Неравномерность распределения



возможностью местных перегревов и возникновения неуправляемых реакций при неравномерном распределении и контакте реагирующих компонентов при недостаточно эффективном или полном прекращении перемешивания реакционной массы;

упругостью паров (бензин, нефть), а также на возможность приближенной оценки горючести паровоздушной смеси в конце опорожнения резервуара при неравномерном распределении нефтяных или бензиновых паров с учетом перемешивания смеси в пределах глубины проникновения входящей струи воздуха.

вов в трубках таких конденсаторов. Это можно объяснить достаточно большой скоростью пара на выходе из трубок. Если считать, что жидкость равномерно распределяется по трубкам, то эта скорость в витых конденсаторах составляет около 7 м/сек (в прямотрубных конденсаторах скорость потока в трубках обычно не превышает 1,5 м/сек). При неравномерном распределении жидкости скорость в трубках иногда может быть значительно выше. При таких скоростях кислорода взрывоопасные примеси, очевидно, не накапливаются в трубках, а уносятся потоком в отделитель жидкости.

Показатель дискомфорта М — критерий оценки дискомфортной блескости, вызывающей неприятные ощущения при неравномерном распределении яркостей в поле зрения:

Неравномерность (N) определяют отношением разности пороговых разностей яркости при неравномерном распределении и равноярком поле к пороговой разности яркости равнояр-кого поля зрения

Характер кривых 3 и 4 свидетельствует о весьма неравномерном распределении паров по высоте газового пространства цистерны при наполнении ее закрытой струей. По-видимому, испарение внутри аппаратов при данных условиях происходит, как в неподвижную среду с постепенным нарастанием диффузионного слоя, формирующегося над поверхностью нефтепродукта. Лишь незначительная часть паров уносится за пределы этого слоя и распределяется по газовому пространству. Поэтому, пока верхняя граница диффузионного слоя не достигла горловины цистерны, концентрации паров в выбрасываемой смеси мала и, как правило, недостаточна для создания наружной пожароопасной загазованности. С подходом верхней границы диффузионного слоя к горловине цистерны мощность выброса паров резко возрастала и примерно при уровне взлива 0,85 от высоты цистерны достигала своего максимального значения, которое, до конца операции наполнения оставалось постоянным и соответствовала концентрации насыщения.

установки локального тушения, предназначенные для локальной (местной) защиты технологического оборудования, технологических аппаратов и других объектов, расположенных в помещениях и на открытом воздухе. Такие установки применяют при неравномерном распределении сгораемых материалов на площади защищаемого объекта и неодинаковой вероятности загорания. Пожарные установки локального действия располагают вблизи возможного очага пожара. В них можно использовать огнетуша-щие средства любого вида;

Приведенные формулы применимы для случая равномерного распределения изотопа по критическому органу. При неравномерном распределении изотопа расчет лучевой нагрузки усложняется.

При неравномерном распределении креплений (рис. 9-37) толщину стенки определяют по формуле:

В реальных условиях напряжения в футеровке в нагретом состоянии меньше из-за имеющихся зазоров между огнеупорами. Вместе с тем при неравномерном распределении, обусловленном неровностями кладки, на отдельных участках футеровки эти напряжения могут многократно возрастать, превышая прочность применяемых огнеупоров и вызывая их разрушение.

установки локального тушения рекомендуются для локальной (местной) защиты технологического оборудования, технологических аппаратов и других объектов, расположенных в помещениях и на открытом воздухе. Такие установки применяют при неравномерном распределении сгораемых материалов на площади защищаемого объекта и неодинаковой вероятности загорания. Пожарные установки локального действия располагают вблизи возможного очага пожара. В них могут использоваться огнетушащие средства любого вида; -
где 0,18 — суммарный коэффициент, учитывающий неравномерность распределения паров и размерность величин; Я — свободный объем помещения, м3; С — нижний концентрационный предел воспламенения продукта, г/м3; И — коэффициент, учитывающий влияние скорости и температуры воздушного потока над поверхностью испарения; р — давление паров, принимаемое по

г — коэффициент, учитывающий неравномерность распределения горючих паров в объеме взрывоопасной смеси (определяется специальным расчетом или принимается равным 1).

где т) = 0,54 (<7/У)°>132— коэффициент, учитывающий неравномерность распределения паров в газовом пространстве резервуара; С in к — предельно допустимая концентрация паров жидкости в конце вентиляции.

Исследования показывают, что и в конвективной части струи существует неравномерность распределения температур как по высоте струи, так и в ее поперечном сечении. Наибольшая температура отмечена на оси струи и наименьшая — на ее границе. Температура уменьшается также по мере удаления от очага горения.

В зданиях большой высоты со встроенными этажерками для определения продолжительности эвакуации необходимо учитывать неравномерность распределения температуры во время пожара по высоте. Для определения продолжительности эвакуации с рабочих площадок, размещенных на различных высотах, удобно пользоваться графиком (см. рис. 69) для определения коэффициента

Базовые детали нефтехимических аппаратов (обечайки, днища) могут иметь после изготовления отклонение формы в виде овальности, которая согласно ОСТ 26 291-94 допускается до 1%. При стыковке таких деталей между собой возникают смещения кромок. В работе [1] дана оценка распределения смещения кромок по периметру кольцевого стыкового соединения в случае совпадения центров сечений стыкуемых деталей. Но на практике базовые детали аппаратов в процессе сборки корпусов базируются по наружной поверхности на опорах роликовых стендов. По этой причине центры сечений стыкуемых деталей, имеющих отклонение формы в виде овальности поперечных сечений, могут не совпадать. В этом случае неравномерность распределения смещений кромок по периметру стыкового соединения возрастает.

Характерной особенностью процесса сгорания в замкнутом объеме является неравномерность распределения температуры продуктов реакции непосредственно после сгорания. Величина ТЬа представляет собой только среднее значение температуры продуктов адиабатического сгорания в жесткой бомбе. Истинная Ть в центре сосуда значительно выше, чем на его периферии.

Эта особенность на первый взгляд представляется парадоксальной, поскольку горючая среда однородна и в отсутствие тепловых потерь сгорание дает, казалось бы, продукты реакции, находящиеся повсюду в тождественном состоянии. Неравномерность распределения температуры объясняется тем, что сгорание происходит неодновременно во всех точках бомбы. Первоначально сгорающая часть заряда, находящаяся в центре сосуда, реагирует при начальном

Базовые детали нефтехимических аппаратов (обечайки, днища) могут иметь после изготовления отклонение формы в виде овальности, которая согласно ОСТ 26 291-94 допускается до 1%. При стыковке таких деталей между собой возникают смещения кромок. В работе [1] дана оценка распределения смещения кромок по периметру кольцевого стыкового соединения в случае совпадения центров сечений стыкуемых деталей. Но на практике базовые детали аппаратов в процессе сборки корпусов базируются по наружной поверхности на опорах роликовых стендов. По этой причине центры сечений стыкуемых деталей, имеющих отклонение формы в виде овальности поперечных сечений, могут не совпадать. В этом случае неравномерность распределения смещений кромок по периметру стыкового соединения возрастает.

корректировка решаемых по готовым программам задач; разработка, проверка и отладка программ и т.д.)- Работа с ПЭВМ и видеодисплейными терминалами (ВДТ) справедливо относится к категории работ, связанных с опасными и вредными условиями труда. Диалог с ПЭВМ, ВДТ или выполнение профилактических и ремонтных работ сопровождаются действием многих опасных и вредных производственных факторов: повышенные уровни электромагнитного, рентгеновского, ультрафиолетового, инфракрасного -излучений,1 яовышенньда уровень статического электричества; повышенное содержание положительных и отрицательных аэроионов в воздухе рабочей зоны; неравномерность распределения яркости в поле зрения и другие. В то же время работа оператора с ПЭВМ и ВДТ сопровождается повышенной нервно-эмоциональной напряженностью, монотонностью, наличием длительных статических нагрузок, а рабочее место, как показывает практика, часто бывает организовано, нерационально (стихийно).

- неравномерность распределения яркости в поле зрения,



Читайте далее:
Неудачная конструкция
Неудобном положении
Неустойчиво симметричной
Незадымляемые лестничные
Необходимо оценивать
Незначительные повреждения
Незначительное повышение
Никелевый катализатор
Номенклатура показателей
Номинальный внутренний
Номинальных напряжений
Номинальным напряжениям
Номинальной температуре
Номинального допускаемого
Номинальному напряжению





© 2002 - 2008