Нормальное функционирование



Во время сварки также устанавливается контроль за состоянием воздушной среды рабочей зоны (у устья скважины, в местах проведения огневых работ и т. д.). При появлении признаков газопроявлений необходимо немедленно прекратить огневые работы. Их можно возобновить только после выявления и устранения причин загазованности и восстановления нормальной воздушной среды.

Огневые работы в помещении разрешается начинать при отсутствии в нем горючих газов и паров в воздушной среде или при наличии их не выше ПДК. Непрерывный контроль за состоянием воздушной среды проводится и во время огневых работ, особенно у мест, где они ведутся. В случае повышения содержания газов и паров в воздухе огневые работы немедленно прекращаются. Работы можно возобновить только после выявления и устранения причин загазованности и восстановления нормальной воздушной среды.

средой, содержащей не более 5 мг/м" пыли, дыма и копоти. Вспомогательные помещения с нормальной воздушной средой и помещения

средой, содержащей не более 5 мг/м3 пыли, дыма и копоти. Вспомогательные помещения с нормальной воздушной средой и помещения

4.1.4. Во время проведения огневых работ следует установить контроль за состоянием воздушной среды в помещении, особенно у мест, где ведутся огневые работы. В случае повышения содержания горючих газов и паров в воздухе огневые работы должны быть немедленно прекращены. Эти работы могут быть возобновлены только после выявления и устранения причин загазованности и восстановления нормальной воздушной среды (не выше ПДК).

Во время огневых работ у мест, где они ведутся, следует установить контроль за состоянием воздушной среды. Пробы воздушной среды отбираются не реже, чем через 1 ч и анализируются на содержание горючих газов и паров, как было указано выше. В случае повышения их содержания огневые работы должны быть немедленно прекращены. Они могут быть возобновлены только после выявления и устранения причин загазованности и восстановления нормальной воздушной среды (содержание горючих газов и паров не выше ПДК).

Общими для всех процессов являются требования производственной санитарии об обеспечении нормальной воздушной среды, достаточная освещенность рабочих мест и требования техники безопасности в отношении защиты от механических травм и ожогов, от поражения электрическим током.

4.4. В случае повышения содержания горючих веществ в опасной зоне, внутри аппарата или трубопровода огневые работы немедленно прекращаются. Эти работы могут быть возобновлены только после выявления и устранения причин загазованности и восстановления нормальной воздушной среды.

Электрогазосварочные работы в пожаро- и взрывоопасных местах производят только после тщательной уборки взрыво- и пожароопасной продукции, очистки аппаратуры и помещения от взрывоопасных пылей и веществ, легковоспламеняющихся и горючих жидкостей и их паров. В случае повышения содержания горючих и взрывоопасных паров в опасной зоне, внутри аппарата или трубопровода огневые работы немедленно прекращают. После устранения причин загазованности и восстановления нормальной воздушной среды (по результатам анализа) работы могут быть продолжены.

Хотя первые сведения о существовании эндогенной СО появились в литературе около 85 лет назад, только в последние десятилетия этому факту начали придавать существенное значение, что связано прежде всего с необходимостью обеспечения нормальной воздушной среды для специалистов, длительно находящихся в герметизированных помещениях (кабина самолета и космического корабля, кессон и т. п.). Именно в таких условиях человек вынужден вдыхать воздух, в котором накапливается эндогенная окись углерода, и это может стать причиной аутоинтоксикации. Чтобы предупредить такое опасное явление, необходимо использовать специальные приспособления для поглощения окиси углерода.

Во время проведения огневых работ следует установить контроль за состоянием воздушной среды в помещении и у мест их проведения. В случае повышения содержания горючих газов и паров в воздухе огневые работы должны быть немедленно прекращены. Их возобновляют лишь после выявления и устранения причин повышения концентрации и восстановления нормальной воздушной среды, в которой содержание горючих газов не превышает предельно допустимых значений. Если огневые работы продолжаются несколько дней, то ежедневно перед их началом проводят анализ воздушной среды в аппарате и опасной зоне помещен* и. Наряду с парами жидкостей и газами большую пожарную опасность представляют некоторые виды производ-<• "миг и ьы in
1. Конструкции машин и оборудования должны соответствовать анатомо-физиологическим особенностям строения и функционирования органов и тела человека, а также его психологическим возможностям. При обслуживании и управлении машинами должны быть исключены производственные операции в неудобной рабочей позе, слишком большие усилия и слишком большие скорости движения суставов. Количество операций в единицу времени должно укладываться в физиологические возможности их выполнения. Должно быть обеспечено нормальное функционирование органов чувств человека: физиологически обоснованы углы зрения, уровни интенсивности сигналов и т. д., предупреждаться чрезмерная степень эмоционального напряжения, высокая монотонность, однообразие работы и др.

При достижении уровнем жидкости аварийной отметки поплавковый сигнализатор 13 выдает электрический сигнал на клапан 27, срабатывание которого обеспечивает перепуск через него сжатого воздуха на пневмопривод задвижки 19. Задвижка при этом перекрывает линию поступления нефти в сепаратор и таким образом обеспечивает аварийную блокировку установки. Для предотвращения гидратообразования используют осушитель газа 5, с помощью которого удаляют влагу из пневмосистемы автоматики. Редуктор 29 доводит давление газа после осушителя до величины, обеспечивающей нормальное функционирование пневматических элементов системы автоматики. В системе автоматического отключения установки при аварийном повышении давления вместо сигнализатора уровня используют датчик давления 28 (электроконтактный манометр), установленный на линии отвода газа после сепаратора.

Терморегуляция—совокупность физиологических и химических процессов в организме человека, направленных на поддержание постоянства температуры тела (» 36—37 °С). Это обеспечивает нормальное функционирование организма, способствует протеканию биохимических процессов в организме человека. Терморегуляция (Q) исключает переохлаждение или перегрев организма человека. Поддержание постоянства температуры тела определяется теплопродукцией организма (А/), т-е- процессами обмена веществ в клетках и мышечной дрожью, теплоотдачей или теплоприходом (R) за счет инфракрасного излучения, которое излучает или получает поверхность тела; теплоотдачей или теплоприходом за счет конвекции (С), т.е. через нагрев или охлаждение тела воздухом, омываемым поверхность тела; теплоотдачей (Е), обусловленной испарением влаги с поверхности кожи, слизистых оболочек верхних дыхательных путей, легких. Терморегуляция, таким образом, обеспечивает равновесие между количеством тепла, непрерывно образующимся в организме и излишком тепла, непрерывно отдаваемым в окружающую среду, т.е. сохраняет тепловой баланс организма.

Совместно с Управлением охраны труда, военизированных частей и охраны предприятий руководит разработкой ветви «АСУ охраны труда», ее привязкой в общую систему ОАСУ Газпром и организует ее нормальное функционирование.

Установлены нормы предельно допустимых концентраций (ПДК) различных вредных веществ в атмосферном воздухе населенных мест. Различают два вида ПДК—максимально разовую и среднесуточную. Непревышение максимально разовой ПДК при воздействии до 20 мин не вызывает у человека неприятных реакций; непревышение среднесуточной предельной концентрации обеспечивает нормальное функционирование человеческого организма.

Одной из основных задач работников газотранспортной системы является обеспечение промышленной безопасности объектов трубопроводного транспорта. Ее успешное решение позволит снизить безвозвратные потери газа, улучшить экологическую обстановку, предотвратить разрушение инженерных сооружений и обеспечить нормальное функционирование одной из имеющих важное народнохозяйственное значение отраслей.

1) нормальное функционирование;

При достижении уровнем жидкости аварийной отметки поплавковый сигнализатор 13 выдает электрический сигнал на клапан 27, срабатывание которого обеспечивает перепуск через него сжатого воздуха на пневмопривод задвижки 19. Задвижка при этом перекрывает линию поступления нефти в сепаратор и таким образом обеспечивает аварийную блокировку установки. Для предотвращения гидратообразования используют осушитель газа 5, с помощью которого удаляют влагу из пяевмосистемы автоматики. Редуктор 29 доводит давление газа после осушителя до величины, обеспечивающей нормальное функционирование пневматических элементов системы автоматики. В системе автоматического отключения установки при аварийном повышении давления вместо сигнализатора уровня используют датчик давления 28 (электроконтактный манометр), установленный на линии отвода газа после сепаратора.

Одной из основных задач работников газотранспортной системы является обеспечение промышленной безопасности объектов трубопроводного транспорта. Ее успешное решение позволит снизить безвозвратные потери газа, улучшить экологическую обстановку, предотвратить разрушение инженерных сооружений и обеспечить нормальное функционирование одной из имеющих важное народнохозяйственное значение отраслей.

Отсутствие I Отсутствие видимой опасности Нормальное функционирование

Допускаемая (предусмотренный правилами безопасности) II Определенное неудобство при выполнении работ Наличие отказов компонентов, усложняющих нормальное функционирование системы



Читайте далее:
Нормируемых параметров
Нормируется расстояние
Наибольшая допустимая
Начальника отделения
Наибольшей проникающей способностью
Наибольшее допустимое сопротивление
Наибольшее расстояние
Начальника управления
Наибольшие напряжения
Начальника установки
Необходимо перекрыть
Наименьшее сопротивление
Наименьшие допустимые расстояния
Начальников отделений
Наименование документа





© 2002 - 2008