Невозможности соблюдения



В случае невозможности проведения гидравлических и пневматических испытаний допускается проверка швов на герметичность керосином по ГОСТ 3242— 69 или фреоновыми течеискателями.

при восстановительных работах и при ликвидации скважины не достигается качественная изоляция продуктивных пластов и горизонтов питьевой воды, а также всего разреза в целом вследствие технической или технологической невозможности проведения необходимого объема работ в разрушенном стволе скважины.

В процессе закачки воздуха в скважину с целью аэрации скважин-ной жидкости возможны взрывы, которые создают условия для открытого фонтанирования скважин и причиняют значительный материальный ущерб. После взрыва многие скважины обычно ликвидируют из-за невозможности их восстановления. При восстановительных работах и при ликвидации скважины не всегда достигается качественная изоляция продуктивных пластов и горизонтов, а также всего разреза в целом вследствие технической или технологической невозможности проведения необходимого объема работ в разрушенном стволе.

Испытание шлейфов газом допускается в исключительных случаях по согласованию с Государственной газовой инспекцией при технической невозможности проведения гидравлического испытания. После проведения гидравлического испытания шлейфы должны быть продуты газом или воздухом для удаления воды с применением эластичных разделителей.

Ранжирование вредных и опасных факторов производственной среды обычно проводится по частоте и тяжести вызываемых ими травм и заболеваний. Но не меньшее значение имеет ранжирование и по величине экономического ущерба. Особенно актуальным это становится в связи с разработкой законодательных актов о возмещении такого ущерба в случае гибели работника на производстве или его травмировании. При отсутствии клинических данных о травмах и заболеваниях и невозможности проведения расчетов ущерба применяется ранжирование на основе экспертных оценок. Недостаточная разработанность указанных методик и вызвала необходимость рассмотрения данного вопроса.

Если по результатам вскрытия газопровода на вводе в дом руководитель работ примет решение о прекращении работ по восстановлению газоснабжения подъезда, газопровод и кран на вводе должны быть загерметизированы (приведены в первоначальное положение): кран на вводе закрыт, хвостовик его затянут, на кране вывешен аварийный запрет с указанием причины закрытия. Причиной прекращения работ может быть заключение о невозможности проведения последних в силу недостаточности сил, средств или времени в распоряжении руководителя бригады для восстановления газоснабжения на период до очередной профилактики или, как минимум, до передачи объекта представителю эксплуатационной службы.

В случаях выполнения работ в условиях высокой температуры (выше 40° С) должны быть приняты меры по защите газоспасателей от вредного воздействия ее. При невозможности проведения мероприятий по снижению температуры должно быть ограничено время прибывания газоспасателей в этих условиях. Ниже приведены данные, характеризующие допустимое время пребывания в местах с высокой температурой.

удельное электрическое сопротивление земли на участке размещения заземлителя, полученное непосредственным измерением по методике, приведенной ниже, и характеристика погодных условий во время измерений. При невозможности проведения измерений необходимо знать тип земли и степень ее неоднородности в зависимости от глубины. Следует определить признаки климатической зоны, в пределах которой сооружается заземлитель (необходимые признаки даны в табл. 8.11 [8.2]);

При гидравлическом испытании используют воду или другие некоррозионные, неядовитые, невзрыво- и не пожароопасные, невязкие жидкости. При невозможности проведения гидравлического испытания по каким-либо причинам допускается проведение пневматического испытания на то же пробное давление, что и при гидравлическом испытании. При испытании соблюдают меры предосторожности: вентиль на наполнительном трубопроводе от источника давления и манометры устанавливают в удалении от сосуда; люди на время испытания сосуда пробным давлением должны находиться в безопасном месте; осмотр сосуда на предмет выявления негерметичности' производят только при рабочем давлении; обстукивание сосуда под давлением при пневматическом испытании запрещается.

При невозможности проведения внутреннего осмотра сосуда из-за его конструктивных особенностей производят (гидравлические испытания через каждые 3 теда с осмотром в доступных местах. Недоступными для внутреннего осмотра считаются сосуды:

17 декабря 1997 года по решению начальника ЦДНГ № 2 была выполнена установка дополнительного пропарочного стояка на нефтепроводе в 700 м от ГЗУ из-за невозможности проведения термической очистки нефтепровода с ранее установленных стояков на выкидных линиях скважин. При этом не было поставлено ограждение стояка. 8 августа 1998 года оператором по добыче нефти и газа была поставлена на стояк вешка (палка с тряпкой, привязанная к стояку).

При технической невозможности проведения проверки физическими методами контроля 'мест врезок в действующие газопроводы и обвязки подземных емкостей допускается приемка названных стыков без проверки их физическими методами контроля.

Установка стреловых самоходных кранов на краю откоса или канавы допускается при соблюдении расстояний, указанных в табл. 12.1. Под основанием откоса подразумевается нижняя кромка откоса. При невозможности соблюдения этих расстояний откос укрепляется.

При невозможности соблюдения расстояний, указанных в табл. 3.1, откос следует укрепить.

3. При размещении резервуарных парков на площадках, имеющих более высокие отметки по сравнению с отметками территории населенных пунктов, промышленных пред-понятий и железнодорожных путей, расположенных в радиусе 200 м от парка, а также при расширении или реконструкции резервуарных парков и невозможности соблюдения указанных в п. 2—2 р-асстояний, должны быть предусмотрены согласованные с соответствующими организациями мероприятия, предотвращающие при авариях наземных резервуаров разлив нефти и нефтепродуктов на территорию населенного пункта, промышленного предприятия или на железнодорожные пути.

При невозможности соблюдения приведенных выше условий с линии электропередачи должно быть полностью снято напряжение на время, необходимое для работы или перемещения машин в охранной зоне

2. В одноэтажных зданиях I и II степеней огнестойкости с производствами категории В при невозможности соблюдения расстояний, указанных в таблице, эвакуационные выходы следует располагать по периметру зданий не реже, чем через 72 м.

При невозможности соблюдения этих расстояний откос должен быть укрепляй.

В одноэтажных зданиях с помещениями категорий В, Г и Д при невозможности соблюдения указанных расстояний эвакуационные выходы располагают в наружных стенах по периметру зданий через 72 м. Ширина марша лестницы должна приниматься из расчета 0,6 м на 100 эвакуирующихся людей.

При параллельной открытой прокладке расстояния между проводами и кабелями шлейфов пожарной сигнализации и соединительных линий с силовыми и осветительными проводами должны быть не менее 0,5 м. В случае невозможности соблюдения этого расстояния для этих проводов и кабелей должна быть предусмотрена защита от наводок. Допускается уменьшение расстояния до 0,25 м при условии прокладки одиночных осветительных проводов и контрольных кабелей.

2. В одноэтажных зданиях I и II степени огнестойкости с производствами категории В при невозможности соблюдения расстояний, указанных в таблице, эвакуационные выходы следует располагать по периметру зданий не реже, чем через 72 м.

3. При размещении резервуарных парков на площадках, имеющих бояее высокие отметки по сравнению с отметками территории населенных пунктов, промышленных предприятий и железнодорожных путей, расположенных в радиусе 200 м от парка, а также при расширении или реконструкции резервуарных парков и невозможности соблюдения указанных в табл. 2 расстояний должны быть предусмотрены согласованные с соответствующими организациями мероприятия, предотвращающие при авариях наземных резервуаров разлив нефти и нефтепродуктов на территорию населенного пункта, промышленного предприятия или на железнодорожные пути.

При невозможности соблюдения условий, обеспечивающих безопасность работ, с участка электрической сети должно быть снято напряжение.



Читайте далее:
Нормальной деятельности
Нормальной температуре
Нормальное функционирование
Нормального исполнения
Нормального теплового
Необходимости применения
Находящихся поблизости
Нормально замкнутыми
Нормативы численности
Необходимо остановить
Находиться посторонние
Нормативных материалов
Нормативных технических
Нормативными документами указанными
Находится обслуживающий





© 2002 - 2008