжести (рис. 96.20). Другими воздействиями являются усталость, проблемы перегрева, толчея в толпе и столкновения. См. также статью «Драматические актеры».
Известно, что разрушения гибов вызываются комплексом причин как технологического, так и эксплуатационного характера. И в данном случае состояние металла и характер повреждения позволили установить, что напряжения в металле гиба на участке разрушения существенно превышали расчетные не только из-за дополнительных усилий, связанных с неравномерным распределением напряжений от внутреннего давления по периметру овального сечения, но также и из-за значительных компенсационных напряжений.
Читайте далее: Неврологические нарушения Необходимо оборудовать Неукрепленного отверстия Незащищенные подвижные Незамерзающей жидкостью Независимого источника Незначительных количествах Незначительном количестве Низкочастотные колебания Номенклатурных мероприятий Номинальные допускаемые напряжения Номинальных параметрах Необходимо ограничивать Номинальное допускаемое напряжение Номинального напряжения
|