Неудачная конструкция
Осветительную и силовую электропроводку на буровой площадке выполняют проводами и кабелями, сечения и защиту которых выбирают как для невзрывоопасных помещений и установок. При этом открыто проложенные кабели должны быть бронированными и не иметь наружных покровов из горючих веществ (джута, битума и др.). Кабели к переносным токоприемникам должны иметь исполнение для средних условий работы. Кабельные линии, прокладываемые на буровой площадке должны выполняться из цельных кусков кабелей и не содержать соединительных и осветительных кабельных муфт.
Осветительную и силовую электропроводку на буровой площадке выполняют проводами и кабелями, сечения и защиту которых выбирают как для невзрывоопасных помещений и установок. При этом открыто проложенные кабели должны быть бронированными и не иметь наружных покровов из горючих веществ (джута, битума и др.). Кабели к переносным токоприемникам должны иметь исполнение для средних условий работы. Кабельные линии, прокладываемые на буровой площадке должны выполняться из цельных кусков кабелей и не содержать соединительных и осветительных кабельных муфт.
17. Лафетные стволы у наружных установок следует устанавливать на вышках высотой 4,8; 6,0; 7,2 м, на покрытиях вспомогательных и производственных невзрывоопасных помещений или на площадках наружных маршевых лестниц.
У наружных установок и этажерок высотой более 20 м лафетные стволы могут устанавливаться на специальных лафетных вышках высотой 4—6 м, на специальных площадках, устраиваемых на уровне площадок открытых лестниц этажерок, и на покрытиях вспомогательных и производственных невзрывоопасных помещений.
оставлять открытыми двери помещений и тамбуров, отделяющих взрывоопасные зоны (помещения) от других взрывоопасных зон (помещений) или невзрывоопасных помещений;
§ 423. Все взрывоопасные помещения газораздаточных станций, станций регазификации и складов должны быть оборудованы принудительной приточно-вытяжной вентиляцией, обеспечивающей десятикратный воздухообмен в 1 ч. Система приточно-вытяжной вентиляции взрывоопасных помещений не должна быть связана с вентиляцией невзрывоопасных помещений.
3. Нельзя допускать, чтобы система приточно-вытяжной вентиляции взрывоопасных помещений была связана с вентиляцией невзрывоопасных помещений.
объединять системы приточно-вытяжной вентиляции взрывоопасных помещений с вентиляцией невзрывоопасных помещений;
оставлять открытыми двери помещений и тамбуров, отделяющих взрывоопасные помещений от других взрывоопасных или невзрывоопасных помещений;
6.34. Система приточно-вытяжной вейтиляции взрывоопасных помещений не должна быть связана с .вентиляцией невзрывоопасных помещений. -•
Система приточно-вытяжной вентиляции взрывоопасных помещений не должна быть связана с вентиляцией невзрывоопасных помещений. Устраиваемая вентиляция должна обеспечить не менее 2/3 воздухообмена из нижних горизонтов помещений. Воздухообмен верхних зон разрешается обеспечивать через вытяжные шахты, оборудованные дефлекторами. Воздуховоды приточно-вытяжной системы вентиляции необходимо устраивать В ряде случаев образованию полимеров и других продуктов уплотнения способствуют неудачная конструкция аппаратов, шероховатость стенок.
Например, в производстве ацетальдегида ртутным способом ацетилен в гидратор, заполненный контактной кислотой, подавался центробежным водокольцевым насосом. Тем не менее трубопроводы и производственное здание подвергались сильной вибрации. Причиной вибрации в данном случае явилась неудачная конструкция газораспределительного устройства, вмонтированного в нижнюю часть гидрататора. Газораспределительное устройство было выполнено в виде цилиндра с боковыми щелями и наглухо приваренной крышкой. Газовые потоки в гидрататоре получались пульсирующими, вследствие чего появились низкочастотные вибрации с большой амплитудой колебания. Впоследствии усовершенствовали конструкцию газораспределительного устройства, что позволило значительно снизить вибрацию.
2. Неудачная конструкция отпарной емкости. При выходе змеевика из строя затруднены его замена, ремонт 'или чистка, так как он вварен в емкость, и поэтому указанные работы могли быть выполнены лишь после демонтажа змеевика и последующего монтажа с помощью газопламенной резки и сварки, что в условиях пожаро-взрывоопасности является серьезным осложнением эксплуатации.
Отмечена также неудачная конструкция клапанов на отдельных резервуарах, которые были разрушены в результате слишком большого перегрева пламенем и сотрясения, в то время как на других резервуарах имелись клапаны, устроенные таким образом, что могли противостоять такому перегреву и сотрясению.
1. Сталелитейный цех, фермы покрытия пролетом 30 м. Неудачная конструкция подвесной стойки по среднему ряду колонн, отсутствие поперечных связей по нижнему поясу и размещение продольных связей только в уровне верхних поясов ферм, недостаточное количество вертикальных связей по фермам фонаря.
4. Фермы покрытия двухпролетного цеха. Недостаточное сечение растянутого раскоса подстропильных ферм, недостаточная площадь сварных швов прикрепления этого раскоса к фасонке; расположение горизонтальных связей по верхним поясам ферм и по. фонарям только с одного конца цеха, неудачная конструкция прикрепления верхнего пояса фонаря к средней стойке.
Через 5 лет в результате неудачного проектного решения произошла авария стального покрытия театра Никербокер в Вашингтоне. Насколько можно заключить из краткого описания аварии, сделанного Р. Хэммондом в его работе [4], основной причиной аварии была неудачная конструкция прикрепления ферм к колоннам и необеспеченность надлежащей жесткости всего покрытия. Поводом послужила снеговая перегрузка.
Сварка производилась в декабре, помещение не отапливалось. Температура цеха была примерно такой же, как и наружного воздуха. При сварке в рельсе возникли растягивающие напряжения, а в полке балки — сжимающие. Неудачная конструкция прикрепления балок кранового рельса препятствовала свободному перемещению балок вдоль цеха. Растягивающие деформации
неудачная конструкция подвесок, допускающая возникновение высоких растягивающих напряжений в накладках и вызывающая повышение хрупкости стали накладок;
Согласно общепринятой классификации ремонтируемая скважина относится к наружным взрывопожароопасным установкам класса В1-г. Однако применяемые для ремонта скважин агрегаты не соответствуют условиям проведения работ на таких объектах: в случае попадания нефтегазовой смеси на агрегат его нагревающиеся до высоких температур части, возможное искрение оборудования и неудачная конструкция искрогасителя создают опасность возгорания, в результате чего, например, при ремонте одной из скважин производственного объединения "Пермнефть", где произошел кратковременный выброс нефтегазовой смеси, за го ре лея агрегат "Бакинец-ЗМ".
Появлению повреждений, приводящих иногда к авариям и взрывам, способствует неудовлетворительное изготовление котлов или неудачная конструкция отдельных узлов и деталей. Известны случаи аварий из-за неудовлетворительного изготовления котлов. Примером может служить взрыв локомобильного котла (работавшего под давлением 15,5 ати) с раскрытием из-за^ обрыва головок заклепок шва, скрепляющего переднее днище с первым звеном корпуса. Через несколько лет после установки котла возникло пропаривание шва. После неоднократного подчеканивания шва и заклепочных головок его пришлось проварить, а также обварить головки заклепок. После раскрытия шва выяснилось, что у всех заклепок на длине шва 1225 мм оторвались головки.
Причинами разрушения диафрагм и перегородок в коллекторах явились: неудачная конструкция приварки диафрагмы к коллектору, применение в проходной части диафрагм наплавки недостаточной твердости, некачественная вварка диафрагм, высокие скорости воды в трубной системе.
Читайте далее: Нормального состояния Нормальном положении Нормальном распределении Нормально открытыми Нормализующиеся изменения Нормативный коэффициент эффективности Нормативные показатели Нормативных документов утвержденных Нормативных расстояний Необходимо осторожно Нормативными требованиями Нормативной документацией Нормативно правового Нормативно технические Нормативно технической документацией
|