Наибольшую эффективность



но указанным выражениям напряженке Unp и ток 7/, будут иметь наибольшие возможные значения:

Исходя из условий безопасности работ под напряжением на ВЛ, наибольшие возможные значения Um при-

Наибольшие возможные значения амплитуд блуждающих волн

Подставив в эту формулу вместо U0 наибольшие возможные значения первоначальных амплитуд (из табл. 11-1, столбец 5) и наименьшую длину пробега волны L = 10 км, а также ? = 10~4, получим наибольшие возможные значения амплитуд блуждающих волн на месте работы людей.

Однако поскольку гзм обычно мало по сравнению с г1( г2 и Rh и может быть принято равным нулю, согласно указанным выражениям напряжение С/пр и ток Ih будут иметь наибольшие возможные значения;

Однако поскольку гзм обычно мало по сравнению с rt, r2 и Rh и может быть принято равным нулю, согласно указанным выражениям напряжение [7пр и ток lh будут иметь наибольшие возможные значения:

Наибольшие возможные значения внутренних перенапряжений (/„ можно принять равными 4?/ф в электроустановках с номинальным напряжением до 220 кВ и 31/ф в установках более высокого напряжения, например 25 кВ в установках 10 кВ, 250 кВ в установках 110 кВ, 870 кВ в установках 500 кВ и т. д.

Исходя из условий безопасности работ под напряжением на ВЛ, наибольшие возможные значения С/вт принимаем равными 41/ф на линиях 35-220кВи 3(УФ на линиях 330-500 кВ, т.е. 80 кВ на линиях 35 кВ; 250 кВ на линиях 110 кВ; 510 кВ на линиях 220 кВ; 570 кВ на линиях 330 кВ; 870 кВ на линиях 500 кВ.

Таблица 11.1. Наибольшие возможные значения амплитуд блуждающих волн атмосферного перенапряжения на линии на месте их возникновения и на месте работы людей

Подставив в эту формулу вместо С/0 наибольшие возможные значения первоначальных амплитуд (из табл. 11.1, графа 5) и наименьшую длину пробега волны L= 10 км, а также fe= 10~4, получим наибольшие возможные значения амплитуд блуждающих волн на месте работы людей.

Равенство (2-2-8) показывает, что среднеквадратичные величины за период повторения формы колебаний не зависят от начальных фаз слагаемых колебаний и равны квадратному корню из суммы квадратов среднеквадратичных величин слагаемых колебаний. Однако пиковые, т. е. наибольшие возможные величины амплитудно-временной характеристики сложного колебания, как это можно видеть из равенства (2-2-1), могут существенно зависеть от начальных фаз слагаемых колебаний и при одинаковых среднеквадратичных значениях какого-либо параметра сложного колебания могут иметь различные величины. Это можно видеть из рис. 7, на котором изображены формы сложного колебания, образованного сложением двух колебаний, отличающихся только начальными фазами. Однако максимально возможные пиковые значения никогда не могут быть больше суммы амплитуд слагаемых колебаний, и в этом предельном случае их отношение к среднеквадратичным величинам будет определяться неравенством:

Радиусы кривизны датчиков, их расположение и способы сближения, применяемые в исследованиях, должны обеспечивать наибольшие возможные значения зарядов в импульсах. Разряды легче формируются на электродах с меньшим радиусом кривизны, но при этом может уменьшаться заряд в импульсе. Наибольшей воспламеняющей способностью обладают разряды на электроды с радиусом кривизны более 20 мм.

При проектировании защиты от нейтронного излучения необходимо учитывать, что процесс поглощения эффективен для тепловых, медленных и резонансных нейтронов, поэтому быстрые нейтроны должны быть предварительно замедлены. Тяжелые материалы хорошо ослабляют быстрые нейтроны. Промежуточные нейтроны эффективнее ослаблять йодородосодержащими веществами. Это означает, что следует искать такую комбинацию тяжелых и водородосодержащих веществ, которые давали бы наибольшую эффективность (например, используют комбинации Н2О + Fe, Н2О + РЬ).

В заключение следует отметить, что при производстве погрузочно-разгрузочных работ одного и того же материала могут быть применены разнообразные типы подъемно-транспортных устройств, однако тщательный подход к выбору и определению последних позволит обеспечить наибольшую эффективность и рациональное использование их в работе.

которых дает наибольшую эффективность, или с помощью фотариев *) (с эритемными лампами). Установки общего ультрафиолетового облучения размещают непосредственно в цехе или другом помещении, и работающие в них получают необходимую дозу облучения в течение длительного времени (всю рабочую смену). Это дает возможность использовать невысокие уровни облучения.

которых дает наибольшую эффективность, или с помощью фотариев *) (с эритемными лампами). Установки общего ультрафиолетового облучения размещают непосредственно в цехе или другом помещении, и работающие в них получают необходимую дозу облучения в течение длительного времени (всю рабочую смену). Это дает возможность использовать невысокие уровни облучения.

Итак, наибольшую эффективность противоточный ТА обеспечивает, если WiCr = WxCx ПЬ '^}> ПОЭТОМУ при решении ИЗС теплообменных систем необходимо создавать такие условия, чтобы ffl * ~fflv..

Вкладыши разделяют на вкладыши с фиксированной формой и бесформенные, вводят непосредственно в наружный слуховой проход. Вкладыши с фиксированной формой можно применять неоднократно (ТУ 400-28-152—76), состоят из полиэтиленового стержня и резинового колпачка. Наибольшую эффективность они имеют на частотах от 2 до 8 тыс. Гц. Диаметр резинового колпачка 8; 8,5 и 9 мм.

Пожарные автомобили газоводяного тушения (АГВТ) предназначены для получения и подачи в очаг пожара огнегасителыгой струи, представляющей собой распыленную до мелкодисперсного состояния смесь отработавших газов турбореактивного двигателя. Наибольшую эффективность АГВТ имеют при тушении газовых или газонефтяных фонтанов.

Интенсивность инфразвуковых составляющих в шуме всасывания компрессоров может быть уменьшена при помощи глушителей динамического и кольцевого типа. Наибольшую эффективность в широком диапазоне частот обеспечивает динамический глушитель.

Если источники выделения вредных веществ находятся в удалении от рабочих мест и они за счет мощных конвекционных потоков поднимаются в верхнюю зону помещений, общеобменная вентиляция имеет наибольшую эффективность при условии удаления загрязненного воздуха из верхней зоны помещения и подачи чистого воздуха с малыми скоростями в рабочую зону.

Наибольшую эффективность в этом случае дает автоматизация отпуска продукта, при которой управление наливом осуществляется централизованно с диспетчерского пункта, а некоторые вспомогательные операции выполняет водитель автоцистерны. На рис. 20 показана автоматизированная установка АСН-1 для налива автоцистерн. Установка состоит из наливного стояка 10 с ограничителем налива 6. Трубы стояка соединены между собой посредством четырех поворотных шарниров, что обеспечивает легкость введения наливной трубы в горловину автоцистерны. На горизонтальной консольной трубе установлен обратный клапан, который при отсутствии налива перекрывает стояк и предотвращает испарение продукта из стойки, а также дает возможность полного слива продукта из горизонтальной трубы. Клапан открывается под давлением жидкости. Клапан-дозатор S является пультом управления и сигнализации на-ливногО' стояка. Он перекрывает подачу продукта автоматически

Эффективность теплозащиты стекол зависит от температуры источника излучения теплоты (рис. 2.5). Наибольшую эффективность при температуре до 1100°С имеет органическое стекло толщиной 6—8 мм. Выше этой температуры — закаленное стекло, окрашенное в массе, со светопропуска-нием 40%. Данные об эффективности теплозащиты, приведенные на рис. 2.5, определены при условии периодически отсутствующего теплового потока (нестационарный процесс нагрева). Если тепловой поток действует на стекло постоянно, то эффективность теплозащиты снижается в среднем на 10 % по сравнению с периодически действующим потоком.



Читайте далее:
Наполнения резервуаров
Начальник отделения
Наполнительном отделении
Напряжений возникающих
Необходимо подвергнуть
Начальных параметров
Напряжения прикосновения
Начальник производственной
Напряжением переменного
Напряжение электроустановки
Напряжение определяется
Начальник установки
Напряжение срабатывания
Напряжению прикосновения
Напряженностью электрического





© 2002 - 2008