Наибольшее применение



Наибольшее натяжение в ветви каната стропа (рис. 12.1) определяется (без учета динамических нагрузок) по формуле

где Р — разрывное усилие, определяемое по сертификату, Н (кгс); S — наибольшее натяжение ветви каната с учетом к. п. д., полиспаста (без учета динамических нагрузок), Н (кгс); К — коэффициент запаса прочности, определенный Правилами по кранам.

где k — коэффициент запаса прочности; Р — разрывное усилие каната (принимается по ГОСТ), Н; S — наибольшее натяжение ветви каната (без учета динамических нагрузок), Н.

где Р — разрывное усилие каната в целом, принимаемое по сертификату, кгс; S — наибольшее натяжение ветви каната с учетом к. п. д. полиспаста (без учета динамических нагрузок).

где S — наибольшее натяжение ветви каната, k = 3—6 — минимально допустимый коэффициент запаса прочности

где Р — разрывное усилие каната в целом, принимаемое по сертификату, а при проектировании — по Государственному стандарту, Н; S — наибольшее натяжение ветви каната с учетом КПД полиспаста (без динамических нагрузок), Н; К — коэффициент запаса прочности. Например, для машин с ручным приводом К = 4, для машин с машинным приводом при легком режиме работы К = 5, при среднем К = 5,5, при тяжелом и весьма тяжелом К = 6.

где k — коэффициент запаса прочности; Р — разрывное усилие каната (принимается по ГОСТ), Н; 5 — наибольшее натяжение ветви каната (без учета динамических нагрузок), Н.

Разрывное усилие всего троса обозначим буквой Р, а наибольшее натяжение ветви троса под действием груза — буквой S. Отношение P/S и представляет собой коэффициент, запаса прочности, обычно обозначаемый буквой k3. Коэффициент k3 дается в Правилах ГГТН. Если в сертификате дается суммарное Р, то при подсчете запаса прочности берется только 0,83 того разрывного усилия Р, которое указано в сертификате.

делена умножением суммарного разрывного усилия на 0,83 или на соответствующий коэффициент, определенный по Государственному стандарту на канат выбранной конструкции; 5 — наибольшее натяжение ветви каната с учетом к. п. д. полиспаста (без учета динамических нагрузок), кгс; k — коэффициент запаса прочно-сти; значение его должно соответ-ствовать указаниям настоящей таб-лицы.

где Р — разрывное усилие кан-ата в целом, принимаемое по сертификату, а при проектировании—по Госстандарту, Н; S — наибольшее натяжение ветви каната е учетом КПД полиспаста (без учета динамических нагрузок), Н; К должен соответствовать значениям, указанным в табл. 6.3.

где S - наибольшее натяжение ветви каната, с учетом КПД полиспаста (без учета динамических нагрузок).
Респираторы, п р о т и в о п ы л ъ и ы е тканевые маски и в а т н о - м а р л е в ы е повязки. Респираторы. В системе гражданской обороны наибольшее применение имеет респиратор Р-2 (рис. 36). Респираторы применяются для защиты органов дыхания от радиоактивной и грунтовой пыли и при действиях во вторичном облаке бактериальных средств. Респиратор Р-2 представляет собой фильтрующую полумаску /, снабженную двумя клапанами вдоха 2, одним клапаном выдоха 3 (с предохранительным экраном), оголовьем 5, состоящим из эластичных (растягивающихся) Р нерастягивающихся тесемок, и носовым зажимом 4.

Для очистки больших объемов газа с высокой эффективностью применяют электрофильтры. Наибольшее применение они нашли в металлургии и теплоэнергетике, использующей угольное топливо. Конструкция вертикального цилиндрического электрофильтра показана на рис. 7.43. Основным элементом электрофильтра являются пары электродов, один из которых корониру-ющий, а другой оса-дительный. На электроды подается постоянное высокое напряжение (от 14до 100 кВ). Сущность работы электрофильтра состоит в следующем (рис. 7.44, а). При высоких напряжениях у коронирующего электрода возникает коронный разряд и начинается ионизация воздуха — образуются отрицательные и положительные ионы. Через пространство между электродами пропускают очищаемый газ, ионы адсорбируются на поверхности частиц пыли, заряжая их. Отрицательно заряженные частицы пыли начинают перемещаться к положительному осадитель-ному электроду и прилипают к нему, удерживаясь электрической силой. Электроды выполняют различной формы. На рис. 7.44, б показана конструкция пары электродов с трубчатым осадительным электродом.

Элемент датчика, преобразующий неэлектрическую величину в электрическую, называется преобразователем или чувствительным элементом. В пожарной и противовзрывной автоматике наибольшее применение нашли фото- и термоэлектрические, ионизационные и механические преобразователи.

Для снижения потерь легких углеводородов на ЦППН перед подачей товарной продукции в резервуары окончательно отделяют нефть от газа при минимальном избыточном давлении в так называемых концевых сепараторах. В отдельных случаях сепарацию проводят при нагревании и под некоторым вакуумом (горячая вакуумная сепарация). В качестве концевых сепараторов и при горячей вакуумной сепарации наибольшее применение находят горизонтальные емкостные и гидроциклонные сепараторы.

Наибольшее применение на предприятиях Министерства газовой промышленности получила машина «КОБРА» (контролирующая, обучающая безопасности работ), которая отвечает определенным требованиям, предъявляемым к таким устройствам, и с необходимой полнотой реализует особенности производственного обучения по охране труда.

Радиоизотопные ионизаторы представляют собой излучатели радиоактивных частиц, которые обладают свойством ионизировать тот объем воздуха, через который они проходят. Для ионизации воздуха используют а- и р-излучения. Наибольшее применение в радиоизотопных ионизаторах получили плутоний-239, прометий-147 и итрий-90. Эффективная ионизирующая способность плутония-239 наблюдается на расстоянии до 40 мм от поверхности источника излучения, а про-метия-147 — до 400 мм.

При производстве нефтехимических сосудов и аппаратов наибольшее применение находят стандартные эллиптические днища. Они изготавливаются, в основном, горячей вытяжкой в штампах на гидропрессах. На конечные свойства горячештампованных днищ влияет множество факторов, из которых к числу наиболее существенных относятся параметры термического цикла штамповки. Установление закономерностей изменения температурных полей системы "заготовка-штамповая оснастка" является важным условием при проектировании оптимального технологического процесса изготовления днищ или совершенствовании существующего. Имеются экспериментальные и расчетные методы исследования температурных полей в термических процессах. Экспериментальные методы применяются, чаще всего, для проверки результатов расчета температурных полей. Расчетные методы подразделяются на аналитические и численные. Первые применимы, в основном, для простых тепловых расчетов, в которых учитывается небольшое количество факторов [1]. Для сложных тепловых процессов решения можно получить только с помощью численных методов с применением ЭВМ. К числу таких методов относится метод конечных разностей [2], который получил широкое распространение в связи с появлением мощных компьютеров. Он характеризуется относительной простотой получения базовых уравнений и реализации алгоритма решения на ЭВМ.

На сегодняшний день наибольшее применение в практике исследования НДС промышленных конструкций имеет МКЭ, что напрямую связано с ростом возможностей персональных компьютеров и совершенствованием специального программного обеспечения [4].

Наибольшее применение получили пружинные предохранительные клапаны, выпускаемые в нескольких модификациях, различающихся по конструктивному исполнению и материалам. Пружинный предохранительный клапан типа ППК-4 предназначен для применения в жидких и газообразных некоррозионных средах с температурой не более 350°С; выпускается на условные давления 1,6; 4; 6,4; 10 и 16 МПа.

Сепараторы. В настоящее время наибольшее применение по- ^ лучили вертикальные гравитационные сепараторы диаметром от 0,4 до 2,6 м и высотой в 4—10 раз больше диаметра. Степень сепарации в них уменьшается с ростом расхода нефти.

Для снижения потерь легких углеводородов на ЦППН перед подачей товарной продукции в резервуары окончательно отделяют нефть от газа при минимальном избыточном давлении в так называемых концевых сепараторах. В отдельных случаях сепарацию проводят при нагревании и под некоторым вакуумом (горячая вакуумная сепарация). В качестве концевых сепараторов и при горячей вакуумной сепарации наибольшее применение находят горизонтальные емкостные и гидроциклонные сепараторы.



Читайте далее:
Наложение переносного
Нанесение требуемых
Наполнения автоцистерн
Наполнении резервуара
Наполненных сжиженным
Напряжений прикосновения
Напряжения электроустановки
Напряжения холостого
Напряжения относительно
Напряжения трансформаторов
Необходимо пользоваться
Напряжением вследствие
Напряжение холостого
Напряжение постоянного
Напряжение промышленной





© 2002 - 2008