Необходимо периодически
Подготовка объекта к переводу на аварийный режим работы. В случае крупной производственной аварии или с началом стихийного бедствия предприятие необходимо перевести на заранее спланированный аварийный режим работы, обеспечивающий максимальное снижение возможных потерь и разрушений.
Универсальный превентор с основного пульта можно только закрывать. Распределитель основного пульта, управляющий универсальным превентором, подает масло в блокировочный цилиндр соответствующей рукоятки распределителя на вспомогательном пульте и переводит ее в положение "закрыто" — превентор закрывается. Блокировочный цилиндр — одностороннего действия, поэтому закрытый с основного пульта универсальный превентор открыть со вспомогательного пульта невозможно. Для управления универсальным превентором со вспомогательного пульта необходимо перевести рукоятку распределителя основного пульта в положение "открыто".
Распределители, управляющие плашечными превенторами и задвижкой манифольда, подают масло в блокировочные цилиндры соответствующих распределителей на основном пульте, благодаря чему закрываются превенторы и открываются задвижки. Блокировочные цилиндры — одностороннего действия, поэтому открывать превенторы и закрывать задвижку со вспомогательного пульта невозможно. Для проведения этих операций необходимо перевести рукоятки распределителей на вспомога-тельном пульте у превенторов в положение "открыто", у задвижек -
В случае применения гидравлического управления CH6U-76 для работы с отечественным ОП необходимо перевести стрелки электроконтактного манометра на давление включения 9 МП а и давление выключения ЮМПа.
При остановке куста для ремонта ГРБ, газосепаратора, запорной арматуры необходимо перевести ГРБ на ручной режим работы и прекратить закачку химреагентов, сбросить жидкость из сепаратора в нефтяной коллектор и снизить давление в нем до 2 МПа, затем снизить давление до атмосферного путем перепуска газа через продувочные свечи.
Для отключения аварийного участка необходимо перевести работающие кусты скважин на резервную нитку, дефектный участок ГВД отключить на ближайших узлах, давление снизить путем перепуска газа на свечу.
Принцип работы штуцера (рис. 13) заключается в следующем. Каждая степень •открытия овального отверстия штуцера, регулируемая поднятием и опусканием заслонки, соответствует определенному диаметру круглого отверстия штуцера. Перемещение заслонки, прикрепленной к штоку, достигается поворотом маховика. Положение заслонки определяется по шкале штуцера указателем, посаженным на шток. Если штуцер нерегулируемый, то перед его сменой необходимо перевести газовую струю на резервную струну, закрыть задвижку на рабочем выкиде, после чего снизить давление до атмосферного в струне за штуцером через вентиль, установленный на линии.
310. Прежде чем открыть крышку работающего автоклава, необходимо перевести аппарат на режим тихого кипения или выключить, открыть в крышке паровоздушный кран. Когда давление в автоклаве упадет до нуля, следует ослабить откидные винты, причем ослабление произвести крест-накрест и затем в таком же порядке их полностью отвинтить и открыть. Завинчивайие следует также вести крест-накрест, а не подряд во избежание неравномерной нагрузки на винты и появления неплотностей. Подъем крышки следует производить осторожно во избежание ожога лица и рук.
Селектор режима работы представляет собой десять расположенных над соответствующими ячейками тумблеров, имеющих три положения: «Автомат, вкл.», «Сигнальный режим», «Пуск». При первом положении тумблеров пульт используется для включения средств автоматической пожарной защиты по сигналам, поступающим от извещателей. Второе положение тумблеров обеспечивает работу в сигнальном режиме, когда оператор самостоятельно включает автоматические пожарные установки. Для осуществления ручного пуска средств пожаротушения и систем дымоудаления тумблер соответствующего луча необходимо перевести в положение «Ручное», и нажать
6. Не реже 1 раза в сутки проверять исправность автоматики безопасности. Проверка производится выключением подачи газа к горелке термопары (закрывается кран этой горелки); по истечении 40—45 сек все горелки котла должны погаснуть. Для проверки исправности терморегулятора необходимо перевести поводок терморегулятора вниз по шкале, при этом через несколько минут основные горелки котла должны также погаснуть.
Так как Sr-90 и некоторые другие радионуклиды, как правило, аккумулируются в верхнем слое почвы толщиной около 5 см (до 80 %), то его необходимо перевести в нижние слои глубокой вспашкой, до которых не доходит корневая система растений. На глубине 25-30 см он не будет сильно влиять на жизнь растений. Внесение органических удобрений и извести также значительно снижает поступление стронция в растения. 13. Необходимо периодически очищать от пыли вентилятор, глушитель шума и решетки.
уровень нефтепродукта поднимется выше наконечника налив, ного рукава, можно повышать скорость потока. После окончания заполнения необходимо подождать 1 мин, чтобы накопленные при наливе заряды статического электричества успели рассеяться, а затем уже вытащить рукав или ввести в цистерну, если это нужно, металлические предметы (мерные ленты, пробоотборники, термометры и т. п.). Необходимо периодически проверять, не остались ли в цистерне какие-нибудь металлические предметы (например, инструменты), которые во время движения цистерны могут вызвать искры. После налива необ- * ходимо отсоединить заземляющее устройство, чтобы избежать повреждения его трогающейся автоцистерной.
При первом пуске или в случае изменения режима компрессорной установки, а также при пуске после капитального ремонта или другой длительной остановки определяют ее характеристики и сравнивают их с характеристиками, прилагаемыми к паспорту машины и заводской инструкции. При необходимости производится соответствующее регулирование по инструкции завода-изготовителя. Кроме того, необходимо периодически снимать индикаторные диаграммы с компрессорных и силовых цилиндров. Указанный контроль проводят мастер, дежурный инженер или техник. Гидравлическому испытанию подлежат все сосуды под давлением после их изготовления.
При первом пуске или в случае изменения режима работы компрессорной установки, а также при пуске после капитального ремонта или другой длительной остановки производится определение ее характеристик и сравнение их с характеристиками, прилагаемыми к паспорту машины и заводской инструкции. При необходимости производится соответствующая регулировка. По инструкции завода-изготовителя кроме того необходимо периодически снимать индикаторные диаграммы с компрессорных и силовых цилиндров поршневых компрессорных
Автоматические линии, обслуживаемые с двух сторон, при отсутствии в них безопасных проходов оборудуют переходами (мостиками), которые располагают на расстоянии, не превышающем 25 м. Соответственно, линии, имеющие не доступные с пола элементы (которые необходимо периодически обслуживать), снабжают стационарными площадками или галереями. Мостики, площадки, галереи должны иметь двусторонние перила. Высота перил и ширина настила не менее 800—1000 мм; настил не должен быть скользким.
Поэтому аппаратуру и трубопроводы необходимо периодически освобождать от полимеров, а перед остановкой и вскрытием аппаратов продувать инертным газом.
Воздух может попасть в ректификационную колонну также через спускную трубу барометрического конденсатора. Необходимо следить за уровнем воды в колодце, в который опущены барометрические трубы, уровень воды должен быть на 60—70 см выше конца барометрической трубы. Необходимо периодически очищать колонны от грязи, солей, кокса, полимерных и других отложений, проверять герметичность всех аппаратов и трубопроводов.
При эксплуатации газгольдеров в зимнее время необходимо периодически (один раз в смену) проверять надежность работы отопительной системы (исправность пароструйных эжекторов обогрева, поддерживающих температуру воды в резервуаре и гидравлических затворах телескопов 5 °С; подачу пара в змеевик клапанной коробки, а также исправность труб для сброса газа и отвода конденсата и др.). При прекращении подачи пара на отопление газгольдеров необходимо опустить телескоп '(подвижной гидрозатвор) и принять меры к восстановлению подачи пара.
грязненных сточных вод после спуска в них смывных вод от промывки оборудования и мойки загрязненных полов производственных помещений должны промываться чистой водой с тем, чтобы предупредить образование и накопление взрывоопасных материалов. Канализационные сети необходимо периодически очищать от осадка. Производственные сточные воды перед сбросом их в магистральные сети канализации должны подвергаться первичной очистке на локальных установках для извлечения из них ценных продуктов, нейтрализации кислот и щелочей, извлечения пожаро- и взрывоопасных веществ, масел, смол, токсичных и других вредных веществ до пределов, допустимых для сброса этих стоков на биологические очистные сооружения, применяемые на большинстве предприятий для окончательной очистки стоков перед выпуском их в водоем.
Для обеспечения необходимой пропускной способности канализационных сетей для сточных вод необходимо периодически очищать самотечные трубопроводы от осадков. Для этого трубопроводы промывают большим количеством чистой воды. Однако такая промывка водой не всегда эффективна. Поэтому в последние годы применяют гидродинамический метод очистки, используя для этого специальные передвижные установки. Метод основан на разрушении слоя отложений струей воды, подаваемой с большой скоростью через специальные насадки. При этом достигается высокая степень очистки труб и исключается тяжелый физический труд.
оборудование, электрокабели и провода необходимо периодически очищать от пыли путем отсоса;
Читайте далее: Неорганические соединения Неосторожного обращения Необходимо исключить Неотложной медицинской Неплотности соединений Непосредственных руководителей Непосредственным охлаждением Непосредственной опасности Непосредственное руководство Непосредственно подчиняется Непосредственно подчиненными Непосредственно угрожающего Неправильная установка Необходимо изготовлять Неправильном использовании
|