Наибольшей допустимой



Внешние импульсы, провоцирующие выбросы, возникают в момент внедрения в массив отбойного или бурового инструмента (и даже небольшого удара твердого предмета, например лопаты о массив), а также при взрывании зарядов взрывчатых материалов в шпурах или скважинах, осадке или обрушении основной или мощной непосредственной кровли и других явлениях, вызывающих внезапные значительные пригрузки давления на массив. Наибольшая вероятность выброса наблюдается при вскрытии выработкой пласта.

Если технологическое оборудование и горючие материалы концентрируются неравномерно и на отдельных участках существует наибольшая вероятность воспламенения, то рекомендуется применять быстродействующие автоматические установки локального действия, которые в отличие от спринклерно-дренчерных пенных установок ограничивают и тушат пожар в пределах противопожарного отсека.

На первом этапе предварительных испытаний определяют наиболее легко воспламеняющуюся концентрацию аэрозоля. При этом устанавливают зазор между электродами равный 3—6 мм и подают энергию, заведомо превышающую минимальную. Изменяя концентрацию аэрозоля и зажигая его, находят вероятность зажигания Яв при каждой концентрации. Концентрацию аэрозоля, при которой наблюдается наибольшая вероятность зажигания при фиксированной энергии, принимают за наиболее легко воспламеняющуюся и дальнейшие опыты проводят при этой концентрации.

При определении минимальной энергии зажигания и минимальном заряде зажигания qma индуктивность разрядного контура составляла 0,13 Г. При включении в цепь такой индуктивности частицы аэрозолей не выталкивались из межэлектродного промежутка. Оптимальные условия зажигания текстильных пылей представлены в табл. 17.4. Наибольшая вероятность зажигания (Р = 0,6—0,9) пылей текстильных волокон различной дисперсности достигается при напряжении на вибраторе установки для определения Ямин, равном 160—210 В. Этим значениям соответствуют оптимальные концентрации аэрозоля в интервале 450—850 г-м~3, что примерно в 5—10 раз превышает НКПР. При

После выявления оптимальной концентрации пылевоздушной смеси определяют оптимальные параметры разрядного контура. За оптимальные параметры разрядного контура принимают такое значение включенного последовательно по отношению к конденсатору добавочного активного сопротивления R, при котором обеспечивается наибольшая вероятность воспламенения.

только для объектов. Для субъекта наибольшую опасность представляют аварии на транспорте и взрывы на объектах. Наибольшая вероятность поражения природной среды связана с природными стихийными бедствиями и авариями на транспорте. Особую опасность для природной среды представляют лесные пожары.

Существует общее мнение, что не следует осуществлять проверку не имеющих симптомов работников на остеопороз, в особенности в рамках программы сохранения и укрепления здоровья по месту работы. Эта процедура является дорогостоящей, не очень надежной, за исключением хорошо оборудованных центров, связана с облучением и, что самое главное, не выявляет тех женщин, у которых имеется наибольшая вероятность переломов.

Вероятность взрыва порошка зависит от его концентрации, наибольшая вероятность связана с концентрациями порядка 200—500 г/м3. МЭВ также зависит от размера частиц, при этом более мелкие порошки взрываются легче. Для газов и аэрозолей МЭВ уменьшается с понижением температуры.

Результаты расчета можно представить в виде номограмм, которые позволяют быстро и точно определить напряженность поля в любой точке аппарата в зависимости от степени интенсивности электризации. Такие номограммы предложены ВНИИТБХП для определения напряженности полей зарядов статического электричества в аппаратах с двухфазными системами газ — твердые частицы (аппараты с кипящим слоем, трубопроводы, циклоны, бункера и др.). В газоразрядных процессах освобождающуюся энергию можно сравнить с минимальной энергией зажигания горючих пылевоздушных смесей, образующихся в результате нарушения режима или при нормальном режиме. Зонами разряда являются участки аппарата, где существует наибольшая вероятность возникновения газовых искровых разрядов статического электричества. Для оценки опасности и разработки средств защиты от электрических разрядов, возникающих при переработке дисперсных материалов, необходимо знать минимальную энергию зажигания, которая является функцией концентрации пылевоздушной смеси, размера частиц, влажности, слоя пыли на разрядных участках. Значения минимальных энергий зажигания, определенные ВНИИТБХП в условиях, приближенных к производственным, оказались, в основном, ниже значений энергий зажигания, ранее опубликованных в различных источниках. Для оценки опасности накопления зарядов статического электричества и практичЛких расчетов при проектировании и эксплуатации аппаратуры и оборудования для измельчения, сушки, переработки и транспортирования мелкодисперсных материалов следует пользоваться официальными утвержденными Минхимпромом нормативными документами, в которых приведены взрыво-пожароопасные характеристики веществ, в том числе и минимальные энергии зажигания дисперсных веществ.

концентрируются неравномерно и в отдельных участках сосредоточена наибольшая вероятность воспламенения, то в этих случаях рекомендуются быстродействующие автоматические установки локального AeftqTBHH, которые в отличие от спринклерно-дренчер-ных пенных установок ограничивают и тушат пожар в пределах противопожарного отсека.

аппаратуры (причем не только искробезопасной) устанавливают в специальных помещениях, операторной или диспетчерской, и поэтому условия эксплуатации ее являются достаточно хорошими. Датчики этой аппаратуры устанавливают в местах, где имеется наибольшая вероятность образования взрывоопасных смесей. Вот поэтому при эксплуатации, а главное при монтаже, нужно строго соблюдать указания инструкции по монтажу и эксплуатации искробезопасной аппаратуры, которая обычно предусматривает те или иные атмосферные условия в месте установки. Эти условия гарантируют более или менее бесперебойную работу элементов схемы искробезопасной аппаратуры: диодов, триодов, радиоламп, трансформаторов и т. д., и тем самым бесперебойную работу всех контрольно-измерительных систем.

1. При наибольшей допустимой

Оросители водяные спринклерные (ГОСТ 1630—80) с запорным устройством и тепловым замком в зависимости от формы розетки подразделяются на оросители с вогнутой розеткой (СВ) и оросители с плоской розеткой (СП). Корпус оросителя изготавливается из сплава марки Л62. При наибольшей допустимой температуре окружающей среды в защищаемом помещении до 40° С устанавливаются оросители с температуоой разрушения теплового замка 57° С; от 40 до 55—72; от 56 до"70—93; от 71 до 100—141; от 101 до 140—182; от 141 до 240—240° С.

6. Температура ограничивается при ухудшении механических свойств материала (например, для меди наибольшей допустимой температурой считается 75° С, а превышение температуры 35° С).

Размеры монтажных площадок определяются по габариту наибольшей детали (в упаковке), для размещения которой они предназначены, с запасом в 1 м на сторону. Места установки стоек для размещения якорей крупных электрических машин на монтажных площадках должны быть рассчитаны на нагрузку от веса этих якорей и стоек и иметь отличительную окраску. На монтажных площадках должны быть нанесены надписи с указанием значения наибольшей допустимой нагрузки.

Защиту от перегрузки следует предусматривать в одной фазе с зависимой или независимой от тока выдержкой времени, отстроенной от длительности пуска электродвигателя в нормальных условиях и самозапуска после действия АВР и АПВ. Выдержка времени защиты от перегрузки синхронных электродвигателей во избежание излишних срабатываний при длительной форсировке возбуждения должна быть по возможности близкой к наибольшей допустимой по тепловой характеристике электродвигателя.

Помещение или шкафы конденсаторной установки должны иметь отдельную систему естественной вентиляции; если она не обеспечивает снижения температуры воздуха в помещении до наибольшей допустимой, необходимо применять искусственную вентиляцию.

ответными постройками (сараями, гаражами, банями) НЕ НОРМИРУЮТСЯ при суммарной площади застройки, включая незастроенную площадь между ними, равной наибольшей допустимой площади застройки (этажа) одного здания той же степени огнестойкости без противопожарных стен согласно требованиям СНиП 2.08.01-89. j;

7. Расстояния между зданиями не нормируются при суммарной площади застройки двух или более жилых зданий, включая незастроенную площадь между ними, равной наибольшей допустимой площади застройки одного здания без противопожарных стен согласно требованиям СНиП по проектированию жилых зданий.

Размеры монтажных площадок определяются по габариту наибольшей детали (в упаковке), для размещения которой они предназначены, с запасом в 1 м на сторону. Места установки стоек для размещения якорей крупных электрических машин на монтажных площадках должны быть рассчитаны на нагрузку от- веса этих якорей и стоек и иметь отличительную окраску. На монтажных площадках должны быть нанесены надписи с указанием значения наибольшей допустимой нагрузки.

Защиту от перегрузки следует предусматривать в одной фазе с зависимой или независимой от тока выдержкой времени, отстроенной от длительности пуска электродвигателя в нормальных условиях и самозапуска после действия АВР и АПВ. Выдержка времени защиты от перегрузки синхронных электродвигателей во избежание излишних срабатываний при длительной форсировке возбуждения должна быть по возможности близкой к наибольшей допустимой по тепловой характеристике электродвигателя.

Помещение или шкафы конденсаторной установки должны иметь отдельную систему естественной вентиляции; если она не обеспечивает снижения температуры воздуха в помещении до наибольшей допустимой, необходимо применять искусственную вентиляцию.




Читайте далее:
Наладочных организаций
Необходимости прокладки
Наложения заземления
Намеченных мероприятий
Нападения противника
Необходимо поднимать
Наполнению сжиженным
Напорного трубопровода
Напряжения электрической
Напряжения допускается
Напряжения необходимо
Напряжения сопротивления
Напряжения установки
Напряжением прикосновения
Напряжение электроустановок





© 2002 - 2008