Несколько повышается



- данные акустической эффективности глушителей шума При акустическом расчете центральной установки общеобменной вентиляции следует рассматривать наиболее короткую ветвь воздуховодов Если центральная установка обслуживает несколько помещений, для которых нормативные требования по шуму различны, то дополнительно следует проводить расчет для ветви воздуховодов, обслуживающей помещение с наименьшим допустимым уровнем шума.

Помещения для оборудования приточных систем, обслуживающих несколько помещений различных категорий по взрыво-пожарной и пожарной опасности, относят к более опасной категории.

в пределах каждого этажа здания секция должна обслуживать одно или несколько помещений;

В принципе система отопления состоит из трех элементов: генератора для получения тепла, теплопроводов для транспортирования тепла к отапливаемому помещению и нагревательных приборов для передачи тепла в помещение. Системы, в которых тепло получается и используется в одном помещении, называются системами местного отопления, системы, в которых от одного генератора отапливается несколько помещений, называются центральными отопительными системами.

Баллоны со сжатыми, сжиженными и растворенными газами, независимо от их величины, необходимо устанавливать вне здания лаборатории в металлических шкафах, причем последние должны иметь прорези или жалюзийные решетки для проветривания. Запрещается подавать горючие газы (водород, ацетилен и др.) из одного баллона в несколько помещений.

Подавать горючие газы (водород, ацетилен и др.) из одного баллона в несколько помещений запрещается.

4.04. При общеобменной приточной вентиляции на несколько помещений допускается устанавливать один агрегат, кроме лабораторий, ведущих работы с сероводородом, ртутью, этиловой жидкостью и другими особо токсичными продуктами. Для последних предусматривается устройство самостоятельных приточных агрегатов или приток подается через тамбуры с автоматическими клапанами.

Установка с пневмомеханическим побудителем приводится в действие пневмомеханическим устройством при срабатывании побудительно-пусковой батареи. Установка содержит сосуд с зарядом состава и головки-затворы с пневмомеханическим выключателем, представляющим собой пневмопривод в виде двигающегося при наличии давления сжатого воздуха поршня, соединенного с тросом. Пневмомеханический выключатель включается побудительно-пусковой батареей (описание приведено выше) при срабатывании спринклера в помещении, где произошел пожар. При подаче сжатого воздуха под давлением 2,5 МПа поршень пневмопривода-выключателя открывает головки-затворы, включающие подачу сжатого воздуха в сосуд с составом. Под действием этого давления состав транспортируется по коллектору и распределительным трубопроводам в открытые насадки, через которые выпускается в защищаемое помещение. Если установка защищает одновременно несколько помещений, устанавливается распределительное устройство.

несколько помещений контролируются извещателями одного шлейфа;

Для механических систем дымоудаления-предусматривают установку радиальных вентиляторов с электродвигателями на одном валу без мягких вставок, воздуховоды класса П, шахты из негорючих материалов с пределом огнестойкости 0,75 ч, дымовые клапаны из негорючих материалов с пределом огнестойкости 0,5 ч (если система обслуживает несколько помещений) с автоматическим, дистанционным и ручным или автоматическим и ручным управлением, установку обратных клапанов после вентиляторов, выброс дыма в атмосферу на высоте не менее 2м от кровли.

Схема I. Общие воздуховоды приточных или вытяжных систем обслуживают несколько помещений, расположенных в пределах этажа или на разных этажах. При пожаре в одном из помещений нагретые до высоких температур продукты горения поступают через устройства вытяжных систем вентиляции или воздухораспределительные устройства приточных систем вентиляции (при отключенных, системах) в воздуховод (канал) и распространяются по нему в смежные помещения и помещения, расположенные в верхних этажах. Продукты горения через воздуховытяжные или воздухораспределительные устройства поступают в помещения и создают опасность воспламенения горючих материалов, размещаемых в помещениях.
В многочисленных литературных источниках показано, что температура воды и продолжительность пребывания в ней человека являются важнейшими внешними параметрами, определяющими реакцию человеческого организма. Непосредственно после погружения в воду внутренняя температура-тела несколько повышается.-Вслед за этим очень кратковременным явлением начинается снижение температуры. Если отдача теплоты компенсируется за счет ее выделения при обмене веществ, движениях, то снижение температуры прекращается. В противном случае оно продолжится, а ниже уровня 35 °С станет более стремительным (рис. 2.1) и завершится достижением смертельного уровня в 24 °С. Температура поверхности тела падает более резко, но существенно варьируется в зависимости от части тела. Так, конечности тела охлаждаются значительно быстрее.

Важным условием взрывобезопасности процесса производства азотной кислоты является хорошее смешение аммиака с воздухом перед подачей на катализаторные сетки. Поэтому конструкция и объем смесителя должны обеспечивать хорошее перемешивание газов и исключать проскок аммиака отдельными струями на катализатор. Разработана конструкция, в которой смеситель совмещен с контактным аппаратом, что позволяет уменьшить объем, где может скапливаться взрывоопасная смесь, и тем самым повысить взрывобезопасность процесса. Внутри контактного аппарата предусмотрено взрывозащитное устройство, расположенное над катали-заторными сетками. При поджигании аммиачно-воздушной смеси от раскаленных сеток в небольшом пространстве между сетками и огаепреградительным слоем несколько повышается давление, и взрыв гасится.

По температуре конструкции, находящейся под воздействием пожара, можно вычислить ее несущую способность в различные отрезки времени в зависимости от прочностных и деформационных свойств. Для большинства строительных материалов предел прочности при температуре 200 — 300 °С несколько повышается, а затем — снижается. Изменение прочности при увеличении температуры характеризуют коэффициентом изменения прочности:

тельно низким уровнем безопасности, связанным с освоением технологического процесса. По мере накопления опыта у работников, обслуживающих данный техпроцесс приработки оборудования, уровень безопасности повышается и достигает верхнего уровня полной безопасности (7i). II период (7i + T2) характеризуется устойчивым уровнем безопасности, связанным с полным освоением технологического процесса и безотказной работой оборудования. В III периоде (T-t + Ту) вновь наблюдается снижение уровня безопасности, связанное с износом оборудования, оснастки, инструмента. Наступает такой критический момент (Гк), когда снижение уровня безопасности требует прекращения эксплуатации, технологического процесса и проведения комплекса ремонтных и восстановительных работ. После ремонта безопасность процесса несколько повышается, на какой-то период стабилизируется и вновь снижается, т.е. вновь требуется остановка процесса и проведение ремонтных работ. Межремонтные периоды сокращаются, и наступает момент, когда требуемого уровня безопасности можно достичь только полной заменой оборудования. Длительность указанных периодов эксплуатации, включая межремонтные периоды, зависит от содержания технологического процесса, сложности и надежности оборудования, выполнения требований эксплуатации, качества ремонтных работ и т.д.

экспозиции. При 40 мг/д наркоз не так глубок; гибель — после 10 повторных отравлений по 6 ч ежедневно. Концентрации 1—11 мг/л переносятся в течение 2—8 недель при ежедневной 6-часовой экспозиции без признаков токсического-действия. Наблюдаются слабые дегенеративные изменения клеток печени и почек. Количество неорганических сульфатов в моче кроликов снижается в период отравлений и быстро возвращается к исходным данным по прекращении действия М. Обезьяны переносят 50 отравлений по 6 ч ежедневно при 1,46 мг/л без признаков токсического действия. При высоких концентрациях температура тел» животных несколько повышается, при низких понижается (Treon et al.).

Необходимо помнить, чтто нормальное схватывание цементного раствора происходит в температурном диапазоне по длине ствола скважины не более —40 °С от температуры, при которой проанализировано и подобрано количество замедлителя. При промывке скважины температура в забойной части ствола снижается, а в приустьевой части несколько повышается. Чем холоднее закачиваемый раствор, тем на большую величину охлаждается забой. Восстанавливается температура гораздо медленнее М достигает своей первоначальной величины только через 3 — 4 сут. Поэтому рецептуру цементного раствора следует подбирать в соответствии с той температурой, которая получится на забое после промывки.

Перед цементным раствором закачивают буферную жидкость. Максимально допустимый ее объем рассчитывают по известным формулам. При промывке скважин и закачке цементного раствора температура в нижней части ствола понижается, в верхней части несколько повышается. Динамическую забойную температуру в скважине можно рассчитать по известной формуле Г.Г.Полякова, выведенной для условий бурения скважин на Северном Кавказе, но достаточно точной для месторожде-

В начальном периоде охлаждения температура тела несколько повышается — на 0,3—0,6°С, затем снижается тем больше, чем сильнее охлаждение организма. При этом температура отдель-

Уровень хлористого метилена в моче и желчи относительно низок и довольно стабилен на всем протяжении эксперимента. Но, учитывая, что концентрация яда к 27-му дню падает, а в моче и желчи остается примерно на прежнем уровне, роль этих путей выведения также несколько повышается.

4. Улучшение механических свойств бумаги достигается при ее пропитке латексом концентрации 3% и выше. В этом случае несколько повышается долговечность бумаги.

Загазованность атмосферного воздуха на АЗС несколько повышается в часы «пик» в результате интенсивной заправки автомашин и из-за выбросов паровоздушной смеси в период наполнения под-



Читайте далее:
Номинальный внутренний
Номинальных напряжений
Номинальным напряжениям
Номинальной температуре
Номинального допускаемого
Номинальному напряжению
Необходимо определять
Нормальных температурных
Нормальной эксплуатации
Нормальной скоростью
Нагрузкой превышающей
Нормального функционального
Нормального состояния
Нормальном положении
Нормальном распределении





© 2002 - 2008