Населения действиям



давлением и высокой температурой, например крекинг-установках, разрыв труб характеризуется образованием продольной щели длиной от 60 до 150 мм и шириной до 30 мм, причем на месте разрыва трубы наблюдается некоторое увеличение ее диаметра.

Для человека. Хроническое отравление дает симптомы, в значительной мере сходные с описанными при остром отравлении. Так, наблюдаются носовые кровотечения, болезненность и опухание носа, пасморк, чихание, чувство жжения в носу, изъязвления слизистой носа и прободение ее, сухой удуш-кашель, хрипота, потеря голоса, спазмы дыхания (Бушуева), потеря шя. Зубы постепенно разрушаются (см. Хлористый водород), но при концентрациях IIF они заметно не страдают (Кацман). Нередки бронхиты. В первые месяцы рабочие нередко страдают от тошноты и рвоты, позже наблюдается некоторое привыкание. Желудок чувствителен к давлению, кислотность желудочного содержимого повышена. Однако часть описанных симптомов зависит, вероятно, от действия пыли фтористых солей. и Сокольский ранними признаками отравления низкими кон-: HF считают кровоизлияния в области десен, полости рта и носа, I, расстройства чувствительности зубов и десен, заболевания верхних дыхательных путей, замедленное сердцебиение, пониженное кровяное Нередко наблюдаются лейкопения, лимфоцитов, уменьшение коли-молодых нейтрофилов, пониженная свертываемость крови, в моче (Никулина и др.; Титова). В суперфосфатном производстве, при контакте рабочих с HF и

Для достижения наиболее высоких коэффициентов теплопередачи теплоносители следует пропускать через аппарат с большими скоростями. Однако при этом наблюдается некоторое возрастание гидравлического сопротивления. Кроме того, для получения повышенного коэффициента теплопередачи поверхность теплообмена должна быть .свободна от всевозможных загрязнителей, а для удаления образующихся загрязнений (отложений) она должна быть доступна для очистки. При увеличении скорости одного из теплоносителей коэффициент теплопередачи заметно повышается лишь в том случае, если коэффициент теплоотдачи со стороны другого теплоносителя достаточно высок, а тепловое сопротивление стенки и загрязнений невелико. Так, если коэффициент теплоотдачи в межтрубном пространстве значительно ниже, чем в трубах (например, в межтрубном пространстве проходит газ, а по трубам-жидкость), то возрастание скорости в трубах почти не влияет на величину коэффициента теплопередачи (в этом случае следует увеличить коэффициент теплоотдачи в межгрубном пространстве, например, путем установки в нем перегородок).

желтым пламенем. Горение наблюдается некоторое

Сульфаннловая кислота !ЧН2СбН45ОзН • 2Н»О, белое коисталлическое трудиогорючее вещество. Мол. вес 209,22; насыпная плотн. 548 кг/ж3; т. пл. 288° С (разл.); т. самовоспл. 613° С. Взвешенная в воздухе пыль не взрывоопасна. В печи при 620° С активно горит ярко-желтым пламенем. Горение наблюдается некоторое время и после удаления из печи. Тушить водой, пеной.

В кислой среде наблюдается некоторое ускорение гидролиза ло еразнению с нейтральной средой: при рН = 2—3 вещество разлагается иа 50% за 100 сут. Причиной этого явления считают образование водорастворимого четвертичного аммониевого производного VX. Положительно заряженный атом азота оттягивает на себя электроны с фосфонильного кислорода, что ведет к увеличению частичного положительного заряда на фосфоре:

Указанное изменение механических свойств с увеличением толщины проката характерно для всех строительных нелегированных и низколегированных сталей в горячекатаном состоянии. Однако для низколегированных термообработанных высокопрочных сталей влияние толщины проката на ст0>2, о~в, 5 оказывается иным. Так, у сталей 12Г2СМФ с пределом текучести ниже 600 МПа при переходе от толщины 4-10 мм к толщине 10-20 мм наблюдается некоторое снижение пределов текучести и прочности, а при дальнейшем увеличении толщины проката эти характеристики повышаются. У стали 12ХГ2СМФ с пределом текучести не ниже 750 МПа увеличение толщины проката от 4-10 до 20-40 мм вызывает повышение пределов текучести и прочности при вероятностях разрушения менее 50 %.

министративные затраты и также сводит бремя, которое несут застрахованные лица и их работодатели, к минимуму. В большинстве случаев принцип классификации абстрактного ущерба работает в отношении страховых пенсий таким образом, что общее экономическое положение застрахованного лица не ухудшается после несчастного случая. Во многих случаях действительно наблюдается некоторое улучшение положения, в связи с тем что страховые пенсии выплачиваются фактически в качестве компенсаций за несущественные повреждения. Принципы классификации абстрактного ущерба и «реабилитации прежде страховой пенсии» направлены на устранение опасности приобретения «пенсионного менталитета», развивающегося у застрахованных лиц. Несмотря на любые продолжающиеся проблемы со здоровьем, застрахованные мотивированы к поиску более выгодных рабочих мест.

1 Позже наблюдается некоторое самоторможение первой стадии, тем большее, чем выше начальное давление (рис. 33).

Смесь с Си20 (4,56 молярных %) при 260° С показывала экспоненциальный вначале и затем более быстрый рост давления, заканчивающийся вспышкой через 540 сек. При меньших навесках и более низких температурах кривая p(t) S-образна, после максимума наблюдается некоторое падение давления. Е, рассчитанная по скорости газообразования при разных температурах, составляла 29,0, по задержке вспышки — 28,1 ккал/молъ. Задержка вспышки сложно зависит от содержания Си20, по-видимому, в результате многостадийности процесса в присутствии Си20, о которой можно судить но кривым p(t) до возникновения вспышки при разных содержаниях закиси меди.

и ее состояние поэтому не зависит от относительной плотности порошка (при высоких плотностях). С этим обстоятельством Тэйлор [193] связывает и независимость массовой скорости горения от относительной плотности, наблюдавшуюся при горении тэна с разными размерами частиц при давлении 52 ат (рис. 176). Массовая скорость горения приближенно постоянна; однако при малых и больших плотностях наблюдается некоторое ее увеличение, аналогичное тому, которое было установлено Г. В. Оранской для нитроклетчатки и, вероятно, определяемое теми же причинами. Добавим, что при малой плотности тэна и значительной плотности инертного газа можно было бы ожидать из-за разбавления некоторого уменьшения скорости, которое, очевидно, преодолевается усилением конвективной теплопередачи, приводящим к увеличению скорости. Для крупнозернистого тэна при малой плотности (при большой плотности кристаллы дробятся во время прессования) скорость отчетливо больше, чем для мелкозернистого, по-видимому, по той же причине.

В начальный момент после воспламенения паров наблюдается некоторое ускорение процесса горения, обусловленное увеличением притока тепла от пламени и ростом температуры на поверхности жидкости. В дальнейшем устанавливается квазистационарный процесс горения. Как показывают опыты, уже в первые минуты горения ла поверхности жидкости устанавливаются постоянная температура и скорость сгорания. Скорость сгорания неодинакова в резервуарах разного диаметра. Для горелок малых диаметров скорость сгорания сравнительно невелика. При увеличении диаметра скорость сгорания сначала уменьшается, затем возрастает, пока не достигнет постоянного значения (рис. 10). Изменение скорости сгорания обусловлено рядом причин. Для горелок небольшого размера существенное значение имеет приток тепла от стенок сосуда. Пламя соприкасается с ними и нагревает до высокой температуры. От верхней кромки стенок тепло передается к жидкости. Дополнительный приток тепла от стенки увеличивает скорость испарения. Этот эффект зависит от диаметра горелки, и оценить его можно следующим образом. Количество тепла, поступающего от пламени, пропорционально площади поверхности жидкости. Следовательно, общее количество испаряющегося топлива также пропорционально площади поверхности, или, иначе, квадрату диаметра горелки. Количество тепла, передаваемое стенкам, пропорционально диаметру горелки. Вследствие этого суммарное количество топлива, испаряющегося в единицу времени со всей площади по-

выполняется, а не только объекты, на которых производится продукция. С учетом значения слова "опасный" сферой безопасности, регулируемой ФЗ, является безопасность объектов, аварии на которых способны вызвать, причинить какой-нибудь вред, несчастье, на которых делаются, выполняются определенные виды работ в отрасли производства, охватывающей переработку сырья, разработку недр, создание средств производства и предметов потребления, а также в сфере услуг и жизнеобеспечения населения. При этом под безопасностью объектов понимается не их защищенность от внешней угрозы, а защищенность личности и общества от последствий возможных аварий. Другими словами, промышленная безопасность опасных производственных объектов определена в ФЗ кс как свойство или состояние самих опасных производственных объектов, а как состояние защищенности интересов личности и общества (по аналогии с определением, данным в Законе Российской Федерации "О безопасности" от 05.03.92 № 2446/1-1, в редакции от 24.12.93, Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, № 52, ст. 5086). Защищенность подразумевает состояние, в котором приняты необходимые меры по тащите объекта угрозы (интересов личности и общества). Под защитой этих интересов в ФЗ понимается не непосредственная зашита населения от лварий (создание защитных зон, возведение защитнь:х сооружений, применение коллективных и индивидуальных средств защиты или обучение населения действиям в случае аварии), а опосредованная защита путем предотвращения аварий, локализации и ликвидации их последствий (основная направленность ФЗ, сформулированная в преамбуле).

- обучение населения действиям э чрезвычайных ситуациях;

2.4. Обучение населения действиям в чрезвычайных ситуациях

дения и з жилых районах населенных пунктов одновременно с ваззе-дением новых зданий или при переоборудовании подходящих помещений з ранее построенных зданиях,сооружениях.Приемку защитного сооружения осуществляет специальная комиссия,в которую обязательно включаются представители органов РСЧС данного района. Большинство защитных сооружений используется для хозяйственных нужд или для обучения населения действиям в чрезвычайных ситуациях. За каждым защитным сооружением закрепляется звено или группа обслуживания,казначается комендант,который организует периодическую проверку работоспособности оборудования и состояния помещений.

2.4. Обучение населения действиям в чрезвычайных ситуациях ................................................... 1д

выполняется, а не только объекты, на которых производится продукция. С учетом значения слова "опасный" сферой безопасности, регулируемой ФЗ, является безопасность объектов, аварии на которых способны вызвать, причинить какой-нибудь вред, несчастье, на которых делаются, выполняются определенные виды работ в отрасли производства, охватывающей переработку сырья, разработку недр, создание средств производства и предметов потребления, а также в сфере услуг и жизнеобеспечения населения. При этом под безопасностью объектов понимается не их защищенность от внешней угрозы, а защищенность личности и общества от последствий возможных аварий. Другими словами, промышленная безопасность опасных производственных объектов определена в ФЗ не как свойство или состояние самих опасных производственных объектов, а как состояние защищенности интересов личности и общества (по аналогии с определением, данным в Законе Российской Федерации "О безопасности" от 05.03.92 № 2446/1-1, в редакции от 24.12.93, Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, № 52, ст. 5086). Защищенность подразумевает состояние, в котором приняты необходимые меры по защите объекта угрозы (интересов личности и общества). Под защитой этих интересов в ФЗ понимается не непосредственная зашита населения от аварий (создание защитных зон, возведение защитных сооружений, применение коллективных и индивидуальных средств зашиты или обучение населения действиям в случае аварии), а опосредованная защита путем предотвращения аварий, локализации и ликвидации их последствий (основная направленность ФЗ, сформулированная в преамбуле).

Организационные меры по обеспечению безопасной эвакуации людей, приведенные в РЖ разделяются на следующие направления: разработка соответствующих инструкций и планов эвакуации, разработка централизованных систем управления движением людей, обучение населения действиям на случай пожара, массовая пропаганда по радио и телевидению об опасности возникающих пожаров для людей и их последствиях.

* обучение населения действиям в чрезвычайных ситуациях;

— обучение населения действиям в чрезвычайных ситуациях;

5.3.4. Обучение населения действиям в чрезвычайных ситуациях

Порядок обучения населения действиям в чрезвычайных ситуациях определен постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 1995 г.

5.3.4. Обучение населения действиям в чрезвычайных ситуациях . . . 154




Читайте далее:
Наблюдается тенденция
Называется температурой
Наземного комплекса
Надежности отключения
Наблюдается уменьшение
Назначении ответственного
Нейтральное положение
Нейтралью трансформатора
Наблюдается значительное
Нештатных ситуациях
Наблюдались изменения
Неблагоприятных производственных
Неблагоприятное воздействие
Небольшие изменения
Необходимости разработки





© 2002 - 2008