Невозможно определить



Сообщение аппаратов с атмосферой должно осуществляться через масляные затворы с автоматической подачей в них азота, давление которого в системе должно быть избыточным. Стравливание давления в реакторах синтеза АОС до атмосферного должно проводиться также через масляный затвор с автоматической подачей азота в него для сжигания стравливаемых газов на факеле. Выход от предохранительных клапанов должен осуществляться тоже через масляные затворы. Масляные гидрозатворы можно устанавливать на воздушке и клапанах при сравнительно небольших газовых сбросах. На многотоннажных агрегатах производства АОС и синтеза на его основе при больших объемах и высоких скоростях залповых сбросов после предохранительных клапанов и воздушек практически невозможно обеспечить нормальную работу таких гидрозатворов, что обусловлено выбросом затворной жидкости. Для обеспечения же необходимой нормальной работы гидрозатворов при огромных залповых сбросах газов потребовалось бы сооружение масляных затворов гигантских размеров. Поэтому в многотоннажных производствах все воздушки и трубопроводы сброса от предохранительных клапанов ведут к специальной факельной системе. В этой факельной системе обеспечивается постоянное небольшое избыточное давление топливного газа (инертного по отношению к АОС), что исключает возможность проникновения воздуха (кислорода) в систему.

В ГОСТ 12.1.005—88 указаны оптимальные и допустимые показатели микроклимата в производственных помещениях. Оптимальные показатели распространяются на всю рабочую зону, а допустимые устанавливают раздельно для постоянных и непостоянных рабочих мест в тех случаях, когда по технологическим, техническим или экономическим причинам невозможно обеспечить оптимальные нормы.

В науке общепринято требование повторяемости эксперимента: один и тот же эксперимент должен, в идеале, давать один и тот же результат при тех же самых условиях. Мы сказали „в идеале", так как никогда невозможно обеспечить точную повторяемость: внешние факторы вторгаются даже в самым тщательным образом организованные эксперименты. Например, чтобы обеспечить в точности то же самое гравитационное поле, нужно, в принципе, сохранить положение каждой частицы материи во Вселенной. Поэтому с более практической точки зрения повторяемость означает, что достаточно малые изменения условий эксперимента не должны существенно сказываться на результате. Отсюда вытекает, что и математическое описание физического явления должно обладать того же рода нечувствительностью к возмущениям.

Взрывобезопасность производства и переработки ацетилена. Поскольку чистый ацетилен представляет собой горючую газовую среду, взрывобезопасность его производства и переработки во многих случаях невозможно обеспечить в пределах первого принципа безопасности. В процессе получения ацетилена целевой продукт в ряде случаев оказывается разбавленным флегматизаторами в количестве, достаточном для того, чтобы образующиеся смеси оставались негорючими. Такие же невзрывчатые смеси ацетилена можно составлять и при различных'синтезах, в которых ацетилен участвует в качестве одного из компонентов реакции.

Взрывобезопасность производства и переработки ацетилена. Очевидно, что Взрывобезопасность чистого ацетилена невозможно обеспечить в пределах первого принципа. Такова ситуация, например после выделения ацетилена из смеси продуктов термоокислительного пиролиза или электрокрекинга и при последующем транспортировании; еще опаснее стадии компримирования ацетилена и заполнения им баллонов. Взрывной распад ацетилена исключен лишь в случае разбавления достаточным количеством флегматизатора.

П-1-3. В случае, если невозможно обеспечить стекание возникающих зарядов, для предотвращения воспламенения среды внутри аппаратов искровыми разрядами необходимо исключить образование в них взрывоопасных смесей путем применения закрытых систем с избыточным давлением или использования инертных газов для заполнения аппаратов, емкостей, закрытых транспортных систем и другого оборудования; передавливания легковоспламеняющихся жидкостей; пневмотранспорта горючих мелкодисперсных и сыпучих материалов и продувки оборудования при запуске.

Аварийно-спасательные и другие неотложные работы должны планироваться заблаговременно, т.к. при современном развитии человеческого общества невозможно обеспечить стопроцентную гарантии предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций.При возникновении чрезвычайной ситуации образуются очаги поранения и зоны заражения, в которых силами РСЧО в кратчайшие сроки организуется решение комплекса задач по обеспечению ликвидации • последствий аварий,катастроф,стихийных бедствий,военных действии и других чрезвычайных ситуаций.

Вместе с тем необходимо особо подчеркнуть, что обеспечение безопасных и здоровых условий труда возможно только при строгом соблюдении трудовой и производственной дисциплины всеми работающими при неуклонном выполнении ими правил и инструкций по 'охране труда. Без этого невозможно обеспечить безопасность труда даже при самых совершенных технике и технологии производства.

Если невозможно обеспечить нормальные микроклиматические условия рациональным размещением оборудования, отдельных установок, их теплоизоляцией, для защиты работающих от перегрева применяют экраны, водяные, воздушные и воздушно-водяные завесы, снижающие интенсивность теплового излучения на 70 % и более, или выносят нагреваемые технические устройства в отдельные изолированные помещения или на открытый воздух.

Отсос загрязненного воздуха от замкнутых объемов технологического оборудования, где выделяются вредные вещества, называется аспирацией. Аспирацию применяют в тех случаях, когда невозможно обеспечить герметизацию аппарата, установки и удалить вредные вещества при помощи общеобменной или местной вытяжной вентиляции.

Оптимальными условиями труда считаются такие, которые при систематическом и длительном воздействии обеспечивают нормальное состояние организма человека и его высокую работоспособность. При этом опасные и вредные факторы отсутствуют. Если же по техническим причинам невозможно обеспечить оптимальные условия труда, разрешается создание предельно допустимых условий, при которых возможен временный дискомфорт в самочувствии человека. Однако на его здоровье это не отражается, а после отдыха самочувствие нормализуется.
где Pf - периметр, м, очага пожара в начальной стадии, принимаемый равным большему из периметров открытых или негерметично закрытых емкостей горючих веществ или мест складирования горючих веществ или негорючих материалов (деталей) в горючей упаковке. Для помещений, оборудованных спринклерными системами, принимается Р/ =12 м. Если периметр очага пожара невозможно определить, то его определяют по формуле

Если невозможно определить значение X, то вычисляют коэффициент возможности ингаляционного отравления (КВИО)

можно считать первым. Приведем цитату из публикации XIX в. [Berthelot,1892]: "Облака, образованные парами нефти и другими летучими углеводородами, стали причиной взрывов, аналогичных взрывам, происшедшим в подвалах и складских помещениях, а также на открытых пространствах". Однако невозможно определить, к какому типу взрывов отнести упомянутые случаи : то ли к взрывам, сопровождающимся воздействием ударной волны, то ли к взрывам, сопровождающимся лишь громким звуковым хлопком.

Аварийные работы на водопроводных сетях начинаются с отыскания колодцев и камер, откопки завалов над ними и отключения вводов в здания и сооружения или поврежденных участков сети. Места разрушений водопроводных сетей определяют по из-ливу воды, вытекающей через колодцы, завал или ограждающие конструкции. Если невозможно определить направление движения воды, отыскивают два смотровых колодца, между которыми расположен разрушенный участок, или домовой ввод.

Для ряда профессий и специальностей вообще невозможно определить территорию деятельности или место работы в прямом смысле. Так, например, несчастные случаи, происшедшие в рабочее время с операторами по добыче нефти и газа, электромонтерами по обслуживанию линий электропередачи, линейными обходчиками, водителями транспортных средств и т.д., считаются происшедшими на производстве, вне зависимости от того, получена ли травма непосредст—

Одним из перспективных путей решения задачи количественного описания структур материалов, в том числе и сложной системы железо-углеродистых сплавов, является их параметризация, основанная на использовании теории фракталов. Для этого была введена фрактальная размерность, характеризующая в общем случае плотность заполнения объектом окружающего пространства, а также геометрические особенности этого заполнения. Однако если инструментальными методами невозможно определить внутреннее строение элементов структуры, либо имеется возможность получить снимок лишь локального участка структуры на одном масштабе, фрактальный подход для анализа не всегда применим. Преодоление этого ограничения связано с разработкой мультифрактального подхода, в частности, мультифрактальной параметризации (МФП) структур. Проводить ее позволяет программа MFRDrom, созданная в ИМЕТ им. А.А. Байкова РАН [14-16]. Она дает возможность на основе связи мультифрактальной и геометрической асимметрий вводить и исследовать количественные характеристики однородности и упорядоченности структур, которые извлекаются из плоских изображений с помощью компьютерного алгоритма. Применение МФП структур должно помочь в установлении местонахождения фуллеренов и доказательстве того, что на молекулярном уровне они необходимы для улучшения динамических свойств (устойчивости, адаптивности) при диссипации энергии наряду с уже известными структурами адаптации.

В тех случаях, когда h м л невозможно определить по табл. 28, т. е. расход воды из водяных стволов или пеноподающих агрегатов различный, потери давления в одном рукаве магистральной линии определяют по формуле

В первом случае (когда невозможно определить степень разрушения) необходимо: удалить людей на расстояние не менее 50 м , эт места аварии; немедленно сообщить о случившемся руководству 5лижайшей станции (порта, аэропорта), которое, обязано в срочном порядке оповестить местную и ведомственную санэпидслужбы, местные органы Министерства внутренних дел, грузоотправителя, а также вышестоящие транспортные инстанции; оградить подручны-УШ средствами зону радиусом 10 м от места аварии и не допускать з нее посторонних лиц. После прибытия на место аварии специалистов необходимо провести следующие мероприятия:

Общую массу пыли т* вычисляют по формуле тх = тв(1—а), где т„ — масса пыли, выделившейся в помещение за межуборочный период, кг; а — коэффициент эффективности вытяжных вентиляционных систем; при отсутствии экспериментальных данных ос принимают равным 0. Для производств, в которых невозможно определить расчетным путем величину т„, ее вычисляют по экспериментальным данным.

В случаях, когда известно, что сосуд в какой-то степени будет подвергаться коррозии, но заранее невозможно определить размеры коррозии, добавку С принимают такой величины, чтобы она перекрывала возможнее утонение стенок от коррозии за перччд между инспекторскими освидетельствованиями.

Если невозможно определить значение К, то вычисляют коэффициент возможности ингаляционного отравления (КВИО):



Читайте далее:
Нагрузкой превышающей
Нормального функционального
Нормального состояния
Нормальном положении
Нормальном распределении
Нормально открытыми
Нормализующиеся изменения
Нормативный коэффициент эффективности
Нормативные показатели
Нормативных документов утвержденных
Нормативных расстояний
Необходимо осторожно
Нормативными требованиями
Нормативной документацией
Нормативно правового





© 2002 - 2008