Нормального распределения



Аварийное освещение устраивают для продолжения работы в тех случаях, когда внезапное отключение рабочего освещения (при авариях) и связанное с этим нарушение нормального обслуживания оборудования могут вызвать взрыв, пожар, отравление людей, нарушение технологического процесса и т.д. Минимальная освещенность рабочих поверхностей при аварийном освещении должна составлять 5 % нормируемой освещенности рабочего освещения, но не менее 2 лк.

Рабочее освещение предназначено для обеспечения нормального выполнения производственного процесса, прохода людей, движения транспорта и является обязательным для всех производственных помещений. Аварийное освещение устраивают для продолжения работы в тех случаях, когда внезапное отключение рабочего освещения (при авариях) и связанное с этим нарушение нормального обслуживания оборудования могут вызвать взрыв, пожар, отравление людей, нарушение технологического процесса и т. д. Минимальная освещенность рабочих поверхностей при аварийном освещении должна составлять 5 % нормируемой освещенности рабочего освещения, но не менее 2 лк.

При размещении на трубопроводах спускников и воздушников, имеющих запорную арматуру, должны обеспечиваться условия свободного доступа к ним и их нормального обслуживания.

освещения в которых может привести к взрыву, пожару или отравлению вследствие нарушения нормального обслуживания механизмов или в случае, когда отсутствие освещения может вызвать длительное нарушение технологического процесса. При этом аварийное освещение должно обеспечивать на рабочих поверхностях не менее 5% освещенности от норм одного общего освещения, но не менее 2 лк внутри зданий и 1 лк на открытых площадка х.

освещения в которых может привести к взрыву, пожару или отравлению вследствие нарушения нормального обслуживания механизмов или в случае, когда отсутствие освещения может вызвать длительное нарушение технологического процесса. При этом аварийное освещение должно обеспечивать на рабочих поверхностях не менее 5% освещенности от норм одного общего освещения, но не менее 2 лк внутри зданий и 1 лк на открытых площадках.

2. Аварийное освещение для продолжения работы должно устраиваться в помещениях и на открытых пространствах, если погасание рабочего освещения и связанное с этим нарушение нормального обслуживания оборудования и механизмов (вследствие прекращения работы или ошибочных действий персонала) может вызвать:

Аварийное освещение устраивают для продолжения работы в тех случаях, когда внезапное отключение рабочего освещения (при авариях) и связанное с этим нарушение нормального обслуживания оборудования могут вызвать взрыв, пожар, отравление людей, нарушение технологического процесса и т. д. Минимальная освещенность рабочих поверхностей при аварийном освещении должна составлять 5 % нормируемой освещенности рабочего освещения, но не менее 2 лк.

Габариты тепловых пунктов должны обеспечивать возможность нормального обслуживания оборудования (теплообменных аппаратов, перекачивающих устройств, арматуры, трубопроводов и т. п.).

3. К п. 3. Аварийное освещение (в помещениях и на местах производства наружных работ) следует предусматривать, если отключение рабочего освещения и связанное с этим нарушение нормального обслуживания оборудования и механизмов может вызвать: взрыв, пожар, отравление людей; длительное нарушение "технологического процесса; нарушение работы таких объектов, как электрические станция, узлы радиопередачи и связи, диспетчерские пункты, насосные установки водоснабжения, - канализации и теплофикации, установки вентиляции и кондиционирования воздуха для производственных помещений, в которых недопустимо прекращение работ и т. п.; нарушение обслуживания больных в операционных блоках, кабинетах неотложной помощи, реанимационных, в приемных пунктах лечебных учреждений, родильных отделениях больниц; нарушение режима детских учреждений независимо от числа находящихся в них детей.

Аварийное освещение для продолжения работы надлежит устраивать в тех случаях, когда внезапное отключение рабочего освещения (при аварии) и связанное с этим нарушение нормального обслуживания может вызвать взрыв, пожар, отравление людей, длительное нарушение технологического процесса, нарушение работы таких объектов, как электрические станции, диспетчерские пункты, насосные установки водоснабжения, а также других производственных участков, на которых недопустимо прекращение работ.

Каждая группа характеризуется определенными свойственными ей значениями антропометрических признаков. Если площадь, ограниченную кривой нормального распределения, отражающую всю совокупность наблюдений, разделить на 100 равных частей (процентов), то получим 99 перцентилей. Каждому перцентнлю присваивается порядковый номер (Pi,..., Рээ). 1-й перцентиль отсекает в распределении частоты наименьших значений антропометрического признака, составляющие 1 % среди всех результатов наблюдений, 2-й перцентиль содержит значения, составляющие 2%, и т. д. 50-й перцентиль в нормальном распределении соответствует средней арифметической величине, моде и медиане. Перцентиль, мода и медиана являются структурными характеристиками вариационного ряда значений антропометрических признаков.

нормального распределения, равная

6. Находят числовое выражение порогового значения антропометрического признака (минимальное и максимальное), характерного для выборочной совокупности (контингента обследуемых работающих). Числовые значения антропометрических признаков, соответствующие 1, 5, 50, 95, 99-му перцентилям, приводятся в антропометрических атласах [1] и нормативных документах [16], ГОСТ 12.2.049—80. Числовые значения, соответствующие другим йерцентилям, вычисляются по формуле А=М±аК, где А — иско-йое числовое значение антропометрического признака; М — среднее арифметическое значение признака; о — среднее квадратиче-ское отклонение; К — коэффициент, который находят по стандартным таблицам площадей кривой нормального распределения, приведенным [6].

а) если объект — апериодическое звено первого порядка и погрешности ИП подчиняются закону нормального распределения — формулу (2-42);

Ф (х) и Ф (х) — соответственно, плотность нормального распределения и интеграл вероятностей:

На датчики, вмонтированные в лонтон, в пределах чувствительности осциллографа разрядов не обнаружено. Для заключения о -пожарной опасности можно воспользоваться параметрами статистического логарифмически нормального распределения (рис. 7.7), характерными для всей совокупности значений зарядов единичных импульсов, наблюдавшихся при испытании понтонов на нефтебазе. По графику можно сделать вывод о том, что наиболее вероятное значение заряда в единичном импульсном разряде равно 0,3-10-'° Кл, а максимальный заряд, соответствующий вероятности К)-6, равен 8,7-10-10 Кл. Поскольку допустимый заряд в импульсе 1,42-10-* Кл, то можно сделать вывод, что при эксплуатации понтона из пенополиуретана в режимах, предусмотренных действующими нормами, пожарная опасность статического электричества исключается.

Анализируя экспериментальные данные по гибели животных различными методами (линеаризация, пробит- и логит-анализа), мы убедились, что функция нормального распределения дает хорошее согласие эмпирических значений с теоретическим распределением. Сравнение проводили по критерию Колмогорова, который хотя и не служит доказательством нормальности эмпирического распределения, однако указывает на достаточную вероятность приемлемости этого допущения. Вероятность правдоподобия была не ниже 96%.

На основании данных таблицы графически находили среднесмертельные концентрации и дозы облучения при раздельном и совместном воздействии ацетона и радиации (CL5o и DL5o) и их среднеквадратичные отклонения (Sc). На оси абсцисс откладывали квантили нормального распределения, которые соответствуют вероятности гибели животных при заданных концентрации яда и дозе облучения (рис. 32).

Концентрация ацетона, мг/л Доза облучения, Р Число животных Погибло % гибели Квантили нормального распределения

а функция нормального распределения:

где /Ь[(т0 — mn)/sr] — стандартная функция нормального распределения;



Читайте далее:
Нравственные страдания
Наибольшая опасность
Наибольшей допустимой
Наибольшее допускаемое
Наибольшее напряжение
Необходимо отрегулировать
Наибольшем отклонении
Наибольшую эффективность
Наименьшая допустимая
Наименьшее допустимое
Наименьшего сопротивления
Наименьших квадратов
Наименьшую температуру
Наименование конструкций
Наименование помещения





© 2002 - 2008