Наибольшем отклонении



Имеется много видов спецодежды. На рис. 8.5 показан женский костюм для нефтяников (ГОСТ 11209—72), изготовленный из полотна плащевого или молескина с водоотталкивающей пропиткой, а на рис. 8.6 — костюм мужской для работающих с этилированным бензином (ГОСТ 9351—71). На спинке костюма имеется подкокетка, улучшающая гигиенические свойства спецодежды, так как наибольшее выделение пота происходит на спине. Конструкция этих костюмов обеспечивает скатывание нефтепродуктов с их поверхности вследствие отсутствия открытых карманов, складок и планок; в местах, подвергающихся наибольшему воздействию нефтепродуктов, нашиты усиливающие детали из материала спецодежды или специального пленочного покрытия.

Проводимость тканей пропорциональна содержанию в них тканевой жидкости; наибольшую проводимость имеют кровь и мышцы, а наименьшую — жировые ткани. Толщина жирового слоя в облучаемом участке оказывает влияние на степень отражения волн от поверхности тела человека. Головной и спинной мозг имеют незначительный жировой слой, а глаза совершенно его не имеют, поэтому эти органы подвергаются наибольшему воздействию.

Проводимость тканей пропорциональна содержанию в них тканевой жидкости; наибольшую проводимость имеют кровь и мышцы, а наименьшую— жировые ткани. Толщина жирового слоя в облучаемом участке оказывает влияние на степень отражения волн от поверхности тела человека. Головной и спинной мозг имеют незначительный жировой слой, а глаза совершенно его не имеют, поэтому эти органы подвергаются наибольшему воздействию.

сти — буровые установки, нефте- и газоперекачивающие агрегаты, компрессорное хозяйство. Воздействие шума наиболее сильно на предприятиях транспортирования газа, так как обслуживающий персонал проводит в шумном помещении 1—4 ч. Наибольшему воздействию подвергаются ремонтные рабочие. На некоторых предприятиях имеются средства коллективной защиты. Нормы ограничивают уровень шума до 85 дБА [4]. При использовании авиационных приводов «а территории компрессорных станций превышение составляет 25 дБА, при использовании стационарных установок (ГТК-Ю, ГТК.-6 и др.) — 25 дБА на территории станций, 17 дБА в помещении щита управления, 20 дБА в машинных залах и галереях нагнетателей. На компрессорных станциях с газомотокомпрес-сорами превышение норм достигает 8—10 дБА, на компрессорных станциях с электроприводами — 20—25 дБА, в зонах нагнетателей — до 20 дБА и в машинных залах — 18 дБА [4].

концентрации бензо(а)пирена образуются в воздухе над печами. Воздух над жаровыми трубами и осадительным бассейном для смол чрезвычайно насыщен бензо(а)пиреном, по данным измерений — до 500 мг/м3. Анализ отдельных проб воздуха показал, что наибольшему воздействию ПАУ подвергаются водители грузовиков, рабочие верфи, чистильщики труб. Нафталин, фенантрен, флуорантен, пирен и антрацен преобладают среди ПАУ, выделенных из проб воздуха. Весьма очевидно, что рабочие, занятые в газовой и коксовой промышленности, подвергаются воздействию высоких концентраций ПАУ, даже в условиях использования современного оборудования. Конечно, нет ничего необычного в том, что большое количество рабочих, занятых в данных отраслях промышленности, подвергается вредному воздействию в течение многих лет. Эпидемиологические исследования выявили повышенный риск возникновения рака легких среди этих рабочих. Каменноугольная смола используется и в других производственных процессах, во время которых она нагревается, что ведет к высвобождению ПАУ и попаданию их в окружающую атмосферу.

Основная причина беспокойства об изменении климата — возможное отрицательное воздействие на экологические системы. Полагается, что неуправляемые системы наиболее чувствительны и, вероятно, подвергаются наибольшему воздействию в глобальном масштабе.

Операторы диффузионных печей в чистых помещениях подвергаются наибольшему воздействию электромагнитных полей чрезвычайно низких частот (например, от 50 до 60 Гц). В литературе сообщалось о средних воздействиях выше 0,5 микротесл (5 мидлигаусс) во время непосредственной работы печей ( Crawford et al., 1993). В исследовании также отмечалось, что персонал, работающий в чистом помещении в непосредственной близости от диффузионной печи, подвергался значительно большему воздействию, чем другие работники в том же помещении. Этот вывод согласуется с данными Rosenthal and Abdollahzadeh (1991), обнаруживших в непосредственной близости от диффузионных печей (5 см, или 2 дюйма) уровень воздействия 10—15 микротесл, причем окружающие поля ослабевали с увеличением расстояния. Возле другого оборудования в чистом помещении даже на расстоянии 6 футов от диффузионных печей индукция была от 1,2 до 2 микротесл (Crawford et al., 1993). Этот уровень эмиссии намного ниже допустимых пределов, установленных Всемирной организацией здравоохранения и отдельными странами.

Имеется много видов спецодежды. На рис. 8.5 показан женский костюм для нефтяников (ГОСТ 11209—72), изготовленный из полотна плащевого или молескина с водоотталкивающей пропиткой, а на рис. 8.6 — костюм мужской для работающих с этилированным бензином (ГОСТ 9351—71). На спинке костюма имеется подкокетка, улучшающая гигиенические свойства спецодежды, так как наибольшее выделение пота происходит на спине. Конструкция этих костюмов обеспечивает скатывание нефтепродуктов с их поверхности вследствие отсутствия открытых карманов, складок и планок; в местах, подвергающихся наибольшему воздействию нефтепродуктов, нашиты усиливающие детали из материала спецодежды или специального пленочного покрытия.

В зависимости от условий труда и концентрации кислоты кислотозащитную спецодежду можно разделить на четыре подгруппы: 1) для защиты от концентрированных кислот (свыше 80%); 2) для защиты от кислот концентрацией от 50 до 80%; 3) от кислот от 20 до 50% и 4) от разбавленных кислот концентрацией ниже 20%. Спецодежду этих подгрупп изготовляют из разных тканей. Требования к конструкции спецодежды всех подгрупп одинаковы: обеспечение скатывания брызг кислоты, наличие скрытой застежки, отсутствие открытых карманов, складок и планок во избежание скопления кислоты на поверхности одежды. На участки костюма, подвергающиеся наибольшему воздействию кислот (передние полочки куртки, рукава ниже локтей, передние половинки брюк в области бедер и колен), нашивают защитные накладки из кислотостойкого пленочного материала (полихлорвинилового). Пошив кислотозащит-ной спецодежды производится лавсановыми или полипропиленовыми нитками. Для продления срока службы в комплект костюма можно включать фартук и нарукавники из материала с пленочным покрытием. Расположение застежек должно быть удобным, чтобы можно было быстро снять костюм в случае облива кислотами в аварийной ситуации. Кислотозащитная спецодежда, изготовленная из хлопчатобумажных, шерстяных и смешанных тканей с пропитками, после химической чистки сохраняет кислотозащитные свойства. Для защиты от воздействия кислот различной концентрации рекомендуется следующая спецодежда.

Данный вид спецодежды изготавливают, из хлопчатобумажных, льняных и смешанных тканей, частично содержащих волокна капрона и лавсана. Конструкция должна обеспечивать скатывание нефти и нефтепродуктов с поверхности костюма (отсутствие открытых карманов, складок и планок). Куртка должна иметь скрытую застежку, рукава с плотно прилегающими манжетами и полы, заканчивающиеся плотно прилегающим поясом. На местах, подвергающихся наибольшему воздействию нефти, масел и нефтепродуктов (передние полы куртки, ру-

Укажите наименьшее допустимое расстояние между оттяжкой вышки и ближайшим к ней проводом воздушных линий электропередачи (при наибольшем отклонении провода). - ^ j

3. К п. 2. При прохождении ВЛ по лесным массивам и зеленым насаждениям вырубка просеки не обязательна. При этом вертикальные и горизонтальные расстояния от проводов при наибольшей их стреле провеса или наибольшем отклонении до вершин деревьев, кустов и прочей растительности должны быть не менее 1 м.

От проводов при их наибольшем отклонении до кроны деревьев в парках, заповедниках, ценных лесных массивах и т. п. /а

при их наибольшем отклонении

2. Место пересечения должно Выбираться возможно ближе к опоре верхней пересекающей ВЛ, при этом, однако, горизонтальное расстояние I? (рис. 13,6) от этой опоры до проводов нижней пересекаемой ВЛ при их наибольшем отклонении должно быть не менее 6 м, а от опор пересекаемой ВЛ до проводов верхней пересекающей ВЛ /з (рис. 13, в) — не менее 5 м.

Примечания: 1. При прохождении ВЛ по плотинам, дамбам и т. п. расстояния от проводов ВЛ при наибольшей стреле про' веса и наибольшем отклонении до различных частей плотин и дамб должны быть не менее приведенных в настоящей таблице.

Изменение во времени смещения, скорости и ускорения гармонического колебательного процесса показано на рис. 2. Можно видеть, что максимумы смещения и ускорения совпадают во времени, но противоположны по направлению, т. е. имеют различные знаки, а максимум скорости совпадает с нулевыми величинами смещения и ускорения, или, иначе говоря, колебательная скорость максимальна тогда, когда колеблющаяся точка проходит через положение устойчивого равновесия, и равна нулю при наибольшем отклонении точки от этого положения. Таким образом, колебательный процесс в рассматриваемом случае протекает в следующем порядке. Колеблющееся тело или его частица, будучи выведены из положения равновесия, имеют наибольшую скорость, совпа-

на. При этом расстояние от проводов при наибольшей стреле их провеса или наибольшем отклонении до деревьев, кустов и прочей растительности должно быть не менее 1 м.

3. При прохождении В Л под канатной дорогой или под трубопроводом провода ВЛ должны находиться от них на расстоянии: при наименьшей стреле провеса до мостков или ограждающих сеток канатной дороги или до трубопровода — не менее 1 м; при наибольшей стреле провеса и наибольшем отклонении проводов до элементов канатной дороги или до трубопровода не менее 1 м.

5. При параллельном следовании ВЛ с канатной дорогой или с трубопроводом расстояние по горизонтали от проводов ВЛ до канатной дороги или трубопровода должно быть не менее высоты опоры, а на стесненных участках трассы при наибольшем отклонении проводов — не менее 1 м.

2.5.107. В парках, заповедниках, зеленых зонах вокруг населенных пунктов, ценных лесных массивах, за-'щитных полосах вдоль железных и шоссейных дорог, водных пространств ширину просек для ВЛ следует предусматривать такой, чтобы расстояния от проводов при их наибольшем отклонении до кроны деревьев по горизонтали были не менее! 3 м для ВЛ до 20 кВ; 4 м для ВЛ 35— 110 кВ; 5 м для ВЛ 150—220 кВ; 6 м для ВЛ 330—500 кВ.



Читайте далее:
Нанесении гальванических
Наполнения резервуаров
Начальник отделения
Наполнительном отделении
Напряжений возникающих
Необходимо подвергнуть
Начальных параметров
Напряжения прикосновения
Начальник производственной
Напряжением переменного
Напряжение электроустановки
Напряжение определяется
Начальник установки
Напряжение срабатывания
Напряжению прикосновения





© 2002 - 2008