Наибольшее расстояние
Для изготовления шлюпок широко применялись дерево и сталь. Сейчас наибольшее распространение получили легкие сплавы и пластмассы. Основными свойствами материалов для спасательных шлюпок следует считать прочность, плотность, коррозионную стойкость, стоимость и технологичность. Для сравнительной оценки прочности и веса можно использовать отношение допускаемых напряжений к плотности материала (табл. 6.1).
Открытая пластмассовая спасательная шлюпка. Эта шлюпка (рис. 6.16) имеет пассажировместимость 33 человека и снабжена эластичным закрытием. Среди пластмасс, применяемых для изготовления корпусов спасательных шлюпок, наибольшее распространение получил стеклопластик, состоящий из стекловолокна, пропитанного полиэфирной смолой. При такой комбинации появляется возможность формовать конструктивные элементы шлюпки без давления с полимеризацией при комнатной .температуре. Воздушные ящики и борта, заполненные пенопластом, являются органической частью так называемой трехслойной конструкции (рис. 6.17).
При серповидной шлюпбалке (рис. 6.32, г), обладающей всеми перечисленными преимуществами, шлюпка в походном положении остается на кильблоках. Последняя конструкция получила наибольшее распространение. Вываливание стрел всех перечисленных типов
В настоящее время наибольшее распространение получили шарнирные шлюпбалки, в частности одно- и двухшарнирная.
Обработка данных о травматизме. За рубежом применяется несколько методов обработки данных о травматизме. Самым рапространенным и имеющим достаточное теоретическое обоснование является статистический метод. Он получил наибольшее распространение благодаря своей относительной простоте и достаточной
Важным профилактическим мероприятием является контроль за накоплением в объекте горючих газов и паров. Для этой цели используются различные газосигнализаторы, наибольшее распространение среди которых получили термохимические приборы. Их действие основано на каталитическом окислении горючих примесей в воздухе в специальной камере, являющейся одним из плеч электрического равновесного моста Уитстона. За счет выделяющегося при окислении тепла плечо нагревается и увеличивается его сопротивление, приводя к разбалансу моста. По величине разбаланса определяется концентрация горючих примесей. Поскольку при концентрациях, соответствующих НКПР, температура горения для любых веществ является одинаковой, то прибор приобретает способность быть универсальным индикатором взрывоопасное™ газовых сред. На этом принципе изготавливаются автоматические приборы типа СВК-ЗМ1, сигнализирующие о достижении в контролируемой атмосфере концентрации горючих примесей, соответствующей 20% НКПР. Известны также иониза-ционно-пламенные сигнализаторы типа СДК, обладающие меньшей инерционностью, чем термохимические приборы.
указаний по ремонту, ревизии и эксплуатации предохранительных клапанов» (РПК-66), в которые затем был внесен ряд дополнений. Однако при разности давлений рабочего и контрольного клапанов даже 5% далеко не гарантировано предотвращение сброса с рабочего клапана, так как от начала открытия до его полного открытия предусмотрен рост давления в аппарате не менее 6%. Только для аппаратов, рассчитанных и изго-• товленных по новой «Инструкции по выбору сосудов и аппаратов, работающих под давлением до 100 кгс/см2 (10 МПа) и защите их от превышения давления», эти параметры согласуются. Конечно, предпочтителен один сброс — закрытый. За рубежом наибольшее распространение получила схема: мембрана+кла-пан — один сброс; мембрана, рассчитанная на максимально допустимое давление в аппарате, — другой сброс. Оба сброса направляются в одну индивидуальную закрытую факельную систему.
Метод потенциальных отклонений (МПО) —процедура искусственного создания отклонений с помощью ключевых слов. Этим методом анализируют опасности герметичных процессов и систем. Наибольшее распространение он получил в химической промышленности. АОМПО обычно предшествует ПАО.
Наибольшее распространение в промышленности для сухой очистки газовых выбросов получили рукавные фильтры (рис. 6.8).
На практике принципы обычно комбинируют, получая различные методы защиты. Наибольшее распространение получили методы защиты изоляцией и поглощением.
Важнейшим элементом системы сигнализации являются пожарные извещатели, которые преобразуют физические параметры, характеризующие пожар, в электрические сигналы. По способу приведения в действие извещатели подразделяют на ручные и автоматические. Ручные извещатели выдают в линию связи электрический сигнал определенной формы в момент нажатия кнопки. Автоматические пожарные извещатели включаются при изменении параметров окружающей среды в момент возникновения пожара. В зависимости от фактора, вызывающего срабатывание датчика, извещатели подразделяются на тепловые, дымовые, световые и комбинированные. Наибольшее распространение получили тепловые извещатели, чувствительные элементы которых могут быть биметаллическими, термопарными, полупроводниковыми. Укажите наибольшее расстояние от земли (настила) до токоведущих частей вводов воздушных линий электропередачи в* подстанцию (распределительное устройство) буровой установки напряжением до 10 кВ, при котором соответствующий участок должен быть огражден забором.
2. Между резервуарами разных конструкций и размеров следует принимать наибольшее расстояние, установленное настоящим пунктом.
Для забора воды на водопроводной сети устанавливают пожарные гидранты. Расстояние между ними принимается не более 150 м, а наибольшее расстояние от гидрантов до обслуживаемых зданий не должно превышать 120 м при противопожарных водопроводах высокого давления и 150 м при противопожарных водопроводах низкого давления. Гидранты должны располагаться на расстоянии не менее 5 м от стен зданий и не более 2,5 м от бровки дороги (при подземных гидрантах).
Для забора воды на водопроводной сети устанавливают пожарные гидранты. Расстояние между ними составляет не более 150 м, а наибольшее расстояние от гидрантов до обслужьх-ваемых зданий не должно превышать 120 м при противопожарных водопроводах высокого давления. Гидранты должны бытгь расположены на расстоянии не менее 5 м от стен зданий и «е более 2,5 м от бровки дорог (подземные гидранты).
Примечания. 1. Между резервуарами разных типов и размеров следует принимать наибольшее расстояние из установленных для этих резервуаров.
Если частота тока такова, что за полупериод ион успевает пройти все внутриклеточное расстояние, а в течение следующего полупериода — то же расстояние, но в обратном направлении, то этот более сложный процесс, вероятно, способствует более тяжелым нарушениям естественного состояния клетки. Очевидно, что такое положение возникает при частотах до 50 Гц. Можно предположить также, что в интервале этих частот, т. е. от 0 до 50 Гц, большее нарушение вызывает ток, при котором ион делает большее число «полных» пробегов в единицу времени, т. е. ионы находятся в непрерывном движении и пробегают наибольшее расстояние в клетке, а именно ток частотой около 50 Гц.
Наибольшее расстояние (в м) до выходов наружу или до лестничных клеток от дверей:
Для осмотра и прочности на канализационных сетях сооружают смотровые колодцы: на прямолинейных участках сети через каждые 40—150 м (чем больше диаметр трубы, тем больше расстояние между колодцами); на каждом повороте в плане или изменении уклона в профиле (перепаде); на каждом присоединении отвода от сети (например, квартальной сети к уличной или от дворовой сети к подъезду — выпуски). Колодцы выполняют из кирпича или сборного железобетона, чаще круглыми иногда (при больших диаметрах) прямоугольными или многоугольными (рис. 38). Наименьшее расстояние, на котором располагаются канализационные колодцы от стены дома, при твердых грунтах — Зм, при макропористых просадочных — 5м. Наибольшее расстояние во всех случаях 6—8 м. Диаметр выпусков из подъездов жилых домов 50—100 мм, диаметр дворовых и внутрикварталь-ных сетей 150—200 мм.
наибольшее расстояние до эвакуационного выхода 92 ел. Эвакуация людей при пожаре 91 ел. Экономическая эффективность противопожарных мероприятий 243 ел.
2. Между резервуарами разных конструкций и размеров следует принимать наибольшее расстояние, установленное настоящим пунктом.
Наибольшее расстояние между отдельными конструкциями в помещениях, коридорах и кабельных сооружениях должны соответствовать ПУЭ.
Читайте далее: Наложении дисциплинарных Нанесении гальванических Наполнения резервуаров Начальник отделения Наполнительном отделении Напряжений возникающих Необходимо подвергнуть Начальных параметров Напряжения прикосновения Начальник производственной Напряжением переменного Напряжение электроустановки Напряжение определяется Начальник установки Напряжение срабатывания
|